Не видела раньше этой темы, и почему-то думала, что это мне в нашей глухомани так на дураков везет... Оказывается, бывает и хуже

Самый популярный для нас вопрос: "Нафига так много?". Причем этот вопрос задавался и когда у меня было двое, и когда трое, и когда четверо... Многие еще, зная, что прежде у меня было двое мальчиков, а стало четверо, удивленно восклицают: "Размножились?!". Ага, почкованием)
Из действительно бесящих лидирует вопрос: "Они что у тебя, еще не сдохли?". Задали мне такой всего раз, две девушки-некрысолюбки, с которыми я не виделась около года. Когда я ответила, что прежних уже нет, но завелись другие, услышала много нелицеприятного в свой адрес с общей мыслью "на кой я новых завела и когда же я наконец перестану страдать фигней, найду себе мужа и рожу толпу спиногрызов". Вот людям, с которыми я даже не общаюсь толком, больше делать нечего, кроме как ждать, когда я перестану держать крыс и займусь своей личной жизнью. Своей мало, что ли...
А самый ужасный даже не вопрос, а случай, произошел со мной этой осенью, когда я боролась за жизнь своего Мышки. В моей группе в университете есть девушка из соседнего города Иваново. Между парами я спросила ее насчет ветеринарных клиник, само собой, у меня поинтересовались, для кого ищу. Я и ответила, что для крысы. В разговор включился парень, с которым я никогда прежде не общалась, поскольку он появлялся на парах крайне редко. Он переспросил, правда ли у меня живет крыса, что с ней, почему ей нужен врач... А потом на полном серьезе предложил мне принести Мышонка ему, чтобы он скормил его своему питону. Я сначала даже подумала, что он шутит, просто шутка идиотская... Отшутилась даже как-то, не помню уже, что-то на тему того, что змейка подавится. А парень не шутил. Принеси, говорит, все равно же умирает, а я никак не могу себе крысу купить, не продают (у нас как раз около полугода в городе вообще крысят не продавали, ни в одном зоо). Наверное, у меня на лице все эмоции были написаны, потому что парень удивленно уточнил: "Тебе его жалко что ли?"...
Описывать все, что я чувствовала в тот момент, и после, когда Мышонка через два дня не стало, думаю, не нужно. Жалею сейчас, что не смогла ему ответить тогда достойно. Слишком сильный удар и шок получился.