Автор Тема: А вы бы хотели эмигрировать?  (Прочитано 41016 раз)

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
Re: А вы бы хотели эмигрировать?
« Ответ #260 : January 25, 2012, 14,28:32 »
угу, и не только это(
мне тут вчера на глаза попался график, демонстрирующий кол-во автомобилей на душу населения. В России число машин - как в Америке в 45-м году  ;D И как в Европе в 60-х...
А мы, судя по всему, отстали намного. Кстати, по поводу отсталости. Когда еще работала в Екатеринбурге в аналитической программе, пришел к нашему ведущему в гости врач. Непростой такой врач на Урале, важный))) Ездит постоянно на конференции разные по миру, опытом, значит, меняется... И вот уже после записи программы ведущей его спрашивает "А скажите, вот между нами, на СКОЛЬКО мы отстали от остального мира?" Ответ был весьма категоричным: "Мы отстали Навсегда".
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #261 : January 25, 2012, 14,54:33 »
вот только не надо про то, как у нас тут плохо) мы об этом и сами знаем) и знаем, как у вас там все хорошо))

ну, наташ, ну я ж сказала, никому ничо личного shuffle

просто к вопросу - задумываюсь ли? - повторюсь про маму.
(нет, я не собираюсь привезти ее сюда и сбагрить в дом престарелых)

а вот крысам все же лучше эмигрировать наоборот - в москву ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #262 : January 25, 2012, 15,07:01 »
да мне не надо задумываться, я все знаю, я в этом живу, меня это страшит. Мне интересно, с какой целью это говорится? Ну плохо у нас да, И? Всем умереть? Уехать? Или что? НЕ ПОНИМАЮ!
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : January 25, 2012, 15,17:58 »
да мне не надо задумываться, я все знаю, я в этом живу, меня это страшит. Мне интересно, с какой целью это говорится? Ну плохо у нас да, И? Всем умереть? Уехать? Или что? НЕ ПОНИМАЮ!

Ну а что , теперь всем замолчать и не говорить о том, что беспокоит?

А что делать, вариантов собственно три - уехать, бороться или смириться(приспособиться). Каждый для себя сам решает, на что он готов и способен. И нет варианта лучшего, все люди и ситуации разные, соответственно и выбор у каждого разный.

Вот лично мне и в России неплохо было(мне в принципе везде неплохо), жила себе спокойно, по мере возможности боролась, помогала кому могла опять же по мере возможнсти. Но вот только я не одна. У меня есть сын, и для него я хочу защищенности, стабильности и блин нормальной экологии  ;D А еще я сделаю все, чтобы моя мама встретила старость в уютном домике на берегу моря в Ницце, а не в москве, считая копейки о следющей пенсии. Это мой выбор, он соответствует моим желаниям и усилисям, которые я готова для этого приложить. И свой выбор я собственно никому не навязываю. Но и говорить о том, что меня беспоккоит не считаю зазорным.
« Последнее редактирование: January 25, 2012, 15,20:03 от AnnaChiron »
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : January 25, 2012, 15,45:09 »

наташ, ты что? не заводись, как будто тебя лично оскорбил зажравшийся бездуховный буржуй ;)

это было как бэ на тему "зато мы богаты духовно" ;)
тема же не создавалась с готовыми вариантов ответа "да" или "нет".
я, как гражданка россии, оставляю за собой право ругаться на родину ^^

Анна, но все ж справедливости ради стоит заметить

«Здесь» люди могут позволить себе роскошь  усыновить ребенка-инвалида
Я тут недавно тупила на обложку журнала: детское инвалидное креслице, что твой феррари. Даже если покупать его за свой счет – люди получают достаточные зарплаты.
Мерзко копаться в карманах таких родителей. Но как сказала дамбик про фильм «скафандр и бабочка» - лучше быть здоровым и богатым французом, чем бедным и больным русским.

А ведь и в России усыновляют таких детей, зная заранее, что государство не поможет ни хрена. А своих стариков и вовсе все поголовно сами тянут.
Люди-то везде одинаково хороши, а вот если суммарно, то не получается прикрыть достоевским эти самые детдома :(
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #265 : January 25, 2012, 16,52:29 »
Мне интересно, с какой целью это говорится? Ну плохо у нас да, И? Всем умереть? Уехать? Или что? НЕ ПОНИМАЮ!
Вы ж сами темку создали... Логично, что среди причин уехать есть и то, что что-то не устраивает на родине))))
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : January 25, 2012, 17,48:55 »
Ответ был весьма категоричным: "Мы отстали Навсегда".
это его субъективное мнение
и если сложить ручки на коленки, плеваться, какое все вокруг говхреновое, и говорить, как же я хочу свалить из этой рашки, ничего никогда не изменится
начинать надо с себя, иначе действительно Навсегда

