А теперь про Джерьку.
То, что происходит с Джерриком – оно, видимо, происходит как-то само собой по заранее предначертанным планам. Начиная с его удивительного спасения от дурацкой парочки «высших приматов», продолжается это и сейчас.
За все лето никаких совершенно вариантов для его пристройства на ПМЖ не появилось, а потом мы с Оксанчиком OrangeCat придумали выход, который всем понравился: чтобы во время ее приездов в Тюмень и «тюменского периода» Джерька жил у нее и был «Мишкиной мышкой», ну а когда уезжают гостить к маме в Казань – то переезжал бы ко мне снова. И вот мы все втроем с воодушевлением этого ждали. А когда дождались, то вмешалось все то же Провидение, и внезапно возникли разные обстоятельства, в результате которых никуда от меня Джерринька не поехал и уже, видно, и не поедет. Правда муж мой об этом еще не знает.
Ну а я так привязалась к этому удивительному и своеобразному мальчишке, что не слишком и огорчена. Только конечно же нужно крепко подумать и переоборудовать его жилище, потому что в качестве «временного» оно еще хоть с натяжкой, но могло считаться пригодным, а на честное ПМЖ нужно жилплощадь ему расширять.
Джерик сейчас занял вакантное место Сёмочки. Так же как Сёма, он у нас теперь – Крыс Сам По Себе, Крыс на особом положении, Незалежный Крыс и прочая и прочая. Сселять его – уже отчетливо понятно, что вообще не вариант. Он даже с девочками до сих пор никак
Хотя, признаться, на днях очень усиленно в голове я прокручивала идею о спасении еще одного мальчика, там ситуация ах и швах и очень бы хотелось парня из нее вытащить. Но в городе среди знакомых просто ну реально некому уже его будет предложить, и какое-то время я раздумывала над проектом попробовать сселить Джеррика и Анджея.
Но, глядя насколько бурно Джер реагирует на любую дугую крысу, даже просто на запах другой крысы, я послушалась здравого смысла, который мне убедительно сказал: «Это у тебя будет плюс еще одна клетка с плюс еще одним одиноким крысом и плюс еще один выгул»… Напугал, короче…
Поэтому Джерричка остается у меня и ждет апгрейда своих хором.
Добавлено October 07, 2015, 15,44:30
Очень хочу отыскать в своих бумажных завалах стихи, вернее такие нежно-мурлыкательные песни, которые я когда-то писала о Джерри и для Джерри.
Хасеночку своему шампанчику мурлыкаю отдельные непозабытые строчки, но надо бы найти стихи полностью. И напевать ему, когда гладится на руках!