Автор Тема: СтайКаа. Клетка. Домики.  (Прочитано 270031 раз)

brahmulya

• Гость
Re: СтайКаа. Клетка. Домики.
« Ответ #1740 : December 09, 2013, 22,49:22 »
 :'( очень жалко девочек. Мягких им облачков......

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #1741 : December 10, 2013, 00,01:31 »
Принято.
Некоторые уточнения:

...по "окнам":
 сделать одно среднее или несколько маленьких окошек для наблюдающего. А то я люблю подглядывать..., а там глухая стенка получается.

Хм, ну,  либо "тепло и не дует", либо обилие окошек   ::)
Могу сделать на одной внешней стенке длинного Барака оба-мы один лаз (или овальное окошко) по центру. На том, где будет подкладка из фланели.
Потому как, ежели мы наделаем дыр - зачем делать подкладку из тёплого флиса  ???

По ткани: из всего альбома ткани мне понравился рисунок березок. Хотелось бы его на гамачках обыграть (по бокам ромашки, сверху листва и небо или как-то еще). Поскольку я полного отреза ткани не вижу, мне мало понятно как там что можно вырезать.

На фотке весь рисунок  ;D Сверху донизу 2,2 метра.
Ромашки внизу отреза - размерчиком с хорошую тарелку  ;) так что вырезать бочка с ромашками скорее всего не получится (высота бочка 12 см)
Могу попробовать сделать "крыши" домиков из "небесной" части, а остальное - из берёзовой зелёной или нижней луговой

А еще мне безумно нравится голубая ткань из Бараки оба-мы для Lokypanter, но её я в каталоге не нашла..

У меня есть много различных остатков ткани - на пару-тройку вещичек
не помещаю их в альбом, чтобы не вводить никого в заблуждение
(потому как никто комментариев, типа "на одну вещичку" всё равно не читает  ;D )
Мне ткань самой понравилась и я раскроила комплект для себя, но у Люси караул с крысомебелью, а я с жиру бешусь - эстетствую  icon_lol ,
так что решила не жмотничать и отдать ей  hb

str-maria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1742 : December 10, 2013, 12,18:37 »
Пожалуй насчет  множества дырок я согласна. Тогда одну небольшую овальную, на одном бараке. Буду подглядывать ;D
Что касается подкладки, может стоит везде флис использовать. Все таки я скорее рассчитываю на зимние гамачки.
С рисунком тогда тоже на ваше усмотрение, сделайте так чтобы и вам понравилось.
Хотя ромашек хочется, чтобы было так hb  Может тогда на "крышу" центральной части цветочки с бабочками?
В общем творите, искусство не терпит рамок ;D
"- А как это - приручить?
- Это давно забытое понятие. Оно означает: создать узы."

"Таким был прежде мой Крыс. Он ничем не отличался от ста тысяч других. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете."
Дневник New: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58631.0
"Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать."

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #1743 : December 10, 2013, 13,11:48 »
Нет уж  ;) Творчество творчеством, но вещи для Фурета ХЛ мне теперь пристраивать некуда  icon_lol
(махнули фурет ХЛ на 2-фурет+ )
Так что "не пропадут" и абсолютно востребованы у меня только вещички для фуретов + (старых и новых)

str-maria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1744 : December 10, 2013, 13,24:19 »
Я в любом случае их заберу. У меня все мои самшиты в таком состоянии, что самой перед собой стыдно shuffle. А качество пошива как у второклашки :-[, так что снова на такие подвиги я еще не скоро решусь. Может только если машинку в порядок приведу.
 Просто одно дело самой раскроить, прикладывать рисунок и смотреть нравится или нет. А вот так на расстоянии даже до конце не осознавая размеры гамаков, рисунка и тд все равно ничего дельного не выдумаю. Просто хочу, чтобы все было красиво и присутствовали все рисунки из этого полотна: и березы и небо и бабочки с цветами...

"Таким был прежде мой Крыс. Он ничем не отличался от ста тысяч других. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете."

letushka

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КЛДК МОСК
« Ответ #1745 : December 13, 2013, 12,59:09 »
Катюнь сочувствую... потеря всегда тяжела... Пусть твоим малышкам будет там хорошо... а оставшаяся стая скорее приходит в себя и радует тебя, ведь им так же нужно твое тепло и ласка... Держитесь дорогие мои hb :-[
Вечная память ушедшим на радугу друзьям  -     http://rat.ru/forum/index.php?topic=47675.0
Наш дневничок-с http://rat.ru/forum/index.php?topic=48175.0

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #1746 : December 14, 2013, 00,13:19 »
Аня, нашла твой заказ
там, в частности:
- Центральная полка с подгамачком  с лазом на крышу - № 1338 - 1 штука;

Я не филолог, но все мы в школе учились и суффиксы проходили  ;D
гамак и гамачок ведь отличаются размерами. Правильно?  ;)

если бы ты написала
- с гамаком - я бы предположила, что ты имеешь в виду спальник, где под полкой располагается гамак на всю длину полки, но переспросила бы на всякий случай
- с подгамаком - мне бы стало ясно, что это спальник : полка с гамаком , расположенным под полкой
- с подгамачком -  значит, это небольшой гамачок, расположенный под полкой (естественно в том месте, где лаз)
я такой и сшила  :)

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #1747 : December 14, 2013, 00,23:05 »
Вчера Лиза резко поплохела - оправдываются врачебные предсказания... жаль...я так надеялась на чудо (хотя уже перестала в них верить, в чудеса эти)
Мелкие растеряны - осиротели: сразу ушли и бабушка и тётушка
Лизу я отсадила
Изольда никакая после потери "взрослых" - в одночасье стала самой старшей в стае и растерялась. Сидит на самом верху - нахохленная и молчит  :(

Я так решила, что пускать на самотёк это нельзя.
Климат в оставшейся стайке надо улучшать.

К нам прибыла группа поддержки   yahoo
Чуть позже  :)

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1748 : December 14, 2013, 00,32:52 »
Ох, Катерина, прочитала про Ваше решение и потери - и сердце переворачивается..
Держитесь. Пусть группа поддержки поможет всем: и животным, и хозяйке!  4u

Ellen0r

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1749 : December 14, 2013, 02,03:56 »
К нам прибыла группа поддержки

В виде крысодетей?? ;D
- У тебя случаются приступы лени?
- У меня случаются приступы активности лень у меня постоянная... (с)

Мой дневник http://ratforum.ru/index.php/topic,8392.0.html

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1750 : December 16, 2013, 09,28:20 »
Аня, нашла твой заказ
там, в частности:
Я не филолог, но все мы в школе учились и суффиксы проходили  ;D
гамак и гамачок ведь отличаются размерами. Правильно?  ;)

если бы ты написала
- с гамаком - я бы предположила, что ты имеешь в виду спальник, где под полкой располагается гамак на всю длину полки, но переспросила бы на всякий случай
- с подгамаком - мне бы стало ясно, что это спальник : полка с гамаком , расположенным под полкой
- с подгамачком -  значит, это небольшой гамачок, расположенный под полкой (естественно в том месте, где лаз)
я такой и сшила  :)

Катюш, все хорошо (ты права это я неправильно заказала). Я даже не расстроилась ни на минуту. Думаю этот вариант переходной полочки полюбится малым не меньше. Сегодня как раз банный день у нас и новая мебелюшка yahoo yahoo yahoo Спасибо тебе hb
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

str-maria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1751 : December 16, 2013, 11,38:16 »
Катя,(можно я на ты, а то как то мне и на работе выканий в переписке хватает?), а когда примерно будет готов мой скромный комплектик? shuffle Я конечно понимаю, что не сегодня и не завтра, но хоть какие-то ориентиры? ::)

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #1752 : December 17, 2013, 01,49:31 »
Катя,(можно я на ты, а то как то мне и на работе выканий в переписке хватает?)

Только -  за  hb

когда примерно будет готов мой скромный комплектик? shuffle Я конечно понимаю, что не сегодня и не завтра, но хоть какие-то ориентиры? ::)

