Автор Тема: Я не трус, но я боюсь!  (Прочитано 14591 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Я не трус, но я боюсь!
« Ответ #40 : August 09, 2005, 22,58:46 »
Боюсь высоты и стоматолога. Раньше высоты не боялась. А вот зубной с детства на меня ужас наводит, это наверно наши бормашины на меня в детстве такое впечатление произвели.  :)

Ой, ну я это тоже боюсь....просто забыла про это...а когда забываешь про то, что боишься или не думаешь об этом...то вроде и не боишься
Квакуша и компания

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #41 : August 09, 2005, 23,38:49 »
Ну так домового же тревожили!!! :) :) :)
Всё оказалось прозаичней. На балконном окне была натянута полиэтиленовая плёнка (частично уже изодранная) и от сильных порывов ветра она начинала лопотать.
Зато с тех пор я не боюсь оставатся в пустой квартире  ;D

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #42 : August 10, 2005, 10,58:08 »
Ща меня треснут, но кажись у нас 2 самых смелых обитателя форума мужского пола ;) WolfRat и Vovan. Они не побоялись написать о своих страхах ;)

Ведь есть ещё страх показаться смешным.
Ребята, респект! Это девчёнкам не стыдно признаваться в своих страхах, а для мужчин требуется мужество
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : August 10, 2005, 11,39:07 »
Да, ребята - молодцы! ;)
Я совершенно не боюсь никаких животных - ни крупных, ни злобных, ни змей, лягушек и т.д., но до паники боюсь любых насекомых. И они об этом знают. Ну почему иначе именно на меня на 7 этаж (!) (говорят, они так высоко вообще не залетают), когда я стояла у окна и никого не трогала, запрыгнула огромная зеленая САРАНЧА. Когда пришел домой муж, я рыдала и пила коньяк. А она так нагло и сидела на подоконнике и двигала жуткими зелеными челюстями.
Ночую одна совершенно спокойно, даже люблю на ночь посмотреть ужасник (вот такой я урод).
Но у меня какая-то странная форма клаустрофобии. Замкнутого пространства, как такового, не боюсь, но не переношу, когда меня что-то или кто-то сжимает. Начинаю реально задыхаться от колье-ошейника, или в парикмахерской, когда вокруг шеи крепко повязывают тряпочку. Даже мужу не даю меня по-человечески обнять. Вот ведь...
Оля и четыре диковинных зверя

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : August 10, 2005, 11,48:17 »
А я... а я... боюсь быть похороненной заживо... знаете, как в фильмах показывают... очухивается человек в гробу и все такое... Мене прям плохо становиться, когда я это вижу.... Может я в одной из прошлых жизней это испытала... Я конечно еще много чего боюсь, но не в такой степени... как эта моя фобия..
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #45 : August 10, 2005, 12,46:08 »
Да... зажево похороненым быть... бббрррр... аж муражки....
А вот смерти не бось, я думаю, что когда умру мне уже все пофигу будет ;D
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : August 10, 2005, 13,44:10 »
" А вот смерти не бось, я думаю, что когда умру мне уже все пофигу будет."   

Довольно редкое такое "отсутствие" страха! И облолютно верное!
« Последнее редактирование: August 10, 2005, 13,45:41 от miamia »

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #47 : August 10, 2005, 13,54:08 »
" А вот смерти не бось, я думаю, что когда умру мне уже все пофигу будет."   

Довольно редкое такое "отсутствие" страха! И облолютно верное!
почему же верное?
мне кажется,что когда ты знаешь,что можешь потерять,жизнь ярче становится...
я,например,очень боюсь смерти,и боюсь всегда что-то не успеть,не сказать,не договорить,не сделать...и каждый день у меня насыщеннее предидущего!
КПДК "Flying Spot"

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #48 : August 10, 2005, 13,59:26 »
Я тоже хочу многое успеть в жизни, и тоже не хочу умирать, но само явление смерти, как факта, я не боюсь.
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : August 10, 2005, 16,03:18 »
Я но само явление смерти, как факта, я не боюсь.
Страшат скорее мучения перед смертью, ведь редко кто умирает просто от старости, лег, уснул и не проснулся.
Квакуша и компания

