Автор Тема: Натуральный обмен?  (Прочитано 27693 раз)

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Натуральный обмен?
« Ответ #200 : May 15, 2012, 12,38:18 »
Dorothy, читая вас подумала что, наверное, действительно погорячилась с досками. Возможно они и правда всего лишь ещё один неплохой способ дать о себе знать людям со стороны.
Как приятно развенчать негативный стереотип  :)
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

WhiteRabbit

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мизантроп - крысофил
« Ответ #201 : May 15, 2012, 15,52:44 »
И, кстати, мои крысята есть и у людей, которые только пришли на форум. А есть и у людей, которые не дошли до форума, а просто позвонили мне.. Так что не надо рассказывать сказки - если ты новичок - тебе не светит питомниковый крысенок  nono
+1 Год назад, будучи совсем новичком и не имея дневника взяла двух девочек из УДК. Хотя сама живу на Урале. В Челябинске (с доставкой через Екатеринбург). Так что, даже новичкам далеко живущим от какого-то конкретного питомника, совершенно реально получить крысенка. Было бы желание.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

Моё крысосчастье

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #202 : May 15, 2012, 16,06:44 »
"спасая" крысу из зоомагазина и платя при этом за нее деньги (а не забирая бесплатно), вы тем самым провоцируете магазин на новую вязку и обрекаете на неизвестно какую судьбу еще 5-15 крыс.
на мой взгляд, лучше спасти 5-15, чем одну.
но каждый выбирает для себя, да.
Руна, абсолютно с вами согласна. Все магазины работают по одному принципу- есть спрос значит выставим на продажу. Да мне тоже жалко , особенно когда продают масявок и кормовых . Но :
1) всех спасти не возможно (к сожалению)
2) где гарантия того что после того как выкупиш одно животное , на его место не привезут еще двух.
Отсюда вывод=> брать только тех кто реально не выживет без вмешательства нормального заводчика, при этом мотать нервы зоомагу (по возможности пугая законами).
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : May 15, 2012, 17,59:19 »
ladushka я уже писала, тогда получается, если  питомник отказывает кому по различным причинам ( человек соответственно идет  в зоомаг или к плодильщику),  то тоже  повышает  спрос у плодильщиков и зоомагов?

Личное дело заводчика  назначать цену или соглашаться на барт,  отдавать или не отдавать  покупателю крыс.
Так и личное дело покупателя, где покупать  крыс или  крысят. Я считаю, что так правильнее, кто-то иначе - это нормально.

Я точно знаю, что один покупатель погоды не делает. И даже десять.  Я одна  - зоомагов не менее  30. Их главный потребитель не взрослая тетка в  крысинного бума,  а  мамы с детьми. И если дитю хочется "страшную" крысу, а не пушистого хомяка, то этого не изменишь... 

Практика отдать бесплатно в зоомагах меня бы больше огорчила - это значит, что взрослых  крыс ( а я стараюсь, чтобы зоомаги все-таки ощутили отсутствие спроса, т.е.  крысы были  постарше)  будут   чаще за  "1 рубль"  детишки раскупать и мучать, или  кошкам отдавать.

Мне Шоколада знающие меня продавщицы за  символичсекую плату - меньше  стоимости  его  питательного тезки)))) - отдали.  Но я не просила, просто они знали, что  я не буду скармливат его кошке, что я у них же клеть покупала и  у меня уже есть крысы. Я знаю, что другому человеку они бы не отдали за такую цену.

А еще я люблю крыс и  всегда  счастлива за  каждую  крысяву, обретающую нормальный дом - из питомника ли она  или нет... Поэтому мне удивительно,  что заводчики  считают иначе и говорят о каком-то бешенном спросе, который  порождаю лично  я в минимум 30 зоомагах  города.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #204 : May 15, 2012, 20,00:40 »
Вот жеж блин  ;D
Lia, вы прямо как в той поговорке - "Если пациент и правда хочет жить медицина бессильна"  ;D.

"Мы думали что мчимся на коне, а сами просто бегали по кругу" (с)

ladushka я уже писала, тогда получается, если  питомник отказывает кому по различным причинам ( человек соответственно идет  в зоомаг или к плодильщику),  то тоже  повышает  спрос у плодильщиков и зоомагов?

Нет, если человеку отказывают в питомнике он может взять виварят, или детей от случайных вязок, отказников. Вариантов масса, и все бесплатные. И уходом за ними докажет свою "профпригодность".
Хотя с чего бы вдруг заводчику отказывать адекватному человеку? Или вы за неадекват ратуете?

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #205 : May 15, 2012, 20,28:22 »
"спасая" крысу из зоомагазина и платя при этом за нее деньги (а не забирая бесплатно), вы тем самым провоцируете магазин на новую вязку и обрекаете на неизвестно какую судьбу еще 5-15 крыс.

Вот поэтому я никогда и никого там не куплю. Хотя черт знает, зарекаться от чего бы то ни было - всегда лишнее.

Своих зверей брала с рук (не от разведенцев - крыска была "сюрпризом", хомяк - результатом хозяйской глупости) и планирую так поступать и дальше.

Будучи ребенком, умилялась ящикам с мышами на рынке. Теперь хоть знаю, что это такое.  susel
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #206 : May 15, 2012, 20,47:44 »
Я точно знаю, что один покупатель погоды не делает. И даже десять. 
А 100 - сделает? Что бы что-то изменить - начинать надо в первую очередь всё же с себя. Если каждый из этих гипотетических 100 покупателей + лично Вы откажется финансово стимулировать зоомаги, толк будет.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : May 15, 2012, 20,52:06 »
Вряд ли, мелкие животные для них- сопутствующий товар типа жвачки на кассе. Купив крысенка, вы придете за клеткой, миской, наполнителем, кормом и так до бесконечности.....
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #208 : May 15, 2012, 20,54:44 »
Вы знаете, я - не приду.  У меня в соседнем доме есть зоомаг с хорошим ассортиментом и приличными ценами, где торгуют живностью ( крысы, хомяки, свинки и т.д.). Там я не покупаю ничего. Мелкая такая принципиальность, но она моя и я ей следую.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : May 15, 2012, 21,10:39 »
Вам повезло, а у нас город меньше намного и всего 6 приличных магазинов и ларёчки на рынках, где ассортимент из времен блокадного Ленинграда. Хотя крыс в данное время у нас почти нет в магазинах, я уже выше писала, то ли до года крысы очередного далековато, то ли мозгов хватило не плодить.....
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : May 16, 2012, 00,04:38 »
А 100 - сделает? Что бы что-то изменить - начинать надо в первую очередь всё же с себя. Если каждый из этих гипотетических 100 покупателей + лично Вы откажется финансово стимулировать зоомаги, толк будет.
понимаете у нас из  ста 95  будут мамочки и  дети. Можно конечно сидеть и ждать (не думаю, что это займет меньше 100 лет)  пока они откажуться покупать крыс в зоомагах, а можно попытаться дать нескольким крысам шанс на  счастливую жизнь.  Хотя нет, можно еще подождать пока  эти мамочки и их дети начнут  крыс отдавать, а потом уже забирать крысу  с подорванной психикой....

Нет, если человеку отказывают в питомнике он может взять виварят, или детей от случайных вязок, отказников. Вариантов масса, и все бесплатные. И уходом за ними докажет свою "профпригодность".
А если хочется крысу "в крапинку"?  Сиамы или бурмизы давно  в вивариях живут?

Если все вышеперечисленное искать в нашем городе (другие города простите не рассматриваю,  мне  Бусина перезда хватило (не по вине, тех кто отдавал).

Виварий  - как мне  рассказали, в здешних вивариях  крыс на эксперименты не хватает.

Про отказников  - двоих взяла (больше просто не потяну -  и так  четыре клетки, четыре выгула). Отдавали в клетках, в которых пацаны и живут, одну я правда надстроила. своей, так как  "родную" надстройку передумали отдавать со словами "а вот эту маленькую клеточку мы себе оставим, я конечно надеюсь детки переболели, но вдруг еще захотят...".  Без комментариев...

Случайные вязки. Проглядываю периодически тот  же авито и  сландо.  Про отдать очень редко, чаще продать  крысят  по цене от  30 рублей за штучку  до  двух  агутей  "которые реально стоят такие  крысы по  600 рублей".
То есть у этих людей брать  -   спонсировать начинающих плодильщиков и мошенников. Крысята у таких продавцов дешевле раз в 2-5 . Но  если зоомаги они  как ветрянные  мельницы. То  случайный плодильщик может и не стать постоянным. Правда только,  если поймет, что крысята никому не нужны.  Так  геграфические поправки надо делать все же.  Случайных  вязок  крыс  в  Москве случается в разы больше, а потому  предложение превышает  спрос,  а вот  у нас почему-то  даже торговать  народ  пытается, выходит спрос выше....

