Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 359044 раз)

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
 russiann
Ну нету тут смайлика где две кружки пива чокаются ;-)
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
russiann
Ну нету тут смайлика где две кружки пива чокаются ;-)
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Во! Ты меня поняла
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

ghost_malva

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пожалуй, самый мозговыносящий вопрос - это "ты их на черные времена откармливаешь?".
В моем личном хит-параде, во всяком случае, он занимает первое место, далеко опережая осто...чертевшие "а они не заразные?" и "тебе что, делать нечего?".

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Я люблю кошек. Именно кошек, не котов. И это взаимно. Кошки ко мне тянутся, даже чужие. Даже самые кусучие и дикие, которых вижу первый раз в жизни, начинают вертеться возле меня, если в гостях у кого-то сижу. А вот коты наоборот. Пока маленькие, без проблем. Как вырастали, даже в комнату ко мне не заходили, когда котов держали. Но тем не менее, знакомые кошатницы постоянно напрашиваются на неприятности по той же причине. Есть у меня одна знакомая, с Белоруссии. Знаемся уже лет семь, общаемся частенько по скайпу, я иногда помогаю удалённо ей с компьютером. Так вот, она тоже, когда речь заходит о моих крысах, начинает издеваться, как она думает. Она кошатница, две кошки дома. Ну и то же самое, озвучивает желание познакомить моих крыс со своими кошками.
Тогда я ей рассказываю:
как в глубоком детстве (что поделать, дети жестокий народец), мой друг из поджигного, пристрелил кошку. С точнейшими подробностями. Как она скакала и прыгала в агонии, а мой друг решил облегчить её страдания, и долбанул ей кирпичом по башке. Но это не помогло...и так далее. А потом кидаю, например такую картинку. . Она обзывает меня дураком.
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Пожалуй, самый мозговыносящий вопрос - это "ты их на черные времена откармливаешь?".
Надо сразу отвечать Да! Тебя позвать на шашлык из крысятины?

ghost_malva

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Надо сразу отвечать Да! Тебя позвать на шашлык из крысятины?
Так я и отвечаю, что да ;D
Очень весело с серьезным видом объяснять человеку, что исключительно в целях собственного здоровья у крыс не абы какой врач, питаются они не абы чем, выгуливаются каждый день и содержатся в больших клетках ;D
Мясо должно быть качественным!

Лицо собеседника надо видеть...

Andrew_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня матушка, когда я завёл крысу, сразу сказала, что тварь живая, покормить-напоить она её в случае надобности напоит и накормит, но чтоб на руки взять или даже поглядить - ни в жисть! Мало того, что белая с красными глазами, так ещё и хвост такой розовый, лысый, противный... Почему такая антипатия к альбиносам, выяснилось чуть позже - когда-то давно, у неё на работе, был момент - она утром включала какую-то там хитрую установку, а когда та начала включаться, гудеть и вибрировать, с установки, сверху, на мою матушку посыпались виварцы, которые сбежали из соседней лаборатории, и толи грелись, толи просто уютно спали где-то в недрах установки. Короче, испуг, видимо, был довольно сильным, ну и "отпечаталось" на подкорке "белое, красноглазое, с лысым розовым хвостом"...

И на самом деле - поставить миску в клетку, дать мне кусочек какой-то вкусняшки со словами "иди, передай Мышильде" (так звали мою первую крыску),  на огороде на даче всегда например редисковая ботва, какая помоложе-посочнее, не выкидывалась, а промывалась водой, и относилась в клетку, это всё нормально, реальное проявление заботы налицо. Когда крыска была в Москве, а родители на даче, постоянно интересовались, как там дела у Мышильды, и т.д., и т.п.
То есть полная симпатия, КРОМЕ непосредственного соприкосновения с крысой. Категорически. Ну вот даже кончиком носика не давала моя матушка крысам до неё дотронуться.

Потом появилась у нас Клёпа - серая крысь с чёрными глазками. И как-то к ней симпатии стало больше, чем к белой красноглазой, типа "я её тоже боюсь, но не так сильно, как белую".
И тут Клёпа заболела, надо было капать капли в нос. Один я с этим справиться не смог, поэтому попросил матушку помочь - я держу крысь, а она прицеливается и капает в нос. И вот во время одной из этих процедур, мама немного промахнулась, и капля лекарства потекла по носу в направлении лба, так мама у меня, сама того не заметив, пальцем смахнула каплю (чтоб в глаз не попала), и немного погладила носик :) Я ей теперь об этом говорю - в отказ идёт, говорит, не было такого, она только каплю смахнула, и всё :)

Вообще, живое или любишь, или не любишь. Нельзя любить собак, и не любить крыс. Оно или тварь живая, или нет. Я сам ненавижу кошек, никогда себе не заведу кошку. Но могу и первую помощь оказать, и потискать, и поиграть... Удовольствия от этого не получаю, но если надо - вполне могу.
Ну нельзя любить одних живых существ, и активно не воспринимать других.  Предпочтение можно отдавать, но оно ж всё живое, всё топает-ползает, лапами-плавниками шевелит, хвосты-крылья растопыривает...

