Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 361360 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
У ненависти, как и у страха, глаза велики

Дядька из Киева передает привет. К обсуждаемой теме это не имеет отношения в принципе.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
Сидим в кафе с подругой.Рядом переноска.Ну шли домой со зверем и зашли на чашечку кофе  ::) После третьего спросившего о содержимом бокса,подруга задумчиво выдала:"А почему они не спрашивают что у тебя в сумочке?Ведь фактически и там и там-личное"...А ведь она права..Ну их на фиг,любопытных...ИМХО..Хотя я в клинике незадолго до этого  первая вопила,чтобы мне дали потискать вельветина ^^Было дело-НЕ каюсь...))))
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
я в клинике незадолго до этого  первая вопила,чтобы мне дали потискать вельветина

Ну так его уже видно было, не так ли?
Одно дело -- вежливо попросить погладить зверя, и другое -- вопить и требовать показать, что несешь. За такую непосредстенность и отвечать надо непосредственно. Пинком, например.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
- чего везешь?
- ничего особенного. - и я немного отвернулась из-за остановки поезда.
Тут я вижу тянущуюся руку к переноске

Вы барышня, вам не к лицу такое, но я бы эту руку... сильно прижал, так скажем. ББПЕ не в моих правилах, но должны же такие вот любопытствующие иметь чувство меры и получать наказание за его отсутствие. Что за люди!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

verun4ik_dedovsk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Всем привет! А я вот недавно везла домой почти лысое крысо(так и не поняла до сих пор-сфинкс он или даблрекс,да Бог с ним,лишь бы был здоровенький). К слову о бабушках... Одна такая старушенция меня чуть камнями не закидала,пока ждали электричку. "Это что у тебя- крыса???"- "Да." "И что,нравится???"- "Да." И понеслась... "Лучше бы молодёжь работала и детей рожала",и всё в таком духе. Одела наушники,отвернулась. Не спорить же. :)
Простить – это отказаться от обиды, на которую вы имеете полное право, и предложить тому, кто вас ранил, дружелюбное отношение, которого тот не заслужил (Роберт Инрайт)

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
К слову о бабушках... Одна такая старушенция меня чуть камнями не закидала,пока ждали электричку.

К великому сожалению, у нас такие бабушки, что уважение к пожилому человеку, мне лично, приходиться испытывать крайне редко..... >:(

А по поводу любопытствующих. Я например стараюсь не показывать кто у меня в переноске. Только если очень вежливо просят. А остальным просто и лаконично отвечаю что там животное.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
В смысле? Вы же не акцентировали внимание на национальности, не было необоснованного "вот такие эти китайцы" и т.д.
Правда? Вы так считаете?

Про национальность, согласна, погорячилась - всё же тоже человек.

Только вышла из дома, вижу - китайку-бабульку с внуком таким же. PS - не люблю китаек. 

ну да, ну да. Показалось, наверное  ;D

Тут я вижу тянущуюся руку к переноске, обнимаю её(переноску) покрепче, мало ли
А у меня в таких случаях случалась странная реакция, сама не знаю откуда - жёстко и громко произношу "Руки убери!", не важно какого полу тянущийся и к какой из моих вещей он эту руку пытается тянуть. Когда в первый раз так получилось сама удивилась не меньше протягивателя, постаралась быстренько придать себе суровый вид. А теперь только радуюсь таким штукам )

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Правда? Вы так считаете?

Правда. В посте ничего не было на тему "китайцами возмутилась, а неграм бы все показала и рассказала" или чего-либо подобного.

А у меня в таких случаях случалась странная реакция, сама не знаю откуда - жёстко и громко произношу "Руки убери!"
И чего странного в реакции? Как раз весьма естественная.

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
Вы барышня, вам не к лицу такое, но я бы эту руку... сильно прижал, так скажем. ББПЕ не в моих правилах, но должны же такие вот любопытствующие иметь чувство меры и получать наказание за его отсутствие. Что за люди!