Vovan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : August 10, 2005, 21,11:58 »
Все мы рано или поздно умрем, так что надо быть к этому подготовленным, т.к. это может случится в любой момент. Кто-то скажет, что это обреченность, а я скажу, что это факт. Никто не застрахован.
Не дураки мы, это только обувь у нас такая.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : August 10, 2005, 21,32:05 »
Да, собственная смерть не так пугает как страх потерять близких или оказаться беспомощным. И когда неожиданно становишься перед выбором, сразу определяешь для себя приоритеты и думаешь, что собственная смерть это выход из положения. Вероятно, так обычно думают люди, которые боятся жизни как таковой. Наверное, я к ним отношусь. Ну а пауки, бабочки и прочие насекомые для меня, это преодолеваемое.

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #52 : August 10, 2005, 22,20:42 »
боюсь быть похороненной заживо...

Да, это наверное самое страшное для меня. Часто думала над тем, чего я боюсь... смерти.

Страшат скорее мучения перед смертью,

Именно, смерти от несчастного случая... насильственной смерти...
Я настолько этого боюсь, что часто через чур перестраховываюсь - по тысяче раз проверяю газовую плиту перед сном, окна и двери, не хожу в лес, не плаваю на глубине, не катаюсь на атракционах, не хожу по улице одна после 23 часов... В общем, сама иногда понимаю, что перебарщиваю, а перебороть свой страх не могу.

Ну и тема... мурашки бегут.
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #53 : August 10, 2005, 22,22:22 »
...потери близких людей и,конечно, четвероногих любимцев...роковых случайностей...

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : August 11, 2005, 05,38:19 »
почему же верное?
мне кажется,что когда ты знаешь,что можешь потерять,жизнь ярче становится...
я,например,очень боюсь смерти,и боюсь всегда что-то не успеть,не сказать,не договорить,не сделать...и каждый день у меня насыщеннее предидущего!
Страх смерти(имеется ввиду, сильный)-благодатная почва для фобий и других многочисленных страхов. Чтоб каждый день был насыщеннее предыдущего, для этого достаточно любить жизнь, а не бояться смерти. Достаточно помнить, что мы смертны в любой момент, и поэтому ценить то, что имеем. От страха смерти жизнь не только не может быть ярче, но и стать полной ужасов и потерять смысл.
« Последнее редактирование: August 11, 2005, 05,41:03 от miamia »

Vovan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : August 11, 2005, 22,48:40 »
Вот тут люди говорят, что есть страх показаться смешным. А по мне - это не страх. Я считаю, что если надомной смеются - это уже хорошо, значит я не вызываю негативных эмоций, да и сам, бывает, похихикать люблю  :)
Не дураки мы, это только обувь у нас такая.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : August 11, 2005, 22,59:28 »
А быть смешным-просто здорово!

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
« Ответ #57 : December 09, 2006, 23,46:34 »
Наверно нехорошо поднимать старые темы ;)
Но, хм, ещё этого года...

Поделюсь.

Я вот очень мало чего боюсь. Не боюсь например зверей, никаких. Зато я их уважаю, а глупые люди считают, что это страх.
Но я ОЧЕНЬ не люблю некоторых насекомых. Не думаю, что я их боюсь... наверное, это просто отвращение. Волосатые гусеницы вызывают у меня рвоту. И трупные черви. ;)
А летающих и жужащих насекомых, особенно тех, которые жалятся - осы, пчёлы, шершни... вот от них у меня паника. Помню, как я отскочила подальше от пролетающей мимо осы... вместе с велосипедом. Помню, как ребёнком неоднократно наступала на пчёл и ос и потом до жути чесались укушенные ноги. И как меня укусил за ногу шершень, от чего моя нога увеличилась в размерах раза на три и болела месяц. Ходить не могла недели две, наверное...

Не боюсь закрытых пространств. Наоборт, не люблю открытые двери в квартире. Особенно ночью. Перед тем, как ложусь спать, обязательно закрою двери в туалет, кухню, зал и мою комнату...
Раньше и спальню закрывала, когда одна жила. Теперь муж возникает - он наоборот при закрытых дверях спать не может.
Не боюсь шарохаться ночью в лесу и в поле, но очень боюсь ночью в городе. Наверное, из-за людей.