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #267 : January 25, 2012, 18,00:38 »
начинать надо с себя, иначе действительно Навсегда
да, Мышауль, совершенно согласна. Но это в теории) На практике (опять же, субъективное мнение, но объективности в мире и нет ;)), я вижу, как сложно и почти нереально в условиях российских законов, чиновников, нашей реальности, "начинать с себя". Начать с себя можно, воспитывая своих детей, читая книги, не мусоря на улице, делая добрые дела и тд. Но зачастую все это не станет гарантом успешного малого бизнеса в России, к примеру, достойной пенсии нашим родителям (а тут как с себя начинать, я не понимаю, честно)))), нормальной системы здравоохранения (мои больные почки заставляют меня трястись в каждый новый приступ, причем не столько от боли, сколько от страха, что в случае чего (ТТТ), почку люди годами ждут в России, и ой как часто не дожидаются... тк у нас сложные законы, связанные с этой самой очередью, и пересаживанием почки, за рубежом немного другая система), а еще, работая редактором на тв (а сейчас - в крупнейшей как бы газете России), я получаю такие крохи, что аж прослезиться можно. При этом стаж у меня 10 лет, просто, видимо, еще не переполнена чаша терпения, чтобы работать на себя и фрилансить... А тут как с себя начать? :)
Тут никто не говорит о том, чтобы "сложить ручки на коленки", тот же упомянутый мною врач регулярно ездит за рубеж, чтобы привозить новые разработки и специалистов в Россию, а не угнал туда давно и надолго.
Переезд - один из способов как раз "что-то сделать, начать с себя". Возможно - чтобы потом вернуться более обеспеченным финансово, или потрепанным жизнью, но "хоть попытался", или просто быть спокойнее за своих детей.

Если начать с себя, что-то, может, и изменится в рамках страны. Но спустя сколько десятилетий? :) А люди хотят жить своими жизнями "здесь и сейчас", а не терпеть всю жизнь ради будущих поколений, да и то без гарантий

А вообще, Земля - наш общий дом)) И границы его стираются  leb
« Последнее редактирование: January 25, 2012, 18,05:42 от Alyonka »

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : January 25, 2012, 18,08:35 »
Переезд - один из способов как раз "что-то сделать, начать с себя". Возможно - чтобы потом вернуться более обеспеченным финансово, или потрепанным жизнью, но "хоть попытался", или просто быть спокойнее за своих детей.

Соглашусь. Чтобы начинать с себя, надо искать условия, способствующие максимальной самореализации. Утрировано - намного проще отдавать пол зарплаты на благотворительность, если зарплата значительно выше прожиточного минимума.  ^^ А некоторые профессии заметно лучше реализуются за пределами России. Пилотом гражданской авиации мне например в России никак не стать, а все из за сисек  ;D Зато во Франции сиськи крыльям не помеха  yahoo

Анна, но все ж справедливости ради стоит заметить

«Здесь» люди могут позволить себе роскошь  усыновить ребенка-инвалида
Я тут недавно тупила на обложку журнала: детское инвалидное креслице, что твой феррари. Даже если покупать его за свой счет – люди получают достаточные зарплаты.
Мерзко копаться в карманах таких родителей. Но как сказала дамбик про фильм «скафандр и бабочка» - лучше быть здоровым и богатым французом, чем бедным и больным русским.

А ведь и в России усыновляют таких детей, зная заранее, что государство не поможет ни хрена. А своих стариков и вовсе все поголовно сами тянут.
Люди-то везде одинаково хороши, а вот если суммарно, то не получается прикрыть достоевским эти самые детдома :(

Да классно же, почему бы не позволить своему малышу креслице-феррари, если можешь. Даже если он инвалид, он тоже может о феррари мечтать.
Плохо чтоли быть успешным и богатым? Отлично, что есть кто то, кто может купить своему малышу не страшное креслице с сидушкой из дермантина сваренное криво из аллюминиевых труб, а такое стильное и с наворотами, в этих креслах столько опций облегчающих жизнь водителю этого кресла! А еще смотрите, какие штуки крутые для детишек делают:
http://www.wagondepot.com/Yellow_Jacket_Pedal_Plane_by_American_Retro_p/ar-1004.htm
http://www.wagondepot.com/American_Retro_Pedal_Cars_and_Pedal_Planes_s/51.htm

Ну и двери придерживают и в очереди пропускают европейцы не из за хороших зарплат. Наверное русская духовность в начале января просто была в отпуске вместе со всей страной.  ;D
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : January 25, 2012, 18,26:32 »
да классно конечно, кто спорит ::)

начать с себя - хотя бы пожить тут и посмотреть, что бывает и по-другому.

