Автор Тема: Кулинарная  (Прочитано 63785 раз)

Kvakusha

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6778
  • Город: москва, чертаново
Re: Вкусняшки
« Ответ #100 : January 30, 2006, 18,37:37 »
Дааааа... Моего спрашиваешь: "Дорогой, чт тебе приготовит? То, или это?" А вот ответ: "Пельменей!".
Я магазинные пельмени уже на запах не переношу.
а у меня дочка такая же....у нас идет борьба - день без пельменей для меня счастье, для нее трагедия. Уж и объясняем ей ,что вредно, и что есть нормальное мясо, овощи....она покушает конечно, под нажимом и без энтузиазма....но если только стоит сказать :ну хорошо ,сегодня будут пельмени........радости через край. Я не понимаю, чем ее они так привлекают.
Квакуша и компания

Zosic

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1035
  • Город: Новосибирск, Академгородок
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
Re: Вкусняшки
« Ответ #101 : January 30, 2006, 18,45:06 »
Вот-вот! Ладно б еще вкусненькие домашние, да и то не каждый день... Но ведь абсолютно любые готов поглощать!
Zosic & нагломыши

Lisa

  • Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Город: Санкт-Петербург
Re: Вкусняшки
« Ответ #102 : January 30, 2006, 19,50:04 »
Alvis, спасибки.
Если вспомните как делать уху тройную, буду только рада :)

Девочки, вы пишите, пишите - все пригодится :) И рулька нужна, и все, что вкусно :-*

Lisa

  • Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Город: Санкт-Петербург
Re: Вкусняшки
« Ответ #103 : January 30, 2006, 19,52:57 »
Zosic, мой тоже пельмени любит. А меня от них уже воротит.  Приходится себе отдельно готовить.
А любимое моего мужа, знаете что? Не в жизнь не угадаете. Макароны. Хлебом не корми - дай пожрать макарон ;D А я картоху.  Приходится крутиться :)

Zosic

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1035
  • Город: Новосибирск, Академгородок
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
Re: Вкусняшки
« Ответ #104 : January 30, 2006, 20,36:25 »
Lisa, это у меня племянница такая: жить не может без вареного теста. Макароны, рубашки от пельменей, лапша - в любых количествах. Брррр...
Zosic & нагломыши

Alvis

  • Пользователь
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 188
  • Город: Москва. м. Чертаново.
Re: Вкусняшки
« Ответ #105 : January 30, 2006, 20,38:42 »
Уху делаю из окуня, судака и трески. Варится окунь, пока не начнет разваливаться - вынимается (отдается кошке или выбрасывается, костей в нем много :( ), в бульон кладется судак, таже процедура, только я его сама потом съедаю. :) Третья рыба треска, она уже в супе остается. + лук, морковка, специи и картошка за 15-20 минут до окончания варки. Треску и судак можно местами менять, просто у меня муж в этом супе любит больше треску, вот я ее в итоге и оставляю. :)
зы: специи и овощи я в любой суп (кроме борща) кладу, когда бульон закипает.

Эть рулька:
рулька не жирная, чеснок, горчица, соль, перец, майонез - 3 ст. л.

Смешать майонез, горчицу, чеснок, соль, перец и обмазать этой смесью рульку. На дно формы налить чуть-чуть воды и положить рульку. Обернуть форму вместе с рулькой в два слоя фольгой. Нагреть духовку по маx и поставить рульку на 10 минут. Затем убавить уровень жара в духовке до 160-170С и готовить рульку 2,5 часа.

Эть салатик:
фасоль консервированная в собственном соку - 1 банка;
шампиньоны консервированные - 1 банка;
большая луковица - 1 штука
майонез оливковый по вкусу

В сковороде в растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить консервированные грибы без жидкости и обжарить вместе с луком. Через некоторое время туда же выложить фасоль, вылить жидкость от грибов и тушить до полного выпаривания жидкости. Снять, остудить, заправить майонезом, выложить в салатник и на стол.

А вообще я скачала когда-то прогу "Кулинарный блокнот" и все рецептики там храню. :)
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

Lisa

  • Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Город: Санкт-Петербург
Re: Вкусняшки
« Ответ #106 : January 30, 2006, 22,18:19 »
Alvis, спасибочки :-*
Все понравилось. И по салатам я жуть как уже соскучилась. Но вот в уху бы, в конце, бросила форельку :) Это ж не рыба, а сказка.  Так и сделаю.
Но на природе такому супу цены нет!!! Блин, а мой муж не ест. Приходится только себе делать.  Ничего не понимает :)

Про кулинарный блокнот уже сто раз слышала, но так и не скачала. Знаешь где его можно скачать? И там вроде еще ключ нужен?

Alvis

  • Пользователь
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 188
  • Город: Москва. м. Чертаново.
Re: Вкусняшки
« Ответ #107 : January 31, 2006, 00,45:31 »
Я поищу у себя на машине экзешник, может выложу куда. Заодно могу на мыло и файлик бросить с рецептами, он для кулинарного блокнота правда только.

Мне форельку жалко в суп кидать.  ;D
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

Lisa

  • Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Город: Санкт-Петербург
Re: Вкусняшки
« Ответ #108 : January 31, 2006, 00,58:33 »
Я поищу у себя на машине экзешник, может выложу куда. Заодно могу на мыло и файлик бросить с рецептами, он для кулинарного блокнота правда только.

