Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 359167 раз)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
почему ты их не размножаешь
О да это просто жутко знакомо  ::)
Твоя крыса выиграла кубок на выставке?
ТЫ ЕЁ ТЕПЕРЬ РАЗМНОЖАТЬ БУДЕШЬ?  red285
Нет? А почему?

И второй вопрос: А почему вы им хвостики не режете? Это при виде манкса.
В ответ предлагаю отрезать или хотя бы обрезать свой хвостик, так как вопрос задавался мужчиной.

Вот так и живем  :)

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

сейчас прийдем домой, я такая усталая, всех пятерых мужиков на кровать (это я так кратко наших крыс обозначаю) и полежу с ними с удовольствием.
;D ;D ;D

Мне это напомнило мою историю с пластиковыми карточками, хоть и не про крыс, но расскажу:
Было это несколько лет назад, когда у нас кто-то идиотское правило ввел, что расплачиваться люди имеют право только своими, именными картами. Соблюдалось оно довольно строго, но в нашем супермаркете, где и меня и мужа знали хорошо, проблем с этим не возникало (несмотря на то, что у нас фамилии разные). А тут случилась у меня левая работа, где мне, чтобы с бюрократией не заморачиваться, дали карточку одного из их сотрудников, и на нее деньги перечисляли.
И вот расплачиваюсь я за продукты, протягиваю карточку, паренек на терминале ее берет, потом говорит:
- Это же не ваша карточка.
- Ну и что, это карточка моего мужа.
- У вашего мужа карта друго банка. И вообще, я же вашего мужа видел, он русский, а тут фамилия армянская...
- Ну да. Это мой второй муж. Почему я себя должна ограничивать?!
Больше мне просто в тот момент в голову ничего не пришло, ляпнула что хотела.  ;D
Думала меня сейчас с этой картой пошлют, но реакция мальчика меня просто убила:
- А, это значит ваш второй, гражданский?, - берет карту и проводит платеж. ;D

Ладно, когда простой народ что-то про крыс говорит, но последний раз нас в ветклинике "припечатали", когда мы туда с Мышью пришли. Выходит медсестра, смотрит на крысь в клетке и говорит: "В каком арыке вы эту гадость поймали?" . Ветеринары, блин. >:(

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выходит медсестра, смотрит на крысь в клетке и говорит: "В каком арыке вы эту гадость поймали?" . Ветеринары, блин.

меня там не было, я бы (перебирая на кухне советскую вафельницу, советскую форму для леденцов и советский же беспроводной утюг) ей сказала....  >:(
а вообще, чаще медсестры хоть человеческие, хоть ветеринарные (нас тоже разок одна фифочка среднего ветеринар. спец.образования пыталась отшить от кабинета) - это громкий плач в жилетку/ мат в сто этажей даже для врачей.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
меня там не было, я бы (перебирая на кухне советскую вафельницу, советскую форму для леденцов и советский же беспроводной утюг) ей сказала.... 

:)
я тогда как-то не среагировала даже, у меня Мышь кровила третий день. Так что до меня дошло толком на второй день, когда мы уже из наркоза выбрались.

А еще один момент меня не возмутил, но удивил; мы тогда пока в клинике сидели, я много раз раз услышала: "Ой, какая мышь", "Здесь что, и мышей лечат?" и т.п. Я понимаю, что моя крысь небольшая (300 гр) и цвет серый (голубая), но размерчик-то и экстерьер не мышиный! Неужели народ настолько от природы оторван, что ни разу вживую мышей не видел? У меня, оказывается, дома живет мышь-мутант!  ;D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Ладно, когда простой народ что-то про крыс говорит, но последний раз нас в ветклинике "припечатали", когда мы туда с Мышью пришли. Выходит медсестра, смотрит на крысь в клетке и говорит: "В каком арыке вы эту гадость поймали?" . Ветеринары, блин. >:(
Жаль, что вы не ответили этой "сестре".. Я бы ответила прямо и в лицо  все что я думаю о ее "ветеринарном" образовании.

А еще один момент меня не возмутил, но удивил; мы тогда пока в клинике сидели, я много раз раз услышала: "Ой, какая мышь", "Здесь что, и мышей лечат?" и т.п. Я понимаю, что моя крысь небольшая (300 гр) и цвет серый (голубая), но размерчик-то и экстерьер не мышиный! Неужели народ настолько от природы оторван, что ни разу вживую мышей не видел? У меня, оказывается, дома живет мышь-мутант!  ;D
Это психологическое замещение. Людям проще думать что это такая большая мышка. Слово "крыса" слишком сильно вбито людям в подсознание с большим знаком минус.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени суток. sia, ваш случай еще ничего, крысы и мыши хоть чем-то похожи, а вот летом меня удивил следующий случай в нашей ветклинике. Поехала я в клинику делать прививки внеплановые своим свинкам, а там на практике были студенты с ветучилища. Прихожу, ставлю на стол девочек, готовлю их, а студенты нас окружили и говорят:"Какие хорошие котята!" Мне кажется, знаний бы о животных побольше надо...