Вещи – в процессе изготовления.
Раз я сказала, что сделаю – значит так и будет.
Вчера хотела  раскроить третий слой (напоминаю, что  у меня по технологии пошива вещи трёхслойные: внешний – декоративный, средний – х/б двунить как уплотнитель и внутренний – подкладочка),
НО
Обстоятельства, как толстые тётки с тележками в магазине, встали поперёк и перекрыли все возможности.
- Для начала, с утренней прогулки пришёл пёс с окровавленной лапой -  порезался о наст - висел коготь – побежали в ве-е-етку
- Укололи, отрезали, обработали, забинтовали, пришли,
и я поехала забирать полукольца, которые   пришиваю для крепления домиков и которые закончились. Ехать пришлось с моего крайнего юга на крайний север Москвы (около двух часов  в один конец)- это для того, чтобы не брать с вас дополнительные 5 рублей за одно колечко (если покупать в магазине напротив дома)  ;)
- по причине жуткой скользети, гулять сОбака , когда вернулась, пошла сама, а потом сноыва – помыть, обработать ранку
- похоронила Лизу.  :'(  Теперь там почти вся старая стайка.
Хотела покроить поздно вечером, но усталость взяла своё. Плюхнулась на диван с мобильником – почту проверить - и заснула.
Если учесть, что последние пару дней папа в состоянии «вызывать скорую – не надо, может немного отпустит» плюс две  рабочие субботы, благодаря «любимому» предприятию, то понятно, что запаса жизненных сил всё это не прибавляет.  :(
Это я не жалуюсь, а просто объясняю, почему сейчас так долго всё делается.
У меня есть три дня, за которые я планирую твой заказик сшить. Надеюсь, обойдётся без всяких непредвиденных подарков. (что-то Змея в "свой" год расщедрилась на подарочки к концу года)
«три дня», потому что в четверг записала Изольду в «Ласку» - так что четверг выпадает
совсем моя последняя девочка из стайки раскисла...хоть бы она не улетала – побыла со мной.
К субботе домики должны быть.
И, как я уже сказала, твой заказ – последний. В этом году уж точно.

Вот только на Ультру я , скорее всего, не поеду (планируется второй поход в ветку в субботу)
Отдам всё, что обещала, через Lokypanter

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #1753 : December 17, 2013, 02,06:02 »

Лиза (Елизавета из ДГК)

20 июля 2012 - 14 декабря 2013

Погасло моё рыженькое солнышко  :'(

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1754 : December 17, 2013, 02,22:53 »
 Лизанька :'( Яркой тебе радуги, рыжее солнышко!
Катя, сочувствую, столько потерь за такой короткий срок. Держись, тем более, что есть группа поддержки. Они помогут, притупят боль, подлечат душевные раны.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

str-maria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1755 : December 17, 2013, 02,24:23 »
Да я не тороплю. :)
У меня у самой этот месяц какой- то сумасшедший hb  Выходные пролетели незаметно. Мама заболела, все время ушло на уборку, беготню по магазинам. Крыс в мив таскала, ехать своим ходом пришлось на перекладных, а это для  пацанов стресс и да и мне не очень удобно.  Хотя мальчишки молодцы, не истерили, были милы и любознательны. Правда Лелик на Веню в процессе транспортировки пописал, Веня же бал спокоен как танк. Во всяком случае пока я Веника на рентген не потащила, а там он конечно отыгрался по полной. Стол после него оттирали долго и тщательно.
 А еще мне проекты делать надо, скоро сдачи, а у меня все не далеко от зачаточного состояния ушло :'(
На этой неделе судя по моему расписанию, раньше двенадцати дома вряд ли возвращаться буду, и следующая такая же напряженная :P, правда и на нашей улице будет корпоратив  leb  Это я тоже, не целью пожаловаться, просто из меня так и лезет необходимость поделиться о наболевшем.
 А интересуюсь сроками с целью понять, когда в свой график впихнуть встречу. Да и на работе у меня сейчас сплошные сроки, горящие заказы... Постоянное ощущение, что я что- то не успеваю и куда-то опаздываю.
Да и вообще, я же реально шить нормально не умею. Для меня каждый пошив это подвиг. И над одним гамаком я могу  медетировать целый день, а получится... shuffle а просто "тряпочку" в клетку повесить не позволяет чувство прекрасного!
Так что я понятия не имею, сколько у тебя на такую красоту уходит. Да и потом, может у тебя целый список таких заказов.

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #1756 : December 17, 2013, 02,44:40 »
Думаю, в среду уже смогу показать  ;D (фотки, разумеется  ;) , но - вещичек  leb  )

Ellen0r

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1757 : December 17, 2013, 08,23:01 »
Катя соболезеную(( Лизе сырных облачков
- У тебя случаются приступы лени?
- У меня случаются приступы активности лень у меня постоянная... (с)

Мой дневник http://ratforum.ru/index.php/topic,8392.0.html

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #1758 : December 17, 2013, 09,53:10 »
Сочувствую... :'(
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1759 : December 17, 2013, 09,53:43 »
Соболезную. Сколько потерь за такой короткий срок. Радуги солнечной Лизоньке.
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г