Автор Тема: Наташка и мальчишки  (Прочитано 55250 раз)

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
Re: Наташка и мальчишки
« Ответ #100 : November 05, 2013, 00,13:57 »
Альбиносы осваиваются. Сегодня насильно выгнала гулять мистера Робкого, ибо надо чистить клетку. Пробовали ловить их в руки полотенцем - так они и не думали кусаться. Вырываются, главнюк еще и пищит,когда ловила и держала. Но если сунуть им что нить вкуснок через прутья - главнюк резко кидается и вырывает.И продолжает обтирать углы в прогулочной комнате.
А мои ребятки, Рони с Джеком ведут себя все хуже. Джек демонстративно зажимает зубами мой палец,когда пытаюсь его гладить уже не в укрытии. Чувствую, до добра не доведет, разъяснительная беседе не за горами. А Рони учуял на мне запах другого самца и теперь лапками перебирает, и выгульный диван и свою клетку обтирает. Но на руки стал бежать с большей охотой. Он и раньше то не отказывался,а теперь даже просится на прогулке на руки.

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #101 : November 07, 2013, 13,05:06 »
Решили назвать альбиносов,негоже без имен ходить. Думали долго,неделю и дали одному имя Доминант- Доминик,а второму Патрик. И будут у нас жить 2 клана - Аль Бано и Аль Хаскино.

Доминик теперь обтирает мои тапочки. Однако,после нескольких неудачных попыток поймать его полотенцем,возненавидел оное, фырчал и тыкал носом,чтоб полотенце отстало. Из рук брал хлопья, не вырывал,аккуратно брал. Пометил мой рукав. На меня не фырчит,но пушится в клетке.
Патрик тоже выполз на прогулку. Нюхал руку и прикусывал пальцы, не сильно, видимо не знал что это. Из рук берет очень аккуратно,и все время где нить забивается и сидит.

Рони лезет на руки гулять. Куда угодно несите его и везите. Сегодня даже в клетке дал себя погладить, лежал, зубами шуршал.

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : November 07, 2013, 14,24:57 »
У вас положительные сдвиги, здорово! А у нас какие-то сомнительные) И еду берём, в том числе с ладошки, и на стенке виснем, но зубы в рукава втыкаем от души  ^^ хорошо, что кофты уже старенькие и их не жалко)

Кстати, клетку когда довозить?
« Последнее редактирование: November 07, 2013, 14,27:35 от kat_sssr »

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #103 : November 08, 2013, 03,04:46 »
У вас положительные сдвиги, здорово! А у нас какие-то сомнительные) И еду берём, в том числе с ладошки, и на стенке виснем, но зубы в рукава втыкаем от души  ^^ хорошо, что кофты уже старенькие и их не жалко)

Кстати, клетку когда довозить?
Честно признаться,я альбанцам с рук ничего и не даю,это пару раз было. Доминик всеравно в клетке вырывает из рук лакомство и кусает зубную щетку.

У меня мои хаскинсы,точнее претендующий на доминанта Ронни,стал нервничать. Их клетка на столе,а ножки стола уже обтер Доминик,поэтому Рони обтирает клетку. И стал очень беспокойным.

Насчет клетки - а нужен им этот этаж?
Мне не сложно довезти,дело в целесообразности.

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : November 08, 2013, 11,31:52 »
Наташ, с именинами пацанов. Так я не допоняла, Доминик и Патрик у тебя остаются?
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : November 08, 2013, 11,45:27 »
Вот я и спрашиваю, пора им хатку расширять или ещё просторно себя чувствуют.

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #106 : November 08, 2013, 13,36:40 »
Наташ, с именинами пацанов. Так я не допоняла, Доминик и Патрик у тебя остаются?
Аня,я пока не знаю. Я взяла их на передержку, но меня предупредили,что они могут у меня и остаться, я не против, а если найдется кто желает их взять,то отдам,конечно.

