Наверно нехорошо поднимать старые темы

Но, хм, ещё этого года...
Поделюсь.
Я вот очень мало чего боюсь. Не боюсь например зверей, никаких. Зато я их уважаю, а глупые люди считают, что это страх.
Но я ОЧЕНЬ не люблю некоторых насекомых. Не думаю, что я их боюсь... наверное, это просто отвращение. Волосатые гусеницы вызывают у меня рвоту. И трупные черви.

А летающих и жужащих насекомых, особенно тех, которые жалятся - осы, пчёлы, шершни... вот от них у меня паника. Помню, как я отскочила подальше от пролетающей мимо осы... вместе с велосипедом. Помню, как ребёнком неоднократно наступала на пчёл и ос и потом до жути чесались укушенные ноги. И как меня укусил за ногу шершень, от чего моя нога увеличилась в размерах раза на три и болела месяц. Ходить не могла недели две, наверное...
Не боюсь закрытых пространств. Наоборт, не люблю открытые двери в квартире. Особенно ночью. Перед тем, как ложусь спать, обязательно закрою двери в туалет, кухню, зал и мою комнату...
Раньше и спальню закрывала, когда одна жила. Теперь муж возникает - он наоборот при закрытых дверях спать не может.
Не боюсь шарохаться ночью в лесу и в поле, но очень боюсь ночью в городе. Наверное, из-за людей.
Раньше до дикости боялась зеркал. У меня в детстве - лет до 15 - были очень тёмные, почти чёрные глаза, в которых зрачка не разглядеть, если сильно не постараться. Потом посветлели, кстати. Мне всегда казалось, что если я на миг отвлекусь от своих глаз в зеркале, то оттуда вылетят молнии и меня убьют. Смейтесь не смейтесь... Я заклеивала газетой стеклянные двери своего книжного шкафа, потому что там было видно отражение. Я всегда закрывала шторы. Мимо полированных шкафных дверей я проходила боком, не сводя с отражения глаз. Я категорически была против зеркал в моей комнате. Не могла заснуть, если в комнате была зеркальная поверхность. И так далее... А самое страшное было повернуться к отражению спиной.
Даже теперь, вечером, особенно начитаюсь чего-нибудь или вспомню старину, что называется, на зеркало кошусь, когда в туалет хожу... Мало ли чего.

Совсем ребёнком боялась Того, Кто Живёт Под Кроватью. Могу даже обьяснить. Я очень люблю спать, свесив с кровати руки и ноги. И если свесить, допустим, руку, под нехорошим углом, то она затечёт и потеряет чувствительность, а потом спросонья кажется, что руки у тебя вовсе нет. А когда тебе года три-четыре и ты от природы впечатлительный человек, то не долго думая открываешь рот и начинаешь орать благим матом - руку сьели.

Потом, когда стала понимать это мозгами - что рука затекает и так далее, боятся перестала...
Самое интересное - совсем не боюсь смерти. Ну ни капельку. Не боюсь боли... Наверное, привыкла. Если всё вместе сложить, то года четыре моей жизни я провела в больницах самого разного рода.
Два раза переживала клиническую смерть. После первого подумала - и это всё?... А после второго - дурак ты, врач, на самом интересном месте вытащил...

Но вот почему-то боюсь смотреть в глаза мёртвым. Людям, животным, без разницы... Даже рыбу когда свежую целиком покупаю, глаза чем-нибудь заматываю. Боюсь. Страшно. Почему - не знаю.
Ну, кажись, я извратилась по полной катушке.

Счастливо оставаться...