Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 359194 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не видела раньше этой темы, и почему-то думала, что это мне в нашей глухомани так на дураков везет... Оказывается, бывает и хуже ::)

Самый популярный для нас вопрос: "Нафига так много?". Причем этот вопрос задавался и когда у меня было двое, и когда трое, и когда четверо... Многие еще, зная, что прежде у меня было двое мальчиков, а стало четверо, удивленно восклицают: "Размножились?!". Ага, почкованием)

Из действительно бесящих лидирует вопрос: "Они что у тебя, еще не сдохли?". Задали мне такой всего раз, две девушки-некрысолюбки, с которыми я не виделась около года. Когда я ответила, что прежних уже нет, но завелись другие, услышала много нелицеприятного в свой адрес с общей мыслью "на кой я новых завела и когда же я наконец перестану страдать фигней, найду себе мужа и рожу толпу спиногрызов". Вот людям, с которыми я даже не общаюсь толком, больше делать нечего, кроме как ждать, когда я перестану держать крыс и займусь своей личной жизнью. Своей мало, что ли...

А самый ужасный даже не вопрос, а случай, произошел со мной этой осенью, когда я боролась за жизнь своего Мышки. В моей группе в университете есть девушка из соседнего города Иваново. Между парами я спросила ее насчет ветеринарных клиник, само собой, у меня поинтересовались, для кого ищу. Я и ответила, что для крысы. В разговор включился парень, с которым я никогда прежде не общалась, поскольку он появлялся на парах крайне редко. Он переспросил, правда ли у меня живет крыса, что с ней, почему ей нужен врач... А потом на полном серьезе предложил мне принести Мышонка ему, чтобы он скормил его своему питону. Я сначала даже подумала, что он шутит, просто шутка идиотская... Отшутилась даже как-то, не помню уже, что-то на тему того, что змейка подавится. А парень не шутил. Принеси, говорит, все равно же умирает, а я никак не могу себе крысу купить, не продают (у нас как раз около полугода в городе вообще крысят не продавали, ни в одном зоо). Наверное, у меня на лице все эмоции были написаны, потому что парень удивленно уточнил: "Тебе его жалко что ли?"...
Описывать все, что я чувствовала в тот момент, и после, когда Мышонка через два дня не стало, думаю, не нужно. Жалею сейчас, что не смогла ему ответить тогда достойно. Слишком сильный удар и шок получился.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
все равно же умирает

я понимаю Ваш шок: хоть и знаешь, что дни питомца сочтены, но когда вот такой балбес скажет - "умрет", а потом через 1-2 дня питомец уходит... у меня так с попугаем было - заболел не хорошо, я знала, что...., в одном форуме пожаловалась, что болеет, что годы, и тут нарисовался один такой балбес и как с плеча рубанул - ну он у тебя сдохнет (именно "сдохнет" написал). Через день попугайчик "ушел". я до сих пор себя виню, что рассказала. и я больше там не пишу, о животных - только на спец.форумах по животным.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и у меня случился такой эпизод.Готовлюсь везти крыску на операцию в Челябинск.Обмолвилась ненароком про это на работе .И в лоб получила вопрос-Не легче ли эту выкинуть,а купить за100р новую.Чего ты паришься?
Мне стало больно и обидно за своего любимого ребенка.Ответила что люблю девочку и не в цене и не деньгах дело...Но на душе стало прескверно....

