Автор Тема: Поездки с хвостатыми в поездах.  (Прочитано 96663 раз)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поездки с хвостатыми в поездах.
« Ответ #160 : June 15, 2009, 12,25:46 »
Привет!!!
Видимо, мужчина с собаками не выкупил целиком купе. Иначе, при наличии всех бумаг, справок и билетов, ему было достаточно вызвать начальника поезда. Удивляет также и то, что в санаторий он ехал с собаками. В санаторий с собаками точно не пустят, а деньги на съем жилья с собаками вряд ли потратит тот, кому жаль было купить пару билетов в купе. Странная история.
Согласна, что история странная. Она была опубликована у нас в местной газете - дяденька через прессу пытался найти собак. Якобы он обращался и к начальнику поезда тоже, но его так и не пустили. Как уж он собирался устраиваться в санатории, я не знаю. Ехал он через Москву. пошел к начальству там, ему ответили, что все документы в порядке и его обязаны были пустить. Сейчас он судится с ж/д. Проводника того уволили, и дело затягивается. Я не знаю как кто, но я бы в такой ситуации собак не бросила. Это же члены твоей семьи!
жаль, что не прочитала эту тему хотя бы вчера, запаслась бы распечаткой закона. Сегодня привезла из Питера трех мальчишек и с проблемами. Крысы зашуршали и запищали в тот момент, когда проводница искала мне сдачу за чай с пятисот рублей. Я ей пыталась объяснить, что в переноске мелких домашних животных можно перевозить, но она уперлась, что грызунов не разрешается перевозить ни в каком виде, даже со справкой и билетом. И даже грозилась выкинуть зверье в окно ^^ В общем, она закрыла глаза на происшедшее и это стоило мне 200р.
Зараза >:( >:( >:(
Это еще раз говорит о том, что закон законом, а человеческий фактор в нашей стране убойная вещь. Кстати, эта проводница была явно не в курсе своих профессиональных обязанностей. Она некомпетентна и этим портит людям настороение.
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #161 : June 15, 2009, 13,08:31 »
Фраза вызывайте начальника поезда - пусть он выдаст вам разъяснения по закону является фактически магической- проводники тушуются и резко успокаиваются. Денег им платить - за что? Только за то что она дура? неее... Насчет документов - по Украине на поезд не надо ничего - ездим даже без вет свидетельства, так как приравниваются к ручной клади. Пересечение границы- нужна ветеринарная форма номер 1. Самое смешное помогает любая профессиональная корочка (в Мае проводница сильно пыталась потребовать денег - ткнула корочкой от академии наук - отстала).
И вообще- лучше всего при общении с проводниками вести себя уверенно и подчеркнуто вежливо. Не бояться доказывать свою правоту и отстаивать свои права.
Насчет выкупа купе- если собака до 10 кг и помещается в переноске- то купе не выкупается.
Крысы они тоже люди.. только другие

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #162 : June 17, 2009, 23,59:52 »
Всё это конечно хорошо, но есть одно большое НО... Закон был написан ещё при союзе и с тех пор не менялся. И он гласит, что перевозка грызунов запрещена! Я специально звонила в ржд и там это подтвердили и посоветовали писать всем миром жалобы в главное управление, что то типа отсталости нашего сервиса от европы, ущемление прав и т.д и т.п. (девушка на проводе оказалась любительницей крыс). Что эти правила устарели, что это мешает международным и внутренним общениям и работе клубов, обществ и т.д. Короче если кто захочет, то могу дать адрес для писем.

FilmEditorRU

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • FilmEditorRU
    • Творческое объединение Прометей Фильм
« Ответ #163 : June 18, 2009, 00,24:49 »
Закон был написан ещё при союзе и с тех пор не менялся. И он гласит, что перевозка грызунов запрещена!

Это не совсем так. Мы уже обсуждали эту проблему в ветке про казанску выставку, на которую ездили большой толпой с крысами на поезде.

Вот выдержка из правил, кстати, далеко уже не советского времени.

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 26 июля 2002 г. N 30

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА И ГРУЗОБАГАЖА
НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

(в ред. Приказа Минтранса РФ от 28.03.2007 N 35,
с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
от 19.05.2003 N ГКПИ 2003-353)
III. Перевозка ручной клади
68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий.

