Автор Тема: Малышка Шуня))  (Прочитано 36681 раз)

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Малышка Шуня))
« Ответ #100 : April 29, 2013, 23,47:09 »
Поздравляю с подружкой hb  Желаю легкого подселения!!!
Перед совместной прогулкой можете малышку Шуниной мочой намазать, или хотя бы повалять в использованном наполнителе. Селедка все же соленая - не  стоит  злоупотреблять shuffle  Сколько по времени крыски вместе гуляют? Малышка пока в переноске живет?
Да я так, тыкнула пальцем в селедку - еще облизала лишнее, и полусухим пальцем тукнула им в щеки и возле хвоста, но пахнет - так пахнет)) буду знать, как нацедится из Шуни - намажу, а то наполнитель-то я вычистила весь, клетка чистая)) Малышка в маленькой клеточке пока будет, я просто сажала Шуню в переноску нюхать, потому что за 2 часа пути малышка мне там все равно запах оставила) а по времени первый раз походили минут 5-7, и второй раз минут 5, после того как Шуня мелкую за попу прицапнула, я долго не стала их выгуливать больше) хочу еще раз перед сном их свести на кровати)) Вот то, что Шуня прижимается к земле и глаза щурит, это что значит, не подскажете?)

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #101 : April 29, 2013, 23,57:18 »
Может быть ждет выкусываний? Или боится чуток? А маленькая как на это реагирует?
У меня на практике только одно подселение было, в остальном я в теории всю темку перелопатила. 5-7 минут - это маловато для прогулки, я своих гуляла пару часов. Если Шуня не пушится и не фырчит - дайте им пообщаться подольше, только будьте начеку, чтобы разнять если что. Вообще они еще маленькие, не должно быть проблем. А мочой лучше потому, что это Шунин собственный запах - в конце концов она малявку должна на лопатки завалить и пометить как Главкрыса.
Шунечке сейчас сколько?

Добавлено April 30, 2013, 00,06:57
Еще можно клетки рядом поставить на ночь, но на расстоянии вытянутого хвоста. Пусть привыкают к запаху друг друга. Опытные люди советуют крыс клетками менять, но мне помогло именно ставить рядом.
« Последнее редактирование: April 30, 2013, 00,06:57 от VOllga »
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : April 30, 2013, 00,07:18 »
Может быть ждет выкусываний? Или боится чуток? А маленькая как на это реагирует?
У меня на практике только одно подселение было, в остальном я в теории всю темку перелопатила. 5-7 минут - это маловато для прогулки, я своих гуляла пару часов. Если Шуня не пушится и не фырчит - дайте им пообщаться подольше, только будьте начеку, чтобы разнять если что. Вообще они еще маленькие, не должно быть проблем. А мочой лучше потому, что это Шунин собственный запах - в конце концов она малявку должна на лопатки завалить и пометить как Главкрыса.
Шунечке сейчас сколько?
Ну да, мало конечно им, просто Шуня же нервная и так, еще к тому же занеженная любимица, а тут такой стресс, хочу совсем не торопясь, по-тихоньку, думаю, в ванную их что ли посадить совместно? страшно станет, там еще никто не был, может сплотятся) вроде люди так делают, но с другой стороны - лишний стресс опять, не знаю, в общем - у меня во всей квартире Шуня была кроме ванной и везде себя хозяйкой чувствует, ей сейчас четвертый месяц пошел, а малышке месяца полтора, я думаю, проблем особо не будет, главное - терпение)) Когда Шуня так делает, малышка встает на задние лапки и ставит передние на глаза и на уши Шуне)) я вот вообще думаю - не она ли у нас главкрысой станет в конце концов))) Ну мне тоже показалось, что Шуня боится, а потом я поняла, что она слегка агрессивно наоборот настроена все же. Я не знаю - правильно ли я сделала сейчас, вот пока маленькая в основной клетке сидит, жду когда наметит там собой, я Шуню рядом с клеткой посадила, она на клетку залезла, давай фыркать, глубоко дышать, она так и на нейтральной территории пару раз дышала, я ей руку на спину кладу, успокаивалась вроде)

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : April 30, 2013, 00,15:50 »
Конечно, Шуня фыркать будет - на ее территории гуляет какая-то другая крыса, это ее злит. В ванной - да, стресс будет, как и на любой другой новой территории. Я, когда своих сселяла, в клетку к старшей младшую вообще не пускала, даже рядом.
А то, что Шуня гуляла везде - можно просто покрывала сменить и протереть все тряпочкой (я со спиртом протирала - перестраховывалась). Главное, чтобы старых меток не осталось. Напишите в темку про подселение - опытные люди может быть лучше посоветуют.

