Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224275 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #900 : February 11, 2012, 11,27:11 »
Да, недолго действовала картофельно-ванильная пилюля :) Придется снова брать в руки бубен, да?!
ага) без него никак... Радует только то, что большая часть курса уже позади, четыре дня осталось.

Марина, я тут приехала и прочитала, что наш братишка приболел.... Дервиш передает ему привет, пусть выздоравливает!!!
Сегодня у моего тоже был порфириновый нос :(
Но вот хотела спросить про антибиотики, я про крыс ничего не могу сказать.... а вот  про людей я категорически против того, чтобы антибиотики давали для перестраховки при простудных заболеваниях... они садят иммунитет, печень, почки, и вызывают общую аллергизацию организма...  а что по этому поводу думает крысиная медицина?
Спасибо большое! И Дервишу от нас большой привет! Носик может порфиринить и от сухого воздуха, и от стресса... надеюсь, что с братишкой все в порядке!
Насчет антибиотиков - конечно, я согласна, что без достаточных оснований их давать нельзя. И я давать не хотела. Надеялась, что все пройдет само. У Женьки почти с самого приезда периодически появлялись звуки при дыхании, особенно в состоянии возбуждения. Тихие, нечастые, но не должно их быть у здоровой крысы... Периодически появлялся порфирин, сначала на глазах. Потом прошло, но начал порфиринить нос. Появились чихи. Давала курсом ликопид (иммуностимулятор), выжидала, сколько могла. Но по опыту знаю, как быстро у них развиваются всякие болячки, обменные процессы у крыс протекают очень быстро. Ну и когда стало ясно, что травками и ликопидами тут не обойдешься, решилась на аб, хотя вообще делаю это очень неохотно. Сейчас уже понятно, что не зря (ттт). Надо только довести курс до конца во избежание рецидивов.
Когда у нас еще не было нормального врача и у меня впервые зачихала крыса (эхинацея и т.п. не помогли), я потащила ее в ветеринарку. Что ей только не назначали. Сначала празицид, потом амброксол, витаминки - непременная панацея от всего... в итоге всё равно пришлось лечить сумамедом по советам с форума.
В общем, как я поняла, практика показывает, что если крыса чихает, "хрюкает" и т.п. и в течение 7-10 дней от иммуностимуляторов не наступает улучшения, то приходится прибегать к аб. Реже назначают сульфаниламиды, но они тоже очень и очень небезобидны, а что делать.

Я, кстати, только сегодня где-то читала статью о том, что крыс нужно стараться всеми способами не подсаживать на антибиотики... нужно стараться обходиться травками и другими средствами. И уж в серьезных случаях прибегать к антибиотикам. В общем, все, как у людей... :-\
А можно ссылку на статью? Стараюсь читать все, что только могу найти по крысиной терапии. Врач у нас сейчас есть, и очень неплохой, но самообразование никогда не помешает. Обойтись другими средствами мы пробовали, не вышло, а запускать болячку не хотелось. Переживаю, конечно. И надеюсь, что все у нас будет нормально.

Так что приходится выбирать из двух зол... Братику Жене желаем поскорее поправиться и забыть про болезни.
Вот и я так же решила... Спасибо большое!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #901 : February 11, 2012, 18,56:06 »
А можно ссылку на статью? Стараюсь читать все, что только могу найти по крысиной терапии. Врач у нас сейчас есть, и очень неплохой, но самообразование никогда не помешает.

Ой, кажется, здесь читала: http://www.diary.ru/~krisomania/p86738372.htm?oam#more1
Тоже периодически поиском сеть перекапываю, по крупицам информацию собираю о здоровье и лечении крыс. Лучше быть готовым ко всему, да и не паниковать по пустякам, но и серьёзного ничего не пропустить. 
Женечке скорейшего выздоровления  hb

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #902 : February 11, 2012, 19,25:56 »
Выздоровления и бодрости!  ;)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #903 : February 11, 2012, 19,45:20 »
Ой, кажется, здесь читала: http://www.diary.ru/~krisomania/p86738372.htm?oam#more1
Только не стоит на эту статью особо ориентироваться... Там столько бреда-с написано О_о и источник информации тоже за семью замками, что также не внушает доверия. А автор еще и... не особо разбирается, мягко говоря :)