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крайне раздражает вопрос "А почему ты их не размножаешь?" или "Давай им мальчика купим им же нужен секс". И сколько бы не объясняла, сколько бы не доказывала, не помогает. Есть один "родственник" у которого настойчивая мысль по этому поводу. Как не придёт в гости к отцу, так начинается "Ты их мучаешь, им нужен мальчик" достало уже до крайности, спросила "А у вас что так плохо с личной жизнью? жена совсем не радует?" Удивился вопросу и спросил почему я так решила, ответила - Ну если вы об этом так часто и много думаете наверное зациклины на этом или вам нравится смотреть как животные это делают?
Обиделся почему то "Ты что думаешь я извращенец?"
Ну не может нормальный человек постоянно думать о таком.
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не думаю, на самом деле, что все такие озабоченные. Просто в вопросах содержания подобного зверья - очень и очень неграмотные. У меня вот есть знакомые, которые не однажды и совершенно всерьез предлагали заняться разведением крыс - дескать, прибыльно. Пришлось несколько раз на пальцах подробно объяснить, почему на крысах заработать не получится. Вроде бы поняли. Или просто затаились  ;D во всяком случае, больше таких предложений не поступает.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Объясняла, не один раз. Предлагал каждую по очереди спаривать, пока 6я родит, полгода пройдет, первую снова можно. И человек не думает об этом?
Хотя последнее время я просто отвечаю "на эти темы я не разговариваю"
А если рявкаю "Себя с кем нибудь повяжи" обижается...
Какой довод привезти если все разумные аргументы воспринимаются как бред?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

Дневничок на форуме

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А почему просто не ответить "не хочу"? Мне тоже мальчикам предлагали девочку купить и бизнес делать. Ответила, что не хочу заводить отдельную клетку, возиться с мелкими и вообще что мне лень. Сколько ни спрашивали, такой ответ устраивал всех. Объяснять реальные причины слишком долго, и половина спрашивающих все равно не поймет.
Ну а у родственника действительно какие-то проблемы, раз он так твердо уверен, что животным жизненно необходим секс.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Не надо никаких доводов, мой личный опыт подсказывает, что помогает только полный игнор, вежливо поблагодарить за заботу,сказать что по поводу своего животного буду принимать решение сама и перевести разговор на иную тему.

Купила вчера коврик вспененный в клетку, запас, чтобы не бегать при каждой уборке, навстречу соседка, естественно ее заинтересовало что я отхватила при таком долларе  ;) На мой ответ, что это для крыс, сразу последовало - фу, смотреть на них не могу. Когда я спросила- а вы их видели? - то ответ последовал нет и не хочу.
Ну что тут скажешь? Просто невежество, сформированное под влиянием нашего общества, в большинстве состоящем из потреблянцев. Их надо просто пожалеть, объяснить не получится.

Точно так же жалки те люди, которые сетуют на полчища крыс вокруг помоек и мусоропроводов. Они сами создают благоприятную среду для крыс, а потом жалуются на зверей. Тут как в известном советском фильме- чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Не будет беспорядочно наваленных отходов и легкодоступной еды- крыс не будет, они уйдут или популяция уменьшится до размеров малозаметной.

Сорри, что длинно получилось...
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Предложи что ты повяжешь, а детей ему отдашь. 2 десятка.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Предложи что ты повяжешь, а детей ему отдашь. 2 десятка.
От каждой крысы! ^^
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Когда я спросила- а вы их видели? - то ответ последовал нет и не хочу.
Ну что тут скажешь?
я таким своим соседям всегда говорю - а давайте покажу! Ну нет в моем под"езде теперь соседей, кто говорит "фу...." 
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

FL0RE

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крайне раздражает вопрос "А почему ты их не размножаешь?" или "Давай им мальчика купим им же нужен секс". И сколько бы не объясняла, сколько бы не доказывала, не помогает. Есть один "родственник" у которого настойчивая мысль по этому поводу. Как не придёт в гости к отцу, так начинается "Ты их мучаешь, им нужен мальчик" достало уже до крайности, спросила "А у вас что так плохо с личной жизнью? жена совсем не радует?" Удивился вопросу и спросил почему я так решила, ответила - Ну если вы об этом так часто и много думаете наверное зациклины на этом или вам нравится смотреть как животные это делают?
Обиделся почему то "Ты что думаешь я извращенец?"
Ну не может нормальный человек постоянно думать о таком.
Кать, если адекватные доводы не помогают, то можно просто слать. Всё же перебрала... Если человек неадекват, ничего с этим не сделать.
Золотая Пшеница Камская (Пшеничка), Запонка Камская (Поня), Ача Сибирская (Пася)
Уже три комочка счастья http://rat.ru/forum/index.php?topic=56515.0

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Короче, бесят меня такие люди, как будто спецом хотят в душу наплевать, зная, что животное важнО для меня.