Раньше до дикости боялась зеркал. У меня в детстве - лет до 15 - были очень тёмные, почти чёрные глаза, в которых зрачка не разглядеть, если сильно не постараться. Потом посветлели, кстати. Мне всегда казалось, что если я на миг отвлекусь от своих глаз в зеркале, то оттуда вылетят молнии и меня убьют. Смейтесь не смейтесь... Я заклеивала газетой стеклянные двери своего книжного шкафа, потому что там было видно отражение. Я всегда закрывала шторы. Мимо полированных шкафных дверей я проходила боком, не сводя с отражения глаз. Я категорически была против зеркал в моей комнате. Не могла заснуть, если в комнате была зеркальная поверхность. И так далее... А самое страшное было повернуться к отражению спиной.
Даже теперь, вечером, особенно начитаюсь чего-нибудь или вспомню старину, что называется, на зеркало кошусь, когда в туалет хожу... Мало ли чего. ;)

Совсем ребёнком боялась Того, Кто Живёт Под Кроватью. Могу даже обьяснить. Я очень люблю спать, свесив с кровати руки и ноги. И если свесить, допустим, руку, под нехорошим углом, то она затечёт и потеряет чувствительность, а потом спросонья кажется, что руки у тебя вовсе нет. А когда тебе года три-четыре и ты от природы впечатлительный человек, то не долго думая открываешь рот и начинаешь орать благим матом - руку сьели. :) Потом, когда стала понимать это мозгами - что рука затекает и так далее, боятся перестала...

Самое интересное - совсем не боюсь смерти. Ну ни капельку. Не боюсь боли... Наверное, привыкла. Если всё вместе сложить, то года четыре моей жизни я провела в больницах самого разного рода.
Два раза переживала клиническую смерть. После первого подумала - и это всё?... А после второго - дурак ты, врач, на самом интересном месте вытащил... ;)
Но вот почему-то боюсь смотреть в глаза мёртвым. Людям, животным, без разницы... Даже рыбу когда свежую целиком покупаю, глаза чем-нибудь заматываю. Боюсь. Страшно. Почему - не знаю.

Ну, кажись, я извратилась по полной катушке. :) Счастливо оставаться...
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #58 : December 10, 2006, 01,28:18 »
Ну, раз уж подняли...

После смерти двух молодых друзей стала дико боятся телефонных звонков... особенно таких, в неурочное время которые...

Боюсь насекомых, хоть головой и понимаю, что нечего их боятся (а пауки, сволочи, это явно чувствуют и ко мне припираются).

Боюсь высоты... В детстве часто снились сны про высоту, отсутствие перил на лестницах, обваливающиеся лестницы...

Да много чего боюсь :) Такая вот, трусиха :)

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #59 : December 10, 2006, 22,08:08 »
Телефонных звонков в неурочное время тоже боюсь. Обычно о смерти близких так и сообщалось и по стечению обстоятельств или поздно вечером или рано утром.
  Насекомых боюсь. Муж ловит например майских жуков, а потом бегает за мной с ними. А уж если с стрекозой какой нибудь, так кричу на всю округу. Но скорее не то что боюсь,  противны они мне.
  Но больше всего боюсь потерять кого то из близких. Муж задерживается на полчаса, я уже при корвалоле :)). Один раз пропала моя сестра двоюродная (это ее муж дубина панику затеял, сам дома не ночевал и не заходя домой начал панику, что жена пропала). Короче когда я Ленку нашла, уже была полуседая ::). И думала что мужа ее потом убью. Где бы кто не задержался, я вечно в панике.
  На счет этого у меня уже видимо какое то психическое растройство. Постоянно нахожусь в состоянии страха. Может мне каких нибудь таблеток попить. Чувствую что сердце от такого напряжения страдает. Но ни фига сделать с собой ничего не моу. Может есть на форуме психиаторы? Вылечите меня!!! Вот сейчас сижу печатаю и все вроде нормально, а в душе страх. И сердце в комок сжимается. Че со мной?
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!