но я еще не решила, захочу ли вернуться. буду жить на два лагеря, сколько получится ::)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #270 : January 25, 2012, 18,28:54 »
не знаю с каким чувством он это сказал,
Начать с себя можно, воспитывая своих детей, читая книги, не мусоря на улице, делая добрые дела и тд. Но зачастую все это не станет гарантом успешного малого бизнеса в России, к примеру, достойной пенсии нашим родителям (а тут как с себя начинать, я не понимаю, честно)))), нормальной системы здравоохранения (мои больные почки заставляют меня трястись в каждый новый приступ, причем не столько от боли, сколько от страха, что в случае чего (ТТТ), почку люди годами ждут в России, и ой как часто не дожидаются... тк у нас сложные законы, связанные с этой самой очередью, и пересаживанием почки, за рубежом немного другая система), а еще, работая редактором на тв (а сейчас - в крупнейшей как бы газете России), я получаю такие крохи, что аж прослезиться можно. При этом стаж у меня 10 лет, просто, видимо, еще не переполнена чаша терпения, чтобы работать на себя и фрилансить... А тут как с себя начать? :)
начать с себя, не давая взятки и "благодарности", например
система достижения результата (у чиновников, в медицине) сразу упростится,  а это уже большой-большой плюс для улучшения качества жизни

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : January 25, 2012, 18,41:06 »
но я еще не решила, захочу ли вернуться. буду жить на два лагеря, сколько получится ::)

Аналогично, может вернусь на старости лет  ;D Пути к отступлению всегда должны быть.
Тойота

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #272 : January 25, 2012, 18,41:57 »
система достижения результата (у чиновников, в медицине) сразу упростится,  а это уже большой-большой плюс для улучшения качества жизни

О_о
СРАЗУ? УПРОСТИТСЯ? для кого? когда? ;D она итак непроста, а еще и без благодарностей порой просто нереальна, система эта)))
Мышауль, ну фраза из области фантастики просто))
ну вот я ни разу в жизни не давала и даже не предлагала взятки и благодарности, лично мне зачастую помогает работа в СМИ и скандалы. И? я в своей жизни,благодаря моим действиям, увижу результат? :)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : January 25, 2012, 18,51:14 »
О_о
СРАЗУ? УПРОСТИТСЯ? для кого? когда? ;D она итак непроста, а еще и без благодарностей порой просто нереальна, система эта)))
Мышауль, ну фраза из области фантастики просто))
ну вот я ни разу в жизни не давала и даже не предлагала взятки и благодарности, лично мне зачастую помогает работа в СМИ и скандалы. И? я в своей жизни,благодаря моим действиям, увижу результат? :)
повеселились? отлично.

да, упростится
Вам действительно надо отсюда уезжать, и срочно  :)
Вам просто не понять, увы, и результата Вам не увидеть никогда  ;)

человек, который не имеет надежды, веры, любви, который не готов приложить усилий, не сможет добиться успеха
Вы, собственно, с собой уже все и определили

пы.сы. Вы считаете себя лучше других? да, Вы не даете взятки, Вы идете в обход иначе:
лично мне зачастую помогает работа в СМИ и скандалы.
такие, как Вы мешают жить хорошо честным людям,
потому что благодаря Вам создается, система, позволяющая пойти в обход группе людей, имеющих преимущество, благодаря неким опциям: СМИ, деньги, родственники и т.п.
« Последнее редактирование: January 25, 2012, 19,05:56 от myshaul »

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #274 : January 25, 2012, 19,16:19 »
Вам просто не понять, увы, и результата Вам не увидеть никогда  ;)
человек, который не имеет надежды, веры, любви, который не готов приложить усилий, не сможет добиться успеха
Мышауль, откуда такие выводы?
Причем тут вера, надежда и любовь?) С чего ты взяла, что я не готова прикладывать усилия?) Вот лично мне - куда уж дальше крупнейшей в России газеты? Для меня это УЖЕ достижение. Но какое-то отчаяние и правда накатывает, когда я понимаю, что в свои 25 лет, меняя компании в должности редактора, зп буду получать примерно одинаковую везде. И она меня жутко не устраивает, тк ее мне не хватает ни на что. Вот вчера купила нечаянно в Аэрофлоте билет по Инету не на ту дату. А поменять дату - штраф 2000р. Я аннулировала билет, и теперь буду ждать свои 8 тысяч до 30 дней. А возможности купить новый билет в тот же день у меня нет. Вот такие зарплаты и такие цены icon_lol

В чем-то ты права, конечно. Я веры в наше правительство и правда не имею. Любви к системе здравоохранения не испытываю. Надежды на исправление ситуации в рамках моей биологической жизни почти не остается. Разве это говорит о том, что я не смогу добиться успеха и не готова приложить усилия?))) Знать бы для начала, какие...

