Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 359395 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
подружка на 6 месяце. читаем по слогам..
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
Re: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белог&
« Ответ #1001 : September 27, 2009, 23,56:20 »
подружка на 6 месяце. читаем по слогам..
ах, простите, не доглядела! можно и не так недовольно было сделать замечание ;) тем более, что даже и не ваше сообщение
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
С крысой на плече я последний раз гуляла, когда мне было три года. Но это уже вопрос к моим родителям - куда они смотрели. Всем известна массовая истерия по поводу крыс. Кого вы удивить хотите такими прогулками? Самим крысам их точно не надо.
Недавно взрослый адекватный человек, прекрасно осведомленный, что у меня две крысы (мальчик и мальчик), спросил меня: "Как тебе пришло в голову разводить крыс?". Давно я с таким любопытством на человека не смотрела, на всякий случай уточнила, что разводить своих крыс я могла бы только в обход законам биологии. Оказалось, он имел в виду "заводить", эти приставки ему однофигственны.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Ну, когда люди узнают, чо у меня 5 крыс, вопрос:  " Ты их, что, разводишь?" возникает автоматически. Приходится долго объяснять, что крысы почкованием не размножаются, и все пятеро у меня - мальчики. Следующий логический вопрос - а зачем их держать в таком количестве, если не для разведения? К сожалению, обычная логика далеких от крысоводства людей работает по принципу: 1 - для души, 1+1 - для бизнИса.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Dani

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну как-то так, сегодня вот.

Dani ‎(10:59):
Ты сегодня поздно чета.
--- ‎(10:59):
малой простыл
ааааа
а что случилось с ним?
---‎(10:59):
сука на улице +5 а отопления нету нихуя
это да
у меня крыса вот тоже заболела
хрюкает носом как-то нехорошо
--- ‎(10:59):
тфу блин
завтра понесу в клинику ее
Dani ‎(11:00):
прикладываешь ухо к бочку, явно чета с легкими =(((
я дико расстроен
--- ‎(11:00):
да уж
---‎(11:01):
былаб собака ну или кошка...
я бы посочуствовал
крыса конечно то же живое но как то не жалко
Dani ‎(11:02):
да я понимаю, мне детей тоже не жалко =)
--- ‎(11:02):
ну это ты зря
Dani ‎(11:02):
да не, не зря
Моя стая: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29166.0

Моя группа: http://t3r.ru

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Dani, супер!
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Dani, +100

Когда читаю тут чужие истории - сразу в голову приходит остроумный ответ, а вот когда сегодня человек на работе сказал радостно: "Привет, Дашка! Ну че, крысы не сдохли?!)))" - растерялась. Весь такой верующий-преверующий, детей дофига... Неужели и у остальных так спрашивает про их животных?! Можно же удовлетворить такое любопытство куда более приемлемой формулировкой вопроса ???

Щас-то уж напридумывала, как ёмко и необидно ответить. Но "хорошая мысля приходит опосля"((
[Мася], [Мушонок]

Dani

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Щас-то уж напридумывала, как ёмко и необидно ответить.

- мне кажеца на такое откровенное хамство и неуважение к собеседнику надо как можно обиднее ответить. =) 
Моя стая: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29166.0

Моя группа: http://t3r.ru

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
мне кажеца на такое откровенное хамство и неуважение к собеседнику надо как можно обиднее ответить. =) 
Это было бы наверно наиболее правильно, но... я бы вот не смогла нахамить человеку, как бы он меня перед этим не обидел. Не знаю, кишка тонка что ли.

Мне, кста, кажется, что дело не столько в крысах, сколько в агрессии людей, желании нахамить, нагрубить, задеть. Вылить своё недовольство жизнью на другого человека. Неважно, крыса у вас, кошка или собака: животное всегда "слабое место" у "животнолюба" и хамы-любители об этом знают. Крыс предлагают скормить кошке, кошку- отдать собаке, собаку- на мясо, в аквариум- кипятильник, кролика- в микроволновку (не, я не маньяк :), просто встречала подобное...). Возможностей задеть за живое у таких уродов- море.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
- мне кажеца на такое откровенное хамство и неуважение к собеседнику надо как можно обиднее ответить. =) 
Долго себя отучивала от такого)) Ну и не думаю, что всегда обидеть хотят... Может правда не понимают...

Вот с бывшей учительницей недавно гуляла, тоже рассказала про крыс. Она точно не хотела обидеть (да и я не обиделась). Она попросила их больше не заводить, что бы не быть "могильщиком, закапывающим любимых зверят каждые 2 года"...
[Мася], [Мушонок]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Это было бы наверно наиболее правильно, но... я бы вот не смогла нахамить человеку, как бы он меня перед этим не обидел. … Возможностей задеть за живое у таких уродов- море.

Хотите, методичку напишу сюда по доведению до белого каления в ответ? :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

LunarFire

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А по-моему, проще с такими людьми просто не общаться на тему крысок. Посмотреть и промолчать :) Все равно они свое мнение не изменят.....

