Автор Тема: Кулинарная  (Прочитано 63864 раз)

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вкусняшки
« Ответ #120 : February 03, 2006, 13,47:36 »
Здорово! Никогда о таком не слышала, надо будет попробовать. :)
И целого мира мало

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Кулинарные рецептики
« Ответ #121 : February 27, 2006, 23,55:20 »
Что-то на форуме в последнее время много "вкусных" тем пошло, вот я и подумала - а не завести ли нам специальную темку под кулинарные рецепты, а? У каждой хозяйки море маленьких секретиков, хитростей и "самодельных" рецептиков, неизвестных современной кулинарии - народ, есть предложение не жмотничать и поделиться друг с другом! ;) А для молодежи такая темка - вообще золотая жила: многим девчатам еще предстоит очаровать своих "прекрасных принцев", а путь к сердцу мужчины, как известно... :)

Ну и для зачина три рецептика с курицей.
1. Окорочка жареные.
Берете окорочка от хорошо откормленной курочки, размораживаете, потом черенком ложки аккуратно отделяете шкурку от мяса по всей площади, кроме краев (так, чтобы получился своеобразный "карман"). На "неошуренной" стороне окорочка той же ложкой делаете "карманы" между слоями мышц. В мисочке смешиваете кетчуп (лично я люблю шашлычный любой марки) - примерно 1/3 стакана на 2 окорока, 1/2-1 чайная ложка соуса чили, несколько капель "жидкого дыма" (есть такая приправа, сейчас уже продается повсеместно), карри, молотый черный перец, молотый имбирь и соль по вкусу. Эту адскую смесь тем же черенком аккуратно распихиваете по "карманам", остатки, если будут, можно размазать по мясу, не покрытому шкуркой. Окорочка на горячую сковородку с разогретым постным маслом и жарить на умеренном огне до готовности. Если пригорает - можно долить чуток водички и дотушить. Мои гаврики сметают это дело - только за ушами трещит! :)
2. Курица (утка) с яблоками.
Курицу (утку) так же, как в первом рецептике, обмазываем снаружи (под шкуркой) и внутри смесью кетчупа со специями, начиняем под самое "не могу" перемешанными мелко нарезанными яблоками (половина объема начинки) и черносливом+изюмом (вторая половина объема). Отверстия около гузки и шеи можно зашить или заколоть зубочистками. Снаружи основательно натираем "жидким дымом", с подобающим почтением укладываем в чугунную утятницу вместе с остатками фруктов и отправляем в духовку. Я обычно до образования корочки запекаю без крышки и при большом огне, потом накрываю и убавляю огонь до среднего/маленького. Раз минут в 10 курицу стоит поливать вытопившимся жиром. Готовится примерно 1-2 часа, в зависимости от размеров птички. Когда мне очень хочется вытащить в гости трудновытягиваемых из дома друзей, я говорю им кодовые слова "курица с яблоками" - и у народа сразу куда-то исчезают все неотложные дела! :D
В качестве примечания: если готовили утку, то не попавшие в духовку потроха и вытопленный жир из утятницы (я его потом собираю в коробочку от масла и заныкиваю в морозилку) стоит бережно сохранить для горохового супа и других вкусностей ;)
3. Куриный "плов" с овощами.
"Плов" в кавычках, потому что нормальный плов готовят совсем не так и меня к этому процессу ни разу на выстрел не подпускали. :) А это - вариация на скорую руку.
Рис промыли и поставили вариться. Пока он варится, курица (лучше окорочка или, по крайней мере, не очень постные части) нарезается мелкими кусочками и основательно обжаривается на большой сковородке, стоит сразу ее подсолить и добавить специи (в моем случае - карри, имбирь, черный перец, я вообще люблю такое сочетание). Когда курочка готова, в сковороду высыпаем овощи, добавляем пару-тройку столовых ложек томатной пасты или кетчупа, специи по настроению и жарим еще минут 5-10. Овощи - по сезону. Летом/осенью я обычно беру в произвольных сочетаниях болгарский перец, помидоры, репу, баклажаны, кабачки, зеленую фасоль, можно и грибы, кстати, туда же;  зимой - то, что есть: обычно это замороженные с лета заначки или тыква, замороженные овощные смеси и т.п. К тому времени, как все прожарится, как раз поспевает рис. Его промываем холодной водой, кидаем в ту же сковороду, добавляем приправу для плова и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и пусть постоит еще минут пять на очень маленьком огне, чтобы рис пропитался. За эти 5 минут как раз можно начистить чесночка и нарезать не слишком мелкими кусочками. Досыпали чеснок в сковородку, размешали, накрыли, огонь выключили. Теперь еще минут пять "плов" стоит дозревает - и усе, приятного аппетита! :)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Re: Кулинарные рецептики
« Ответ #122 : March 02, 2006, 15,27:03 »
Классные рецепты, очень просты в приготовлении, спасибо :P

