Я своих не пускала, хотя они и не рвались. У Маськи на полу вообще истерика случается, типа "заберите меня отсюда, здесь страшно, очень страшно".
У меня так когда-то отреагировала самая первая крыска, когда случайно свалилась на пол. Высота была маленькая, она не пострадала, но очень испугалась. И с бешеной скоростью взлетела по ноге на колени (я сидела на диване, откуда она и соскользнула)... А потом, когда подросла, уверенно рассекала по квартире - иногда даже с миской в зубах.
Надеюсь, не посчитаете меня сказочницей)), но она действительно могла пронести жестяную крышечку с кашей через всю квартиру, удерживая ее за край строго горизонтально. Феерическое было зрелище. И почему я это не сняла хотя бы на телефон... (
А Юрасик в незнакомом месте сразу на руки прыгает, хотя рук в нормальном состоянии не любит.
видимо, по принципу "из двух зол меньшее"

А у меня, наоборот, начинается какая-то паника, когда звери "выходят" за пределы загона. На плечах сидеть любят все, но исключительно тогда, когда сами решат туда забраться.
Если бы у меня была такая же большая крысосемья, наверное, тоже паниковала бы... как за ними уследить?! крысы ведь не ходят строем... написала и сразу вспомнилось из армейского юмора: "Если вы такие умные, то почему строем не ходите?!!")))
Повезло
Мы тут извелись
Я даже в волнении скачала игрушку и всю ее прошла
значит, и ddos атаки приносят пользу))
Ага. Крысы прекрасно умеют дрессировать хозяев 
...при том, что они даже не могут перевернуть нас кверху пузом! Вот уж точно, маленькие да удаленькие.
На добром слове спасибо) Про крыс легко пишется... Не то, что статья, которую надо сделать по работе - вот тут полнейший творческий застой. То ли дело - крысы, они вдохновляют.
С прошедшим! 
Фото прелесть, вообще мирно пасущиеся жующие крысы - умиротворяющее зрелище 
еще мне тааак ваши красивые мисочки нравяцца...
Кстати, родуху по дереву, помнится, Тоне Дарья делала. Реально, так что если кому интересно - можно, главное, голову не сломать в процессе 
это не о нашей сестре случаем? По описанию просто похоже 
Маш, спасибо! Поздравления передам!
Да, посуды разнообразной благодаря моему фетишизму у парней полно, но самыми практичными оказались соусницы, из такого "корытца" им удобно есть, не толкаются и соседские усы в глаза не лезут. Правда, некоторые, не буду показывать пальцем, твердо верят, что на стороне соседа каша вкуснее. Значительно.
Дерево (генеалогическое) хочу! Только где бы на все взять время...
У нас тут похолодало... Вчера бегала в шортах и футболке, а сегодня нацепила шерстяные брюки и куртку - и то было как-то зябко. Вот это я понимаю, резко континентальный климат во всей красе.
Крысы реагируют на холода как положено - дрыхнут

И еще почему-то усиленно выкусывают друг друга. Такой вот тотальный груминг

Особенно смешно смотреть на Марсельку. Он, как маленький таранчик, с разгону "въезжает" под Женьку, расплющивается и закрывает глазки: "А теперь выкусывай меня полностью! ) Но Женя не всегда в настроении, и тогда Марсик обижается. Пытаюсь заменить ему Женю, чешу холку и бочка. Но такой качественный груминг мне не под силу. И разочарованный Марсель вновь отправляется на поиски Женечки... Даже если Женя в этот момент сидит в туалете - пофиг! Марсик жаждет общения и выкусывания

Иногда даже не дает Женьке отдыхать. Может бесцеремонно улечься на него, как на матрасик. Подвинуть. А Жене так хочется спать, что сил нет сопротивляться. Сегодня наблюдала, как Марсель вломился к Жене в вязаный дом и начал его тормошить. Женька принципиально решил не просыпаться, даже когда его решительно перевернули на бок. Только жалостно и недовольно подергивал лапкой, которая почему-то торчала наружу из домика

А вообще-то ему тоже нравится, когда Марсель его выкусывает. Иногда попискивает, но охотно подставляет бока и щечки.
Ну и пост у меня сегодня получился... ужс... Осилившим можно вручать медали)