Автор Тема: Мое зверьё))  (Прочитано 39839 раз)

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мое зверьё))
« Ответ #100 : December 07, 2012, 01,14:39 »
Добрый вечер! Обращаюсь с просьбой к опытным крысоводам! Два дня назад заметили, что Моська стала очень пугливой и перестала выходить на прогулки. В первый день мы с мужем решили не паниковать, т.к. прочитали на разных форумах, что иногда крыски хандрят. Но вот уже второй день наша Моська избегает нас, совершенно не хочет выходить из клетки и уж тем более бегать по дивану, как это было всегда...  ??? У нас паника! А вдруг, у нашей девочки что-то плохое случилось???
Я осмотрела нашу девочку. Нигде ничего лишнего нет. Походка обычная и когда беру на руки, то не пищит. Обстановку в комнате мы не меняли, подозрительную еду или новый наполнитель тоже не использовали. Единственное, что изменилось в поведении нашей крохи, так это то, что она теперь подолгу нас с мужем рассматривает и как-бы отводит голову то вправо, то влево - и так несколько секунд.  :-\
Что делать???? В городе у нас ратологов нет. Если ехать, то только в соседний город и то, по отзывам, там нам мало чем помогут :'(
Мося - д.р. 30.10.2012 г.
Дуня - д.р. 15.12.2012 г.

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : December 07, 2012, 01,33:17 »
Что головой влево-вправо качает - это у красноглазых норма. Крысоводы этому даже название дали - крыса "вагончики считает") Это так Моська фокус наводит - у красноглазых крыс зрение плохое, и неподвижные предметы они видят хуже, поэтому и качают головой, присматриваются. Где-то читала, что можно немножко покачаться в ответ - так крыса быстрее разглядит тебя и успокоится) Хотя разглядит она в любом случае.
Вообще в совокупности то, что Моська вас избегает и то, что она так пристально приглядывается, на мой взгляд означает то, что крыска чего-то напугалась. Вот и нервничает, разглядывает все пристально и выходить не хочет. А испугаться она могла чего угодно. Мои вон новички иной раз шарахаются, даже если я вдруг мимо прохожу. ну, не ожидали они) Может и Моська чего-то такого банального не ожидала. Не переживай, просто попробуй как бы снова контакт наладить, с рук что-нибудь вкусненькое дать... Думаю, Моська быстро успокоится и оттает)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : December 07, 2012, 01,55:30 »
Очень на это надеюсь... Мне ее прежней так не хватает ... Вот, пошла давать вкусняшку ;)
И, конечно, сегодняшние фото....)

Моська убегает от мужа.... но он ее так просто не отпускает))))

И даже целует в попку))))

Но Мося все же убежала и спряталась в своем любимом месте за клеткой!!!

Вроде, опасность миновала!

Все.... расслабон)

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : December 07, 2012, 02,04:43 »
Моська-Моська, заканчивай бояться, смотри как тебя тут любят и жалеют) Даже в попу целуют ;D Что еще для счастья нужно))
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : December 07, 2012, 02,10:57 »
Моська-Моська, заканчивай бояться, смотри как тебя тут любят и жалеют) Даже в попу целуют ;D Что еще для счастья нужно))

Это да ;D
Уже совсем родная стала для нас :D
Мужа на подругу для Моськи уговариваю ;) Но он не хочет пока.... пока)