Artemida

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : March 02, 2006, 16,47:46 »
о! я тоже лбюлю готовить! вот мои рецепты:
1.Новогодний пирог
Тесто: 2 яйца, 150г. сахара, 75 г. сливочного масла, 1.5ст.муки, 0.5ст. молока, 3-4ч.ложки корицы, 1ч.л пекарского порошка, ванилин.
Начинка: 70-100г.чернослива без косточек, 2ст.л сметаны
Яйца взбивают в пену с сахаром, добавляют мягкое масло. Муку смешивают с пекарским порошком, ванилином и корицей, добавляют в яично-масляную пену, попеременно с молоком.
Чернослив нарезают на мелкие кусочки, разминают вилкой, добавляют сметану и тщательно перемешивают.

Начинку добавляют в тесто, не мешая вливают все в форму, выпекают до готовности.

Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.
2.Соленый пирог с сыром, зеленью и колбасой
Тесто: 300г. муки, 100-150г. тертого сыра, 100г сливочного масла или маргарина, 1/4ч.л.соли, 1/4ч.л.приправы, 1 яйцо, 50г.нарезанной кубиками колбасы, около 10г.нарезанной петрушки и укропа, щепотка соды.
Масло взбить, добавить яйцо, соль, специи, взбить. Муку смешать с содой, добавлять в яично-масляную пену. Добавить сыр, колбасу и зелень, перемешать. Подготовить форму: намазать маслом и равномерно обсыпать панировочными сухарями. Влить тесто, выпекать до готовности.
Вместо колбасы можно добавить очищенные семечки подсолнечника, фундук или грецкие орехи. - необычно, но вкусно!
3.Шоколадный мусс
250г. темного шоколада
300мл.сливок(32-34%)

2 яйца

1ст.л. бренди(коньяк, ванилин)

60г.сахара
Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане, потом снять с бани, добавить сливки, размешать, поставить опять в баню. Немного нагреть. Снять с бани.
Желтки отделить от белков, взбить их с 20г.сахара и бренди, добавить в шоколад. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром и аккуратно смешать с шоколадом.
сообщество крысолюбов на мейле:
http://blogs.mail.ru/community/home_rats/

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : March 03, 2006, 03,05:49 »
Parangon: На здоровье и приятного аппетита! :) А готовлю я всегда очень просто - на долгие стояния над плитой терпения не хватает. Сейчас еще что-нибудь этакое припомню...

Artemida: Какие пироги интересные! Попробовать что ли... не заточены у меня руки под выпечку, испорчу... все равно как-нибудь соберусь с духом и попробую!

Вот еще парочка рецептиков.
1. Что-то вроде картофельной запеканки (из серии "денег нет, а кушать хотца!").
Чистите картошку, ставите варить. Количество - из обычного расчета на человека (у нас - 4-5 штук на нос). Пока она варится, на горячую сковородку кидаете мелко нарезанное сало без шкурки, через несколько минут - резаный лук (количество - по предпочтению, у нас идет кусок сала примерно с 1,5 сигаретных пачки, крупная луковица), подсолить, добавить чуток карри и молотого черного перца, жарить до готовности. Сваренную картошку надо размять, добавить пару яиц, если есть, плюс 2-3 ст. ложки муки для пущей сытности, туда же замешать жареное сало с луком, можно досыпать сушеного укропчика. Теперь чуть меньше половины картошки выкладываете на ту же сковородку, где жарилось сало (масло доливать не надо), сверху основательно промазываете кетчупом или томатной пастой (можно еще положить слой мясного фарша, или накрошить забытые в морозилке сосиски, или обжаренные овощи, или грибы - что в голову взбредет), поверх - оставшуюся картошку. Сверху заливаете майонезным соусом (майонез + тертый чеснок + чили-соус + специи по вкусу), можно посыпать сыром. И, не накрывая крышкой, в духовку минут на 10-15. Главное - не захлебнуться слюной, пока оно будет греться и благоухать на весь дом! :) То же самое можно делать не в виде запеканки, а налепить биточков. Либо закатать картошку между двумя кругами почти пресного теста (мука, 1-2 яйца, вода, соль) и получившийся пирог поджарить на растительном масле.
Из хитростей домашней экономики: на рынках в мясных рядах, если мясо рубят здесь же, на месте, часто продают обрезки сала. Стоят намного дешевле "бутербродного" кускового сала, а в стряпню идут на-ура. В безденежные времена позволяют протянуть без мяса. А на оставшихся шкурках от сала (обжаренных) я супчики варю - борщ, кулеш, гороховый.
Еще маленькая хитрость: чтобы жареный лук получался вкусным и хрустким, масло/жира должно быть довольно много (Тайна старого еврея - "не жалейте заварки!" :) ). Ну и карри с черным перцем не последнюю роль играют.