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
Не вывести человека из себя наш выбор - главное говорить подчеркнуто вежливо и на Вы... Вот сегодня очередной истеричке объясняла, что крысы не гадость. а мои любимчики. А вчера наоборот был вопрос- а чего вы их в клетке держите:) Эх..
Крысы они тоже люди.. только другие

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще во всей этой истории меня бесят не столько негативные высказывания на счет крыс, а вообще сам факт того, что кто-то считает себя в праве и обязанным высказать владельцу и неважно про что: машина, прическа, одежда, животное, семейное положение, политические взгляды, религия и т.п. Согласитесь, ведь это все едино, и высказывается про все это примерно в одинаковом тоне: "ну ты и на ведре ездишь!", "крысы - фу гадость", "надо рожать иначе ты не женщина", "обязательно жениться всем!" и т.п И таких людей большинство. Есть хорошее высказывание: "кому какое дело почему у лягушки нос зеленый" (в оригинале пожестче звучит).

Единственное, что подобные реплики про крыс очень обидные для крысовода. Так же обидно как и гламурной моднице если сказать что она жирная и страшная, как и маме сказать что у нее ребенок-урод... А люди почему-то не понимают. Я всвою очередь не понимаю как можно относится плохо к животному, они же ЖИВЫЕ! Хорошее отношение ведь не обязывает непременно держать животное в доме... Или хоты бы нужно иметь воспитание и понимать о недопустимости некоторых вещей
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня взяла Плюшу на учебу ( веткабинет прямо в здании колледжа), наслушалась.
1) Давай с моим котом познакомим
2) Зачем тебе больная крыса, деньги тратишь, купи новую
 и т.д.  противно аж..... брр ну что за НЕЛЮДИ
Имбирь (агути)

[Плюша, Долька, Крысёна помню... люблю...]

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
ИМХО всё не так страшно, как кажется некоторым.

Вот если бы мы не знали из ТВ и газет-журналов, что в Англии левостороннее движение, как тут дедукцией догадаться? Про Англию пример вроде бы простой, но попробуйте не заглядывая в Яндекс перечислить все страны, где такое же движение. А страны, где раньше строили автомобили с правым рулём?

Также и все предложения некрысоводов держать крыс вместе разного пола и прочий перенос стереотипов. Не потому, что люди тупые злобные ублюдки, задавшиеся целью замучить побольше крыс, а потому что есть очевидные вещи, которые уточнять просто никому не приходит в голову.

Да и сами крысоводы иногда переносят свои стереотипы на крыс: мне тут сказали, что крыс с бумажки кормить - всё равно что человеку дома с одноразовой посуды питаться. А вот Наполеон как-то приказал подать  алюминиевые приборы к императорскому столу - не потому, что по дешёвой столовой 20 века тосковал, а потому что алюминий тогда был баснословно дорог.

И что? Всех убью, один останусь?