« Последнее редактирование: May 16, 2012, 00,12:45 от Lia »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #211 : May 16, 2012, 01,22:56 »
+ тыща! Не оглядывайтесь на других, начните с себя. Форумских сюрпризных, всяких пристраиваемых крысят запросто пересылают и в тот же Ярославль и в Новосибирск, было бы желание. Я так понимаю Lia, вам проще купить в своем городе в зоомаге и не парится. А все остальной - демагогия.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #212 : May 16, 2012, 01,29:52 »
Я взяла сфинкса - из сюрпризных, и из другого города.
А сфинксы, как известно, та еще "крапинка".
Хотя в зоомаг, конечно, куда проще было бы сходить и не париться.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

tush

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : May 16, 2012, 06,04:39 »
Я не заводчик, и внеплановых крысят у меня не предвидится, по-этому следила за темой молча... пока не наткнулась на деталь о которой многие и не знают, но я могу уточнить:
my-happy, обменяйте свой  пригласительный "для избранных" на деньги и заплатите за крысенка. В чем проблема то?
А проблема в том, что входные билеты в театр (тем более на балкон и без места) не стоят ничегошеньки!
my-happy, или Вас "надувают", или Вы из нас дураков хотите сделать! Со всей ответственностью заявляю: входные билеты (они же пропуска) - бесплатны!
Выходит, всё-таки халява главный принцип и стимул бартера?!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : May 16, 2012, 09,50:47 »

Если все вышеперечисленное искать в нашем городе (другие города простите не рассматриваю,  мне  Бусина перезда хватило (не по вине, тех кто отдавал).

Если по-настоящему хочется, ни расстояние, ни время ожидания не помеха. Я шла к своей мечте почти полтора года. Т.к. подобную "крапинку" родить так никто и не смог, взяла потенциальную мамку в Киеве, хотя до этого никогда не получала крысят из других городов и жутко тряслась. А те, кто сделал возможными для нас сиамов и бурмизов, вообще везли их предков из-за границы.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : May 16, 2012, 10,41:04 »
Я так понимаю Lia, вам проще купить в своем городе в зоомаге и не парится. А все остальной - демагогия.
Vorona это сугубо  Ваше мнение, я точно знаю, что  даже у гипотетического волгоградского бы клуба не покупала (клубного крысенка из другого города мне предлагали привезти  и отдать лично в руки  - но это просто не мое). А  в магазине  даже документы, если бы требовали заполнила бы... Про подобрашек-отдавашек  из другого   города,  простите, не считаю, что они  имеют  какое-то большее право на нормальный дом, чем зоомаговские крысыт и верю, что в той же Москве им легче и полезнее найти хозяев.
Если бы хотела не парится, покупала бы  только  мелких на авито с рук  - даже приручать не надо и дешевле.   

Jasinta     я говорила о подобрашках ( Буся тоже им был)... а на крыс "в крапинку" и так достаточно желающих, без хозяина они точно не останутся 
« Последнее редактирование: May 16, 2012, 11,00:39 от Lia »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #216 : May 16, 2012, 11,12:06 »
Слушайте, да хорош спорить ;) Всё равно, кто бы что не говорил, всё равно мне кажется, что если крысёнок какой в душу западёт, то уже без разницы будет где он.

Пы.Сы. А именные бартерные билет тоже порадовали  ;D
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : May 16, 2012, 11,19:08 »
мне кажется, что меняют то, что "не имеет цены", то что не жалко, не нужно, от чего хотят избавиться
будь то даже дорогие духи, которые кто-то подарил, но они не подошли
только каждый решает для себя как поступить,
у меня лично рука бы не поднялась просить "выгоду" в обмен на то, что я считаю ненужным, а вот подарить невзначай или отдать совсем другое дело  :)

так и представляю себе барахольщика, у которого дома валом ненужных вещей, но которые "можно же с выгодой обменять"
кстати есть сообщества девушек, которые обмениваются модной одежкой, чтобы каждый день "в новом, дорого и модно"
уровень у них  :-X ...

tush

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : May 16, 2012, 14,11:17 »
Пы.Сы. А именные бартерные билет тоже порадовали  ;D
Пригласительные по-любому выписываются на фамилию либо того, кто приглашает (актёр или другой работник театра), либо приглашённого (фамилия может быть любой - документы не спрашивают, впрочем, как и деньги, главное назвать правильную фамилию). Но(!) это же надо кого-то просить, чтобы человек сделал пригласительный! Ладно, обратиться к другу-приятелю с просьбой для себя любимого или кого-то столь же дорогого, а напрягать человека только для того, чтоб было "на всякий случай" для обмена!? У меня нет слов! Может проще заплатить деньгами за крысёнка?

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : May 16, 2012, 15,41:05 »
задам новый маршрут. Только что увидела обявление: меняю кролика(характеристики) на морскую свинку (характеристики). Как идея в применении к крысам?
Я в шоке, мы так в детстве лимонадочными этикетками обменивались....
« Последнее редактирование: May 16, 2012, 15,52:33 от Lia »