2. "Шаурма по-подмосковному" :)
На горячую сковородку кидаете много (очень много! не меньше половины объема мяса) крупно нарезанного лука, чуток соли-карри-молотого черного перца. Пока жарится, нарезаете кубиками не очень жирную свинину, и высыпаете туда же, как только лук дойдет до кондиции. Специи, соль - по вкусу. Пока оно продолжает жариться, режете примерно столько же по объему, сколько на сковородке мяса, любую зелень, болгарский перец, помидоры, капустку и т.п. - что нравится и имеется под рукой. Перемешиваете с готовым мясом. Туда же тертого сыра, чесночку от души, кетчуп, чили, можно немного майонеза, и т.д. и т.п. Всю эту бешеную смесь раскладываете на порции и заворачиваете в лаваш (тот, в который куриц-гриль заворачивают. В этих же куриных палатках обычно можно его и купить) - можно трубочками, можно конвертиками, как сподручнее. И в духовку минут на 5-7. После этого все рыночные изготовители шаурмы могут идти и коллективно вешаться. :) Не очень дешево, зато быстро и вкусно. И годится в качестве "гостевого" блюда.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #125 : March 05, 2006, 19,45:42 »
Iva!Вы просто кладезь "нетрадиционных" рецептов!Шаурму  ;D будем объязательно пробовать! Я люблю готовить, но все банальное такое:мясо по-французски, лазанья, плов, жаркое и т.п. А у вас просто авторская кухня! :) Из быстрого и простого  одно сейчас в голову пришло :
берем куриное филе, толстые куски разрезаем, заливаем майонезом, приправы, соль или соевый соус и оставляем до лучших времен. От 8 часов до 30 минут- по выбору. Перед жаркой добавляем взбитое яйцо + 1 ст. л. муки. В этом кляре обжариваем с 2 сторон на сковороде. Получается очень сочно.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : March 05, 2006, 20,00:07 »
Я люблю итальянскую кухню. А вы?
Попробуйте такую пасту: говяжий фарш 500 гр грибы 300 гр сливки 0,5 л Фарш жарим на сковороде, солим и перчим по вкусу. На другой сковороде жарим грибы (мелко порезанные).Фарш разминаем вилкой и добавляем грибы. Заливаем сливками, доводим до легкого закипания. Пробуем и при необходимости дополнительно солим. Сварить спагетти, выложить на порционную тарелку и сверху полить соусом с мясом и грибами. Спагетти должны почти плавать в соусе. Лучше жарить на оливковом масле с добавлением сливочного.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #127 : March 05, 2006, 23,45:10 »
Я сегодня делала "лазанью".
В контейнер для микроволновки на дно укладывается тонкая лепешка (армянская что ли? которая как бумага тонкая), на нее намазывается соус (я сделала сметана+кетчуп+майонез), кладется слой тонко порезанного мяска (сосиски, или колбаса, или копченое мяско), еще слой лепешки, соус, овощи (в моем варианте был болгарский перчик), заливается "омлетом" (взболтанные два яйца и две ложки молока), еще слой лепешки и сыр (можно потереть или просто тонко нарезать). Все это ставиться на 3/4 мощности в микроволновку минут на 8. Ням-ням.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #128 : March 06, 2006, 10,43:47 »
Из остатков курицы гриль или жаренной в духовке (нас 3, всегда остается)готовлю новое блюдо: на сковородку с раст. маслом с интервалом в 3-5 мин добавляю- нарезанный лук, тертую морковь(средне), болгарский перец кубиками, яблоко (очищ.,кубиками), курицу нарезанную, томат или кетчуп, специи и сметану. Немного сахара и соли. Готовим все на тихом огне. На гарнир рис.
 Закусочный рулет: 2 яйца + 2 ст. л. майонеза, чуть соли-взбить.В духовке разогреть смазанный раст. маслом противень (использую только тефлоновый) и вылить на него массу. Печь до легкого румянца :).Начинка: 2 сырка "дружба" натереть(должны быть холодными!) + 1 зуб. чеснока через пресс+майонез. Полученный омлет намазать начинкой, свернуть в рулет и охладить. :)Нарезать тонкими ломнитиками 1-2 см
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : August 28, 2006, 15,23:08 »
http://mcdowns.livejournal.com/201551.html