Мой дневник

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : December 07, 2012, 02,20:30 »
Это да ;D
Уже совсем родная стала для нас :D
Мужа на подругу для Моськи уговариваю ;) Но он не хочет пока.... пока)
  У меня муж тоже вторую не хотел, пришлось почти обманом действовать, а недавно и на третью согласился. И крыске не скучно, когда вас дома нет, и вам с ними вдвойне (втройне) веселее.
 Девочку под халат, пусть там боится, гладить ее, разговаривать с ней.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #106 : December 07, 2012, 03,38:43 »
Ольга,девочка у Вас такая мила,домашняя и и...воздушная,невесомая прям кажется из-за шикарной шубки. :)А то что она стала "считать вагончики" и боятся рук,не переживайте.Такое было с моим красноглазым сиамом.Мы когда его привезли,то в первый же день он сиганул с дивана на пол,носился по тауэру торпедой и лазил под крышей вверх тормашками.Немного подрос и стал осторожней,тоже поначалу на руки не шёл и пугался резких звуков и движения возле него.Не переживайте.Маленькие детки все бесшабашные,а с взрослением появляется осторожность,всё как у людей. ;)А "змеить" она будет всегда,вы потом привыкните.Мне даже нравится,что из всей стаи у меня есть такой "особенный" крысь. ;D
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #107 : December 07, 2012, 06,32:47 »
Какая у вас девочка красивая! Нежная. Любуюсь просто.  hb И мне кажется она рыжеет? Красавица!
А я люблю когда моя красноглазка вагончики считает! Так завораживает....
Не переживайте, я думаю это у Моси просто особенности возраста, она повзрослела и стала временно осторожнее. Это пройдет. И с подружкой бы не тянули сильно, а то потом с подселение проблемы.
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : December 07, 2012, 09,26:13 »
Какая у вас девочка красивая! Нежная. Любуюсь просто.  hb И мне кажется она рыжеет? Красавица!
А я люблю когда моя красноглазка вагончики считает! Так завораживает....
Не переживайте, я думаю это у Моси просто особенности возраста, она повзрослела и стала временно осторожнее. Это пройдет. И с подружкой бы не тянули сильно, а то потом с подселение проблемы.
Спасибо за комплименты!!!  shuffle 
Рыжеет -это точно!!!! Раньше были рыженькими только кончики шестки, а теперь уже почти до середины рыжие :D
По поводу "переходного" возраста - то мой муж мне тоже так сказал. Ну, будем заново приручать нашу принцессу!
А по поводу подруги... я уже даже нашла объявление "отдам в хорошие руки". Там таких красивых девчушек предлагают :D http://emarket.ua/objavlenie/krysjata-dambo-2-devochki-ID1FpjT.html
 Вот только муж все еще против. Если в ближайший месяц он не передумает, то уже ничего менять не будем. Будет Моська одна. :-\ Но, это не трагедия, тем более, что я работаю только до обеда, а все остальное время посвящаю моей крошке!  ;D

Мой дневник

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #109 : December 07, 2012, 09,33:45 »
А если попробовать просто принести? Ну не выгонит же!  shuffle Побухтит немного и возьмется с малышкой нянькаться  ;)
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : December 07, 2012, 09,37:05 »
А если попробовать просто принести? Ну не выгонит же!  shuffle Побухтит немного и возьмется с малышкой нянькаться  ;)
;D Буду думать как это лучше сделать!

Мой дневник

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : December 07, 2012, 09,43:08 »
Ольга,девочка у Вас такая мила,домашняя и и...воздушная,невесомая прям кажется из-за шикарной шубки. :)А то что она стала "считать вагончики" и боятся рук,не переживайте.Такое было с моим красноглазым сиамом.Мы когда его привезли,то в первый же день он сиганул с дивана на пол,носился по тауэру торпедой и лазил под крышей вверх тормашками.Немного подрос и стал осторожней,тоже поначалу на руки не шёл и пугался резких звуков и движения возле него.Не переживайте.Маленькие детки все бесшабашные,а с взрослением появляется осторожность,всё как у людей. ;)А "змеить" она будет всегда,вы потом привыкните.Мне даже нравится,что из всей стаи у меня есть такой "особенный" крысь. ;D

Спасибо Вам большое за теплые слова!!! Моська у нас действительно особенная! Тем более, что она сама нас выбрала. Когда мы на рынке выбирали крысика, то  среди двух дюжин малявок только Моська прыгнула на руки мужа и сразу же начала его обследовать! ;D Муж  влюбился с первого взгляда, а у меня и так всегда слабость к красноглазикам была!  :)