А часто, по делу и без, а/б нельзя использовать по одной простой причине: бактерии мутируют, и чем чаще они встречаются с а/б, тем более устойчивыми они становятся к тем а/б, с которыми уже встречались. Поэтому нежелательно давать два раза подряд один и тот же а/б, нельзя прерывать курс лечения и тд. Но это такие простые истины... они не специфичны для какого-то определнного вида животных.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #904 : February 11, 2012, 19,48:06 »
спасиб) горжусь изобретением) про ваниль прочитала, что запах отбивает, а про картошку - что с ней хорошо идет докс. Сначала дала просто картофельный шарик... скорчил рожу и отвернулся. А в смеси с ванильным сахаром слопал за милую душу. Сегодня утром тоже получилось. Два раза подряд - уже маленькая победа.
Купи шпротный паштет и закатывай внего, только чередуя с чем-то еще. Паштет ТАК воняет, что запаха лекарства крыса просто не чувствует smpink
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #905 : February 11, 2012, 22,06:33 »
Только не стоит на эту статью особо ориентироваться... Там столько бреда-с написано

Всё нужно фильтровать, это понятно. А уж тем более тему здоровья и медицины, которая всегда будет и достаточно субъективной, и противоречивой. Своё собственное здоровье я с годами поправила настолько, что не то, что антибиотики, а обычные лекарства принимаю крайне редко - но животных, к сожалению, лечить (и диагностировать) гораздо труднее. Иногда, действительно, спасают лишь крайние меры. Особенно, при отсутствии грамотных специалистов. Остаётся только надеяться, что наши крысодетки будут болеть как можно реже, и по мере возможностей оберегать их здоровье...

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #906 : February 12, 2012, 15,56:00 »
здоровья Женечке!
Вот поэтому я предпочитаю инъекционные препараты - пороц очень трудно бывате запихнут ьв крысу лекарство. Есть такие субъекты, что все хомячат, а есть привереды, которых фиг уговоришь съесть лекарство.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #907 : February 12, 2012, 20,39:28 »
Купи шпротный паштет и закатывай внего, только чередуя с чем-то еще. Паштет ТАК воняет, что запаха лекарства крыса просто не чувствует smpink

А шпроты им можно? На будущее интересуюсь  :)

А про проволочку вместо карабинов не поможет, мои съедали сначала изоляцию, а потом как кусачками отрезали саму проволочку.
Думаю и мужчинки этому быстро обучатся.
Женьке выздоровлений, а хозяйке обширной фантазии и безграничных идей по шифровке и маскировке  ;D
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #908 : February 12, 2012, 21,02:40 »
про ваниль прочитала, что запах отбивает, а про картошку - что с ней хорошо идет докс.
всё гениальное - просто! жаль, что с крысами редко второй раз срабатывает :)

выздоравливай, Женя! :-* а Марселю просто привет.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #909 : February 12, 2012, 22,46:23 »
А шпроты им можно? На будущее интересуюсь  :)
Ну а чо ж нельзя? Рыба же. Но прошу не понимать мои слова как "кормите крыс паштетом", там все-таки много масла :P Просто, когда пытаешься скормить несчастной крысе очередную порцию лекарства, уже не до сантиментов. У крыс с респираторкой часто нет желания что-то есть, тк нос заложен и они плохо чуют запах, шпротный же паштет хорош тем, что у него ОЧЕНЬ сильный запах, просто таки убийственно сильный.

Касси, ты где там?! Как успехи?
-----

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #910 : February 13, 2012, 05,29:45 »
Женечке скорейшего выздоровления  hb
Спасибо за линк, почитаю!
А фильтровать надо всё, что касается крыс... зачастую и известные ветеринары друг другу противоречат, что говорить о сетевых источниках. За пожелание тоже спасибо)

kyrba-atu, Leming, Elvie, robin, спасибо, девочки!!! Будем стараться, причем действительно на пару с Женькой, тоже умудрилась подхватить ОРВИ. Работы, как назло, куча, плюс эти пляски с бубном... "весело", короче.

мама принесла красивые мандарины. С листочками) если хватит духу на "фруктовую" фотосессию, попробую) а то пишу многабукв, а свежих фоток давно не было.

