Автор Тема: Крыска ползает, падает на бок, проблемы с глазами - очень нужна любая помощь!!!  (Прочитано 11204 раз)

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
"Воды" так много, чтобы на шкурке не было некрозов от уколов. Два раза колоть - стандартная практика у крыс, т.к. обмен веществ очень быстрый, и разовая доза выводится из организма на практике в 2 раза быстрее, чем у более крупных и долгоживущих животных. Именно поэтому ветеринарные врачи,  назначающие схему лечения байтрилом по инструкции, крыску не вылечат, а только усугубят состояние.
Про таблетки я писала: либо смешиваете с едой (например, детским питанием - 1/3 чайной ложки), либо растворяете в маленьком количестве воды и выпаиваете. С молочными продуктами смешивать нельзя.
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
а мы все очень давно ждем от вас информации - где вы живете и у каких- врачей были.
вы ответите или нет?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Это сейчас к делу не относится. У них свое лечение, а у вас на сайте свое, какая тогда разница, раз они якобы такие плохие специалисты и выписывают другое лечение?
Как мне закрыть данную тему? Или я не могу это сделать сама?
(всем отписавшимся и переживающим за судьбу малышки большое спасибо, всем добра и здоровья вашим зверятам)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Strana_Oz

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
какая тогда разница, раз они якобы такие плохие специалисты и выписывают другое лечение?

Это не для того, чтобы обидеть ваших врачей, они могут быть очень хорошими специалистами по кошкам и собакам. Но в лечении крыс много своих особенностей, с крысой имеет смысл идти только к узкому специалисту, иначе Вы рискуете впустую тратить время и деньги в лучшем случае.

Ветклиника "Айболит", Красногорск. Врачи Волкова, Санникова В.А.    
Ветклиника "Ласка" , Новикова Е.С.   
Ветклиника "101 далматинец" г.Химки, МО     доктор Санникова В.А.    
Тишкина С.В. Ветклиники "Созвездие" и "Добровет".
Скорая ветеринарная помощь "03-ВЕТ" Др. Васин, Малышева Ю.Е   

Этих врачей рекомендуют не просто так. На протяжении многих лет к ним обращаются:

московские владельцы декоративных крыс - эти зверьки, особенно в немолодом возрасте, к сожалению, очень склонны к опухолям, инсультам, абсцессам, другим болезням, и обращаться к врачу приходится нередко;

если при родах у крысы возникают осложнения;
с крысами, взятыми из зоомагазинов или у недобросовестных разведенцев, из антисанитарных условий содержания, истощенных частым бесконтрольным размножением;
с последствиями неправильного содержания и кормления у упомянутых Вами недобросовестных владельцев крыс;
любители диких крыс, с взятыми с улицы травмированными или ослабленными болезнью животными;
с выброшенными на улицу и спасёнными с улицы декоративными животными, простуженными, покусанными другими животными, и т.д.

То есть, как видите, за много лет у рекомендованных этим форумом врачей накоплен такой бесценный и уникальный опыт, и совсем не зря их рекомендуют.

Если из-за проблем, финансовых и со здоровьем, Вам невозможно добраться до Москвы, то imho Вам имеет смысл или просить помощи с переправкой крысы до рекомендованных московских врачей. Я помню, как зимой читала здесь тему, как крысу с абсцессом на глазу помогали отвезти из Лисичанска в Харьков (несколько часов на автобусе) на операцию к хорошим врачам, потому что местный врач честно сказал, что ничего не обещает и прооперирует только под расписку, что у владельца нет никаких претензий.
Или чтобы ваши хорошие врачи списались-созвонились с кем-нибудь из московских врачей из этого списка, проконсультироваться по лечению именно этой крысы именно с этой болезнью. Для врачей тут ничего обидного нет, хорошие врачи часто проводят консилиумы с другими специалистами по сложным случаям, обменяться мнениями. Ошибки в применении гормонов у крысы могут вызвать диабет, назначение антибиотиков в неверной дозе или слишком коротким курсом закончиться тем, что у животного будет устойчивость к антибиотикам, и отит будет продолжаться и прогрессировать дальше.   

