Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 612296 раз)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!

поздравляю!

Шер такой мишка, жаль, что чесаться не любит...

хихи, а я всё думала, почему они не скидывают? мои в первый же день показали, что насколько бы не была тяжела миска, по полкам она всё-равно будет ездить! И сбрасываться, ага. По-этому всё, что в мисках из керамики, ставится в поддон, но там другая напасть! Всё недоеденное закапывается  :P
Так что подвесные миски - наше всё! Их аж 3 рядышком висит...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Оль! hb
Не-не-не, Шер любит чесаться, очень! Это только брюхо у нас неприкосновенное) Мужчина же, альфа-самец, все такое... Перевернуть - значит смертельно оскорбить нашу плюшечку ;D Так что никакого пуза. Вот загривок, лопатки, за ушками - это пожалуйста, а дальше уже не положено))
Вот и у нас миску в поддон не поставишь - закопают, да и расположение крысомебели не позволяет... А подвесные миски я не люблю, маленькие они, всей толпой вокруг них не усядешься. Да и у нас не продают те, которые на закрутках вешаются, а с крючками мои товарищи успешно скидывали в свое время, на прутья с таким расстоянием они очень плохо вешаются...
Так что, похоже, или придется мне доставать из закромов большие пластиковые миски (которые точно будут летать по всей клетке :bm) или на ночь никаких мисок, все равно мы на ночь только овощи-фрукты едим, полежат и так на полке.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
ну, я про пузо и говорила, что жаль...  ;D

мдяя... у нас большие продают вполне на закрутках... жить где нет большого разнообразия товаров - это мдяяя.... мне этим нра мой город - всё найти можно если поискать
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да ладно))) Вот уж из-за чего я не переживаю - так это из-за отсутствия в наших зоомагах нужных мисок ;D
Да и в целом... Мне в самом начале моего крысоводческого пути было реально грустно - клеток нет, переносок нет, гамаков-домиков-труб нет, корм Крысуня или Зверюшки - выбирай любой :bm Пять лет прошло, ситуация в целом значительно улучшилась. Кормов выбор вполне себе неплохой, это уже мои паразитусы виноваты, что им Версель Лага и Беафар не вкусно, и надо именно JR Farm, который только в Иваново есть :bm Трубы я откопала чудом, тут промолчу, а домиков теперь хоть коттеджный поселок на выгуле выстраивай. Гамаки научилась шить сама, криво-косо, но крысам вкусно, значит хорошо ;D Клетки есть, немножко. Совсем. В одном зоо Шиншилла 60 пылится уже год, в другом Триолы стоят, как мой, который я из Иваново везла на своем горбу grin Вообще, все было бы гораздо проще, если бы я изначально и искала все в Иваново. Там, скорее всего, и пять лет назад все было хорошо. Просто я почему-то пять лет назад воспринимала Иваново как далекую волшебную страну, попасть в которую можно только на радужном пони, а не на автобусе за 80 рублей, который каждый час ходит :bm
С чем тут действительно плохо - так это с лечением крыс, да и всех прочих животных, собственно. Клетки, вкусности, прибамбасы - все фигня по сравнению с полным отсутствием ветклиник. Таки да, именно ветклиник нет ни одной на всю Шую, кроме государственной, которая тоже так только называется. У нас есть только вет-кабинеты, это когда есть коридор для ожидания, и кабинет для всего остального, и один врач, работающий сам на себя. А иногда и коридора нет. Заходишь купить лекарство, а в конце комнаты за ширмочкой собачку кастрируют. Вот где ппц...
Как с этим в Иваново - понятия не имею, так ни разу и не была там нигде, но вроде клиники есть... Только это та же лотерея, потому что рекомендованных врачей и клиник там, по сути, тоже нет. Поэтому как-то и не горю желанием ездить и прощупывать почву со своими же крысами... Если уж только совсем плохо все будет...
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
любимых мальчишек с днём рождения  hb крепкого здоровья, долгой и беззаботной жизни в тепле и уюте  :hug
у Шери такой носишко целовательный на фото  :-* красавчики парни  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Света :hug
Мальчишки с утра сегодня что-то не поделили, я проснулась, смотрю, а они стоят на задних лапках и пихаются молча. Шерлоку чего-то там не понравилось, а Гаррет вяло отмахивался от нападок брата. Мое пробуждение резко включило у крыс режим ожидания утренней каши и конфликт исчерпал сам себя ::) Но вот как-то так, не всегда у братьев мир да лад)
Дневничок
Я в ВК