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это психологическое замещение. Людям проще думать что это такая большая мышка. Слово "крыса" слишком сильно вбито людям в подсознание с большим знаком минус.
Да, наверное. У меня раз пять про мышь спросили и только один парень крысу узнал. Не может же быть, чтобы столько людей было неграмотных.

"Какие хорошие котята!"
Да уж.  ;D

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Какие хорошие котята!"
Это, простите, ппц. Как они тогда учатся? Как будут лечить животных?
Хорошо что не сказали "Какие хорошие щеночки"
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Хорошо что не сказали "Какие хорошие щеночки"
один фиг. Это были морские СВИНКИ.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
один фиг. Это были морские СВИНКИ.
Вот и удивляюсь, как их выпустили? Дипломы купили и вперёд, в процессе научимся?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

Дневничок на форуме

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
А разве морских свинок прививают? ???

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Каждое лето я рву траву свинкам(где-то с марта по декабрь). Траву мыть нельзя, мокрую им не дают, все-таки с улицы, много грязи на ней. Поэтому 1раз летом я делаю противопаразитные прививки, чтобы девочек не обрабатывать химикатами, они от них болеют.

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
elena05, настоятельно советую зайти на крупные ресурсы по свинкам и уточнить у бывалых владельцев и заводчиков, точно ли такие прививки нужны и вообще бывают. А то попахивает разводом если честно... Благо врачи очень ушлые бывают. :-\

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Юля, я все понимаю, на форумах советуют свинок глистогонить, т.е. давать таблетку от паразитов. Я знаю, что свинкам прививки не делают, мои легче переносят укол, чем таблетку. Уже года 2 без проблем, паразитов и грибков. К этому врачу по разным проблемам обращались уже лет5, он неплохой врач, но не волшебник. На двух крупных сайтах я зарегистрирована, но там нет такой дружной команды помощи, как на буме, не на все вопросы мне ответили.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, наверное. У меня раз пять про мышь спросили и только один парень крысу узнал. Не может же быть, чтобы столько людей было неграмотных.

Вы мало с людьми общаетесь, особенно со студентами (любого возраста, лезущими в высшее образование). Последним вообще можно сказать, что это крокодил из стран северной стороны левого Марса и они поверят. Или увидят крысу и посчитают, что это курица. (я, есно, преувеличиваю, но я столько тупых и неграмотных перевидала, что перепутать мышь с крысой им как 2 пальца об асфальт)

Добавлено December 15, 2014, 08,24:15
Поехала я в клинику делать прививки внеплановые своим свинкам, а там на практике были студенты с ветучилища. Прихожу, ставлю на стол девочек, готовлю их, а студенты нас окружили и говорят:"Какие хорошие котята!" Мне кажется, знаний бы о животных побольше надо...

лет 5 назад в парке Питера смотрим - выгуливают пару свинок. Мы стали умиляться - какие хорошие свиночки. А у выгуливающей дамы прямо крик души - вы, говорит, одни из немногих, кто узнал, что это морские свинки.
летом у нас на заливе живут лебеди. главное, уж, кажется, все в городе знают - что живут ЛЕБЕДИ. так нет, одна мамаша показывает сыну и говорит - смотри, гуси. я ее поправляю. она зло смотрит на меня и снова ребенку - гуси. (тут, имхо, нужно как-то естественный отбор попросить такие "чуды" нафиг убирать)
« Последнее редактирование: December 15, 2014, 08,24:15 от crystalgoose »
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени суток. Да, Нелли, именно этот сайт. Я туда уже давно не захожу, как-то скучно стало.За полгода общения на форуме о свинках я ничего нового для себя не узнала. А в ветвопросы можно заходить и без регистрации.                                                               Crystalgoose, что и говорить, знаний нашим людям о животных порой и не хватает. Сколько раз моих свинок называли крысами( крысы-мутанты, что ли?), хотя клетка с крысой стоит рядом, крыс лежит на гамачке, свесив лысый хвост. Детям показываю и рассказываю кто и где, со взрослыми потруднее.

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Разговариваю сегодня на работе, есть интересующиеся, есть подслушивающие. Интересующиеся спрашивают про здоровье, про подселение, про то не обижают ли малышек, и тут одна из подслушивающих спрашивает: " А ведь они потом подыхают, да?" Честно, более идиотского вопроса я еще не слышала. И очень возмутило это резкое неприятное слово.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ленчик, ответ прост - Да так же как и ты подохнешь)
— Зло не дремлет (с)

Дневничок на форуме

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Разговариваю сегодня на работе, есть интересующиеся, есть подслушивающие. Интересующиеся спрашивают про здоровье, про подселение, про то не обижают ли малышек, и тут одна из подслушивающих спрашивает: " А ведь они потом подыхают, да?" Честно, более идиотского вопроса я еще не слышала. И очень возмутило это резкое неприятное слово.
Мне в голову пришло только "Нет, они живут вечно, не то, что ты"   ;D

Бывает и хуже - меня тут дети спросили про крыс "а когда они подохнут?"
Явно прослеживается либо мамина, либо бабушкина работа (это мои племянницы).
Правда, мне удалось объяснить, что к чему и почему крысы и все существа умирают, а не дохнут.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]