Касси, ты где там?! Как успехи?
Спасибо за совет! да, всё пахучее очень-очень приветствуется. Не полезно, а что делать - да и такая крохотная порция не может навредить, ИМХО.
Ваниль стала "работать" значительно хуже, но я изобрела новую пилюлю! Писать не буду пока, а то стоит похвастаться, и эта хвостатая бестия начинает воротить нос - так с картошкой вышло)
закончим курс и поделюсь новым рецептом.
Сегодня с досадой обнаружила, что просчиталась... две недели пройдут не завтра утром, а послезавтра. Так что осталось продержаться завтра и в среду утром закончим.

Ну а жизнь идет своим чередом. Вчера крысы были какие-то сонные. К Женьке, понятно, приглядываюсь с особой тревогой, но рядом - "контрольная" крыса, которая ничего не принимает и такая же сплюшка. Погода резко меняется, думаю, тоже влияет.
Вчера захожу в комнату, Джентльмен спит в домике, а Марсик скучает. Стала играть с ним "в бумажки" - я отрываю их от рулона туалетной бумаги, а Марсель набивает ими коробку. Чаще всего они так развлекаются на пару с Женей. Марсик побегал-побегал, но чувствовалось, что без Жени эта игра не доставляет ему такого удовольствия. С очередным клочком бумаги прыгнул в клеть и стал толкать ее в домик)) Женька сначала не реагировал, но Марсель устроил топот, сравнимый со стадом слонов. А если стадо слонов скачет по крыше твоего дома... тут хочешь не хочешь, а проснешься. Вылез. Мелкий так обрадовался, бумажки бросил. Даже глаза сияли, когда Женя начал его выкусывать.
Да, достается Марселю от Джентльмена иногда, валяет старший, бывает, что и пушится. Но все равно кудряшко любит его очень. Правда, пушится Женька как-то беззлобно. Вполне могу взять крыса в этот момент и запихать под кофту, где он успокаивается. Просто эмоциональный парень, да и возраст переходный.

Сегодня все время рядом. Сначала на "городке", потом под теплым халатом. Но и меня теряют, сразу вылазят, когда захожу - как чуют.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #911 : February 13, 2012, 07,17:13 »
А он поди специально слонопотамил, чтобы друг вылез к нему  ;)
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #912 : February 13, 2012, 19,08:47 »
конечно, специально, уверена)

математик из меня бы точно не получился, нифига считать не умею. Две недели пройдут не в среду, а в четверг утром... блин... ну да ладно. Днем больше, днем меньше. Придумала еще один рецепт.

Женька сегодня отжигал. Первый раз увидела, чтобы уже приличных размеров крыс скакал по вертикальной решетке. Снаружи :) Поднимался с кровати на крышу клетки. Вверх прыжками по вертикали... Это я к клетке подошла, а он хотел кататься на плече. Покатала. Марселю теперь это тоже нравится (кататься). Скоро у младшего совершеннокрысие... Мой нахальный деть очень изменился, перестал щипать Женьку за попу (ну разве только изредка под настроение))), стал нежнее и деликатнее. А мордашка и взгляд еще детские, по-моему.

Фотосессия не сказать, чтобы удалась) По-моему, парням не очень нравится запах цитрусовых. Хотя мандариновую дольку схомячить они не откажутся. Самые смешные и естественные фотки получаются на выгуле, но на выгуле драные коробки и вообще такой крысобардак... на приличном диване делают серьезные рожицы или просто лезут на меня. Женя повадился грызть ремень от фотоаппарата, фирменный ремень пока не сдается)
Дневничок

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #913 : February 13, 2012, 19,23:02 »
По-моему, парням не очень нравится запах цитрусовых. Хотя мандариновую дольку схомячить они не откажутся.
Мои тоже от мандарина в ажиотаж приходят. А когда-то давно, на одной из фотосессий, хватали лимон, атрибут натюрморта, и катили его по кровати подальше, в укромное местечко!
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #914 : February 13, 2012, 19,29:22 »
Первый раз увидела, чтобы уже приличных размеров крыс скакал по вертикальной решетке.
Братец тоже скачет, и снаружи и внутри!!! Он у нас по-прежнему самый крупный, но прыгает как-то очень аккуратно.... во всяком случае землетрясения не наблюдается...
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Lubasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #915 : February 13, 2012, 22,41:05 »
Что-то я давно не заглядывала  shuffle,

Женьке - поправлятся и принимать лекарства не вредничая, хорошо, что совсем чуть чуть осталось "плясок с бубнами". Столько  у вас идей интересных с чем замешать лекарства, хотя ттт надеюсь больше не пригодятся.

