Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224399 раз)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #1040 : February 26, 2012, 20,03:35 »
Поздравляю мальчиков! (или уже не мальчиков, а мужиков?)
Необыкновенно красивые они все-таки. И фотки передают отношение хозяйки - каждый из них особенный и уникальный и очень-очень любимый :)
 hb
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1041 : February 27, 2012, 16,31:36 »
Блин, а я недалекая, так шишку даю, не обрабатывая...
Я тоже отродясь не обрабатывала :) Т.к.:
ну если шишка не смолистая, то ничего... я-то не дала грызть, потому что она липкая была.
+1  :)
Ему восьмой месяц идет. Гормоны?
Вполне возможно  :-\
А в "весну" я не верю. Они ж не коты, да и метаболизм на другом уровне.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1042 : February 27, 2012, 19,08:08 »
А критический возраст это когда?  ::)
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1043 : February 28, 2012, 16,27:27 »
поскольку мысль материальна, буду убеждать себя ( и КОШКУ ;D)  в том , что у меня самые безвредные в мире Крысы...
)) себя-то, может, и получится убедить... а вот кошка навряд ли поверит, что Дервиш - милый и безобидный мальчик ;)
Цитата: SilK
Но в случае чего стоит им напомнить, кто в доме хозяин тут ГК!
:) под кофтой они быстро об этом вспоминают... вернее, Женя. Вот вроде не обидное мероприятие, сами любят ко мне за шиворот лазить... а понимает, почему туда посажен. Марсель пока повода не давал, но ему-то пока всего 5 :)
Поздравляю мальчиков! (или уже не мальчиков, а мужиков?)
Необыкновенно красивые они все-таки. И фотки передают отношение хозяйки - каждый из них особенный и уникальный и очень-очень любимый :)
Спасибо большое! :) Да, они очень разные. Но если спросят, кого люблю больше, я не смогу ответить. На самом деле - совершенно одинаково.
А в "весну" я не верю. Они ж не коты, да и метаболизм на другом уровне.
Ну да... я такие вещи и в разгар зимы наблюдала.
А критический возраст это когда?  ::)
Индивидуально... ну обычно от 5 до 8 мес парни дурят) Кто-то раньше начинает, кто-то позже, а у кого-то вообще взросление спокойно проходит.

Четвертый день без телефона и инета... ну телефон - фигня, все равно те, кому надо, на сотовый звонят. А вот без нормального инета совсем невесело. Забила на работу и доделала маленький фильм с участием мальчишек, наложила саундтрек) хочется показать - а загрузить пока не могу (

Марсик разгрыз пакет с чаем. Долго копошился в корзинке, там у нас много разных - жасмин, жень-шень, молочный... выбрал ваниль. Не удивило :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #1044 : February 28, 2012, 17,50:13 »
Ваниль, наверное, напомнила о шариках из картошки (Жене с пилюлей, а Марсику просто так)
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1045 : February 28, 2012, 17,59:59 »
я тоже так подумала :) Нравится им этот запах... Хотя Женя, когда гуляет на этой полке, к ванильному чаю не так тянется. Видимо, у него ваниль не только с приятным ассоциируется.
а вообще крысы все в меня) любители чая-кофе.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1046 : February 28, 2012, 18,17:33 »
а вообще крысы все в меня) любители чая-кофе.
аналогично! дай только волю - и пакетик раздербанят, и в кружку залезут  всей верхней половиной тела. я вроде и чай пью без сахара, но всё равно... тянуться так сказать к прекрасному. :)

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1047 : February 28, 2012, 18,27:20 »
Хотя Женя, когда гуляет на этой полке, к ванильному чаю не так тянется. Видимо, у него ваниль не только с приятным ассоциируется.а вообще крысы все в меня) любители чая-кофе.
Марина, я смотрю быт у мальчишек разнообразный...по чайным полкам гуляют :), а у моих быт однообразный: клетка с выходом на прогулочный диван...и они с этого дивана никуда...я стала даже забывать закрывать клетку когда ухожу...никуда - строго на диване....если пытаюсь на плече унести - нервничать начинают...Кеннии еще более или менее, остальные ни в какую... зато всё грызут что на диване забудешь..телефон..сумка для ноутбука...кошелек...А сегодня вот зарядку от нового телефона мой любимый крыс сгрыз.... А Женя с Марсиком грузут вещи?
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
« Ответ #1048 : February 28, 2012, 21,50:16 »
Марсик разгрыз пакет с чаем. Долго копошился в корзинке, там у нас много разных - жасмин, жень-шень, молочный... выбрал ваниль. Не удивило :)

Гурман он у тебя, однако.  ;D
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1049 : February 29, 2012, 18,02:08 »
аналогично! дай только волю - и пакетик раздербанят, и в кружку залезут  всей верхней половиной тела. я вроде и чай пью без сахара, но всё равно... тянуться так сказать к прекрасному. :)
тоже без сахара пью, им, видимо, аромат нравится... специально не даю, хотя читала, что можно. Чай, особенно зеленый, тонизирует, а 5-7месячных крыс дополнительно тонизировать точно не надо)) мы и так умеем на ушах стоять)

Марина, я смотрю быт у мальчишек разнообразный...по чайным полкам гуляют :), а у моих быт однообразный: клетка с выходом на прогулочный диван...и они с этого дивана никуда... зато всё грызут что на диване забудешь..телефон..сумка для ноутбука...кошелек...А сегодня вот зарядку от нового телефона мой любимый крыс сгрыз.... А Женя с Марсиком грузут вещи?
Мои просятся гулять. Забираются на плечи - обычно одновременно, и начинают там топтаться - поехали, мол, чего стоишь. Ну и ездим... Полки, пианино, журнальный столик и т.п. Пока играют, рядом стоим. Потом обратно на плечи и домой. Утром надо обязательно прокатить хотя бы раз) И перед сном... А вот на пол даже не смотрят пока. Я не против, зима все-таки, а пол - не самое теплое место.
Насчет грызучести... Я бы сказала, Женя и Марсель - "среднегрызучие" крысы) Вязаный крысодром только чуть-чуть "обработали" изнутри, коробки не трогают, гастрономического интереса к одеялу нет, одежду могут погрызть, только если капнуло что-то.
Активно грызут своё - домик (расширяют окошко), деревянную лесенку, любят минеральный камень, с удовольствием его точат. Марсель одно время увлекался поеданием гамака, перестал. А вот на "дальнем" выгуле - погрызть журнал, краешек стола, тот же пакет с чаем - такое бывает.
Еще мне интересно, по какому принципу они выбирают вещи... у крыс куча совершенно одинаковых по фактуре тряпочек. Так вот некоторые из них - решето. А иные даже не тронуты...)) пойми их...

Гурман он у тебя, однако.  ;D
ага) но мы с ним чуть-чуть не совпадаем, я больше люблю женьшеневый оолонг)

а еще Марсель - ароматный крысик... недавно с удивлением прочитала, что рексы не очень приятно пахнут. Не, это точно не про моего. От шубки Марселя исходит тонкий и вкусный ореховый аромат) за что Марсик получил подпольную кличку "Орешек"))
Женя тоже пахнет слабо. Но более "стандартно", что ли. Заметила, что когда он взволнован, запах от шкурки усиливается. Впрочем, чтобы все эти оттенки различить, надо чуть ли не уткнуться носом в крыс.

Марселька вспомнил детство и снова повадился щипать Женьку за попу) Не посягая, впрочем, на статус доминанта. Женя - король, ест из центра тарелочки или вообще со стороны Марсика (а как же, там вкуснее), присваивает игрушки, которые ему придутся по вкусу, снисходительно выкусывает младшего, а может и навалять ему слегка. Марсик подражает Жене, многое повторяет за ним. Но к щипанию за попу это не относится... Женя убегает (!), попискивает и (по настроению) может даже поддаться и лечь кверху пузом. Марсик гордится, сам (ну, почти сам))) перевернул большого крыса.
В общем, не все так просто с этой крысиной иерархией, отношения у них явно сложнее и интереснее, чем иногда считают.
Дневничок

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #1050 : February 29, 2012, 18,12:17 »
недавно с удивлением прочитала, что рексы не очень приятно пахнут. Не, это точно не про моего. От шубки Марселя исходит тонкий и вкусный ореховый аромат)

Хм... когда наша рексочка Тея к нам приехала, мы в первые же дни заметили, что "аромат" от неё исходит... ну, не совсем приятный :) Списали это на стресс и активное записывание доминантом. А после уже и привыкли к её этому запаху.

Соня-доминантка пахнет так, как и должны пахнуть крысы. Не могу объяснить - но это такой типичный крысиный запах.