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
nemezida22, с крыской все норм сейчас более или менее. Иду в ветеринарку за лекарством.
Strana_Oz, передать в Москву мне ее некому, да и все в Москве дорого, у меня нет финансов на это, была бы возможность, то и себя бы лечила в Москве, а ни тут, но возможности нет даже для себя, не говоря уж про крысу.
Ну, наши то врачи скорее всего не будут ни с кем созваниваться (я так думаю). Я бы могла сама, конечно, позвонить куда-то в Москву, но имеет ли это смысл? Они ведь не видят животное, ушки посмотреть своим прибором не могут и т.д., да и станут ли они со мной общаться то? Но спасибо большое за ответ вам.
P.S. Для всех пользователей. Вот только не нужно опять меня обвинять, а какая же я хреновая хозяйка, советовать усыпить и больше никогда не заводить животных, а то на данном сайте я это уже встретила. Я подбираю животных с улицы или брошенных животных, мы так подобрали несколько собак, несколько кошек, несколько птиц, крыс, песчанку и морскую свинку. Все животные были уже большими, порой больными, худыми и никому вообще не нужными, если бы я их не взяла, то они бы вообще сдохли бы с голоду и от холоду. Кошку моей мамы я принесла 31 декабря, на улице в тот год было -30, она замерзла и была голодная, никто ее к себе не брал, сидела она себе и сидела, а когда мороз шарахнул, то замерзать начала, а деваться некуда ей - дома нет, а мы вот взяли ее, и кошка живет у мамы по сей день, собака тоже жива, попугай, которого я подобрала когда-то прожил у меня много лет. И этих крыс я тоже подобрала, как и предыдущую. Я не считаю, что я их мучаю, отношусь не гуманно, как пишут тут, не гуманно - это бездомное животное не взять к себе и не делать хоть что-то, чтоб его вылечить. Я делаю то, что могу и не нужно меня обвинять, что какая же я плохая. Я всем родственникам и знакомым уже животных с улицы натащила, не смогу смотреть как они там голодные и холодные и такая участь явно лучше, чем улица, пусть даже я и не могу отвезти их в Москву. Многие вообще в ветеринарки не возят своих животных, даже после смерти не хоронят, а выбрасывают, потому что за похороны - это деньги, а вместо усыпления просто голову отрывают - поверьте, знаю много таких случаев, и это ужасно, себе бы лучше голову оторвали, раз мозгов в ней все равно нет. Я не позволю обижать животное, они все мои дети. У меня нет детей и не факт, что когда-то будут, а они мои малыши, мои детки, члены семьи, я их очень люблю и после смерти каждого у меня умирает кусок души, я долго депрессую, не могу ничего делать и жить, что порой я задумываюсь, что никогда не буду больше заводить животных, слишком тяжело потом я отхожу от смерти какой-то мышки, птички, кошечки, а потом снова вижу какое-то бездомное животное и опять не могу пройти мимо. Мне сегодня даже сон приснился, как я спасаю какую-то мышку, весь сон я пробегала с ней. Все знакомые говорят, что если бы все были такими хозяевами, как я, то все животные стали бы счастливее, тк их любят и не было бы столько брошенных. Я действительно очень люблю животных, но мои возможности тоже не безграничны, я делаю все, что могу. И не думайте, что мне ее не жалко, она такой же ребенок для меня, как и все, тем более после смерти "сына" (птицы), который жил со мной так долго, они мое всЁ...
Маленькие лапки моего зверька оставляют в сердце теплый след... Жизнь у крошек-лапок коротка, а следы хранятся много-много лет...