Катерина, мне думается.,ни одна крыса не будет против доп пространства  :)

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #107 : November 09, 2013, 11,20:07 »
Ух! сериальные страсти кипят!
По моему недосмотру Рони из клана Аль Хаскино сумел выбраться из клетки и нанес визит клану Аль Бано. У последних клетка была закрыта.
Слышу из кухни шум не обычный. Прибегаю,а там Рони наматывает круги вокруг клетки с альбиносами,а те тоже бегают и отпугивают. Ронька перепуганный, в руки не идет, при попытках поймать орет и вырывается. Отбежал от клетки, метался, забился в угол на полу, муж его гладил,он только попискивал. Я надела его любимую прогулочную кофту, подставила рукав,только тогда забрался и я смогла его вернуть в клетку. В клетке лежал,первое время,ничем не интересовался. Потом отошел,побежал гулять,но на прогулке был не активен.

Клан Аль Бано - свиноты. Очень быстро засирают клетку.
Но что творилось на прогулке! Обтирать углы Доминику,видимо, надоело. Тут же есть двуногое существо! А что у него интересного - пальцы! Их нужно непременно все перекусать. Ой, оно шипит! Ладно, пальцы трогать не буду, так запрыгну на колени и потопчусь, помечу обязательно. Ой,а на существо можно залезть! Ой, боязно, боязно пока.
Ой, а что такое труба, в нее прикольно заползать и выползать. И уходить в клетку с прогулки я не хочу!

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #108 : November 12, 2013, 12,25:27 »
Не было у баба забот, купила баба крыся порося.

Я не смогла пройти мимо.
Я видела его еще в сентябре, совсем маленьким, но мы уже взяли Джека с Рони, а с ним тогда сидела девчушка, такая же малышка. Неграмотность зоомаговских продавцов меня возмутила. И вот прихожу через 2 месяца, а там снова он. Уже один. И я не удержалась. Купила.
Сержант ( муж назвал) Я называю Сержиком.

Фото не удачные, ребенок деловой, все время в движении.
Дитё человека побаивается, но всем интересуется. В руки беру - замирает, за пазухой лазает, там же и вкусняшку ест.

Карантин почти прошел, осталась пара дней. Ничего подозрительного не заметила.

Ну и попытались мы познакомить его с Джеком и Рони. Увы, первая наша ошибка - знакомили на диване, где старшие гуляют. Малыш, как увидел старших, в ужасе забился к мужу поближе. Джеку пофигу - подбежал, понюхал и ушел. А Ронька - начал пыхтеть и наскакивать боком. Роньке на спине объяснили, что так нельзя, он не понял, за что его так - на его территорию притащили какую то мелочь и еще не разрешают права качать.
Сегодня попробуем познакомить в ванной. Там еще никто не гулял.
В общем, читаю тему о подселении.
Жалко, что мелкий почти не гуляет - не хватает времени его отдельно выгуливать.
Пока я выгуливаю в одной комнате Альбанцев, муж сидит с Хаскинами. И то потом приходится переодеваться, чтобы пообщаться с Рони и Джеком - на мне остаются запахи Доминика, а Роньку они тревожат, он пушится и лапами перебирает прямо у меня на коленях, метит меня.

Альбанцы в принципе парни самостоятельные. Но ко мне тоже проявляют интерес.
В руки его пока не беру, хотя очень хочется. Полотенцем брать бесполезно - он выворачивается, и я не успеваю его взять.

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : November 12, 2013, 16,55:49 »
ОООООООО молодцы. С Сержиком hb Крысолимит вещь страшная и коварная ;D Удачного подселения hb
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : November 13, 2013, 00,29:06 »
Какой красавец! Поздравляю!

Наташа, а у вас полка красная не крутовато стоит? А то так с нее сверзиться можно, там ступеньки очень маленькие...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #111 : November 13, 2013, 09,21:33 »
Аня,спасибо! Красавец,не то слово! Поэтому и мимо не смогла пройти :)
Наташа, это часть лестницы. Это хомячья клетка, у нее полки можно поставить на определенные поперечные прутья. Лестница крепится в отверстия,она достаточно устойчива. Во всяком случае падений не замечено.