Мы с ней были в очень разных весовых категориях  ;D да и народа там было столько, что не то что прижать кого-то, а просто рукой пошевелить нереально было, а я ещё и с переноской

А у меня в таких случаях случалась странная реакция, сама не знаю откуда - жёстко и громко произношу "Руки убери!", не важно какого полу тянущийся и к какой из моих вещей он эту руку пытается тянуть.

Я бы так наверное не смогла с силу своего характера, убивать будут - буду молча стоять зажмурившись  ;D
[Ефима], [Авантюра], Аргента(23.02.2011), [Зосья], Манга(09.07.2011)
Мои самые любимые детки! http://rat.ru/forum/index.php?topic=39656.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Я бы так наверное не смогла с силу своего характера, убивать будут - буду молча стоять зажмурившись  ;D
я вот всегда так думала, но когда кто-то где-то рискнул меня за филей тяпнуть в людном месте....сама своего голоса испугалась ;D
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
я бы за себя может и не смогла, за крыс -глотку перегрызу. Может поэтому ко мне только позитивы подходят?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
но когда кто-то где-то рискнул меня за филей тяпнуть в людном месте....

рррромантика .. .это как же надо было извернуться ...  в людном месте чтоб за филей тяпнуть  ;D

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли

Мне кажется зря вообще столько негатива, на все можно смотреть с других сторон. Ясен красен если ты выходишь на улицу уже настроеный на то что на тебя будут направленны лишь отрецательные эмоции, то только их и будешь замечать, да и в нетральных так же сможешь уловить что то плохое, зачем прятать зверя, взгляд же сразу озирающий, чтобы никто не увидел, привлекает только лишнее внемание.
Не знаю. Я максимум в жару гамак в переноску вешаю, но и по большему счету для того чтобы крысы если чего испугаются смогли под него залезть и отбоятся. Люди всегда будут заглядывать в звериные переноски, так было всегда. Ведь стоит на другом конце вагона мяукнуть котенку, как все уже вытянули шею и смотрят, где же там катёнок.
Я если вижу что люди интересуются кто там. Я с улыбкой ставлю переноску так чтобы можно было рассмотреть. И часто человек, особенно женщины, пугаются того, что они видят, но они же сами виноваты в этом. Если испугались и им стало плохо, убираю переноску с их взора так же улыбаясь. Никакого негатива абсолютно. В концек концов быстрее показать животное людям чем от них отбиватся всю дорогу. А хамство оно прождает всегда только хамство и дескридитирует владельцев животных. А вон кто то с крысой, отойди подальше они все еба…..ые.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я вот всегда так думала, но когда кто-то где-то рискнул меня за филей тяпнуть в людном месте....сама своего голоса испугалась ;D
:o И кто это был?  :o
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
да хз, товарисч какой-то подпитой, типа комплимент девушке сделал, ага...я вообще не терплю прикосновения не то, что незнакомых, знакомых-то не всех....ну свои заморочки...как-то раз локтем рефлекторно врезала. Потом извинялась ::) Сейчас уже приучила себя сначала думать...
ну это офтоп.
Pankova, вот я с такой же "установкой" всегда хожу, и в вет-ку с крысами в частности, с каждым годом все лучше и лучше=)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Так и запишем - прежде чем тяпать за филей, выставь защитный блок.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
зачем прятать зверя, взгляд же сразу озирающий, чтобы никто не увидел
Люди всегда будут заглядывать в звериные переноски, так было всегда.

Ну так см. изначальное описание ситуации -- никто никого специально не прята и не озирался. И было не любопытство "а кто там у вас", а именно что агрессия "покажи!!!"