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #275 : January 25, 2012, 19,19:17 »
такие, как Вы мешают жить хорошо честным людям
ого О_О Чем?))
а если бы развернулась и ушла, не попав в поликлинику, к примеру, я бы честным людям лучше сделала?
Мышауль, ты палку не перегибаешь ли?)
С чего ты взяла, что "в обход"? просто, не получив того, что я в праве ждать, к примеру, от поликлиники, я считаю действительно возможным сказать "а давайте всю ту же процедуру повторим на камеру, и потом выясним, правы ли вы с точки зрения закона".
Где я тут не честна?)) Я со своей стороны борюсь с системой, как могу)

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : January 25, 2012, 19,20:33 »

Ну не знаю. Я никогда не давала взяток или благодарностей, ходила на субботники, готовила одинокой бабушке со второго этажа, постоянно организовывала ребят на вские добрые дела, тех же кресел инвалидных купила больше десятка, да дофига всего, хорошей честной девочкой была, ну материлась и выпить любила разве что ::) Но обьективно жизнь моя от этого не улучшилась. Я как ни могла стать пилотом в России, так и не могу. Хотя пробовала много разных способов, открытым текстом говорят - женщин не берем. Исключения только подтверждают правило. И я обьективно понимаю, что в ближайшие 10 лет это не изменится, а потом мне уже поздно будет соваться в это дело. Получается я "человек, который не имеет надежды, веры, любви, который не готов приложить усилий, не сможет добиться успеха"?

Уехав из России я помогать своим соотечественникам меньше на стала, наоборот, появилось больше возможностей это делать. Я не знаю, как бороться с системой. Вообще не представляю как. Зато я люблю и умею помогать конкретным людям, и делать это имея свой бизнес, на который не покушается СЭС, крыша и конкуренты как то проще ::)
Тойота

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #277 : January 25, 2012, 19,21:54 »
Получается я "человек, который не имеет надежды, веры, любви, который не готов приложить усилий, не сможет добиться успеха"?
получается)) а еще, уехав, вы помешали честным людям, наверное)))
Мышауль, прости, не сердись, я не со зла смеюсь  ;D

вот не понимаю, на самом деле)) лучше и правда сдохнуть, чем прибегнуть к "неким опциям"?)
не хочу умирать молодой  :o

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : January 25, 2012, 19,36:06 »
Плохая, плоая девочка. Пойду ограблю супермаркет и обматерю автобус yahoo
Тойота

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : January 25, 2012, 19,40:39 »
про зарплаты мне можно не рассказывать, у меня муж - врач, не московский, что финансово еще больше усугубляет ситуацию ;D
я тоже не в коммерции работаю ))) а кому-то и "в десять раз больше" будет мало
в политиков, как в людей, я тоже почти не верю
а в здравоохранении работают люди, разные, просто не хочется на своем примере рассказывать
просто не стоит подонкообразных прикармливать, прикормленные подонкообразные никогда не изыдут из медицины ;D

по поводу "не хочу умирать", жизнь настолько сложная штука, что это может произойти в самый неожиданный, сто раз перестрахованный, момент
странно было бы, если наоборот
ого О_О Чем?))
а если бы развернулась и ушла, не попав в поликлинику, к примеру, я бы честным людям лучше сделала?
Мышауль, ты палку не перегибаешь ли?)
С чего ты взяла, что "в обход"? просто, не получив того, что я в праве ждать, к примеру, от поликлиники, я считаю действительно возможным сказать "а давайте всю ту же процедуру повторим на камеру, и потом выясним, правы ли вы с точки зрения закона".
Где я тут не честна?)) Я со своей стороны борюсь с системой, как могу)
т.е. Вы своего добились, а остальные сидящие?
звездочку Вам на погоды, как борцу с системой  ;D
И я обьективно понимаю, что в ближайшие 10 лет это не изменится, а потом мне уже поздно будет соваться в это дело. Получается я "человек, который не имеет надежды, веры, любви, который не готов приложить усилий, не сможет добиться успеха"?
нет, не получается,
но и не должно и не может быть ВСЕ и СРАЗУ, не всем мечтам суждено сбыться
и на "западе" было аналогичное время, однако ТАМ люди приложили усилия