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
 Прямо-таки  подпишусь под каждым словом. Иногда читаешь тему и думаешь, блин, что за ужас, где же столько людей находят, которые так агрессивны по отношению к крысам в данном случае. Но все же иногда закрадывается мысль, что хозяева слишком близко к сердцу и агрессивно относятся на такие вот замечания окружающих, и от сюда вытекает негатив. Вообще если человек едет куда то с животным, то он сразу становится объектом повышенного внимания. Все сразу начинают заглядывать а кто это там в корзиночке? и постоянно наблюдают за тем кто же там. Ну естественно кому то может быть не приятно смотреть на крысу, ну боится по разным причинам, что ж его за это ненавидеть мне. Часто люди отсаживаются от меня когда видят что крыса, ну и что, мне то что до этого, я крысу для себя завела, а не для того чтобы ее все любили. Девочка напротив меня сидела в метро и увидев что у меня крыса, начала говорить маме что ее тошнит, и по виду было действительно видно что ей знатно поплохело. Я убрала с общего обозрения животное, потому как не одна все же еду и надо уважать окружающих, хотя бы немного. Очень часто слышу комментарии подобные тем что тут приведены, но вообще не раздражают. Потому что человек откоментировший тем или иным образом, то что он видит, однозначно уже заинтересовался объектом. Я с удовольствием начинаю говорить с этим человеком, рассказывая о том что он заблуждается в данной теме и что на самом деле все по другому. И никакого негатива с их стороны, только искреннее удивление настоящему положению дел. Ехала недавно из ветеринарки со своими зверокрысами, сидел рядом дядечка за наверное лет 60, естественно заинтересовался что это у меня там, увидел что крысы спросил, зачем они мне, я ответила, что везу домой. Его ответ лично меня рассмешил, ну просто был забавен. Он спросил тогда:" Убивать везете?" Думаю большую часть тут находящихся возмутили бы эти слова, но а я просто представила, что вот я отношусь к крысам как к вредителям, они мне противны, и вот я занимаюсь тем что отлавливаю по всюду их и везу к себе домой уничтожать))) во я псих то))) в общем меня это рассмешило, сказала что нет, мы едем домой потому что там живем, едем о  врача, ибо болеем, рассказала чем. Человек удивился что такие вещи лечат ветеринары. Я рассказала ему каковы крысы п характеру (самое краткое что всегда говорю, что крысы содержат в себе что то от собак, что то от кошек, очень позитивно действуют эти слова на людей, сразу меняется мнение и возрастает интерес). А потом он мне стал рассказывать как у его внучки был хомяк и как забавно он таскал запасы в свой домик и прятал. В общем разошлись мы на довольно позитивной ноте, и все потому что я не ответила негативом на комментарии человека который просто не знаком с таким домашним животным как крыса.  Так же недавно разговаривала с девушкой, которая содержит сову. Кормит она ее хомяками. При чем ее пост заключался в том, что мол нате выкусите защитники этим милых пушистых зверей , которые вы называете милыми, и фото хомяка который пострадал в драке с им подобным, сильно пострадал. Могла бы я ее зачмырить, так же как и огромное количество человек до этого, что и явилось поводом для такого вот поста, но я не стала этого делать. Я просто поинтересовалась в каких условиях содержаться у нее хомяки, что то что они друг друга так дерут это не потому что они такие ужасные звери, а потому что они содержаться в неправильных условиях, ( ну и заодно мягко хотелось выяснить где сейчас пострадавший хомяк, чтобы на случай если он жив, забрать его).  Конечно не очень приятен факт что кто то кормит хомяками кого то, но сова не виновата в том что ее завел у себя дома человек, и должна получать ту пищу от которой не будет страдать.  В разговоре выяснилось, что цыплятами к примеру (которые изначально в большей своей массе обречены на смерть на свалке), кормить сову нельзя, у нее от этого несварение, так же как и просто мясом часто кормить нельзя, только иногда. Узнала, что человек в принципе нормально заботится о кормовых животных, просто не имеет возможности увеличить их площадь содержания (но и так она у нее не мала, три приличных дюны), плюс агрессивных изолирует всегда, тут просто не успела, не было дома. Посоветовала ей разделить дюны на отсеки, или добавить укрытий, чтобы хомяки могли хоть как то побыть наедине с собой. К сожалению раненого хомяка спасти не удалось, она его умертвила сразу после того как обнаружила. Да скребли на душе кошки… но опять таки сову тоже жалко, ей нужен тот корм который ей не навредит, и если это хомяки мыши или крысы, значит так тому и быть. Зато теперь знаю ее дневник, и постоянно слежу за ним на предмет возможности спасти кого-нибудь из хомяков в следующий раз, так же договорились, что если кого еще ранят она сообщит и отдаст его.
Поэтому лично мое мнение всегда будет таковым, что негатив чаще бывает не одностороннем, а обоюдный. И негативный ответ на непонравившийся вам комментарий только усугубит ситуацию, и расстроит вас самих же.

Извиняюсь за такой сумбурный и немаленький комент. как то расплывчиво получилось.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
- У тебя крысы?!? А вот интересно, люди, заводящие крыс, отдают себе отчет, что рискуют заболеть чумой?!
- ???
- Ну да, я знаю, это вообще-то не они, а их блохи, - но какая разница, у них же всегда блохи!
- ?????
- Ну, я думала, они с ними рождаются... А что, нет?

Ничего, на днях эта девушка с удовольствием гладила нашего Марселино. :)
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Pankova, на простое незнание вопроса я не раздражаюсь, допустим. Обьясняю, что чел не прав, рассказываю как всё по правде. Но: когда с места в карьер "давай скормим моему коту!" (эт о простой фотке: просто не смотри и всё, зачем лезть?) или тоже о фотках "давай ты мне будешь высылать крыс, а я тебе обратно консервы в банках"... А в реале многие люди интересуются, кто там в переноске, зачем и почему. Чаще именно бабушки и дети ничего в крысах ужасного не видят. Ехали как-то к вету на автобусе, перед нами сидела бабушка. Уж она заглядывала-заглядывала в переноску :) , потом не выдержала и спросила "кто у вас там? Хомячки?". Когда я ей сказала, что крысы, она очень удивилась. Я ей рассказала, какие они замечательные, открыла переноску, показла своих хвостов. И вы знаете, у неё такое умиление было на лице, такая добрая улыбка. И потом она удивлённо сказала "какие они, оказывается, милые!" и пожелала удачи у врача и здоровья. Так что не всё так плохо :D но неадекваты реально бесят! >:(
« Последнее редактирование: October 17, 2009, 19,28:43 от VaKa »
-----

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
ну я не утверждаю что это поголовная реакция. просто она есть.

а на счет такого "юмор" про банки и кота, ну что ж))могу только пожелеть данного человека за жалкую попытку пошутить. или предложить, потом пререслать мне его насыьевшегося моими крысами кота, ибо моя бабушка отлично готовит фаршированных крысками котов. хоя нет, глупо. лучше не реагировать, это самое обидное для таких "шутников" которым не хватает внемания.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120