Очень многое случилось за время, пока не заглядывала в свой дневничок: и плохие новости, и, как водится, хорошие.
Один за другим умерли два моих мальчика... Мой красавец Дэвилка, болезнь все-таки победила его, и совершенно внезапно ушел ласковейший Данечка. Очень не хватает моих малышей, так пусто стало без их клеточек... Кушать по привычке готовлю на пятерых, крысаки объедаются.
Не в силах смотреть на оставшуюся одну клетку, взяла взрослого мальчика, найденного на улице (
вот его история). Памятуя о размерах Данечки, так же взятого взрослым после его мытарств, ожидала увидеть маленького худенького несчастного крысика... Но чтобы вы думали, не смотря на все невзгоды это огромный толстенький рыжий крысак! Хотя досталось ему конечно изрядно, видимо дикие сородичи его покусали, но на характере это никак не отразилось, мальчишка преласковейший!
Мои конечно забеспокоились, учуяв новичка, Овец, как глава всея клетки, пыхтел и бросался сначала на стены, затем на потолок (клетка с рыжиком стоит сверху), рыжий тоже настрожился, распушил шерстку и на попытку поднести руку показывал зубы. Пришлось хорошенько намыть руки и одеть чистую футболку, после чего рыжий позволил себя достать из клетки - зато на руках ребенок растёкся, только успевай начесывать.
Спит рыжулина в центре треугольника, вершинами которого являются поилка, дочиста вылизанная миска из-под йогурта и сладкая зерновая палочка. Пришлось ради спального места разгрести наполнитель, зато все рядом и враги не пройдут! Ну, надеюсь, скоро он поймет, что из врагов тут только Овец, который моими стараниями все равно к нему не подберется!
Да, мальчика прозвали Хомой, и, глядя как он все лопает, понимаю почему. Боюсь, у меня это имя не приживется, тут уж у каждого свое восприятие; смотрю на него и крутится имечко в голове, но сначала проверю, как он будет на него отзываться, если ему понравится, то расскажу вам как зовут моего рыжика.
А фотки будут на неделе!
Ире и Вале спасибо за моего красавца!