Подселение пока на стадии обмена наполнителями и гамаками.
Зато сериальные страсти клана Аль Бано в самом разгаре! Вчерашняя серия называется Вероломный поступок Доминика Аль Бано.
Прогулка беды не предвещала.
Пока Доминик бегал, я протирала их клетку, а потом клетку Аль Хаскино,которые ушли на диван. Доминик все тщательно контролировал: нюхал тряпку, мои руки, проверял,чисто ли я вытерла в его клетке и не стырила ли чего. Потом терся о тапки,когда вытирала другую клетку. Но так уже неделю как. Потом я мою руки и иду сидеть с альбанцами. Принесла им йогурт. Даю Доминику с пальца. Вылизал. Даю с ладошки. Вылизал. Залез по руке на плечо,покатала по плечу. За пазуху не полез.Метил меня.В общем,милая такая прогулочка. Я периодически выхожу из комнаты,но с Хаскинами в это время не общаюсь. Захожу к альбанцам, сажусь к Доминику, для общения. Он подбегает,нюхает мои руки и что то ему не понравилось в моей левой руке. Распушился, фырчит, прыгает на нее и кусает! Рука в кофте,прокусов не было. Я подула,пошипела,вроде отстал. Приходит муж,приносит наполнитель Сержика,чтобы я насыпала его Хаскинам. Наполнитель в туалете, я с совочком раскидываю по клетке,ставлю туалет на место. Туалет взяла аккуратно,чтобы не испачкаться запахами. Потом еще что то делала. И снова сажусь на колени на пол и жду Доминика для общения. Доминик не заставил себя долго ждать. Он подскочил и тут началось! Стал нападать и кусать уже обк мои руки! Тут уже дуновения и шипение его не испугало. Прокусил в итоге. Я растерялась немного,руки не одергивала,но скинула его с руки в клетку и закрыла. Прогулка закончилась.

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : November 13, 2013, 09,28:27 »
Поросёнок  >:(

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #113 : November 13, 2013, 09,30:54 »
У меня вопрос - это ое пытался мне показать,что Главкрыса тут он?
Если сегодня повторится,я буду объяснять ему,кто на самом деле Главная крыса.

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : November 13, 2013, 10,03:13 »
Он бесился на запах других крыс. Показ главной крысы чреват дырками, осторожней.

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #115 : November 13, 2013, 10,55:16 »
Он бесился на запах других крыс. Показ главной крысы чреват дырками, осторожней.
Я такого за ним не замечала, хотя процедуру уборки провожу каждый день.
Тогда как себя вести? Что делать если нападает?

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #116 : November 14, 2013, 00,42:14 »
Увы и ах, Доминик продолжает кусать мои руки. В связи с чем, пришлось его отпихнуть и загнать в клетку.
В качестве наказания, погремела уровнем в клетку,попримерила и не поставила. Сил не было и желания. Расстроилась.

Сержик,маленький шилопопик,с удовольствием гоняется за жразнилкой,кусает,если поймает,все исследует,с руки кушать побаивается,а вот с пальца облизывает. Не боится залазить на меня,когда лежу рядом.
Джек совсем пугливый стал - дай вкусняшку и отстань. Запазуху воспринимает как такси из клетки вынести и в клетку вернуть. Больше там сидеть не хочет.
Чтобы Роньку не нервировать, я после Сержика и Доминика переодеваюсь в его любимую кофту и штаны,которые уже им помечены. Но он всеравно периодически пушится и лапами перебирает.

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : November 14, 2013, 13,35:44 »
Весело у тебя однако! А Доминику сколько месяцев?

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #118 : November 14, 2013, 14,17:28 »
Месяцев 6 вроде. Точно не известно.

brahmulya

• Гость
« Ответ #119 : November 14, 2013, 14,31:20 »
Да уж страсти у вас точно бразильские..... Терпения вам и сил. Руки берегите.
Малышок Сержик прелестный))))) :-*

А насчет щетки сквозь решетку, так это не показатель.
Они могут быть ручными и тискательными, но на щетку бросаться и грызть ;D
У меня раньше Крис на нее бросался, а  теперь и Люша.
Но я теперь Люше ее не даю, не фиг привыкать быть злодеем)))))
А то так нечаянно и пальцы откусит, перепутав.
У меня Крис пальцы сквозь решетку кусал, особенно чужие ;D
Но как только клетку откроешь и руки засунешь, то все ок, лизал их и нежился)))