А вот от Скай исходит тонкий и очень приятный аромат - то ли пряностей, то ли ореха, как от Марсика :) Иногда уткнусь в неё носом и нюхаю...)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1051 : February 29, 2012, 18,18:14 »
У меня первая девочка пахла вкусно. Что-то ванильное с очень легкой мускусной ноткой. Один из парней пах жареными семечками! Остальные - вполне по-крысиному, слабо.
И вот теперь - орешек.
А метить они любят, это да... Еще и возраст такой. Марселька в основном старается пометить Женю. Не всегда удается, правда. А Женя активно метит меня. Марсик просто ласкается, а Женя - метит и ласкается :)
Дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #1052 : February 29, 2012, 18,20:22 »
О да, чаи крыски любят, но не всякий... наши вот больше пьют чёрный с корицей (понемногу, из кружки-без сахара пьём) и улунь ::) Вкусно им, ну и ладно...  ;) А вот пакетики им редко перепадают - завариваем листовой чай...  ;D

Насчёт запахов, мы заметили, как стали крысам давать литтлс ван, запах от них стал медовым, а до этого был обычный... после этого такой явной перемены не замечали уже...  ::)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #1053 : February 29, 2012, 18,23:44 »
Насчёт запахов, мы заметили, как стали крысам давать литтлс ван, запах от них стал медовым

Вот! Вот! Точно!)) Не орех даже, а пряности в меду  :D Очень необычный и вкусный аромат...

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1054 : February 29, 2012, 18,26:41 »
Чистый мед! И от Корюши, кстати, действительно, с ореховым таким шлейфом. Марин, нам достались неправильные рексы! ))) А как у Марсельки с шубкой? У Корвина немного редеет  :'(
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1055 : February 29, 2012, 19,25:50 »
Эстет я бы сказала.
А мои липтон черный дерут. Даже выпендриться не чем  ;D чефирщицы, блин  icon_lol
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1056 : March 01, 2012, 00,16:40 »
Ой, я даже не знаю, как мои крысы к чаю-кофе. Пару раз пила кофе у них в загоне, но хоть они лапки и тянули, я им не давала - я ж кипяток пью.

А по поводу запахов рексов и нерексов - тут, скорее, вопрос в том, кто на кого попИсал :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #1057 : March 01, 2012, 01,18:41 »
А по поводу запахов рексов и нерексов - тут, скорее, вопрос в том, кто на кого попИсал :)

Это точно) Специально сегодня долго нюхала Тейку - оооочень вкусно пахнет)) Не успели ещё запИсать)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1058 : March 01, 2012, 11,04:55 »
О да, чаи крыски любят, но не всякий... наши вот больше пьют чёрный с корицей (понемногу, из кружки-без сахара пьём) и улунь ::) Вкусно им, ну и ладно...  ;) А вот пакетики им редко перепадают - завариваем листовой чай...  ;D
Мы тоже. Подсадила семью на листовой всякий разный, на кухне выставка... А Марсель с Женей на этой полке гуляют) Корицу они обожают. Благодаря ей удавалось скармливать Жене таблетки, когда ваниль работать перестала.
Чистый мед! И от Корюши, кстати, действительно, с ореховым таким шлейфом. Марин, нам достались неправильные рексы! ))) А как у Марсельки с шубкой? У Корвина немного редеет  :'(
ага) новая разновидность - рекс ореховый :) не, пока не редеет. Может, у Корвина линька? Лысеть если и начинают, то уже в зрелом возрасте.
Это точно) Специально сегодня долго нюхала Тейку - оооочень вкусно пахнет)) Не успели ещё запИсать)
)) по-моему, с точки зрения крыс, попИс - наиважнейшая штука... пропитывают друг друга своими ароматами. Прочитала где-то, что даже есть такое понятие - запах стаи. Кто правильно пахнет - тот свой. Мои метят друг друга и меня (а как же, тоже стая), но чаще преуспевает Марселька.

наконец заработал телефон. Спас от полного разорения - т.к. уже кучу денег просадила с этим тормознутым сотовым модемом (хотя спасибо ему, конечно, а то совсем без связи осталась бы).

всех с наступлением календарной весны!
правда, рано утром за окном было -27) но первое марта на календаре, и ощущение уже совершенно другое. Психология.)
« Последнее редактирование: March 01, 2012, 11,12:58 от Cassie »
Дневничок

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #1059 : March 01, 2012, 11,23:41 »
Прочитала где-то, что даже есть такое понятие - запах стаи. Кто правильно пахнет - тот свой. Мои метят друг друга и меня (а как же, тоже стая), но чаще преуспевает Марселька.

А у нас только одна доминантная крыса всех метит)

всех с наступлением календарной весны!
правда, рано утром за окном было -27) но первое марта на календаре, и ощущение уже совершенно другое. Психология.)

Да, с весной! Наконец-то она пришла  ^-^