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом

3  Бетагистин 8мг в дозе 2,22мг/кг ОР, 3 р/сут, 30дн, пока.
Как это понимать? В таблетки значит 8 мг? Мне нужно от нее 4-ую часть на кг веса получается, а так как у нас вес 340 гр., то мне нужно 1/3 от четвертинки, т.е. 1/12 таблетки. Так выходит?
2,22/1000=0,00222
0,00222*340=0,7548мг
8мг/0,7548мг=10,59раз
================
Давать по 1/10 части таблетки в которой 8 мг, каждые 8 часов (+-), 30 дн
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Первая клиника, в которую мы ездили называется Леопольд. Имя и фамилию врача не знаю, но там их всего двое, оба были на осмотре у меня. Думаю, что не стоит ходить в данную клинику - это деньги на ветер, ничего там не знают, оборудования нет, цены на лекарства дорогие. Нам не понравилось. Мы просто не знали раньше этой клиники, вот поехали посмотреть, тк были прошлый раз (с другой крысой) в другой клинике, но тоже не понравилось, поэтому и стали искать новую клинику, решили съездить сюда и узнать, а что тут за врачи, и какие есть возможности. После посещения клиники лучше не становилось крысе, а даже хуже только, поэтому чуть позже поехали еще в другую клинику.

Вторая клиника Друг. Почему мы поехали в нее? Потому что рекомендовали нам. А еще мы сюда возили нашу кошку бездомную, которую мы когда-то подобрали и которая у нас дома жила. У нас брали тут анализы, кровь, была у нее какая-то недостаточность, мы кололи уколы, кошка выздоровела, кошка жива по сей день. Крыске после посещения данной клиники на днях стало получше.

Olesya1981

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Извините,что встреваю,но читаю тему и переживаю за крысочеловечка. Влезаю,так как увидела,что вы написали про финансы...вот клиника Айболит совсем недорогая. Первый приём 500 рублей,вторичный 300. У нас в Пушкино гораздо дороже и нет врачей ратологов. Не думаю,что клиники в которые ходили Вызначительно дешевле Айболита.
Отвезите крысуню туда. Я сама уже дважды возила.да,дорога утомительная(2,5 часа в один конец), но какое отношение к животному,и специалист хороший. Мою Фросечку и приласкали,и в пузико поцеловали,и зубки заговаривали пока отоскопом смотрели.
Я не была в других больницах,мне не с чем сравнить,но доброту доктора чувствуешь сразу . Тем более врач из рекомендованных...свозите
Мои любимые :лысик Фросечка,Голубая Лолочка и капюшончик спасеныш Масяня...мои дамбоухие девочки

https://vk.com/olesyakuc

Strana_Oz

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Извините,что встреваю,но читаю тему и переживаю за крысочеловечка. Влезаю,так как увидела,что вы написали про финансы...вот клиника Айболит совсем недорогая. Первый приём 500 рублей,вторичный 300. У нас в Пушкино гораздо дороже и нет врачей ратологов. Не думаю,что клиники в которые ходили Вызначительно дешевле Айболита.
Отвезите крысуню туда. Я сама уже дважды возила.да,дорога утомительная(2,5 часа в один конец), но какое отношение к животному,и специалист хороший. Мою Фросечку и приласкали,и в пузико поцеловали,и зубки заговаривали пока отоскопом смотрели.
Я не была в других больницах,мне не с чем сравнить,но доброту доктора чувствуешь сразу . Тем более врач из рекомендованных...свозите

+10000
Когда я бывала с крысой в красногорском Айболите, была приятно удивлена, демократичные доступные цены.

Вторая клиника Друг

Это Егорьевск или Солнечногорск?

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
Клин? Если да - могу помочь с переправкой.
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У нас тоже есть клиника Айболит. Я им даже звонила еще несколько дней назад, они сказали, что крысами не занимаются, сказали, что принять, конечно, смогут, но врят ли нам помогут, так что посоветовали искать других врачей, вот мы и не поехали к ним.

Добавлено May 06, 2016, 14,17:14
Спасибо всем за помощь
« Последнее редактирование: May 06, 2016, 14,17:14 от kriskamoya »

Olesya1981

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас тоже есть клиника Айболит. Я им даже звонила еще несколько дней назад, они сказали, что крысами не занимаются, сказали, что принять, конечно, смогут, но врят ли нам помогут, так что посоветовали искать других врачей, вот мы и не поехали к ним.

Добавлено May 06, 2016, 14,17:14
Спасибо всем за помощь
Айболит - это всего лишь общее название клиник,а не сеть. В Айболите в Красногорске принимает рекомендованный врач.  Вам предлагают реальную помощь с перевозкой животного. По поводу денег - 500 рублей приём и 100 рублей отоскопия.
Зачем Вы людей заставляете отгадывать где Вы живёте? Скажите тогда коротко и ясно,что помощь нужна только консультативного характера по лекарствам и все,что место Вашего проживания никого не касается и ехать в клинику Вы не собираетесь по причинам,которые касаются только Вас. Сказать,что нет денег - это не стыдно. Стыдно просить помощи и невнятно от неё отказываться.
Никому не нужны оправдания и прочая лирика про то,как Вы помогаете обездоленным животным,Вы это делаете для них,а не для нас. Помогайте - это заслуживает уважения,если это так. Убеждать нас ,что вы добрая и хорошая - не надо. Просто будьте откровенны и скажите все как есть. Вам так или иначе помогут. А то мы все вас пинками отправляем к врачу в надежде,что вы это сделаете. Скажите сразу,что нет,тогда опытные будут Вам помогать своими знаниями дистанционно,без уговоров,потому как если вы не можете или не хотите поехать,никто не сможет Вас заставить ни уговорами ни упреками пристыжая Вас. Никому нет дела до душевных Ваших терзаний,есть дело лишь до крысы,которая заболела и её надо лечить . У меня у самой на руках крысонька с отитом гнойным,я целый день с ней сижу,ночью на руках её няньчу,слезами её заливаю,вначале ждала слова поддержки тут,а потом поняла,я взрослая и справлюсь и не я сейчас болею,а она,и важны и нужны не сообщения вытирающие виртуально мои слёзы,а четкие рекомендации по спасению моей козявочки. Поэтому свои чувства засовываю себе в одно место и лечу. Я новичок,делаю ошибки,то уколю не так,то не туда и приходится лечить ещё и последствия своей рукозадости,но я стараюсь,и я все сделаю,чтобы моя девочка выздоровела. А когда все пройдёт у неё,тогда пожалею себя ,сейчас не до эгоизма. Простите,что о себе...но - Вам искренне хотят помочь,Вы же за этим сюда и пришли. Примите помощь!!!! Крысе она нужна,не Вам! Не обижайтесь,не жалейте себя и не оправдывайте свои ограничения и трудности финансовые или,не дай Бог,физические. Просто,примите помощь
Мои любимые :лысик Фросечка,Голубая Лолочка и капюшончик спасеныш Масяня...мои дамбоухие девочки

https://vk.com/olesyakuc

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, форумчане-крысоводы.
Ситуация такова. Если в целом. Похудела, выкармливаю ее из шприца. Недавно из одного глаза шла кровь (причина не ясна, то ли сама себя так в глаз ткнула ногой, почесав, любит она ноги в морду себе совать, то ли сам глаз так потек), но тоже дело не в этом, это просто для полноты картины описание было.
А дело вот в чем. На днях, видимо, из-за ослабленного иммунитета из-за ее болезней заболела нечто похожим на орз/грипп (чихает, хрюкает, из носа сопли, нос сопит и курлыкает, дышит тяжело). Сразу же был куплен Байтрил 2,5%, кололся 2 раза в день, на данный момент было проколато 4 дня Байтрила, но лучше не становится, а тут начала еще и плохо дышать, задыхаться (началось после двух дней примерно проколки Байтрила и по сей момент). Первый раз при приступе удушья (приступ может это из-за того, что нос не дышит? приступ удушья выражается в том, что она ртом пытается жадно глотать воздух и метается по клетке) спас Дексаметазон, а вот теперь уже не спасает и Дексаметазон. Перечитала кучу литературы, вычитала про Эуфиллин, купила его сегодня, правда пока как применять не знаю его, тк раньше не имела дела с этим препаратом, но порекомендовали его при удушье, правда препарат то для внутривенного введения, а как у крысы я найду вену? Теперь вопросы.
1. Как правильно применять Эуфиллин? Читала, что можно его в рот капать и колоть можно. Можно ли в рот его? А если колоть, то можно ли просто подкожно, а не в вену? Боюсь, что не найду я у нее вену. В какой дозировке? Сколько дней?
2. Еще вычитала про Фуросемид в таких ситуациях. Нужен ли он? У меня его пока в наличии нет, но если нужно, то могу поискать в продаже. В какой дозировке и сколько дней, если он нужен?
3. Может увеличить дозу Байтрила? Сколько вы его рекомендуете?
4. Что вообще можно еще сделать при приступах удушья? Как ей помочь? В первый раз приступ прошел после Дексаметазона, а вот второй приступ (случился ровно через сутки после первого, возможно Декс перестал действовать как раз, ведь он на сутки же) какой-то затяжной (до сих пор задыхается, не проходит), да и Декс уже не помогает. Что можно сделать еще для нее? Что еще ей вколоть? Как помочь?
Если что, то в наличии на данный момент есть еще капли Левомицетин и назальные капли Кселен 0,1%... но на сколько мне известно, что у крыс такое строение носа, что там не прокапаешь...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Вы крысу-то лечили, в итоге? или опять пришли только спрашивать? У нее просто усилилось невылеченное, а никак не орз или грипп. крысы этим не болеют. если вы нашли про эуфиллин, то должны были бы найти и про красные выделения из глаз.

Дексаметазон в какой дозировке кололи?
Утром- эуфиллин ( должен быть 2,4%) 0,1 подкожно + фуросемид(лазикс) 0,1 подкожно+ 0,05 подкожно - все подряд. Делать эти три препарата 2раза в день три дня.

Байтрил 2,5 дозировка 0,04мл на 100гр крысы 2 раза в день не меньше 2 недель.
« Последнее редактирование: June 04, 2016, 02,02:37 от Vorona »
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Приступ все усиливался, так что помимо вечерних уколов Байтрила и Декса мне самой пришлось уколоть сейчас еще и Эуфиллин, боясь, что раз так приступ усиливается, что она просто может не дожить до утра, слишком уж ей воздуха не хватало, так что мне пришлось действовать по сути экстренно, время было слишком дорого, поэтому я приняла решение не ждать больше, но ответы ваши все равно будут актуальны для меня. Я все время держала ее на руках, приступ после этого пошел на спад и наконец совсем прошел, слава Богу, а то смотреть было просто невозможно на это. Я предложила ей поесть, но она отказалась даже из шприца, захотела сразу лечь спать, видимо, приступ ее вымотал. Сейчас все нормально - она спит.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Вы крысу запустили, поэтому сейчас будет все хуже и хуже. Но гордыня она такая, признаться что ехать никуда не хочется не дает.

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ворона, да что же вы за человек то такой? Вечно с вами одна и та же история! Вы нормально отвечать то умеете или нет вообще? Что вы вечно на меня нападаете?
Конечно, я крысу лечила! И антибиотик я тогда отколола столько, сколько нужно было и сейчас собираюсь колоть тоже столько, сколько нужно, нужно две недели, значит будет две, я знаю, что им нужно антибиотик давать долго, уже купила сразу же, как заболела она и колю 4 дня, написала же выше. И это ни то, что было с ней раньше, это другое! Раньше у нее не было соплей, она не чихала, не курлыкала и не свистела, раньше она ходила кругами, а теперь у нее и симптомы другие.
Дексаметазон 0, 03.
Утром- эуфиллин ( должен быть 2,4%) 0,1 подкожно + фуросемид(лазикс) 0,1 подкожно+ 0,05 подкожно - все подряд. - 0, 5 чего колоть? Эуфиллин и Фуросемид по 0, 1, а 0, 5 чего? И сколько раз в день? Сколько дней? Или только во время приступов?
Фуросемид буду искать. А Эуфиллин уже сегодня вколола в дозе 0,1 подкожно, просто приступ усиливался.