Мне форельку жалко в суп кидать.  ;D
Давай, кидай, все что только можно :-*

Alvis

  • Пользователь
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 188
  • Город: Москва. м. Чертаново.
Re: Вкусняшки
« Ответ #109 : January 31, 2006, 01,02:14 »
http://elenka113.narod.ru/cook05inst.exe Это версия 0.5, у меня старая еще стоит - 0.3. Ключей не требует.
И сайт с описанием проги: http://maxxi.newmail.ru/cooknotes/news.html
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

Niksa

  • Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 385
  • Город: Москва
Re: Вкусняшки
« Ответ #110 : January 31, 2006, 01,33:10 »
Ну значит расскажу! :)
Пасиба!!! Вот уж наедимся так наедимся сладких колбасок! В колбаски, наверно, прикольнее сворачивать - такое внешнее сходство с реальной колбасой и контраст вкусов.

Lisa

  • Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Город: Санкт-Петербург
Re: Вкусняшки
« Ответ #111 : January 31, 2006, 02,10:35 »
Alvis , большое спасибо :-* Только первая ссылка показывает пустую страницу твоего сайта.  Но второй ссылки наверно хватит. 
Буду разбираться, что к чему. Если что, мужа подключу :)
« Последнее редактирование: January 31, 2006, 02,12:48 от Lisa »

Ole-Lukoe

  • Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1156
  • Город: Нижний Новгород
Re: Вкусняшки
« Ответ #112 : January 31, 2006, 15,04:16 »
Я не поняла кому-нить зебру надо? :)
И целого мира мало

Parangon

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5208
  • Город: Красногорск, МО
  • Светлый образ)
Re: Вкусняшки
« Ответ #113 : January 31, 2006, 15,14:44 »
Тося, надо, надо :P, у меня слишком скудно меню, хочу много новых рецептов

Ole-Lukoe

  • Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1156
  • Город: Нижний Новгород
Re: Вкусняшки
« Ответ #114 : January 31, 2006, 17,46:56 »
Тося, надо, надо :P, у меня слишком скудно меню, хочу много новых рецептов
Вот Зебра:
Потребуется:
4 яйца
2 стакана сахара
1/2 ч.л. гашеной соды
1 стакан сметаны
1 стакан муки
Все это делим на две части. В одну часть добавляем 2-3 ст.л. какао. Вторую оставляем такой как и была.
Затем берем круглую форму и льем (тесто будет жидкое) одну часть за другой. Т.е сначала чуть-чуть белого, потом черного, потом белого и т.д.
Затем в духовку на 30-40 мин не больше, выпекать при 180 градусах.
Сверху торт будет смотреться, как мешень, а внутри именно, как зебра. :)
Вроде все.
P.s. можно добавить и орехов, и изюм, и все что угодно. Но я предпочетаю "пустую". ;)
И целого мира мало

Ole-Lukoe

  • Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1156
  • Город: Нижний Новгород
Re: Вкусняшки
« Ответ #115 : January 31, 2006, 17,50:36 »
Сейчас почитывала кулинарный журнальчик. И нашла тортик ягодно-творожный. :D Мне понравился и на вид симпатяжка! nyam
Может кто делал? Я вот наверно завтра сделаю.
И целого мира мало

Cat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
  • Город: Москва, Тушино 89036722355
  • Крысы-это маленькие собаки.
Re: Вкусняшки
« Ответ #116 : January 31, 2006, 22,31:54 »
А я люблю МЯСО! Во всех его проявлениях)))))
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Alvis

  • Пользователь
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 188
  • Город: Москва. м. Чертаново.
Re: Вкусняшки
« Ответ #117 : January 31, 2006, 22,47:27 »
Я из сладкого только Муравейник делаю. На Зебру и прочее так и не отважилась. Не приспособлены у меня руки к выпечки. :(

Муравейник:
200 гр слив. масла растопить с 1/2 стакана молока, 1/2 ч.л. гашеной соды, 1/2 ст. сахарн. песка. Замесить густое тесто на 4х стаканах муки и пропустить его через мясорубку на протвень, размельчить руками и испечь до появления золотистого цвета и полного высыхания.

Крем: вареная банка сгущенки + 100 гр. слив. масла.

Смешать крем с испеченым тестом, выложить на блюдо горкой и посыпать изюмом и орехами. Поставить в холодильник часа на 3. Готово. :)
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

Laniel

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 440
  • Город: Москва, Бирюлево
Re: Вкусняшки
« Ответ #118 : February 01, 2006, 01,28:35 »
У меня мама все время Муравейник делала.
А я вот ничего из сладкого не делаю - муж совсем сладкое не ест, а мне одной для себя делать лень. Так временами себе кошолатку куплю к чаю и все.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Lara

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3224
  • Город: г.Москва, м.Медведково
    • Имя: Лариса
Re: Вкусняшки
« Ответ #119 : February 01, 2006, 11,36:10 »
 Девочки, а кто-нибудь делал "Норвежский омлет"?

 На сковороду (металлическую или из термостойкого стекла) положить слой печенья, на него горкой пломбир. Сверху все закрывается слоем яичных белков, взбитых с сахаром. Сковорода ставится в горячую духовку. Через 2-3 минуты омлет готов. Белки покрываются румяной корочкой, а мороженное остается холодным, т.к. белки и печенье являются надежной термоизоляцией.
 При подаче на стол омлет надо полить несколькими ложками рома и поджечь, предварительно погасив свет в комнате. Эффект от блюда не уступает его вкусу.

--------------------------------------

 Я уже много лет не решаюсь испечь ::) - не верится, что мороженное не растает. Если кто делал - поделитесь впечатлением :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим