Какой смысл человек вкладывает в ту или иную картинку - чаще всего окружающим неведомо. Вполне возможно, что вовсе не тот, о котором мы можем подумать.
Сама татуировки не делала и делать не собираюсь. Отношусь к чужим татуировкам скорее нейтрально - во вском случае лучше, чем к пирсингу. Не считаю, что тату выглядят неженственно - тут все зависит от картинки, вашей фигуры и вашего стиля с целом, кому-то это идет, кому-то - как корове седло. Это как с нынешней модой на демонстрирование голого животика - если кому-то кажется очень сексуальным показ складок жира или, наоборот, выпирающих тазовых костей - это их дело... Хочет человек демонстрировать свои недостатки - мне это лампочки, хотя я тоже могу иметь об этом свое мнение.
В татуировках меня больше всего не устраивает их постоянность. Все-таки с возрастом могут измениться и взгляды, и вкусы, и фигура. Да и не для всякой работы допустимо наличие видимых татуировок. Можно колько угодно говорить о том, что вас должны оценивать по вашей работе, а не по внешним данным, но в реальности существует немало видов деятельности, где требуется классический костюм, прическа, макияж и т.п. И не хочется, чтобы сделанная когда-то картинка помешала вашей карьере или чему-то еще.