Возродю темку
: August 28, 2006, 15,21:00
И еще салат "Обжорка" (для очень ленивых)

Ингридиенты :
1) Банка фасоли (НЕ в томатном соке)
2) Яйца куриные вареные (3-4 штуки)
3) 2 банки курузы сладкой
4) Сухарики - 2-3 пачки (можно с разными вкусами)
5) Майонез.
Ну и соответсвенно все это дело перемешать.
Приятного аппетита!
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : August 28, 2006, 15,59:55 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 23,17:48 от Hanna »

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : August 28, 2006, 19,40:58 »
Поучаствую и я.
Блины из индюшки:
1 кг филе (грудки) индюшки или курицы порезать на кусочки 1х1 см и сложить в кастрюлю, добавить:
- 5 яиц
- 5 столовых ложек крахмала
- 250 гр. майонеза
- 2 столовых ложки приправы "Вегета"
Все перемешать и оставить примерно на сутки или больше, перемешивать изредка. Затем жарить как оладьи. Можно добавить зелени. НЕ СОЛИТЬ!!!

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : August 28, 2006, 20,00:22 »
1) Лазанья "Прощай, диета"

Тесто: мука, яйцо, соль. Пропорции напрямую зависят от объема емкости для запекания. Я обычно беру 3 яйца и муку сыплю, пока тесто не станет очень крутым.
Начинка: тушенный фарш с луком и специями (укроп, петрушка, чеснок), томатный соус или просто томатная паста, сливочный соус (растапливаем в кастрюле сливочное масло, туда сыпем муку, чтобы получилась эдакая "замазка", туда вливаем молоко или сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и доводим до закипания. Соль, перец по вкусу), сыр.

Тесто раскатываем тонкими пластами, предварительно разделив на 3-4 части (особо одаренные личности могут тесто сварить, как макароны, но у меня из этой затеи обычно ни фига не выходит ;D), выкладываем в форму для запекания, сверху слоями кладем начинку в любой последовательности. Сверху снова тесто, начинку и т.д. На последний слой я обычно мажу сливочный соус и кладу сыр. Все это безобразие ставится в духовку 200 градусов минут на 15-20. Про диету можно забыть!
ЗЫ: особенно лазанья хороша, если ее на след. день подогреть на водяной бане.

2)Суп-пюре томатный

Готовим сливочный соус (см. выше), только берем молоко, желательно 1,5%. У меня на кастрюлю 3 литра уходит 2/3 пачки масла, 6-7 ст. ложек муки и 2 с лишним литра молока. Фишка в том, что молоко надо вливать постепенно, маленькими порциями, и постоянно взбивать соус венчиком.

Помидоры можно взять свежие, только их обязательно надо потушить до полного размягчения. На 3 литра - 6-7 помидор. Можно брать консервированные или томатную пасту. Помидоры надо добавлять в соус, когда тот на стадии закипания. В суп можно добавить вареный рис и зелень.

Приятного аппетита!
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : August 29, 2006, 02,27:57 »
Еще парочка не совсем традиционных рецептиков. :)

Суп из минтая.
Беру мороженого минтая (именно его!) - 1-2 рыбины, смотря по размерам рыбы и кастрюли,  чищу-мою, режу крупными кусками и ставлю вариться в холодной воде. Как закипит, кидаю очищенную луковицу средних размеров (слегка надрезанную), половинку средней морковки, 1-2 лавровых листа, "Вегету" или другую подобную приправу о вкусу. Пусть пока варятся. Чищу картошку (3-5 средних картофелин), режу мелкими кубиками. Когда рыба сварилась, вылавливаю ее и все, что плавает в бульоне, закидываю картошку. Рыбу расчихвостить на мелкие кусочки и перебрать от костей - и обратно в кастрюлю, морковку растереть вилкой и туда же, лук выкинуть или скормить любителям. Добавить в суп 2-3 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла. Минут за 10 до готовности добавить хорошую горсть зеленой стручковой фасоли (лучше замороженной - у них там сорта правильные), еще 1-2 листа лаврушки, черный перец-горошек, можно мелко накрошенный или сушеный корень петрушки или сельдерея, при необходимости - еще "Вегету". Еще минут через 5 засыпать любые приправы, которые считаете уместными в рыбном супе, несколько капель жидкого дыма, туда же нарезанной зелени - петрушки, укропа, кинзы. Выключить, дать настояться минут 15 - и все, налетай. :)