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
мужики ж  :))) этих хлебом не корми, дай только показать свой характер.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть такое дело)) Хотя мне повезло с ребятами, даже в переходном возрасте они вели себя в-основном прилично. Как раз Шерлок больше всех отжигал, и Винтер. У них вечное противостояние было) А Гаррет неконфликтный мальчик, он всех разборок избегать старался и никогда никого не обижал. Только Арчику пару звездюлей отвесил поначалу, но будем честными, вполне заслуженных grin
Дневничок
Я в ВК

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
Арчик непоседа, правильно его старшие воспитывают. да и по фото видно, что Шери парень суровый, хоть и нежный внутри  love2 а Гаррет так и вовсе душевнейший крысь, обожаю таких.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
У меня тоже чёт любят попихаться в последнее время - особенно Силя и Рокси. В общем-то привыкла, главное, чтоб до травм не доходило, а так... пусть тешатся  :P  Особенно Силя всех достаёт...

твоим мира... hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шери такой, да) Хочет казаться этаким брутальным мачо, а получается мимимишка ;D Добрый потому что и нежный) Когда у всех гормоны бушевали, Винтер, например, подленько щипал чужие попы. А Шерлок никогда никого не щипал и не кусал, Шерлок только попой толкался да "давил интеллектом", как я это называла)) Попросту плюхался на соперника всей своей уже тогда внушительной массой, не давая ни шанса отбиться ;D
А Гаррет... Гаррет удивительный) Гаррету никогда не надо было ни доказывать, что он кого-то круче, ни даже просто толкаться-играться. Он с детства был выше этого, а на брата, наверное, смотрел сквозь один большой фейспалм ;D Серьезный с малолетства, знающий себе цену... Не удивительно, что его не просто любишь, его уважаешь, как личность)
Спасибо, Оль :hug Я думаю, у нас в большой конфликт эта мелкая стычка не перерастет) Мальчишки свое отвоевали, теперь уже каждый знает свое место и свои права. Это так, мелочь какую-нибудь не поделили. Может, Гаррет Шерлока в домик не пустил или что-то вроде того) Бывает)
Твоим мира hb Силя может достать кого угодно, я этому верю ;D Но в этом и есть ее особый шарм. Будь она спокойнее и рассудительнее, это была бы уже не Силя))
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
То, что ты сейчас написала про Гаррета, я могу сказать про Хелу  ;)  Только ей не повезло, у нас была дурилка-Звёздочка, которая просто любила, как и Силя, попихаться-подуреть со всеми.
Брутальный мимишка - это же вообще няняня!

