На "- Чё несёшь, чё несёшь, чё несёшь, покажи, покажи, покажи!!!!!?" нужно выдать в 3 загиба (жёстко, чётко, но без грубости). И дальше либо притихшим людям (а если чётко выдать то притихнут, без вариантов) показать животинку + рассказать что-почём-как-и почему. либо выдать и идти дальше не останавливаясь. Либо в принципе пройти по своим делам как мимо стенки. А будет лезть под ноги идти прямо по нему, ибо нефиг под ноги лезть.
А вот фыркать в душе ядом, тужиться, но останавливаться и 3 РАЗА говорить как ты спешишь, вместо того чтобы спешить - идиотизм, прости господи. А главное совершенно непрактично со всех сторон, никаких плюсов, одни минусы. Больше так не делай, Ксюш )
А почему они так резко разговаривают - у них менталитет другой абсолютно, и для них это нормальное человеческое общение, никаких грубостей. Ну по другому у них.
И деть, скорее всего, реально сильно проникся и заинтересовался, и просто открыто это показал. Ксюш, не все люди способны отвешивать реверансы при общении, многих этому никогда не учили. Не понравилось как обратились - ну и иди мимо, и даже не останавливайся, просто иди. Можно ещё улыбнуться и сказать "Ай какой милый мальчик!" ) И идти.
Бабушка поэтому осуждающе вслед и смотрела, что ребёнку (да и ей, ей же наверное тоже любопытно стало до жути. У восточных и северных народностей, к счастью, непосредственность часто сохраняется до смерти, её не вытравливают как у нас "жестоким грязным сапогом" с детского сада.) не показала что же там за чудо такое спрятано.
Ну уж про "китайцы тоже люди"... Ксюш, иногда лучше жевать, чем говорить 
Ок.

Честно, на языке так и вертелось тогда: "Тот, кого я несу - не любит вопиющих криком посторонних", и идти дальше. Вот подумала, после того случая - иногда нужно уметь не обращать внимания на чужие мнения о себе. Ну подумают, "Фу, какая грубая" ну и пусть. Хотя, после таких мыслей, нередко задумываешься "А ты не грубый?". Да ещё, выражение лица у меня было "Лишь бы всё обошлось", потому что крысика взяла из зоомага - мало ли. Из всех сообщений, (авторы которых мне морально помогли), поняла, что прежде чем думать и говорить о чужой "грубости", нужно прежде подумать о своём поведении, и понять, кто тут кому хамит и кто кому должен извиняться.

Всем привет! А я вот недавно везла домой почти лысое крысо(так и не поняла до сих пор-сфинкс он или даблрекс,да Бог с ним,лишь бы был здоровенький). К слову о бабушках... Одна такая старушенция меня чуть камнями не закидала,пока ждали электричку. "Это что у тебя- крыса???"- "Да." "И что,нравится???"- "Да." И понеслась... "Лучше бы молодёжь работала и детей рожала",и всё в таком духе. Одела наушники,отвернулась. Не спорить же. 
Надо же...

Думаю, если бы мне так сказали, то я бы в вежливом тоне ответила: "Бабушка, а Вам не кажется, что мои интересы и мои животные, действительно МОИ и не чьи другие?", и отвернулась. Пусть говорят и думают, что хотят, как я придумала "Моё мнение никого не касается, а Ваши мне просто не интересны".

Так и запишем - прежде чем тяпать за филей, выставь защитный блок.
Ещё дело в том, что, что некоторые заболевания человека передаются животным, и крысы - не исключение. К тому же, пристанет подвыпивший парень, и будет дышать на зверя. Если алкоголь человеку не полезен, то крысам и подавно.
Так что, так и дополним - прежде чем лести к крысам, о трезвей и принеси справку от терапевта.