Автор Тема: Крыска ползает, падает на бок, проблемы с глазами - очень нужна любая помощь!!!  (Прочитано 11208 раз)

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
Видео на 1 мин на столе без рук, горизонтально, сделайте, пожалуйста. (состояние крысы на сей час)
« Последнее редактирование: May 05, 2016, 16,04:37 от vombaty »
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, буду иметь в виду.
Капли у нас есть. У нас Левомицетин. Назначили 5-7 дней, прокапали уже.
На счет антибиотиков читала где-то, что нужно 2 недели, а не 5-7 дней, как нам написали. А не много ли 15 на кг? У нас значительно меньшая была дозировка.
Преднизолон в такой же дозировке, как и декс? Преднизолон тоже экстренный? Т.е. если станет плохо, то можно его применять?
Как сюда прикреплять видео не имею понятия.

Cookie

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-PrairieDogs
Видео загрузить на ютюб а ссылку сюда, либо скиньте мне, а я опубликую
Если нет аккаунта на ютюб, без регистрации можно загрузить на vid.me
Стандартная дозировка байтрила 10 мг на кг, но в сложных и запущенных случаях дозу можно увеличить
Сообщите вес крысы Ворона или Vombaty помогут рассчитать правильную дозу на ваш вес

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Когда ездили в клинику, то вес был 340 грамм (взвешивались).
Видео сняла - даже 2, чтоб было более понятно вам. Сейчас посмотрю, как бы перекинуть вам, на ютубе аккаунта нет. По столу она не бежит, то сидит, то идет аккуратно, то вообще с края вниз сигает, боюсь, что разобьется или отшибет чего-нибудь себе, ведь нужно же без рук снимать. Сколько пыталась снять - она все равно через край падает. Снимала на диване, по дивану и полу бегает вполне нормально, может потому, что они ни такие скользкие, как стол...

Добавлено [time]Май 05, 2016, 19,04:22 [/time]
Сооkie, а куда и как мне вам прислать? Я посмотрела, но в личных сообщениях тоже нет прикрепления видео... Или может я ни туда смотрю?

Добавлено [time]Май 05, 2016, 19,12:51 [/time]
Сookie, видео я вам на почту отправила.

Добавлено May 05, 2016, 19,20:30
Дополнение, думаю, что все имеет значение, поэтому напишу его. На передних лапках она бегает нормально, мыться ими может тоже нормально, но еду нормально ими не держит, семечки часто выпадают (семечки и всякие мелочи теперь из-за этого она есть перестала почти), ест в основном то, что можно просто ртом взять (каши из миски, например), а если что-то такое, что нужно держать, то прижимает к стене или полу клетки (например, хлеб, сухарики, тк там большие куски в отличии от семечек), бывает другая крыса ей держит (другая крыса держит себе еду, а это у нее кусает) или же я держу ей, а она кусает. Но аппетит сейчас есть, с аппетитом нормально стало после препаратов, да и бегать после них она начала.
« Последнее редактирование: May 05, 2016, 19,20:30 от kriskamoya »

Cookie

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-PrairieDogs

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Cookia, что можете сказать по видео? Что-то прояснилось для вас?

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
Отит в правом ухе однозначно. Байтрил не прекращать, по возможности подключить юнидокс. Капли советовать не возьмусь, нужно смотреть отоскопом, не повреждена ли перепонка, и что вообще происходит в ухе.
Часто она у вас так кругами ходит?
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, в последнее время почти совсем не ходит кругами, в ухе редко ковыряется, а вот несколько дней назад ходила чаще, в ухе ковырялась тоже. Во второй клинике хирург не увидел отита, подозревают опухоль, тк сказали, что уплотнения на шеи, а еще внутречерепное давление. Второй клинике больше доверяю, тк в первой сидят и ничего не знают, говорят, что они не спецы по крысам, выписали по стандартной по сути схеме препараты, поставить диагноз не смогли. Во второй клинике отменили частично назначения первой клиники. А я когда искала врача, то нам посоветовали именно вторую клинику и именно этого хирурга, сказав, что с крысой нужно именно к данному врачу.
Сколько думаете Байтрил нужно еще дней?
Преднезалон рекомендуете? В какой дозировке? Сколько дней?

Добавлено [time]Май 05, 2016, 20,18:10 [/time]
А Юнидокс в какой дозировке и сколько дней? Это ампулы? Я что-то только таблетки сейчас вижу в продаже

Добавлено May 05, 2016, 20,30:04
Почему я удивилась дозировке Байтрила 15 на кг, потому что нам в первой клинике написали, что Байтрил 2,5% по 0,05 курсом 5-7 дней.
« Последнее редактирование: May 05, 2016, 20,30:04 от kriskamoya »