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : April 30, 2013, 00,20:02 »
Конечно, Шуня фыркать будет - на ее территории гуляет какая-то другая крыса, это ее злит. В ванной - да, стресс будет, как и на любой другой новой территории. Я, когда своих сселяла, в клетку к старшей младшую вообще не пускала, даже рядом.
А то, что Шуня гуляла везде - можно просто покрывала сменить и протереть все тряпочкой (я со спиртом протирала - перестраховывалась). Главное, чтобы старых меток не осталось. Напишите в темку про подселение - опытные люди может быть лучше посоветуют.
Да щас мы попробуем своими силами, пока все в норме, вроде, насколько это возможно, я боялась вообще их первого знакомства) так что пара дней, и, я думаю, все будет хорошо - мыши не агрессивные))
Шуня у меня лежит с таким видом, что счастливая жизнь кончилась, мне аж жалко ее))) ну ничего, она еще просто не понимает своего счастья, тоже же молодежь еще, играть хочется, всё хорошо будет, я думаю:)

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : April 30, 2013, 00,36:38 »
Я тоже думаю, подружатся девчонки - куда ж они денутся :)  Будут бегать-вылизываться-выкусываться)))
А темку про подселение почитайте, чтобы избежать основных ошибок.

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : April 30, 2013, 00,38:37 »
Я тоже думаю, подружатся девчонки - куда ж они денутся :)  Будут бегать-вылизываться-выкусываться)))
А темку про подселение почитайте, чтобы избежать основных ошибок.
Да Вы что, я перечитала всё на всех форумах уже, но в основном, помимо строгих правил, все пишут, что каждый случай индивидуален и везде по интуиции надо смотреть и по обстоятельствам:)

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : April 30, 2013, 01,00:29 »
Согласна. Удачи вам с подселением)))

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : April 30, 2013, 01,04:29 »
Согласна. Удачи вам с подселением)))
Спасибо Вам большое!))

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : April 30, 2013, 03,53:02 »
Настя, прочитала ваш дневник с самого начала - вся испереживалась... Вы с Шуней просто герои, я б наверно так не смогла всё выдержать... Зато теперь уж точно во все времена и со всеми крысками всё будет отлично - иначе просто и быть не может hb yahoo hb
Насчёт подселения - можно выбрать какое-нибудь совсем незнакомое для Шуни место (но не ванну наверно - это как-то жёстко) и высадить её там с подружкой. Её будет отвлекать новизна обстановки и она меньше будет нервничать из-за появления соседки. Я со своими девчонками так делала - сработало) А вот с поставленными рядом клетками наоборот было хуже - мою Масю только сильнее раззадоривало, что она не может "накостылять" понаехавшей малышне... Вы их не пробовали ещё в одну клеть сажать?)
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : April 30, 2013, 14,09:09 »
Настя, прочитала ваш дневник с самого начала - вся испереживалась... Вы с Шуней просто герои, я б наверно так не смогла всё выдержать... Зато теперь уж точно во все времена и со всеми крысками всё будет отлично - иначе просто и быть не может hb yahoo hb
Насчёт подселения - можно выбрать какое-нибудь совсем незнакомое для Шуни место (но не ванну наверно - это как-то жёстко) и высадить её там с подружкой. Её будет отвлекать новизна обстановки и она меньше будет нервничать из-за появления соседки. Я со своими девчонками так делала - сработало) А вот с поставленными рядом клетками наоборот было хуже - мою Масю только сильнее раззадоривало, что она не может "накостылять" понаехавшей малышне... Вы их не пробовали ещё в одну клеть сажать?)
Спасибо, мы тоже надеемся, что все будет хорошо, я сама чуть не посдела за 2 месяца))) и муж мой тоже, когда я ему говорила, сколько нам надо на лечение денежек каждый раз)))
Ну я имею в виду естественно ванну без воды в смысле, просто, как помещение)) а то у меня Шуня везде, говорю, ходила и бывала, дома как хозяйка)) Не, в одну конечно нет еще, вчера был первый вечер, у нас еще все закончилось ночными топтаниями-толканиями-визжаниями, я сначала вмешалась аккуратно, как только ситуация накалилась, а потом наоборот поняла, что не надо, иначе они так ниче не выяснят, и мелкую Шуня не кусает, та только визжит)) но самое что интересное, Шуня ее хотела забороть и уложить на спинку, а мелкота-то сопротивляется и изо всех мышиных сил лезет на Шуню ее метить!)) так что нам малыш-то не робкий достался:) Ну я думаю, это у нас не самое страшное сселение в мире, по-тихоньку привыкнут и разберутся) Тем более, что у меня в планах еще один крысенок, мне главное сейчас посмотреть, насколько легко к Шуне подселить ребенка)) а там и второго))
 Ну у меня вообще пока мелкая ночевала в основной клетке, а Шуня как всегда спала со мной, естесвенно, вода-еда в доступности тоже)) щас буду опять их "свиданить"))

kuknya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : April 30, 2013, 14,42:12 »
Настя, прочитала про ваши хорошие новости, ура! Слава Богу, всеобщая любимица малышка Шунечка поправилась.
Поздравляю вас с подружкой. Девчонки молоденькие, разберутся, я думаю. Через два-три дня  станет ясно, кто главнее, успокоятся и будут дружить. Шуня, наверное, очень ревнует?
Мои взрослые дамы с Соней сселялись недели две, сейчас играют, хоть и тяжеловато им уже, бегают с ней.
Я прям очень-очень-очень рада, что все у вас налаживается.  Шуне и ее подружке чмок от меня в мягие пузяки .

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : April 30, 2013, 15,28:04 »
Очень рада за вас!!! Шуня - сплошной восторг!!! Фотографии чудесные! На которых она спит - вообще море нежности и умиления  wub wub wub
Поздравляю с пополнением!!! Малышики очаровательны все, а которая из них ваша? http://rat.ru/forum/index.php?topic=54140.msg1621884#msg1621884

Прочитала, что вы троих хотите, это очень здорово! У меня у самой три мальчишки, и один из них почти тёзка Шунечке.. Шумка shuffle  ;D ))
Передаёт вам большой привет, и пожелания скорей подружиться  hb hb hb
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : April 30, 2013, 23,05:42 »
Очень рада за вас!!! Шуня - сплошной восторг!!! Фотографии чудесные! На которых она спит - вообще море нежности и умиления  wub wub wub
Поздравляю с пополнением!!! Малышики очаровательны все, а которая из них ваша? http://rat.ru/forum/index.php?topic=54140.msg1621884#msg1621884

Прочитала, что вы троих хотите, это очень здорово! У меня у самой три мальчишки, и один из них почти тёзка Шунечке.. Шумка shuffle  ;D ))
Передаёт вам большой привет, и пожелания скорей подружиться  hb hb hb
Спасибо!)) моя - та, что на верхней фоторафии из переносочки выглядывает капюшонка)) я еле определилась, там все такие очаровательные дети, еще есть черная дамбо стандарт и мааалюсенькая малышка рексик, я ее сначала взяла уже, а потом думаю, страшно, мало ли - я ж не знаю, как моя мышь на других реагирует, взяла одну из старшеньких)) Да и то - 74 грамма малышка весит, сегодня ездили к доктору на осмотр - ребенок здоров:) Назвала я ее Жуля))
А третья малышка ко мне вот эта поедет, я сегодня утвердила наконец, что мы ее забираем! http://ratforum.ru/index.php/topic,9449.0.html  ,вот которая на последних фотках самая нижняя - так что и Сережину мечту удовлетворю, очень он хотел Дамбо Рексика))) правда, он еще не знает о том, что у нас будет 3 крысенка, а не 2, я пользуюсь тем, что он уехал на 2 недели:)) Я и сама сначала не решалась, но потом думаю, где 2, там и 3, пусть детям вместе весело живется, всех будем любить и лелеять)) а третью будут звать Жужа, так что будут у нас Шуня, Жуля и Жужа))) Вот они - крысы моей мечты!)) У меня прямо радости полные штаны, наконец-то у нас хорошие новости в дневничке:)