Таким образом, конкретно про грызунов ни слова. И они попадают под определение "мелких домашних животных".
Вася, Семен Семеныч, Тиль Уленшпишель, Джексон, Ибрагим, Bublik, Твистер, Henry...
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=27405.0

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : June 18, 2009, 00,48:30 »
Я сама читала эти правила на сайте ржд и если дочитать почти до конца, то там есть графа. Заперщены к перевозке грызуны. И в ржд это подтвердили. И правила хоть и датированы 2002 годом, слизаны на 90% с советских.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #165 : June 18, 2009, 02,18:57 »
А можно конкретный линк? вот тут например есть текст, чтобы не искать. Я что-то найти не могу.

В любом случае — это противоречие в законе. Явно сказано, что все мелкие домашние животные, а если где-то идут отдельной графой грызуны — то надо смотреть контекст: вероятно, имеются в виду дикие.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : June 18, 2009, 06,22:03 »
Привет!
У нас даже поговорка есть "Закон - что дышло. Куда поернешь, туда и вышло". Увы, но очень многое зависит от конкретных людей. Меня больше всего добивает ситуация, когда действие разрешено, но это надо кому-то доказывать, вымаливать, платить деньги и пр. Но я так и не поняла, можно ли все-таки провозить грызунов в поезде по закону? Похоже нет?
Кстати, про самолеты. Муж узнавал в компании ЮТР и советовался с ветеренаром. Итог был таков, что крыс. особенно маленьких на самолетх лучше не возить. Они плохо переносят перепады давления при взлете и посадке, и не все авиакомпании разрешают перевозку грызунов. Кстати, никто не дает гарантии, что животное доедет живым.
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #167 : June 18, 2009, 11,00:45 »
По Украине грызуны к перевозке разрешены. Для того, чтоб не приколебывались и не надо было доказывать - запасайтесь корочками... любыми, корочка клуба крысоводов, корочка журналиста, в моем случае корочка академии наук- на проводника и др магическое действие оказывает достать из кармана документ и помахать перед носом.. Вопросы отпадают автоматически.
Крысы они тоже люди.. только другие

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : June 18, 2009, 11,39:02 »
Я писала свой пост не для споров можно или нельзя, а как призыв к действию. Если мы хотим чтобы наши малыши ездили как белые люди, то надо хоть как то на это пытаться повлиять и если для этого нужно накатать жалобу в РЖД, то я накатаю и не одну.
На счет диких животных: крысы не имеют официального статуса - домашнего животного, а имеют статус лабораторного и дикого, вот ссылка на статью из энциклопедии: http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00024/42500.htm
Вот и хотелось бы чтобы крысявок признали домашними полностью, а не близкими к таковым......
Вот сайт РЖД и там есть телефон горячей линии, вот по нему мне и ответили что крысы к перевозкам запрещены и посоветовали писать жалобы всем миром: http://doc.rzd.ru/wps/portal/doc?STRUCTURE_ID=389

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : June 18, 2009, 12,48:20 »
Классная тема! Ой, как я сейчас понапишу свои впечатления!
Всех своих крысок я с детства приучаю к поездкам, чтоб не было потом никакого стресса от переезда на передержку или поездку к ветеринарам.
Первая крыска Варечка вообще всегда со мной всюду путешествовала: в гости, на дачу, даже пару раз в институт со мной ходила  :)
Переносок тогда в Москве не продавали (только жуткие ящички для транспортировки), поэтому путешествовала она со мной в сумочке (подглядела у Старухи Шапокляк этот способ). Варька знала команду «Прячься» - это значит надо убрать любопытный нос в сумку, залечь на дно и по возможности не шевелиться. После этого мы беспрепятственно обилечивались в автобусе, или занимали место в электричке, или проходили неусыпный контроль консьержек. Потом по команде «Выходи» она высовывала нос и передние лапки из сумочки и так сидела, глядя по сторонам.
Круче всего были поездки на дачу – она у нас в Тверской области. Сначала на автобусе, потом на электричке 2 часа, потом на маршрутке, потом по полю пешком 3 километра.
В электричке всегда был аншлаг! – приходили дети даже с соседних вагонов – все пялились и восхищались чудо-крыской, которая умнее собаки  ;D Ни одна тетка и ни одна бабка «фи» не сказала, наоборот, все расспрашивали про поведение, содержание, восхищались крысоумом, гладили, просили крысенка от Варьки. Правда некоторые бабули Варьку гладить побоялись – говорили, крыса замечательная, но я их все равно боюсь  ;D  мне однажды с крысой даже мужик место уступил – меня дети облепили, скачут от радости, а он с краю сидел – садитесь, говорит, а то вам с крысой стоять неудобно  ;D
По полю Варька шла «своим ходом» - сумка, взятая в руку за ремешок, свисала почти до земли – Варька скакала бегом, как собака, рядом с ногой, а как уставала – запрыгивала в сумку, прокатится немножко, отдохнет, выскочит из сумки – и опять в припрыжку у правой ноги скачет.
Я тогда не работала и поэтому уделяла первой крыске до 16 часов в день – на приучение, дрессировку и воспитание – поэтому она у меня такая вумная зайка была.
Потом у меня были крысик Малыш, затем ВаречкаII. Зайцы мои были крупные и в сумочку не помещались, поэтому со мной в пузатом рюкзачке путешествовали. На дачу мы больше не ездили, но в гости сходить или съездить на автобусе – это завсегда.
Потом машина появилась – открытый рюкзак на сидении, а Варя, уже пожилая тогда, либо внутри, либо снаружи дремлет.
Как-то пришли мы в рюкзаке на прием к врачу с Варюшей, а нас неожиданно на операцию сразу забирают – ОМЖ. Пришлось врачу выдавать нам для обратной транспортировки обувную коробку с дырочками  ::) Поэтому с тех пор мы затарились разными клеточками-переносками и путешествуем только в них (благо, они, наконец, в изобилии появились в магазинах).
Теперь мы, в основном, всегда на машине путешествуем – клеточка-переноска на сидении, ремнем пристегнутая, либо открытая, и крыски на заднем сидении с жиру бесятся, либо закрытая, и крыски сладко дремлют, мерно покачиваясь в гамачке в такт движению.
 Хасю вообще никогда в клетке не закрывала – она умничка, всегда знала когда можно приставать к хозяйке, а когда нельзя  :) встали в пробку – она прыг на коленки  - гладь-чеши меня, поехали – скажу «Хася, не мешайся» - она пулей убегает с колен. Прикол однажды был – у меня седан тогда был – гляжу в зеркало заднего вида – Хася стоит на задних лапах, передние - на заднем стекле раскинула – на дорогу зырит, а сзади мужик едет и полоумными глазами-шарами на ЖИВУЮ КРЫСУ в машине смотрит, а не на дорогу совсем  ;D вот уж я перепугалась, что сейчас мне в зад от шока въедет  ;D
Однажды с Хасей ездили на поезде на выставку в Питер. Взяли СВ, крысу пронесли тайком (т.к. в СВ животных перевозить нельзя), спрятав переноску в спортивную сумку. Хасю благополучно проводник, при проверке билетов, не заметил (муж очень переживал как бы она шуршать не начала), а потом она по всему купе всю дорогу колбасилась – очень ей понравилось с кровати на кровать прыгать и под подушку, поставленную «треугольником» ныкаться  ;D
Так что если СВ крысок везти тайком по стране - проблем возникнуть не должно - не ссадят же вас посреди путь :) ну, или небольшой взяткой дело всегда разрулить, если что, можно.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #170 : June 18, 2009, 12,53:32 »
На самом деле нужно добиваться, чтобы Министерство путей сообщения признало факт существования домашних декоративных крыс и внесло соответствующую поправку в Правила перевозки. Аналогичное обращение нужно составить и к авиакомпаниям. Из закрытой переноски крысы, находящиеся под присмотром владельца, не выберутся и никакой опасности для самолета в целом и пассажиров в частности не представляют.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #171 : June 18, 2009, 14,23:29 »
На самом деле нужно добиваться, чтобы Министерство путей сообщения признало факт существования домашних декоративных крыс и внесло соответствующую поправку в Правила перевозки.
эээ, какую поправку?
я сегодня полазила по правилам, и ничего иного, ктоме тех правил, на которые ссылался FilmEditorRU, не нашла.
"Каждый пассажир имеет право за плату перевозить в поезде мелких домашних животных, собак и птиц."  Причем как ручную кладь. И запрет там идет только на перевозку  диких животных (а не лабораторных).
Для того, чтобы куда-то вностить, сначала надо понять - куда.

http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #172 : June 18, 2009, 14,42:04 »
Ездила несколько раз с крысами легально. Что это значит : со справкой из ветеринарной клиники установленного образца.
Проблемы возникали чаще на вокзале при покупке билета на одно багажное место 9 контейнер с крысами), после того как работники РЖД перечитывали правила перевозки животных - всё же продавали билет. Проводники же особо не препирались никогда - раз справка есть и билет продали на кассе ( где пропечатывается, что билет на крыс), только говорили чтоб мы их не особо показывали в вагоне, что мол им(проводникам) сказали, что грызунов возить нельзя.

Вот мне тоже очень интересна эта ситуация - где это "сказали " прописано? И если это прописано, то с этим что-то надо делать, т к возить тайком крыс очень тяжело, особенно в наших поездах, где даже летом ( когда не топят) очень душно, а лишний раз крышку им не откроешь.
« Последнее редактирование: June 18, 2009, 16,10:44 от Lisichka »
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : June 18, 2009, 14,49:41 »
§ 63. Провоз в поездах мелких домашних животных и птиц допускается во всех вагонах (кроме мягких и детских), если это не запрещено ветеринарными правилами.
    Мелкие домашние животные и птицы должны быть помещены в ящики, корзины, клетки и свободно размещаться на местах, отведенных для перевозки ручной клади.
    § 64. В пассажирских поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится:
    в багажных вагонах в специальных контейнерах или ящиках с поддоном под наблюдением владельцев или сопровождающих, которые должны проезжать в этом же поезде;
    в нерабочем тамбуре первого за локомотивом жесткого пассажирского вагона (не более двух собак) под наблюдением владельцев или сопровождающих, которые должна проезжать в этом же вагоне;
    в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак) под наблюдением владельцев.
    Собак мелких пород и щенков разрешается провозить при себе при условии размещения их в таре (сумке, корзине, клетке и др.) во всех жестких вагонах всех поездов.
    Собаки (кроме помещенных в тару) перевозятся (в том числе и в пригородных поездах) в намордниках, на цепочках или ременных привязях. Не разрешается перевозка диких животных, грызунов, белых мышей и т.д.    Групповые перевозки собак допускаются только по предварительным заявкам, подаваемым на имя начальника вокзала (ОДБ, ЛБК) не позднее чем за 5 сут. до отправления поезда, в отдельных вагонах на условиях аренды.
    Перевозка собак оплачивается по ставкам, предусмотренным § 188 настоящих Правил. Слепые провозят собак - проводников при себе бесплатно во всех жестких вагонах.
    Перевозка собак, мелких животных и птицы в межобластных вагонах запрещается. В случае, когда поезд сформирован только из межобластных вагонов, перевозка собак (не более двух) допускается в нерабочем тамбуре первого за локомотивом пассажирского вагона.
    § 65. Перевозка мелких домашних животных и птиц при пассажире в пригородном поезде оформляется за плату по тарифу согласно параграфу 188, а в местных и дальних поезда пассажиру выдают багажную квитанцию с надписью на лицевой стороне "Багаж на руках пассажира".
    § 66. В случае перевода в пути мелких домашних животных и птицы из пассажирского вагона в багажный багажную квитанцию у пассажира отбирают и передают приемосдатчику как документ на перевозку. Приемосдатчик выдает пассажиру ярлык с указанием в нем номера багажной квитанции и станции назначения.

Posted on: 18 Июнь 2009, 14:43:43
Ездила несколько раз с крысами легально. Что это значит : со справкой из ветеринарной клиники установленного образца.
Проблемы возникали чаще на вокзале при покупке билета на одно богажное место 9 контейнер с крысами), после того как работники РЖД перечитывали правила перевозки животных - всё же продавали билет. Проводники же особо не препирались никогда - раз справка есть и билет продали на кассе ( где пропечатывается, что билет на крыс), только говорили чтоб мы их не особо показывали в вагоне, что мол им(проводникам) сказали, что грызунов возить нельзя.

Вот мне тоже очень интересна эта ситуация - где это "сказали " прописано? И если это прописано, то с этим что-то надо делать, т к возить тайком крыс очень тяжело, особенно в наших поездах, где даже летом ( когда не топят) очень душно, а лишний раз крышку им не откроешь.
Я когда разговаривала с представителем РЖД, то тоже сослалась на закон от 2002 года где оставили только диких животных, но мне сказали что предыдущий от 2001 (выдержку из которого я дала) имеет действие именно в этом пункте. Короче вывод, кому как повезет....