я таким своим соседям всегда говорю - а давайте покажу! Ну нет в моем под"езде теперь соседей, кто говорит "фу...." 
Лен, ну вот как ты так можешь? Я не могу.
Не могу я ответить "давай покажу" человеку который говорит "Твои крысы мерзкие твари, чтоб они сдохли" как ему ответить - давай покажу тебе крысу?
Может я конечно и псих неуравновешенный, но к таким людям только презрение испытываю, и крысу не покажу, плюнет ещё в масичку мою...
— Зло не дремлет (с)

Дневничок на форуме

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени суток. Я тоже своего крыса показываю соседям по дому. Кто улыбается, кто плюется и также говорит, что-то о мерзости, но самое ужасное, что есть в наших домах и такие, которые готовы при виде крысы, неразбираясь, прибить животное. Поэтому, я слежу всегда за пацаном, когда он гуляет, чтобы не выскочил за дверь. Но все равно, больше приятного, приходят дети и многие играют с крысом, и никто еще не сказал, что когда он сдохнет, уже легче.

Riwka770

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
меня убил помню "вет врач" , Маше впервые выписал ратолог уколы и я не смогла справится, нашли близ лежащую круглосуточную и поскакали с мужем на укол... этот вот доктор повертел мою Машу в руках, уточнил кусается или нет и пока я ему втолковывала на кой нам укол делать и что у меня все свое и с собой ,а  шприц я сама набирать буду( ну не могла я выйти из кабинета и доверить ему набирать лекарство тк его вид мне доверия не вызвал) он нам гениальную фразу произнес - вот чего вы с ней бегать то будите? она же 200 р стоит, а лекарств вы уже на 300 купили, потом еще будете ездить на осмотры и прочую фигню, может лучше усыпить по быстрому? дохтор млин... успокоил его похоже от продолжения его тирады дальше взгляд моего мужа и ответ что усыпит он сейчас кого-то другого

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
взгляд моего мужа и ответ что усыпит он сейчас кого-то другого

очень правильный муж.
кстати, народ у нас в городе при приближении лета всегда на отдачу сдает столько разных животин (бывают, кто продать еще пытается), т.к. за передержку платить не хотят, ибо передержка им много дороже, чем цена купленного питомца. фу на таких.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Riwka770

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
очень правильный муж.
кстати, народ у нас в городе при приближении лета всегда на отдачу сдает столько разных животин (бывают, кто продать еще пытается), т.к. за передержку платить не хотят, ибо передержка им много дороже, чем цена купленного питомца. фу на таких.
да он у меня такой))) пока не привык к ратологу везде подвох искал и убегал нервно курить на улицу тк писка Маши переносить не может , а мои крики НАДО  его доводят до обморока  ;D

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ндаа  всё детсво и юность жила в подмосковном посёлке соседствующим с кучей дачных поселков. Так ситуация совсем противоположная, как осень так поселок заполняли стаи брошенных собак и котов, которых дачники по весне себе брали, а потом в свои московские квартиры не везли. Причем если в котах я не разбираюсь котэ и котэ, то вот собакиены попадались порой очень породистые. К земе естесственно все умирали, так как к жизни на улице были совершенно не преспособлены, на улицах оставались только истинные двортерьеры.
Короче тяга человечества к избавлению от проблем  наиболее простым способом не истребима  ::) 

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
К земе естесственно все умирали, так как к жизни на улице были совершенно не преспособлены, на улицах оставались только истинные двортерьеры.
Короче тяга человечества к избавлению от проблем  наиболее простым способом не истребима  ::)
Очень надеюсь, что к старости, эти люди так же окажутся на улице, брошенные или выкинутые из дома своими дитачками. И так же будут замерзать от холода и умирать от голода и болезней на улице в грязи. Да ещё и каждый проходящий пинка будет отвешивать, чтоб под ногам не мешались. Может тогда наступит прозрение и раскаяние за содеянное, но будет поздно.
— Зло не дремлет (с)

Дневничок на форуме

GingerSnaps

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Продолжу топ глупых вопросов.
"Ой, а они твои?"
"А ты их не боишься? Смотрят, как будто сожрать хотят."
- троюродная сестра про моих дамбоухих лапулек.