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
Меня там рядом не стояла. А буквы эмоции плохо передают. Так что не знаю что там было.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
А я вот суеверная.И детей лишний раз кому попало не покажу.Мне,лично,показать любимую крысу и ждать неизвестной реакции от незнакомого человека морально тяжело.И за крысоребёнка потенциально обидно...Хотя если спросят,коротко говорю,мол,крыска и не вдаюсь в подробности.А т.к. я-девушка очень взрослая,лезть охота быстро пропадает.А что касается знакомых-морально разлагаю в меру сил.Одна приятельница уже окрысилась,остальные приходят и с порога:"Дай Розу потискать!".И РОза из клетки:"Дайте!!Дайте меня срочно!!" yahoo
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
На "- Чё несёшь, чё несёшь, чё несёшь, покажи, покажи, покажи!!!!!?" нужно выдать в 3 загиба (жёстко, чётко, но без грубости). И дальше либо притихшим людям (а если чётко выдать то притихнут, без вариантов) показать животинку + рассказать что-почём-как-и почему. либо выдать и идти дальше не останавливаясь. Либо в принципе пройти по своим делам как мимо стенки. А будет лезть под ноги идти прямо по нему, ибо нефиг под ноги лезть.
А вот фыркать в душе ядом, тужиться, но останавливаться и 3 РАЗА говорить как ты спешишь, вместо того чтобы спешить - идиотизм, прости господи. А главное совершенно непрактично со всех сторон, никаких плюсов, одни минусы. Больше так не делай, Ксюш )
А почему они так резко разговаривают - у них менталитет другой абсолютно, и для них это нормальное человеческое общение, никаких грубостей. Ну по другому у них.
И деть, скорее всего, реально сильно проникся и заинтересовался, и просто открыто это показал. Ксюш, не все люди способны отвешивать реверансы при общении, многих этому никогда не учили. Не понравилось как обратились - ну и иди мимо, и даже не останавливайся, просто иди. Можно ещё улыбнуться и сказать "Ай какой милый мальчик!" ) И идти.
Бабушка поэтому осуждающе вслед и смотрела, что ребёнку (да и ей, ей же наверное тоже любопытно стало до жути. У восточных и северных народностей, к счастью, непосредственность часто сохраняется до смерти, её не вытравливают как у нас "жестоким грязным сапогом" с детского сада.) не показала что же там за чудо такое спрятано.
Ну уж про "китайцы тоже люди"... Ксюш, иногда лучше жевать, чем говорить  :-X
Ок. ;) Честно, на языке так и вертелось тогда: "Тот, кого я несу - не любит вопиющих криком посторонних", и идти дальше. Вот подумала, после того случая - иногда нужно уметь не обращать внимания на чужие мнения о себе. Ну подумают, "Фу, какая грубая" ну и пусть. Хотя, после таких мыслей, нередко задумываешься "А ты не грубый?". Да ещё, выражение лица у меня было "Лишь бы всё обошлось", потому что крысика взяла из зоомага - мало ли. Из всех сообщений, (авторы которых мне морально помогли), поняла, что прежде чем думать и говорить о чужой "грубости", нужно прежде подумать о своём поведении, и понять, кто тут кому хамит и кто кому должен извиняться.  ;)
Всем привет! А я вот недавно везла домой почти лысое крысо(так и не поняла до сих пор-сфинкс он или даблрекс,да Бог с ним,лишь бы был здоровенький). К слову о бабушках... Одна такая старушенция меня чуть камнями не закидала,пока ждали электричку. "Это что у тебя- крыса???"- "Да." "И что,нравится???"- "Да." И понеслась... "Лучше бы молодёжь работала и детей рожала",и всё в таком духе. Одела наушники,отвернулась. Не спорить же. :)
Надо же... :o Думаю, если бы мне так сказали, то я бы в вежливом тоне ответила: "Бабушка, а Вам не кажется, что мои интересы и мои животные, действительно МОИ и не чьи другие?", и отвернулась. Пусть говорят и думают, что хотят, как я придумала "Моё мнение никого не касается, а Ваши мне просто не интересны".  :)

Так и запишем - прежде чем тяпать за филей, выставь защитный блок.
Ещё дело в том, что, что некоторые заболевания человека передаются животным, и крысы - не исключение. К тому же, пристанет подвыпивший парень, и будет дышать на зверя. Если алкоголь человеку не полезен, то крысам и подавно.
Так что, так и дополним - прежде чем лести к крысам, о трезвей и принеси справку от терапевта.