Добавлено April 30, 2013, 23,13:58
Настя, прочитала про ваши хорошие новости, ура! Слава Богу, всеобщая любимица малышка Шунечка поправилась.
Поздравляю вас с подружкой. Девчонки молоденькие, разберутся, я думаю. Через два-три дня  станет ясно, кто главнее, успокоятся и будут дружить. Шуня, наверное, очень ревнует?
Мои взрослые дамы с Соней сселялись недели две, сейчас играют, хоть и тяжеловато им уже, бегают с ней.
Я прям очень-очень-очень рада, что все у вас налаживается.  Шуне и ее подружке чмок от меня в мягие пузяки .
Спасибо Вам!)) Да не говорите, у Шуни страшный стресс, что ее, затисканную заласканную девочку оставляют, а на ручки берут другую крыску, она вчера лежала пластом с мордой траурной, пришлось наглаживать ее, нацеловывать и объяснять, что я ее еще сильнее буду любить))
Ну я, если честно, рискнула сегодня и посадила их вместе в ванную на 10 минуток, они от неожиданности даже драться не стали, а потом перенесла на кухонный стол, там начались толкания-пищания опять, пол-часа посидели, перестали) сейчас вот полчаса как сидят в зале на столике на маленьком, чтобы по углам разбежаться было некуда и приходилось общаться)) поставила им там мисочки с водой и едой, сначала Шуня отбирала у малышки зернышки, кусала за попу, потом даже попили вместе из одной мисочки, а сейчас спят друг к другу попками, прижались, куда деваться-то, Настя со стола не дает уйти же)) Так что мы на явном пути к успеху)))

Добавлено April 30, 2013, 23,34:43
я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, у нас Главкрыса-то  - Жуля новенькая...))

Добавлено April 30, 2013, 23,51:27
Я не ошибаюсь:) Жуля - главная, мне бедную Шунечку аж жалко, она забилась и сидит терпит, пока по ней ходят, точно Сережа говорил, я ее занежила - и она не смогла отстоять свои права)) Они уже в клетке сидят, в открытой, полупустой, но сидят вместе, каждый занят своими делами, Шуня ушла лежать, вид у нее - грустнее некуда))

Добавлено May 01, 2013, 01,02:58
Это финиш... В общем, мы сегодня когда к врачу приехали, я новенькую дала на осмотр, а Санникова говорит: так это у вас мальчик что ли? я говорю, как мальчик? пощупали-посмотрели, дырочку не нашли, но решили, что животное просто еще маленькое и она спаяна и еще не раскрылась, и вроде, доктор говорит, семенники не прощупываются вроде, а был бы мальчик - прощупывались бы. В общем, я довольная, что девочки, пришла домой, отпустила их опять, они ходили-ходили, я еще думаю, че это у Шуни за вибрация головой такая странная. а потом мелкая начала на старшую лезть, я думала, она метит ее, а потом смотрю - странные какие-то двидения преиодически, в интернет-то залезла посмотреть как крысы спариваются, а это как раз то! меня инфаркт хватанет щас! Вы подскажите, может ли такое быть, что две самки друг на друга лезут с такими движениями? или это действительно оказался мальчик? Шуня спину так прогибает, а новая сзади подбегает и прямо быстро-быстро и разбежались. Я-то не знала, как это вообще выглядит, думала, метит одна вторую... А тут вон оно что! И какова вероятность, ели это пацан, что моя мышь забеременела, если они так в течение вечера не раз делали...?