Очень понравились Масенькины фото, такой взгляд у девочки, прямо в душу.
Чапа, Лиска, Ми - мое крысосчастье. http://rat.ru/forum/index.php?topic=46530.0
Клюква, Тасенька, Усена, Шерик и Ларик - вы всегда в моем сердце

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #916 : February 13, 2012, 23,51:07 »
Да, с бумажками-салфетками частенько бывает еще то зрелище  ;D

А если цитрусовые ванилью помазать, может быть, интереса будет больше  ;)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #917 : February 14, 2012, 11,01:44 »
Мои нос морщат от запаха апельсина, вредюги  :)
Женька спортсмен-альпинист!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #918 : February 15, 2012, 18,32:20 »
Мои тоже от мандарина в ажиотаж приходят. А когда-то давно, на одной из фотосессий, хватали лимон, атрибут натюрморта, и катили его по кровати подальше, в укромное местечко!
и грызли?! кислятина же...хотя я ни разу не давала, может, и моим по вкусу пришелся бы)

Братец тоже скачет, и снаружи и внутри!!! Он у нас по-прежнему самый крупный, но прыгает как-то очень аккуратно.... во всяком случае землетрясения не наблюдается...
Д-шки вообще крупные, по-моему. Не думаю, что Марсель догонит Женю, хотя... ножки у младшего большие :)
Женьке - поправлятся и принимать лекарства не вредничая, хорошо, что совсем чуть чуть осталось "плясок с бубнами". Столько  у вас идей интересных с чем замешать лекарства, хотя ттт надеюсь больше не пригодятся.
Очень понравились Масенькины фото, такой взгляд у девочки, прямо в душу.
Любаша, спасибо большое! Тоже на это надеюсь, ттт. Правда, рецепты быстро перестают работать. Ну ничего, остался один приём, двухнедельный курс позади.

Масенька... Да, она до сих пор - кусочек души и навсегда им останется. И пацаны, которые были до Сибирских...

Написала "Сибирских" и вспомнила - иногда покупаю слоёное печенье, называется "Шалопайчики", пр-во Новосибирск. Теперь точно знаю, в чью честь названо это кондитерское изделие=)

Напишу, кстати, что нам помогло пройти курс. Придумала такие вот "пилюльки" - мякоть финика, ваниль, совсем чуть-чуть молотого кофе (буквально несколько крошек), лучше с ароматизатором (Лесной орех, Бейлис и т.п.), можно просто покатать в ладонях, пахнущих кофе. Размер пилюли - с мелкую горошину. 1/8-1/10 докса дать удается и не перекормить сладким.
Идея такая родилась, потому что заметила, как они тянутся к моей чашке... а я кофейная маньячка, и кофе всевозможный дома всегда есть.

Женька забастовал только сегодня и я "пустилась во все тяжкие" - дала с крошкой ванильного же зефира, прокатило.

Да, с бумажками-салфетками частенько бывает еще то зрелище  ;D А если цитрусовые ванилью помазать, может быть, интереса будет больше  ;)
надо будет снять "кино" про бумажки... а то повзрослеют и энтузиазм будет уже не тот) хотя у меня и двухлетний крыс играл.
о, еще одно классное сочетание, мерси) в копилку!
Женька спортсмен-альпинист!
ага) а еще наездник на плече) сегодня поскользнулся (я рукой подстраховываю, но не держу) и так смешно стал лапами перебирать, чтобы удержаться.

весь день шёл снег... пушистый, густой. Мальчишки спали в коробке в обнимку и выглядели как один пушистый серо-бежевый шар :)

Дневничок

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #919 : February 15, 2012, 18,44:54 »
Мы сегодня тоже играли в "бумажки" - я отрывала, Соня из них строила себе гнездо на первом этаже, а Тея волокла в гамак и сооружала матрасик  :) Скай наблюдала с видом "ну вы работайте, а я потом подремлю на плодах вашего труда"  ;D Очень увлекательная игра! (причём не только для крыс)