nemezida22, с крыской все норм сейчас более или менее. Иду в ветеринарку за лекарством.
Strana_Oz, передать в Москву мне ее некому, да и все в Москве дорого, у меня нет финансов на это, была бы возможность, то и себя бы лечила в Москве, а ни тут, но возможности нет даже для себя, не говоря уж про крысу.
Ну, наши то врачи скорее всего не будут ни с кем созваниваться (я так думаю). Я бы могла сама, конечно, позвонить куда-то в Москву, но имеет ли это смысл? Они ведь не видят животное, ушки посмотреть своим прибором не могут и т.д., да и станут ли они со мной общаться то? Но спасибо большое за ответ вам.
P.S. Для всех пользователей. Вот только не нужно опять меня обвинять, а какая же я хреновая хозяйка, советовать усыпить и больше никогда не заводить животных, а то на данном сайте я это уже встретила. Я подбираю животных с улицы или брошенных животных, мы так подобрали несколько собак, несколько кошек, несколько птиц, крыс, песчанку и морскую свинку. Все животные были уже большими, порой больными, худыми и никому вообще не нужными, если бы я их не взяла, то они бы вообще сдохли бы с голоду и от холоду. Кошку моей мамы я принесла 31 декабря, на улице в тот год было -30, она замерзла и была голодная, никто ее к себе не брал, сидела она себе и сидела, а когда мороз шарахнул, то замерзать начала, а деваться некуда ей - дома нет, а мы вот взяли ее, и кошка живет у мамы по сей день, собака тоже жива, попугай, которого я подобрала когда-то прожил у меня много лет. И этих крыс я тоже подобрала, как и предыдущую. Я не считаю, что я их мучаю, отношусь не гуманно, как пишут тут, не гуманно - это бездомное животное не взять к себе и не делать хоть что-то, чтоб его вылечить. Я делаю то, что могу и не нужно меня обвинять, что какая же я плохая. Я всем родственникам и знакомым уже животных с улицы натащила, не смогу смотреть как они там голодные и холодные и такая участь явно лучше, чем улица, пусть даже я и не могу отвезти их в Москву. Многие вообще в ветеринарки не возят своих животных, даже после смерти не хоронят, а выбрасывают, потому что за похороны - это деньги, а вместо усыпления просто голову отрывают - поверьте, знаю много таких случаев, и это ужасно, себе бы лучше голову оторвали, раз мозгов в ней все равно нет. Я не позволю обижать животное, они все мои дети. У меня нет детей и не факт, что когда-то будут, а они мои малыши, мои детки, члены семьи, я их очень люблю и после смерти каждого у меня умирает кусок души, я долго депрессую, не могу ничего делать и жить, что порой я задумываюсь, что никогда не буду больше заводить животных, слишком тяжело потом я отхожу от смерти какой-то мышки, птички, кошечки, а потом снова вижу какое-то бездомное животное и опять не могу пройти мимо. Мне сегодня даже сон приснился, как я спасаю какую-то мышку, весь сон я пробегала с ней. Все знакомые говорят, что если бы все были такими хозяевами, как я, то все животные стали бы счастливее, тк их любят и не было бы столько брошенных. Я действительно очень люблю животных, но мои возможности тоже не безграничны, я делаю все, что могу. И не думайте, что мне ее не жалко, она такой же ребенок для меня, как и все, тем более после смерти "сына" (птицы), который жил со мной так долго, они мое всЁ...
Маленькие лапки моего зверька оставляют в сердце теплый след... Жизнь у крошек-лапок коротка, а следы хранятся много-много лет...