сейчас прийдем домой, я такая усталая, всех пятерых мужиков на кровать (это я так кратко наших крыс обозначаю) и полежу с ними с удовольствием.

Мне это напомнило мою историю с пластиковыми карточками, хоть и не про крыс, но расскажу:
Было это несколько лет назад, когда у нас кто-то идиотское правило ввел, что расплачиваться люди имеют право только своими, именными картами. Соблюдалось оно довольно строго, но в нашем супермаркете, где и меня и мужа знали хорошо, проблем с этим не возникало (несмотря на то, что у нас фамилии разные). А тут случилась у меня левая работа, где мне, чтобы с бюрократией не заморачиваться, дали карточку одного из их сотрудников, и на нее деньги перечисляли.
И вот расплачиваюсь я за продукты, протягиваю карточку, паренек на терминале ее берет, потом говорит:
- Это же не ваша карточка.
- Ну и что, это карточка моего мужа.
- У вашего мужа карта друго банка. И вообще, я же вашего мужа видел, он русский, а тут фамилия армянская...
- Ну да. Это мой второй муж. Почему я себя должна ограничивать?!
Больше мне просто в тот момент в голову ничего не пришло, ляпнула что хотела.

Думала меня сейчас с этой картой пошлют, но реакция мальчика меня просто убила:
- А, это значит ваш второй, гражданский?, - берет карту и проводит платеж.

Ладно, когда простой народ что-то про крыс говорит, но последний раз нас в ветклинике "припечатали", когда мы туда с Мышью пришли. Выходит медсестра, смотрит на крысь в клетке и говорит: "В каком арыке вы эту гадость поймали?" . Ветеринары, блин.