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Байтрил общим курсом не менее 21 дня, юнидокс 100 - таблетки в чел.аптеке. Вам надо 1/20 часть таблетки давать 2 раза в день с едой (кроме молочных продуктов). По преднизолону вам Cookie схема примерную расписала. Один преднизолон без каберголина здесь смысла не имеет.
Касаемо клиник, в которых Вы были: мы не телепаты, сравнение одной неизвестной клиники с другой не менее неизвестной, и назначений неизвестных врачей нам точно никак не помогут. На форуме владельцы крыс пользуются назначениями и дозировками проверенных специалистов по грызунам, которые спасли не один десяток животных. Вам нужно определиться, либо Вы прислушиваетесь к этим рекомендациям, либо продолжаете лечение у Ваших местных врачей, потому что они, скорее всего, данные рекомендации не поддержат, не имея практического опыта лечения конкретного вида животных.
Чтобы увидеть отит, нужно с помощью отоскопа с тонкой насадкой заглянуть непосредственно в ухо крысе. Методика определения внутричерепного давления тоже вызывает вопросы, тут куда как более вероятно, что растущая аденома давит на мозг, и в этом случае выход только один - принимать каберголин пожизненно.
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

Cookie

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-PrairieDogs
Байтрил вам назначили в заниженной дозе.
Исходя из стандартной дозировки 10 мг на кг
Вам нужно 0,04 мл на 100 г веса 2,5 % байтрила

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Читаю сейчас инструкцию Байтрила. Препарат применяют подкожно один раз в сутки в дозе 0,2 мл (5 мг энрофлоксацина) на 1 кг массы животного на протяжении 3 – 10 дней.
С Байтрилом понятно, а вот есть ли аденома у нее и нужен ли Преднизолон... 

Cookie

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-PrairieDogs
Все что вы описали о том, как она ест и проч. характерные симптомы аденомы гипофиза.
Нужны препараты каберголиновой группы и ГКС ( преднизолон и т.п.) пожизненно. Вместо галастопа можно купить аналоги типа лактостопа.
А чтобы понять есть ли там отит, необходимо хотя бы отоскопом ушки посмотреть, как вам уже выше gillauro сообщила.

Практически все мои крысы больные АГ параллельно страдали и от отитов.
Я думаю, что преднизолон необходим в вашем случае.
Подождём Вомбати, он посчитает дозу на ваш вес.

P.S. Юнидокс 10 мг на кг
На ваш вес получается примерно 1/28 часть таб

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Читаю сейчас инструкцию Байтрила. Препарат применяют подкожно один раз в сутки в дозе 0,2 мл (5 мг энрофлоксацина) на 1 кг массы животного на протяжении 3 – 10 дней.
С Байтрилом понятно, а вот есть ли аденома у нее и нужен ли Преднизолон...
"не читайте до обеда советских газет"(ц)
дозировка байтрила 2,5% - 0,04 мл на каждые 100гр веса.

Что вам делать уже написали ДВА человека, повторять не буду. Каберголиновые, преднизолон, байтрил. Ваш байтрил можно также капать в больное ушко - по 1 капле 2рд.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Так мы ждем дозировку Преднизолона сейчас.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
а мы все очень давно ждем от вас информации - где вы живете и у каких- врачей были.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Какие еще Каберголиновые препараты вы знаете, которые применяют для крыс кроме Галастопа и Лактостопа? Как относитесь к Бромкрептину?

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
https://www.youtube.com/watch?v=MOVWIn59J5M
https://www.youtube.com/watch?v=1-FUGnYMboQ
Наклон головы вправо, ковыряет правое ухо, манежные движения влево. Имхо отитное плюс, по описанию приема пищи, огмное.
Имхо:
1. Капли Отофа в оба уха по 0,1 мл, теплыми, 3 р/сут, 14 дней.
2. Байтрил в дозе 10 мг/кг подкожно, с разбавлением натрия хлоридом 0,9%
3  Бетагистин 8мг в дозе 2,22мг/кг ОР, 3 р/сут, 30дн, пока.
4. Достинекс 0,5мг или аналоги по 1/8 табл ОР, 1 р/сут, 8 дней пока, на 7й отписаться с видео.
----------
Преднизолон+юнидокс в запасе. Отписаться с видео через 3 дня, видео снимать с освещением, вне клетки.

Добавлено [time]05 Май 2016, 21:35:03[/time]
Какие еще Каберголиновые препараты вы знаете, которые применяют для крыс кроме Галастопа и Лактостопа? Как относитесь к Бромкрептину?
достинекс, агалатес, алактин, кабазер, берголак = каберголин.
Бромокриптин , примерно в 10 раз менее эффективен.
« Последнее редактирование: May 05, 2016, 22,45:41 от vombaty »
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
1. На сколько разбавляется Байтрил натрий хлоридом? А не растворять нельзя?
2. Что такое ОР? Орально?

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1. До полной инсулинки, колется 2 раза в сутки
2. Да
Дневник , VK ,

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я так понимаю, что до 1мл значит добирать раствора к Байтрилу? А зачем так много воды то? Еще и 2 раза колоть?
Как таблетки скармливать? Можно в воде растворять и через шприц потом давать пить?

Добавлено May 05, 2016, 23,33:16
3  Бетагистин 8мг в дозе 2,22мг/кг ОР, 3 р/сут, 30дн, пока.
Как это понимать? В таблетки значит 8 мг? Мне нужно от нее 4-ую часть на кг веса получается, а так как у нас вес 340 гр., то мне нужно 1/3 от четвертинки, т.е. 1/12 таблетки. Так выходит?
« Последнее редактирование: May 05, 2016, 23,33:16 от kriskamoya »