Добавлено May 01, 2013, 01,12:02
Короче, я понимаю, что видимо, глупо надеяться, что, будь это две самки, они бы такие теложвижения совершали друг к другу... Сижу плачу, что ж это такое-то... Ну а как я могла понять, если даже доктор не смог точно сказать... Я и к малышу уже привыкла к новому, отдавать придется назад((( Но самое страшное - не дай Бог Шуня забеременеет, мне как вообще это выяснить, никак же - только когда родит...((( я не переживу, что это за жизнь-то такая((( Знала бы я хоть, как они спариваются, я бы после первого движения такого их рассоеденила, а откуда ж мне знать было, я таким и не интересовалась... Той девушке,  которой я забрала новичка, сказали, что они родились 23 марта, это значит на сегодняшний день 5 недель и 2 дня, но это не точный день ведь, может и не 23-го... что мне теперь делать вообще?...
« Последнее редактирование: May 01, 2013, 01,12:02 от Leonastya »

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : May 01, 2013, 01,12:15 »
 Скоро Шуня и Жуля не разлей вода будут)) У меня кстати доминантной крысью тоже оказалась подселенная малышня(Линда)... Первые сутки её хозяйка Мася гоняла по клетке, а очень скоро выяснилось, что уже не она в доме хозяин ;D А дружат тем не менее отлично) Видимо, и Жуля тоже крыска не промах 8-) Как говорится - стерпится-слюбится))
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : May 01, 2013, 01,13:57 »
Скоро Шуня и Жуля не разлей вода будут)) У меня кстати доминантной крысью тоже оказалась подселенная малышня(Линда)... Первые сутки её хозяйка Мася гоняла по клетке, а очень скоро выяснилось, что уже не она в доме хозяин ;D А дружат тем не менее отлично) Видимо, и Жуля тоже крыска не промах 8-) Как говорится - стерпится-слюбится))
Да у нас тут уже другие новости...)

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : May 01, 2013, 01,16:07 »
Ой, сорри, я последнее сообщение ещё не прочла... Мальчик??? Вообще у совсем мелких можно пол определить вроде по наличию или отсутствию точек, где будут потом соски... А что касается недвусмысленных движений, то у меня у крысодевочек наблюдается такое периодически, хотя они все точно девки... Не расстраивайтесь пока что, может всё же девчёнка...

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : May 01, 2013, 01,29:30 »
Ой, сорри, я последнее сообщение ещё не прочла... Мальчик??? Вообще у совсем мелких можно пол определить вроде по наличию или отсутствию точек, где будут потом соски... А что касается недвусмысленных движений, то у меня у крысодевочек наблюдается такое периодически, хотя они все точно девки... Не расстраивайтесь пока что, может всё же девчёнка...
То есть они прямо вот так же делают? http://www.youtube.com/watch?v=_6jlCgk9_bQ  видите, там одна прогнулась, а второй быстро-быстро сзади поелозил и пошли по своим делам? И так много раз делали они, я сначала не заметила елозиний-то, думала, просто сверху лезет вторая... По поводу сосков - почитала, вроде и у мальчиков бывает, что развиты тоже..

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : May 01, 2013, 01,39:10 »
Хм... Вообще похоже. Хотя елозенья я у своих не замечала... Бывает, что если у одной из крыс течка (спинку выгибает, ушами вибрирует и т.д.), то вторая начинает за ней гоняться и пытается сзади пристроиться, и всё это происходит очень быстро... А та, за которой гонялись, почти сразу же сматывается. В общем, я тоже не берусь утверждать ??? если даже доктор пока точно не сказала...

Добавлено May 01, 2013, 01,55:02
Этот сайт не смотрели ещё случайно? http://www.rat.ru/fem.html Вообще, у месячного крысёнка уже яйки должны быть хоть как-то заметны...
« Последнее редактирование: May 01, 2013, 01,55:02 от Lisa9 »

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : May 01, 2013, 02,31:35 »
Мои девчонки тоже так друг на друга наскакивают, когда у кого-то из них течка. Это крысиные "лесбийские игры" - в точности, как на том видео. Просто у Шуни течка, а маленькая это чувствует и к ней пристает. Это нормальное поведение для самок.
А по поводу пола крысенка - сфотографируйте письку и выложите в темке http://rat.ru/forum/index.php?topic=47583.msg1391824#msg1391824 , опытные форумчане точно скажут, даже если крысенок маленький совсем.