Спасибо, надеюсь, мои-таки будут пищать-пихаться только играючи. Не будет больше ссор...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, Гаррету тоже перепадало, от брата же чаще всего ;D Просто Гаррет спешил отделаться "малой кровью" и не давал отпора, сразу без вопросов падал тапками кверху и пищал. Не интересная получалась стычка. Казалось бы, идеальная стратегия против надоедливых собратьев, но нет. Именно из-за такой покладистости Гаррета доставали постоянно. Кто бы ни победил в стычке среди остальных мальчишек, проигравший шел восстанавливать свою честь и достоинство на Гаррете. Бедняга Гаррет)
У вас, скорее всего, Силя и играется как раз) Только Рокси ее веселья не разделяет... Плохо вот, когда так получается, жалко обеих. Может, Силю просто заигрывать как следует рукой, чтобы с ног валилась и не хотелось больше никого доставать?
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
пытались мы так заигрывать... эффект с точностью да наоборот! С рукой наигравшись и уложив нас до состояния я труп, она с ещё большим рвением бежит играть с подружками! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ..... :)))
Рокси да, серьёзная барышня, играться не хочет. Она только в детстве, до того как стала доминантом, игралась. Статус получила - сразу такая сеъёзная и деловая стала!
не, Хела-таки восстанавливала статус кво, но на неё только Звездун и лез...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Силя - маленький монстрик с моторчиком icon_lol Уиграть хозяев - это не каждому дано icon_lol
А тогда мне Рокси больше не жалко) Все время быть деловой и серьезной вредно, надо иногда и подурить!
Хела же все-таки пасюк, ей по статусу не положено подчиняться) Да еще и главкрысь, если не ошибаюсь. При таком раскладе никак нельзя ударить в грязь лицом)
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Ну, после операции Рокси с нами стала играть... мы - выше по положению, с нами можно и расслабиться. Ещё сестрёнке можно её и выкусить и перевернуть, а вот Силя - подчинённая. С ней Рокси всегда серьёзна. Хотя может как раз потому, что старается её учить всему...  :D Ая и Силей играют хорошо...
Да, Хела пасюк и была во 2м поколении главнюк, да и до 3х лет вроде бы свой пост не сдавала...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бедная Силя, в самом низу иерархической лестницы оказалась за свои проказы :P Ну ничего, пусть учится, лишь бы не было дырок в крысе.
Хела вообще удивительная крыса) Очень умная, очень красивая, прирожденный лидер... Все лучшее от пасюков взяла и выросла золотой крысой, во всех смыслах)

А я тут не в тему немножко отпишусь) Я сегодня такая мать-ехидна, что побила все рекорды по ехидности ;D Мужики мои на день рождения получили фундук... в скорлупе! С таким зверем мы встретились впервые и сперва немножко офигели) Потом все-таки взялись за дело... Арчи сейчас расквырял уже свой, но почему-то бросил и пошел отбирать чужие. Винтер грызет и робко на меня поглядывает - может, все-таки, сама почищу? Гаррет весь сосредоточился на разгрызании, этот не ищет легких путей. А Шер... Шер где-то бросил свой орех и грустно-грустно смотрит на меня, держась лапками за решетку. Издеваюсь я над крысочкой, трудиться заставляю cry
« Последнее редактирование: November 21, 2015, 15,22:00 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Не, как раз в тему!  ;D
Бедный Шер... как же его жаааалко!
А Арчик мне Аю этим напомнил - главное - процесс! И Силю - дурилка ж!!!  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
Шерика срочно накормить!!  :o

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ничего не жалко, раз без ореха останется, второй, а там, глядишь, и тоже грызть будет. Я 200 гр купила, тренироваться можно дооолго :bm Да, вот такая вот я злая ;D
Если бы не шерлокова фигура, я бы и купилась на эти несчастные глазки... А так, ему без ореха даже лучше будет, чем с орехом shuffle И я как бы не обманула, всем давала, сам виноват :P
Арчи вряд ли от процесса в восторге. Скорее именно просто дурилка ;D Он часто вкусняхи свои теряет, бросает где-то и забывает, мечется недоуменно - почему все едят, а он нет? ;D Может в рот взять, выплюнуть случайно и потом искать внизу ;D Чудо в перьях, а не крыса!
Я еще кедровых орешков взяла ребятам, тоже в скорлупе. Все равно шишку я крысам в лапы не даю, а то она вся одним Гарретом съедена будет, шелушу сама. А так в разы дешевле получается.

О, пока писала, еще сообщение ::)
Ай, нуууу, блииин, дайте побыть матерью-ехидной! :bm
Дневничок
Я в ВК