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #174 : June 18, 2009, 15,01:50 »
 Batri, из какого документа вы кусок текста привели?
Posted on: Июнь 18, 2009, 14,57:30
Ага, нашла, судя по всему это "Правила перевозок пассажиров и багажа по железным дорогам Союза ССР (Тарифное руководство N 5)"
(ред. от 25.05.2001)
Ну так оно не применяется на территории Российской Федерации в связи с изданием Приказа МПС РФ от 14.10.2002 N 44.
В этом приказе четко сказано:
В связи с Приказом МПС России от 26 июля 2002 г. N 30 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 8 августа 2002 г., регистрационный N 3675) приказываю:
1. Признать не действующими с 1 ноября 2002 года на территории Российской Федерации нормативные правовые акты МПС СССР согласно перечню, предусмотренному в приложении N 1 к настоящему Приказу.
2. Признать утратившими силу с 1 ноября 2002 года нормативные правовые акты МПС России согласно перечню, предусмотренному в приложении N 2 к настоящему Приказу.
ПЕРЕЧЕНЬ
НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ МПС СССР, ПРИЗНАВАЕМЫХ
НЕ ДЕЙСТВУЮЩИМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Правила перевозок пассажиров и багажа по железным дорогам Союза ССР (Тарифное руководство N 5).

Таким боразом не действует весь документ полностью, ни для каких пунктов исключения не сделаны, а тот, кто ссылался на этот пункт, был не прав.

http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : June 18, 2009, 15,05:07 »
http://www.mta.ru/doc/info/traintickets/bagazh/small_luggage/
вот по этой ссылке есть

А вот из этого я кусок текста скопировала: TАРИФНОЕ РУКОВОДСТВО N 5

(ред. от 25.05.2001)

Часть II. ПЕРЕВОЗКА РУЧНОЙ КЛАДИ

Перевозка ручного багажа и мелких животных.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #176 : June 18, 2009, 15,48:01 »
На счет диких животных: крысы не имеют официального статуса - домашнего животного, а имеют статус лабораторного и дикого, вот ссылка на статью из энциклопедии:

Энциклопедия не является законом, который можно предъявить. Написано «все домашние животные», значит, оформляем справку «крысятина домашняя, клуб такой-то, родословная прилагается» (понятно, что для не-клубных Фотошоп никто не отменял).
Posted on: Июнь 18, 2009, 15,44:06
Ну так оно не применяется на территории Российской Федерации в связи с изданием Приказа МПС РФ от 14.10.2002 N 44.
2. Признать утратившими силу с 1 ноября 2002 года нормативные правовые акты
1. Правила перевозок пассажиров и багажа по железным дорогам Союза ССР (Тарифное руководство N 5).

Именно  что.
В общем. как всегда — свои права надо знать. И желательно иметь с собой в распечатанном виде :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #177 : June 18, 2009, 16,14:32 »
Энциклопедия не является законом, который можно предъявить. Написано «все домашние животные», значит, оформляем справку «крысятина домашняя, клуб такой-то, родословная прилагается» (понятно, что для не-клубных Фотошоп никто не отменял).
Posted on: Июнь 18, 2009, 15,44:06
Именно  что.

В справке как раз сразу и пишут " крыса декоративная". Найду свою старую - отсканирую и вывешу ;)
Posted on: Июнь 18, 2009, 16,13:15
Кстати про распечатки, т к многие могут им не поверить ( что  будет обосновано, т к распечатать можно всё что угодно),  где можно купить книжицу с соответствующими правилами?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #178 : June 18, 2009, 16,15:26 »
Выдержка из новых правил, взяла на сайте МЖА
68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий.

http://www.mza.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=132%3A2009-05-06-06-57-21&catid=18&Itemid=51&limitstart=9

Ключевое слово - ВСЕХ КАТЕГОРИЙ МЕЛКИХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

151. Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес. Перевозка в багажном вагоне пчел оплачивается за фактический вес. При этом пассажиру выдается квитанция "багаж на руках" на весь путь следования или по желанию пассажира до пункта пересадки. Мелкие домашние животные, собаки и птицы при пассажире в поездах пригородного сообщения перевозятся по билетам, продаваемым в пригородных билетных кассах.
Плата за перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних животных, собак и птиц, велосипедов без мотора, инвалидных колясок, детских колясок и других вещей подобного габарита, а также ручной клади сверх нормы бесплатного провоза устанавливается железной дорогой.
« Последнее редактирование: June 18, 2009, 16,17:32 от Limerik »
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #179 : June 18, 2009, 16,16:51 »
Вообще-то официальные лица должны знать закон, по которому действуют. Распечатка — это вежливо напомнить, что нечаянно забыли, так как редкость относительная.