Мой дневник

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : December 08, 2012, 23,41:14 »
Сегодня в очередной раз мы внесли некоторые изменения в Моськином домике :D.
Фото отчет!
Вид спереди:

Вид по бокам:

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : December 09, 2012, 00,50:28 »
Хороши у Моськи хоромы))
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : December 09, 2012, 02,15:45 »
Хороши у Моськи хоромы))
Это пока Моська еще ничего на зуб не пробует.... тьфу-тьфу-тьфу...  ;)
Но рано или поздно этот день наступит... эх....
Я вот хотела поинтересоваться: можно ли заменить наполнитель на пеленку из аптеки и оставить его только в лотке для туалета?  ???

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : December 09, 2012, 10,26:35 »
А вы "не каркайте" ;) Может и не наступит) У меня вон мелкие уже все грызут, а они не на много старше Моськи. А старшие сгрызают только закрытые тряпочные домики и гамаки, и то, что им мешает. Если неправильно повесила гамак, не по "крысшую" - откусят ;D Поэтому у нас все висит по единой негрызущейся схеме, без перестановок и лишних новинок) У каждой крысы свой подход ;)
Если крысявка ходит в лоток - то почему нет? Конечно можно. Люди так делают) Мои вот старшие в лоток не ходят, а младшим его даже некуда поставить, поэтому мне наполнитель сэкономить никак) Но если Моська и помимо лотка прудит, пардон, то пеленки будут пахнуть сильно, насколько я знаю...
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : December 09, 2012, 14,31:10 »
Но если Моська и помимо лотка прудит, пардон, то пеленки будут пахнуть сильно, насколько я знаю...

Сегодня заметила, что Моська в "туалетный" лоток ходит только по "большим" делам, а меленькие справляет в углу, где и кушает...  :o
Так что какой-то смысл в этом лотке есть, но и на всем 1 этаже придется сыпать наполнитель. Мне его совершенно не жалко. Просто если бы Моська ходила делать все "свои дела", то я бы чаще чем 2 раза в неделю могла бы менять туалет. И в результате - у Моськи всегда свежий туалет, а у нас  - отсутствие запаха.  ;D

Мой дневник

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : December 14, 2012, 00,50:35 »
Сегодня наша Моська особо игривая leb. Заметили, что если ей предоставляется полная свобода без нашего участия, то она даже из клетки не вылезет, а только начни с ней играть или сядь на диван, так она тут как тут... скачет, прыгает и бегает рядом :D. У меня это вызывает большое удивление, т.к. я только начинаю понимать, что у каждой крыски свой характер и темперамент. Моя первая крыса - Лариска-Фрося - была крысой-исследователем! Она ни минуты не сидела в клетке. Все время искала что-то, бегала по делам... в общем, была очень деловой и занятой крысой ;D. А Моська - совсем другая.
Еще не могу не поделится тем фактом, что наша Моська ходит в туалет исключительно в предназначенное для "этих" дел место в клетке (я ей лоток выделила). Бывает бегает наша крысюля по нам с мужем, а потом раз - и резко пулей в клетку!!!!!! Смотрим, а она на лотке сидит "дела делает" icon_lol!!!! Вот уж я удивились, когда это впервые увидала :o!!!! Теперь, когда это действие повторяется постоянно, то мы тихо ею гордимся 8-)!!
Вот такая у нас Моська сейчас растет.... наша принцесса!  love2

Мой дневник

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #118 : December 14, 2012, 16,42:58 »
Моська - замечательная рыжуля. Не знаю, почему, но рыжие крысы какие-то особенные, что ли... у вас еще совсем крошка, но уже видно, что вырастет в шикарную золотую крысодаму  :-* растите большими и здоровыми!
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : December 15, 2012, 00,15:12 »
  ;D Спасибки!!!!! Так приятно)))) Хотя, я сомневаюсь, что Моська будет совсем рыженькой :( Больше цвет шерстки у нее не меняется, хотя.... ей еще и 2х месяцев нет все возможно leb

Мой дневник