Суп из килек в томате. (из серии "Ой! Счаз придет голодный муж, а ужина-то нету!")
В кипящую воду (расчет идет примерно на 3-хлитровую кастрюлю) бросить 1/2 стакана мытого пшена, минут через несколько (точнее, как только начистите-нарежете) картошку мелкими кубиками (3-4 средних картофелины), затем пару банок кильки в томате размять вилкой и отправить по тому же адресу. Пойти заниматься своими делами. Когда вспомните, что у вас на кухне, вообще-то, суп варится (только совсем не забывайте о нем - его помешивать иногда надо ;) ), засыпать лаврушку, перец, специи в меру фантазии, можно добавить еще немного кетчупа (а я иной раз и подслащиваю чуток сахаром).  Собственно все. Довести до готовности и выключить. Если успеваете, то перед выключеним добавить резаной зелени, см. предыдущий супчик.

Ну и, раз уж по рыбе пошли, кое-что о выживании в условиях рыночной экономики. Дешевая рыба тоже вкусная, если знать, что с ней делать. ;)
1. Мойва отлично идет в запеченном виде. Промыть от чешуи, не потрошить, головы не рубить, посыпать солью и совместимыми с рыбой приправами, добавить несколько капель жидкого дыма, перемешать. Разложить на слегка смазанном растительном масле противне, сунуть в духовку при умеренном огне минут на 15-20. Либо не пересушивать, либо, если уж сушить - то почти до состояния чипсов. Под картошечку и лучок - на-ура.
2. Салака - почистить, распотрошить, лишить головы. Соль, специи, перемешать, обвалять в муке, пожарить в постном масле. Гарнир тот же.
3. Из путассу (она же - "кошачий осетр" :) ) получаются шикарные котлеты. Разморозить, не очень острым ножом соскрести мясо с костей (спинки и хвосты, остальное... - "Мя-яу!"... - да-да, именно им, осетр-то кошачий!), порубить другим ножом (острым). Смешать примерно пополам (плюс-минус как нравится) с размоченным и отжатым белым хлебом или геркулесом, специи в меру фантазии, обвалять в муке и на сковородку.

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : August 29, 2006, 02,38:23 »
Всем привет! :)Пока варятся спагети,обжариваем на растительном масле мелко накрошеннную цветную капусту,когда она почти приготовится,добавляем к ней нарезанные помидоры,сметану по вкусу,приправку,натираем как можно больше сыра и всё это чуть тушим.Готовые макароны(если не промываем)смазываем сливочным маслом выкладываем на тарелку,на них выкладываем всю эту овощно-сырную массу.Если макароны промываем,то кидаем прямо в сковородку и перемешиваем с овощно-сырной массой.Сверху можно посыпать зеленью.Получается питательно и красиво ;).Приятного аппетита! ;D
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Блюда быстрого приготовления
« Ответ #135 : November 27, 2006, 19,58:56 »
 По поводу готовки, помню, была тема "Кулинарные рецептики". А меня интересуют блюда именно быстрого приготовления, когда не надо долго резать продукты, стоять у плиты или периодически подходить для перемешивания и пробования ;)
 Сразу внесу свой вклад в темку. Этот рецептик уже много раз опробируется ;), годов этак с 80-х. Всем нравится ;D

Курица в банке

Если Вы за 10 минут успеете вымыть курицу, порезать ее на кусочки средней величины и посолить, значит, на приготовление этого удивительно вкусного блюда у вас уйдет 10 минут. А вообще оно будет готовиться ровно час, но, как вы понимаете, совсем без вашего участия.
 Итак, в чистую, совершенно сухую литровую стеклянную банку уложите подготовленные кусочки курицы. Закройте банку крышкой, лучше стеклянной, но можно и обыкновенной жестяной или фольгой. Поставьте банку в холодную духовку, закройте ее и включите на средний огонь.
 Вам надо подойти к духовке ровно через час, чтобы ее выключить. Не спешите доставать банку, пусть она немного остынет.

[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Osminozhka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Блюда быстрого приготовления
« Ответ #136 : November 27, 2006, 20,32:07 »
А это вкусно? Ведь она даже ничем не приправлена... Может каких-нибудь травок туда же?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : November 27, 2006, 20,53:47 »
 Вкусно ;) Курица получается в собственном соку (и она же солится!)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : November 28, 2006, 09,38:38 »
а если в микроволновке готовить? какие-то тогда параметры выставлять?
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #139 : November 28, 2006, 09,42:20 »
а если в микроволновке готовить? какие-то тогда параметры выставлять?
Фольгой главное не укрывать  ;D :D ^^ icon_lol
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди