Эхехе... привет всем от войска крысьего! Говорил ведь, что не писарчук я, а так, по-совместительству... Стоит только малость поднасесть на проблемы всякие, дела деловые, да заботы хлопотные и всё - роман в печке ( И техника тоже, блин, друг человека, ё-моё - сначала фотик сдох (ну ему простительно он свой век прожил уже дважды), а тут мать в компе "на пенсию попросилась", пришлось "отпустить". В-общем, ладно, хрен с этим всем. Поговорим о крысках
Все зверюхи живы, здравы, бодры и веселы, чего и всем желают!))) Теперь по порядку:
- Ганс - Несмотря на солидный возраст, стал таким живчиком, как будто жизнь пошла в обратном порядке, лишний вес сбросил, по клетке перемещается больше по вертикальным поверхностям (это все плюсы). Но меня "терзают смутные сомнения", что он "капюшонов" учит "плохому" (эт минус)
- Венцель - "наследник" Ганса, любимый ученик, мляаа! Ведет себя так, будто сто лет тут живёт, а мы все "поннааееххаллии"))). Стал грызучим как фрезерный станок - любимую переноску выгрыз как арбуз, коврики перемалывает один за другим, купил ему меховой тоннельчик, так сейчас он выглядит как брестская крепость в 41-м.
- Гюнтер - вот хозяйская радость, утешение и умиление - спокойный рассудительный крысюк, хозяйственный, чистоплотный (какушки всегда в одном месте), за лишнюю прогулку по дивану душу дьяволу продаст. Сейчас вот планирую благоустроить им прогулочную зону, конструкций всяких лазательно-грызательных добавить, задумки есть, материальчик копим, смастырю - фотки скину, пока я "безобъективный".
Ну и у нас "премьера" - теперь нас четверо

На днях ездил я на одно "мероприятие" с большим собранием всякого народа (от добрых людей до конкретного сброда, хех!). И всретился мне там вьюнош - "зело нетвёрд в ногах, и в речах невнятен". И всё бы ничего, там таких хватало, но - нес вьюнош какой-то контейнер пластиковый, а на него отроки визгливые обоего полу наседали, силясь контейнер отнять. Из их воплей я понял, что внутри крыса. И верно - в крохотной переноске для хомяков, упершись носом в одну стенку, а скрученным хвостом в другую, сидел перепуганный хась, месяцев 5-7 от роду. На просьбу отдать крыся и не мучить, вьюнош ответил что у крыся есть хозяйка, и отдаст он его только ей. В-общем уговорил я его, предложил, пусть крысь пока у меня поживёт, дал телефон свой, хозяйка позвонит - привезу. Привез его домой, клетку оборудовал, гамачок, поилочку, все как у крысей, и решил переноску его помыть. МАТЬ ПЕРЕМАТЬ!!! Там, под слоем свежих газетных(еще раз мать-перемать) ошметков обнаружился жуткий компост из тех же ошметков, вперемешку, с какушками, какими-то макаронами. Этот "композит" был пропитан крысьей мочой и спрессован в монолит. Я не археолог, но подстилку крысю НЕ МЕНЯЛИ С МЕСЯЦ, просто сверху насыпали новый слой, и что МАТЬ-ПЕРЕМАТЬ всего страшнее - крысь там ЖИЛ!!!!( 1000 мать-перемать). В-общем теперь Клаус МОЙ крысь, и, лучше бы эта "хозяйка" не нашлась! Для неё лучше! Я не я буду, если она у меня содержимое ближайшей мусорки не съест!!!
P.S. Клаус очень ручной и ласковый крысь. Здоров, стронхолдиком прошлись для профилактики, но он чистенький. Сам он хась, уже перецветающий, вроде дамбик, фотки будут. Вот так.