хто тут лазанью просил?

могу предложить мою любимую, сразу предупрежу - это блюдо совсем не быстрого приготовления, минут за 40-50 готовлю, не спеша

и еще, она тяжелая. Есть много вариантов, вместо мяса можно творог, тогда соусы другие уже надо.
пластинки бывают 2-х видов: одни надо предварительно отваривать, другие уже готовые, их сразу начиняют, они намного удобнее.
Mясная начинка: обжарить слегка луковицу, положить туда фарш -
500 г, пару зубчиков чеснока, обжарить слегка, добавить петрушку, орегано(душица) и перемолотые томаты 600-700 мл (3 cups), посолить и тушить 20 минут.
Соус бешамель: 3 чашки молока довести до кипения, положить туда лавровый лист, пол-луковицы целиком, горошины перца примерно 1 ст. ложку. накрыть крышкой на 20 минут, процедить.
Растопить масло или маргарин 50 г, добавить муку 5 ст ложек, перемешать, долить чуть жидкости( процеженного молока ) размешать чтобы не было комков. Влить в оставшееся молоко и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока не загустеет. Посолить и добавить тертый мускатный орех (примерно половинку ореха).
На дно прямоуголной формы выложить 3 ложки мясного соуса, закрыть пластинками, на них класть мясной соус, соус бешамель, тертый сыр, так повторить несколько раз. Примерно хватает на 5-6 слоев ( 3 пластинки на дне).
Выпекать. Я делаю в микроволновке 12-15 минут, в зависимости от мощности.
Приятного аппетита.
вот тут уйма этих лазаний
http://kuking.net/search.htm?f=1&key=%CC%C1%DA%C1%CE%D8%D1&x=27&y=4