Можно опасаться, например, ядовитых змей или пауков, диких хищников, да и домашних собак некоторых опасных пород. Но животное намного честнее, чем некоторые двуногие твари, животное так или иначе предупреждает о намерениях, поэтому если вообще с животными знаком, умеешь понимать их эмоции, знаешь как себя вести с животными, то вполне можно "разойтись краями" даже с диким лосем или медведем.
« Последнее редактирование: September 07, 2015, 22,56:56 от Andrew_M »
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59844.0

[Мышона хх.11.2014-25.03.2017]
[Клеопатра 28.01.2015-29.10.2016]
[Мышильда, хх.08.2012-06.12.2014]

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Занято написано :).

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Когда ко мне пристают с предложением "знакомства", сразу задаю вопрос " А кошку/хорька не жалко?".
Конечно не могу поручиться что мои крысы настучат кошке по морде, а вот хорьков били не раз (как правило , били крысы с пасючьей примесью). Причем так били хорей, что жалко было именно хорек.
Больше всего, народ удивляется когда узнают что в квартире спокойно живут бок о бок : около 30 крыс, хомяк, 9 мышей, десяток песчанок, 12 дегу, 2 шиншиллы, 7 свинок, мангуст, хорек и две кошки.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ааааааа Оля!! После выставки остался вопрос - как ты живешь с мангустом этим? ><
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда ко мне пристают с предложением "знакомства", сразу задаю вопрос " А кошку/хорька не жалко?".
Конечно не могу поручиться что мои крысы настучат кошке по морде, а вот хорьков били не раз (как правило , били крысы с пасючьей примесью). Причем так били хорей, что жалко было именно хорек.
Больше всего, народ удивляется когда узнают что в квартире спокойно живут бок о бок : около 30 крыс, хомяк, 9 мышей, десяток песчанок, 12 дегу, 2 шиншиллы, 7 свинок, мангуст, хорек и две кошки.
Ахренеть.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сама уже два десятилетия постоянно слышу вопрос "а зачем так много животных", но прочитав такой список сразу так и хочется его задать ;D
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

JonyK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
30 крыс, хомяк, 9 мышей, десяток песчанок, 12 дегу, 2 шиншиллы, 7 свинок, мангуст, хорек и две кошки.
чуть с кресла не рухнул на работе)))
у нас был момент 2 крысы, 2 других животных :), 1 лягушка, 1 хомяк (не помню ток, до второй крысы он помер или после) так мне жена постоянно пилила мозги, что "устроил дома зоопарк" и т.д.

Сейчас 4 крысы и ляга, но крики продолжаются. Как вообще приучать к животным семью :( Просто посл время из-за крыс часто ругаемся, мол вонь от них, мусор и тд и "ты только крысами своими и занимаешься, достал уже"

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой ну прямым текстом же сказано, подари цветы жене! ;D Внимания ей не хватает.

JonyK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Неее, цветы и так есть)) Она бесится из-за того, что я то одну то другую на руки беру, то клетку мою и тд., то че нить на корм режу. Грубо говоря самые обычные манипуляции, включая выгул на диване.

Тут еще ситуация взрывоопасная образовалась. Крысы отгрызли угол обоев. Я попытался подклеить куском от оставшегося рулона, но чую жена рано или поздно просечет и что тогда будет черт знает)

borbiloo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ольга,а можно по подробнее -они общаются между собой и если да то кто с кем,и про мангуста по подробнее ,как он в быту.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Неее, цветы и так есть)) Она бесится из-за того, что я то одну то другую на руки беру, то клетку мою и тд., то че нить на корм режу. Грубо говоря самые обычные манипуляции, включая выгул на диване.
Угу, а жене внимания не уделяешь, ревнует она.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как он в быту.
Громкий жутко  ;D и это не он, а она - Липа  :-*

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Громкий жутко  ;D и это не он, а она - Липа  :-*
это не громкий, это ГРОМКИЙ ЯТЬ :bm если оно и дома так орет, то не завидую соседям
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме