Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: Koshka от August 02, 2010, 21,25:22
-
А есть обладатели хлебопечек?
Я вот думаю - нужен ли мне этот девайс при газовой духовке? Или будет стоять и пылиться?
Кто пользуется?
-
Ой, и меня терзает такой же вопрос. Я почти купила, а коллеги на работе сказали, что за электричество раззорюсь платить (типа, такой хлеб вкууусный, часто делать буду). Я чего-то призадумалась, а тут и жара подоспела. Но всё равно, скоро зима, горяченький душистый - мечта!
Как быть-то?
-
Была где-то тема про это, только найти надо.
-
А есть обладатели хлебопечка?
Я вот думаю - нужен ли мне этот девайс при газовой духовке? Или будет стоять и пылиться?
Есть. После самодельного магазинный хлеб - это УГ.
Однако чтобы печь разные сорта, надо иметь дома запас муки (пшеничной и ржаной как минимум) еще всякие добавки - солод, сухое молоко, глютен, закваски и всякие наполнители.
все это есть в магазине на ВДНХ - http://doma-hleb.narod.ru/
а рецепты и тонкости эксплуатации обсуждаются на http://www.hlebopechka.ru
можно, конечно, выпекать и в духовке, но замешивать и расстаивать тесто удобнее в хлебопечке.
Электричества она потребляет не так уж много. Стиралка - намного скорее разорит.
-
Поиграете месяцок, а потом будет стоять и пылиться. ;)
-
Поиграете месяцок, а потом будет стоять и пылиться. ;)
Три года уж пользуюсь, очень доволен.
-
Есть ;), первые полгода часто пекла - примерно каждую неделю. Хлеб действительно очень вкусный получается, но... на него "подсаживаешься" и очень быстро собственный вес прибавляется :). Теперь стоит в коробке, домашний хлеб печется только по праздникам, например на Новый год )))).
-
у знакомой была-радости на месяц хватило.хлеб вкусный ;D.потом продала гораздо дешевле чем купила
-
Это видимо кому как, у нас много лет была и все время пользовались пока не сломалась. Очень удобная вещь для тех кто часто готовит пироги например, тесто делает здорово. У моей бабушки хлебопечка, тоже пользуется постоянно.
Когда мы делали хлеб у нас свой выходил на порядок дороже покупного, раза в 3 минимум. Как сейчас не знаю, цены изменились. Но вот вкус и все остальное не сравнить конечно, такой хлеб не купишь =).
Задумываться о том стоит ли покупать хлебопечку есть смысл когда в семье мало кто ест мучное и хлеб в часности. Но если с этим все в порядке - даже думать нечего, надо покупать.
-
если в семье хлеб едят, хлебопечка - тема. после домашнего хлеба любой магазинный это полное Г, не иначе. электричества потребляет не так уж много. для примера, обогреватель зимой в разы больше расходует.
из минусов - надо постоянно дома иметь ингредиенты для изготовления хлеба. можно купить готовые смеси в магазинах и спецфирмах, но цена завышена в этом случае раза в 3. + надо знать свои тонкости. переложишь чего-то и вместо хлеба выйдет некая пародия на него.)
летом хлебопечка используется разве что для изготовления теста для пиццы, зато осенью-зимой-весной постоянно сами хлеб делаем.
-
Задумываться о том стоит ли покупать хлебопечку есть смысл когда в семье мало кто ест мучное и хлеб в часности.
Если домашние лопнут, есть куча голодных ртов на работе - они всегда помогут. :)
-
а рецепты и тонкости эксплуатации обсуждаются на http://www.hlebopechka.ru
можно, конечно, выпекать и в духовке, но замешивать и расстаивать тесто удобнее в хлебопечке.
На сайте была. Кстати я как раз выбираю между Kenwood BM450 и Panasonic 255 - там даже о тдельная тема есть. Кенвуд больше нравиться, но он как лотерея - сломается или нет.
Духовка насчет пирожков и прочего будет на первом месте всегда! Это вообще не обсуждается. Возиться с выпечкой я люблю и именно возиться, а не заправил все и получил готовый продукт.
Хлебопечка интересует для выпечки хлеба.
Какая у вас модель, подскажите пожалуйста?
Есть ;), первые полгода часто пекла - примерно каждую неделю. Хлеб действительно очень вкусный получается, но... на него "подсаживаешься" и очень быстро собственный вес прибавляется :)
Лишний вес мне не грозит - и так все время мучное и сладкое ем и ничего не прибавляю ;D
Какая у вас модель подскажите?
если в семье хлеб едят, хлебопечка - тема. после домашнего хлеба любой магазинный это полное Г, не иначе. электричества потребляет не так уж много.
из минусов - надо постоянно дома иметь ингредиенты для изготовления хлеба. можно купить готовые смеси в магазинах и спецфирмах, но цена завышена в этом случае раза в 3. + надо знать свои тонкости.
Хлеб едим как бы это сказать... наплывами.
Готовые смеси - для меня не очень интересно, интресно как раз поэксперементировать. Ну не получиться пару раз, ничего страшного.
И у вас спрошу ;) Какая модель хлебопечки?
-
Хлебопечка Хитачи Бредмастер 2. Уже 4-тый год. Пользуюсь где-то 2 раза в неделю чисто для хлеба (у меня муж ест только домашнего изготовления) и ещё периодически для расстойки теста на пироги и пиццу, выпечку кексов из готовых смесей, летом и осенью для приготовления джемов из ягод (пальчики оближешь :P ) Очень довольны. Техника без дела не стоит. Хлеб получается дешевле и вкуснее магазинного. Покупаем только чёрный хлеб, потому что для такого хлеба нужны ингридиенты, которых ещё поискать.
-
я вот буду советовать не брать хлебопечку, а брать мультиварку, в одной модели вы получите и паровораку и хлебопечку и все что душе угодно. Варит, парит, жарит, печет. Я уже 3й год пользуюсь и довольна до ужаса :) а хлебопечка все же узкого направления. имхо.
-
Хлебопечка интересует для выпечки хлеба.
Какая у вас модель, подскажите пожалуйста?
У меня LG HB-155 CJ
вот такая
http://byt.videomix.ru/show_mix/show.php?id=14980
все в ней хорошо, только сигнал очень громкий.
С Кенвудами и прочими Мулинексами я бы не связывался, хоть характеристики их с виду и неплохие, но если учитывать качество и доступность сервиса, то выбирать стоит только между Панасониками и LG. Раньше еще Хитачи были, но они вроде бы закрыли это направление и больше хлебопечки не производят.
летом и осенью для приготовления джемов из ягод (пальчики оближешь :P ) Очень довольны. Техника без дела не стоит. Хлеб получается дешевле и вкуснее магазинного. Покупаем только чёрный хлеб, потому что для такого хлеба нужны ингридиенты, которых ещё поискать.
Вот джем очень не советовал бы часто делать, это может привести к преждевременному выходу ведерка из строя.
А черный делаю регулярно, благо магазин с ингредиентами рядом. Научился очень похоже имитировать "Бородинский" ;D Впрочем, там на сайте рецептов полно, выбрать есть из чего.
-
Хлебопечка Хитачи Бредмастер 2.
Спасибо, глянула. Программ кажется маловато, но еще посмотрю-почитаю.
я вот буду советовать не брать хлебопечку, а брать мультиварку, в одной модели вы получите и паровораку и хлебопечку и все что душе угодно.
Спасибо, но этот вариант не для меня. Пароварки у меня на кухне никогда не было и не будет. Я не люблю вареное-нежное, наоборот жареное и жирное ;D
Для всего остального кроме хлеба, есть газовая духовка. И посмотрела бы я как эта мультиварка приготовила, скажем утку я яблоками и картошкой.
Posted on: Август 03, 2010, 11,39:52
У меня LG HB-155 CJ
вот такая
http://byt.videomix.ru/show_mix/show.php?id=14980
А вот это уже ооочень интресный вариант... спасибо, над ним буду серьезно думать.
А варенье я вообще вряд ли варить буду.
-
У нас Мулинекс HOME BREAD XXL OW 5002 - 14 программ на панели управления: бородинский хлеб, белый хлеб, французский хлеб, хлеб из цельной муки, сладкий хлеб, хлеб быстрой выпечки, хлеб без клейковины,хлеб без соли, хлеб, обогащенный Омега 3, кекс, варенье, пресное тесто для макаронных изделий, дрожжевое тесто, только выпекание; регулировка веса (750, 1000, 1500 г)
3 степени запекания (светлая /средняя /темная)
сохранение хлеба горячим.
-
И посмотрела бы я как эта мультиварка приготовила, скажем утку я яблоками и картошкой.
А кстати вы зря - шикарно приготовит между прочим. На порядок лучше духовки. Мультиварка - это действительно вещь. Сорри за офф.
Но хлебопечку не заменит. Все-таки это разнонаправленные девайсы.
-
У нас Мулинекс HOME BREAD XXL OW 5002 - 14 программ на панели управления: бородинский хлеб, белый хлеб, французский хлеб, хлеб из цельной муки, сладкий хлеб, хлеб быстрой выпечки, хлеб без клейковины,хлеб без соли, хлеб, обогащенный Омега 3, кекс, варенье, пресное тесто для макаронных изделий, дрожжевое тесто, только выпекание; регулировка веса (750, 1000, 1500 г)
Тоже вариант - буду рассматривать.
А кстати вы зря - шикарно приготовит между прочим. На порядок лучше духовки. Мультиварка - это действительно вещь. Сорри за офф.
Это, как говрится, каждому свое ;D
-
А вот это уже ооочень интресный вариант... спасибо, над ним буду серьезно думать.
Эта модель сейчас не производится, актуальные модели вот такие:
LG HB-1001CJ
LG HB-1002CJ
LG HB-2001BY
LG HB-2051BCJ
LG HB-3002BYT
в общем все с индексом из 4-х цифр, хотя кое-где могут и прежние модели попадаться в продаже.
-
Эта модель сейчас не производится, актуальные модели вот такие:
LG HB-1001CJ
LG HB-1002CJ
LG HB-2001BY
LG HB-2051BCJ
LG HB-3002BYT
Почему не производится? Нашла без проблем http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=1610139&clid=502
И сразу вопрос - я смотрела, чтобы была функция "Диспенсер". Вот в вашу печку сухофрукты-орешки надо сразу добавлять, да? И так ли эта функция нужна?
-
Почему не производится? Нашла без проблем http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=1610139&clid=502
Тут дело вот в чем: модель может не производиться, но некоторое время еще продаваться в рознице. Хотя если вы начнете звонить по этим магазинам, то с ОЧЕНЬ большой вероятностью окажется, что именно эта модель либо давно отсутствует в продаже, или же "только что закончилась" ;)
Можно поискать также модель HB-206CJ, от 155-й отличается только увеличенной максимальной массой выпечки (2 фунта против 1.5 фунтов)
Posted on: Август 03, 2010, 12,26:24
И сразу вопрос - я смотрела, чтобы была функция "Диспенсер". Вот в вашу печку сухофрукты-орешки надо сразу добавлять, да? И так ли эта функция нужна?
По-моему, вполне бесполезная штука этот диспенсер. В хлебопечках, где диспенсера нет, программой предусмотрено, что они подают звуковой сигнал в тот момент, когда надо самостоятельнодобавить орехи, семечки и прочую подобную фигню, но можно их насыпать и в самом начале, разницы в готовом изделии мне уловить не удалось. Кроме того, диспенсер высыпается, но обратно в верхнее положение не защелкивается сам, так что если хлеб поднимется высоко, то верхушкой в этот самый диспенсер может упереться, а это лишнее.
-
хлеб вкуснючий, но вредный...... Если постоянно питаться горячим хлебом, можно запросто язву заработать, не говоря уже о лишних десятках килограмм.
-
я вот буду советовать не брать хлебопечку, а брать мультиварку, в одной модели вы получите и паровораку и хлебопечку и все что душе угодно. Варит, парит, жарит, печет. Я уже 3й год пользуюсь и довольна до ужаса :) а хлебопечка все же узкого направления. имхо.
А можешь подробнее? Какая у тебя модель и что готовишь? Пекла что конкретно?
-
А можешь подробнее? Какая у тебя модель и что готовишь? Пекла что конкретно?
Наськи, вы по мультиварке новую тему заведите что ли....
-
Вообще моя знакомая пользуется часто хлебопечкой. Замешивает тесто на пирожки, печет куличи-быстро и не хлопотно. Я же не хочу очередной пылесборник. Да и такой мягкий хлеб часто есть вредно, но вкусно.
-
Если постоянно питаться горячим хлебом, можно запросто язву заработать, не говоря уже о лишних десятках килограмм.
Нельзя горячий жрать, обязательно надо дать остыть. Тогда, кстати, и резать проще.
-
при некоторых заболеваюя ЖКТ нельзя не только горячий, но и вообще свежий...
-
при некоторых заболеваюя ЖКТ нельзя не только горячий, но и вообще свежий...
При некоторых заболеваниях хлеб и мучное вообще противопоказаны. Вместе с хлебопечкой. :)
-
Научился очень похоже имитировать "Бородинский".
Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, рецептиком shuffle Очень люблю Бородинский и Заварной.
-
Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, рецептиком shuffle Очень люблю Бородинский и Заварной.
Пользуюсь вот этим рецептом с сайта
-------------------------------------------------------------
Солод - 3ст.л. залить кипятком -70 мл
Вода - 270 мл
Мед - 1.5 ст.л.
Раст.масло- 1ст.л
Соль - 1.5 ч.л
Пш. мука - 50г
Рж. мука - 370 г
Экстра Р - 1ст.л.
Дрожжи - 1.5ч.л.
Кориандр мол. -1ч.л.
--------------------------------------------------------------------
Только вместо меда иногда использую патоку, а то и просто сахар. Дрожжей беру 2 ч.л. и сначала все это прогоняется в режиме "тесто", а потом включается в режим "скорый". Там вообще масса вариантов усовершенствования. Чайную ложечку панифарина (глютен) тоже не вредно добавить, для улучшения консистенции и более долгого хранения.
Лучше не доверять полностью автоматике а смотреть за замесом колобка и при необходимости добавить чуть пшеничной муки, если жидко, или ложку-другую воды, если круто.
-
В Утконосе очень удобно брать готовые смеси: http://www.utkonos.ru/cat/12/
Даже если нет хлебопечки, то все-равно такую смесь можно развести в кастрюльке водой, дать тесту подняться, поставить в духовку и хлеб готов. Вкуууусный.... не то слово! nyam nyam nyam
-
Vladimir, спасибо за рецепт. Вот только солод и закваску Экстра-Р я у нас в магазинах не встречала. А глютен где брать?
-
хлеб вкуснючий, но вредный...... Если постоянно питаться горячим хлебом, можно запросто язву заработать, не говоря уже о лишних десятках килограмм.
Я все время лопаю выпечку и сладкое, ничуть при этом не поправляюсь.
А ем приниципиально, ТОЛЬКО то, что вкусно. Здоровье меня не волнует и это касается только меня. Давайте закроем эту тему.
Posted on: Август 03, 2010, 15,17:36
По-моему, вполне бесполезная штука этот диспенсер. В хлебопечках, где диспенсера нет, программой предусмотрено, что они подают звуковой сигнал в тот момент, когда надо самостоятельнодобавить орехи, семечки и прочую подобную фигню, но можно их насыпать и в самом начале, разницы в готовом изделии мне уловить не удалось.
Вот звуковой сигнал и напрягает... Я предполагала использовать ее ночью, а вставать я явно поленюсь...
А насчет "насыпать в самом начале" тоже думаю, что разницы особой не должно быть.
-
Vladimir, спасибо за рецепт. Вот только солод и закваску Экстра-Р я у нас в магазинах не встречала. А глютен где брать?
Панифарин ищите - это и есть глютен, добавка хлебопекарная. Где на Украине купить - даже не представляю, вы лучше на форуме хлебопечкиного сайта спросите, там есть ваши компатриоты, вдруг кто в курсе.
-
Ну, вообще-то, Ярославль 280 км северо-восточнее Москвы shuffle На хлебопекарных сайтах посылают в магазин Хлеб - Дом на ВДНХ. Чувствую, придётся навестить столицу :-\
-
Ну, вообще-то, Ярославль 280 км северо-восточнее Москвы shuffle На хлебопекарных сайтах посылают в магазин Хлеб - Дом на ВДНХ. Чувствую, придётся навестить столицу :-\
Я скорей всего буду в Ярославле в ближайшие две-три недели. Могу закупить все, что нужно и вам передать. Или может у вас кто-нибудь из родственников друзей в Москве бывает?
-
Ну, вообще-то, Ярославль 280 км северо-восточнее Москвы shuffle На хлебопекарных сайтах посылают в магазин Хлеб - Дом на ВДНХ. Чувствую, придётся навестить столицу :-\
А, извините, был невнимателен :) Я и сам в "Дома-Хлеб" закупаюсь, равных этой лавочке нет. Приезжайте, как раз почти никуда с Ярославского шоссе сворачивать не надо :)
-
Я скорей всего буду в Ярославле в ближайшие две-три недели. Могу закупить все, что нужно и вам передать. Или может у вас кто-нибудь из родственников друзей в Москве бывает?
Было бы здорово! Я на вокзале "Ярославль-Главный" могу встретить, или сына пришлю, если днём на работе буду. Нужен солод, панифарин, закваска Экстра-Р. Если будете себе закупать, на меня возьмите, пожалуйста, ближе к поездке в Ярославль, в количестве примерно на 20 порций (рецепт от Vladimir выше) yahoo
-
Поиграете месяцок, а потом будет стоять и пылиться. ;)
Нет, я люблю повозится на кухне. Вот только жара спадет :)
-
Я тоже на кухне люблю "кашеварить", но мне по горло хватает плиты и духовки. А эти фритюрницы, йогуртницы, мороженицы, яйцеварки, блинницы, микроволновки, пароварки, скороварки-хлам бестолковый, надоедает быстро, занимает место. Единственное, что мне очень понравилось-это аэрогриль (подарили родителям). На даче вообще незаменим, плита с ним даже не нужна, но места тоже занимает немало. Хотя, пока молодые, девчонки, пробуйте все, потому как интересно!
-
А мы очень довольны хлебопечкой yahoo ни разу не пожалели, что купили! Сейчас вот мясорубку хотим, но еще не определились, может кто посоветует хорошую?
-
Я тоже на кухне люблю "кашеварить", но мне по горло хватает плиты и духовки.
Хлеб я поленюсь печь в духовке, вот с пирожками-тортами возиться - это да.
А микроволновка для меня незаменимая вещь, когда надо заморозку быстро перед жаркой разморозить или тарелку чего-то подогреть.
А мы очень довольны хлебопечкой yahoo ни разу не пожалели, что купили! Сейчас вот мясорубку хотим, но еще не определились, может кто посоветует хорошую?
А какая у вас модель хлебопечки?
Вместо мясорубки пользую блендер Braun MR 6550 M CA http://market.yandex.ru/model.xml?hid=765280&modelid=3893368 - и очень им довольна. Он и мясо и все овощи-фрукты рубит прекрасно. Хотя если вам только мясо готовить, лучше мясорубку посмотреть.
-
Ну, мясорубка-вещь в хозяйстве незаменимая! Я довольна своей. Мулинекс, может и не новая модель (пользуюсь уже 3 года), но мощная и с насадкой "терка" (иногда лень много овощей тереть обычной теркой, например на борщ). Я пользуюсь часто обеими функциями и очень довольна. Легко собирается, легко моется, компактна.
-
У нас тоже есть хлебопечка. Очень ей довольны. Печём в ней пироги, хлеб. Правда не часто, но всегда с удовольствием. Ещё хлебопечка отличная помощница, если мне например нужно замесить тесто для пельменей или пирожков. Она и замесит как следует и греет тесто, чтоб дрожжи хорошо подошли. Несколько лет уже её используем, а вот джем правда в ней не варили.
-
У нас тоже есть хлебопечка. Очень ей довольны. Печём в ней пироги, хлеб.
Какая у вас модель, подскажите пожалуйста.
-
Вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=6032779&clid=502
-
Простенько и со вкусом. Но мне хочется что-нибудь с функцией сладкой выпечки.
-
Так же, как и с пароваркой, поиграли с полгодика, а теперь стоит мертвым грузом и хлебопечка и пароварка))
-
Так же, как и с пароваркой, поиграли с полгодика, а теперь стоит мертвым грузом и хлебопечка и пароварка))
Вот чудаки люди! Как можно, попробовав однажды домашнего хлеба, продолжать есть то говно, которое под видом хлеба продается в магазинах? :o
-
Володь, да спокойно можно.
Вкусно, но вредно - это первое (магазинного меньше съешь).
Занимает место на кухне - это второе. А прибор, который приходится убирать далеко, чаще всего используется крайне редко.
Ну и банально нет времени этим заниматься - как мотаться по магазинам за всякими добавками, так и непосредственно возиться с печкой.
-
Володь, да спокойно можно.
Вкусно, но вредно - это первое (магазинного меньше съешь).
Занимает место на кухне - это второе. А прибор, который приходится убирать далеко, чаще всего используется крайне редко.
Ну и банально нет времени этим заниматься - как мотаться по магазинам за всякими добавками, так и непосредственно возиться с печкой.
Еще не факт, что магазинный хлеб со всеми его добавками-омерзителями менее вреден. Потом, для выпекания обычного белого хлеба никаких добавок и не требуется - сахар, соль, мука, вода, масло, дрожжи - это то, что и так есть практически у всех.
Место на кухне - да, это может быть проблемой, хотя вот у меня стоит себе на подоконнике и никуда не убирается. Считаю, что хлебопечка все-таки более полезный прибор, чем, например, абсолютно никчемная микроволновка, которая вредна тем, что стимулирует питаться "полуфабрикатами быстрого приготовления" или разогревать вчерашнее вместо того, чтобы готовить свежее.
Кстати, "возиться" с печкой особенно не нужно - закладка продуктов делается за 5-10 минут, а все остальное происходит в автоматическом режиме, для этого и техника. Если кто на приготовление еды всякий раз тратит меньше этих десяти минут - будьте уверены, что человек питается неправильно. Оправдывать "недостатком времени" неспособность организовать это самое свое время рационально - это не то, за что желудок и прочие органы скажут своему владельцу "спасибо".
-
на моей 5-метрвой кухне на подоконнике (опять же, крошечном) уже стоят более нужные вещи, так что для печки там места нет.
Про вред магазинного - поверю, но его-то можно съесть кусок-два и хватит. А своего точно не удержишься и слопаешь половину буханки.
Про неправильное питание - я-то точно питаюсь неправильно, но на что-то иное нет ли времени, ни желания. Опять же, готовить себе и мужу разное точно влом, а вроде как надо, если исходить из особенностей желудка.
В любом случае, у меня в спике того, что есть нельзя, выданном врачом, в первых рядах стоит свежая выпечка. А вчерашний хлеб - это все-таки кулинарный нонсенс
-
на моей 5-метрвой кухне на подоконнике (опять же, крошечном) уже стоят более нужные вещи, так что для печки там места нет.
На моей 5-ти метровой кухне помещаются холодильник, плита с духовкой, посудомойка, стиралка, микроволновка, блендер, соковыжималка и мебель ;D Так что хлебопечку куда-нибудь приткну.
А что касается вредно-невредно - для меня этих слов не существует. Я признаю только вкусно-невкусно. И никогда ни в чем из еды себя не ограничивала и не буду.
-
Простенько и со вкусом. Но мне хочется что-нибудь с функцией сладкой выпечки.
А что вы подразумеваете под сладкой выпечкой в хлебопечке?
-
А что вы подразумеваете под сладкой выпечкой в хлебопечке?
Вообще в хлебопечке можно печь кексы/куличи как из готовых смесей, так и самостоятельно смешивать, "шарлотки" различные тоже можно. Но тут автоматических режимов может не хватить, понадобится либо наблюдать за процессом, либо брать хлебопечку с программируемыми режимами вроде DeLonghi некоторых моделей.
-
Просто вот в моей как раз есть рецепты яблочного пирога, кексов и всякого такого. Просто называются они : хлеб с яблоком и орехами, хлеб медовый и т. д.
Ещё есть просто режим выпечка, на этом режиме без проблем готовлю выпечку уже из готовых смесей ;)
-
Ещё есть просто режим выпечка, на этом режиме без проблем готовлю выпечку уже из готовых смесей ;)
Там дело в том, что иногда времени режима "выпечка" может не хватить, чтобы сладкое полностью пропеклось, тогда придется снова включать этот режим минут на 15-20.
-
А что вы подразумеваете под сладкой выпечкой в хлебопечке?
Просто я смотрела спецификацию вашей печки и как таковой функции сладкой выпечки там нет.
-
Просто я смотрела спецификацию вашей печки и как таковой функции сладкой выпечки там нет.
Не знаю, мы постоянно пироги готовим. И кулич пасхальный тоже в ней. Может я просто приноровилась к ней.
-
Темка уже давно создана, а фотки ни одной :(
Французский медовый хлеб:
(http://lisichka_rat.users.photofile.ru/photo/lisichka_rat/96493836/xlarge/119730131.jpg)
(http://lisichka_rat.users.photofile.ru/photo/lisichka_rat/96493836/xlarge/119730134.jpg)
(http://lisichka_rat.users.photofile.ru/photo/lisichka_rat/96493836/xlarge/119730137.jpg)
Хрустящая корочка
(http://lisichka_rat.users.photofile.ru/photo/lisichka_rat/96493836/xlarge/119730139.jpg)
-
Лиса, сделай доброе дело - забань себя сама. Потому что нельзя народ в рабочее время такими вкусностями дразнить, он от этого зверет (http://forum.exler.ru/html/emoticons/tooth.gif)
-
Лиса, сделай доброе дело - забань себя сама. Потому что нельзя народ в рабочее время такими вкусностями дразнить, он от этого зверет (http://forum.exler.ru/html/emoticons/tooth.gif)
Это ж просто хлеб str
-
Лиса, сделай доброе дело - забань себя сама. Потому что нельзя народ в рабочее время такими вкусностями дразнить, он от этого зверет (http://forum.exler.ru/html/emoticons/tooth.gif)
несогласнаяя! Пусть дразнит! :)
-
несогласнаяя! Пусть дразнит! :)
Я тоже несогласна! А слюни и подтереть можно :D
-
Вот на разрезе
(http://lisichka_rat.users.photofile.ru/photo/lisichka_rat/96493836/xlarge/119731363.jpg)
-
Вот на разрезе
(http://lisichka_rat.users.photofile.ru/photo/lisichka_rat/96493836/xlarge/119731363.jpg)
А что за печка? Цвет и структура неплохие, только верх не очень выпуклый получился. Обычно такое с ржано-пшеничными случается.
-
А что за печка? Цвет и структура неплохие, только верх не очень выпуклый получился. Обычно такое с ржано-пшеничными случается.
А это просто не надо нос засовывать пока хлеб ещё не допёкся. Частенько этим грешу. Но на вкусе не отражается. Печка вот: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=6032779&clid=502
Posted on: Август 24, 2010, 15,07:26
А состав хлебушка: оливковое масло, вода, мёд, мука и дрожжи.
-
Lisichka какая красота :D
-
А это просто не надо нос засовывать пока хлеб ещё не допёкся. Частенько этим грешу. Но на вкусе не отражается. Печка вот: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=6032779&clid=502
Posted on: Август 24, 2010, 15,07:26
А состав хлебушка: оливковое масло, вода, мёд, мука и дрожжи.
Очень добротная entry-level модель, вполне годная, ничего лишнего.
то же самое что http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=1610119 судя по всему
а что-то в рецепте соли я не увидел? Как же без соли-то?
(открою секрет - чтобы верхушка была потемнее, в процессе выпечки прозрачное окошко на крышке хорошо прикрывать сложенной в несколько раз фольгой ;) )
-
точно - 1 чайная ложка соли
Создатели печки хорошо постарались и даже фольги в случае с этим хлебом не надо. По рецепту нужно использовать программу "Классический". В примечании к рецепту написано - если хотите цвет буханки посветлее, то используйте программу "Сладкая булка". Я просто хотела в этот раз посветлее и выбрала сладкую булку ;)
-
Лисичка, убила наповал такой фоткой. Вот говорят, что нельзя в магазин на голодный желудок ходить за продуктами. Так я скажу, что сюда точно в таком состоянии заходить НИЗЗЯ! Всё, решила на д.р. купить (если дотерплю ;)). Надо же и мультиварку освоить сначала.
-
так в мульте можно печь хлеб))))
-
так в мульте можно печь хлеб))))
Хлебопечка - это не просто штука для того, чтобы что-то печь. Она сама замешивает, греет дрожжевое тесто, чтоб оно подошло, потом опять замешивает ( т к дрожжевое тесто нужно несколько раз вымешивать и давать ему подойти). Не надо голову ломать - сколько времени ставить на таймере, какую температуру. Засыпал, залил и нажал соответствующую кнопку для соответствующего рецепта - 5 минут всего занимает весь этот процесс. И ничего не сгорит и и не останется не пропечёным.
Так же есть таймер: вечером залил, засыпал - к утру готов пирог или хлеб.
А ещё если нужно замесить тесто ну не для пирога из хлебопечки, а для пирожков или пельменей - хлебопечка замечательная помощница: замесит, даст подойти хорошо.
-
Ну, в-общем, Лисичка всё рассказала...
-
я вот тоже о ней думаю ::) была в магазинах хотела найти готовые смеси нету :o да и многих продуктов для хлеба нет(я не говою про обычные продукты....типа соль сахар...) Но я бы себе ее взяла изза одной функции Замешивание теста ;D тесто это мое слабое место тем более зимой часто пельмени леплю :P
-
я вот тоже о ней думаю ::) была в магазинах хотела найти готовые смеси нету :o да и многих продуктов для хлеба нет(я не говою про обычные продукты....типа соль сахар...) Но я бы себе ее взяла изза одной функции Замешивание теста ;D тесто это мое слабое место тем более зимой часто пельмени леплю :P
Тоже часто лепим пельмени - всегда мне хлебопечка помогает. Если б самой месить надо было, были бы пельмени у нас только раз в год :)))
Только вот предупредить хочу - если собрались покупать, то как следует подумайте - точно ли она вам нужна. Многие люди, купив хлебопечку, наиграются и убирают её в самый дальний угол.
-
я вот тоже о ней думаю ::) была в магазинах хотела найти готовые смеси нету :o да и многих продуктов для хлеба нет(я не говою про обычные продукты....типа соль сахар...)
Так для обычного хлеба ничего, кроме пшеничной муки, соли, сахара, воды и дрожжей не понадобится. Это потом уже начинаются всякие извращенные рецепты. ;)
-
Так для обычного хлеба ничего, кроме пшеничной муки, соли, сахара, воды и дрожжей не понадобится. Это потом уже начинаются всякие извращенные рецепты. ;)
ну это понятно.....так что я пока обдумываю покупку...у меня кстати мама себе хп хочет. может и подарим ей :)
-
В эти темы - мультиварки и хлебопечки, хоть не заходи...
Хлебопечку очень хочу, потому что домашний хлеб люблю, а обычный магазинный вообще не ем, только иногда ржаной с орехами и фруктами, и то я его в тостере подсушиваю. Вот боюсь - куплю хлебопечку, начну лопать хлеб и растолстею. А толстеть я категорически не хочу.
-
Хлебопечка - вещь замейчательная!!! А хлеб какой получается!!! Магазинный рядом не лежал, даже свежий и горячий. ТОлько готовиться долго, я обычно на ночь ставлю, а к завтраку свежий горячий, вкусный хлеб.
Вообще, советую купить, но только если хлебобулочные изделия любите и часто кушате, иначе через месяц-два экспериментов простаивать будет.
-
ТОлько готовиться долго, я обычно на ночь ставлю, а к завтраку свежий горячий, вкусный хлеб.
Горячим хлеб лопать врачи не советуют, ему надо бы дать остыть.
-
Горячим хлеб лопать врачи не советуют, ему надо бы дать остыть.
Ага, и жить вредно - от этого умирают ;D Лично я лопаю то, что вкусно.
Кстати, хлебопечке дома - быть... теперь думаю с кого ее стрясти в качестве подарка.
-
Напрыгалась сегодня... Решила брать Панас 155 - а его нигде нет. Еле-еле нашла...
Везде предлагают 257 модель, а она гораздо хуже.
-
А чем хуже? Вроде же 257 более поздняя модель.
-
Там нет пшеничного хлеба и сладкой выпечки.
-
Там нет пшеничного хлеба и сладкой выпечки.
Как так пшеничного нет, это же самый обычный вариант, никаких специальных функций не требующий, в отличие от, например, ржаного?
-
Давно хотела хлебопечку.Но мечту эту лелеяла ооочень глубоко в душе.А как только на форуме появилась такая темка-читала все мнения!И эти мнения меня таки убедили сделать покупку!Купили Панасоник 257!!!Сказать,что я довольна-это ничего не сказать!Я в восхищении!!!
Огромное очередное спасибо Форуму и форумчанам,которые помогли сделать этот шаг!!! hb hb hb
-
Поздравляем!!! hb hb hb
Сейчас еще ягодки-яблочки можно в варенье перевести.. shuffle
Очень вкусно брусника(можно с черникой)+сахар+капельку лимонного сока+мускатный орех+корица+гвоздичка! Почти глинтвейн:) Очень вкусно и нестандартно:) У меня мама(которая вообще не ест варенье) за месяц трехлитровую банку такого "глинтвейна" схомячила icon_lol
А яблоки делаю с лимоном и корицей. От этого дети в восторге ;D
-
выбрали панас 256 но купили почему-то мульку 302230
у нас это бывает
вона
стоит
воняет
благоухает
рецепт - сдоба - из ее же книжки... посмотрим что выйдет
пачку от Пудова уже испекли и съелии. лично мне не понравилось-воняло дрожжами
-
мультя это супер!!! она меня много раз выручала.... yahoo
-
неее
мультя у меняя уже была, кстати панасоник, кстати, купленная по наводке с форума... ;)
я имела в виду хлебопечь мулинекс 302230
ну что... пахло лучше чем на вкус... чегототама не так с сахаром... или дрожжами, будем экспериментировать дальше, но поднялось так хорошо и вполне съедобно...
-
У нас хлебопечка стоит и мы ей пользуемся, правда черный хлеб в ней неочень получается, а вот белый просто супер и с изюмом тоже. но загвоздка в том, что чтобы получился действительно вкусный хлеб пришглось долго подбирать ингериенты теста, т.к. не все рецепты одинаково хороши, зато вот когда уже подобрали, делаем с удовольствием. Плюс к ней пришлось купить электронные кухонные весы, чтобы лучше все вымерять, но это скорее прихоть. А у МЧ мама когда-то тоже покупала хлебопеч, и он говорит, что они побаловались полтора годика, а потом надоело. Все же полностью покупной хлеб заменить ей сложно, т.к. на изготовление нужно время, продукты, а из-за вкусноты хлеба он разлетается очень быстро, и порой приходится за вечер по два батона варганить)
-
не понял?
у вас есть крысы и нет эл весов? удивительно! ;D ;D ;D ;D
похвалюсь
(http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/661/71661353_IMG868.jpg)
и на разрезе
(http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/661/71661136_IMG869.jpg)
-
Аппетитно выглядит!!!
А если набраться чуточку терпения, и не резать хлеб горячим, то получится ровный без замятостей срез shuffle
Но у нас обычно первые несколько резов именно такие, как на фото ;D ;D ;D Но это нисколько не мешает эти куски поливать сверху вареньем из той же хлебопечки и уминать за обе щеки ;D ;D ;D
А шарлотку не пробовали в ней испечь? Если яблочек чуть побольше положить - вообще объедение!... + корицу/лимончик/брусничку по желанию...
Детям еще очень хлеб с виноградом (не с изюмом, а именно со свежим виноградом) нравится... А самый ходовой - "быстрый хлеб" ::)
Еше некоторые "выстраданные" моменты: Долго искала "цельную" муку. Оказалось, что можно смешать поровну муку с отрубями. Отруби тоже долго искала -а они теперь чаще всего в виде гранул "грызунчика" продаются ;D. А нашла в обычной бакалее обычные отруби. А муку разную (и гречневую, и ржаную, и кукурузную - я заказываю в "утконосе". Это я к тому, что не обязательно обращаться в спец. магазины за нужными ингидиентами...
А! вспомнила еще - "бессолевой хлеб с лимоном и кунжутом" - беээээээ! :-X Даже на работе не смогли это съесть, пришлось птичек кормить :P
-
А муку разную (и гречневую, и ржаную, и кукурузную - я заказываю в "утконосе". Это я к тому, что не обязательно обращаться в спец. магазины за нужными ингидиентами...
Для большего разнообразия и лучшего вкуса все-таки понадобятся продукты, которых в "утконосах" нет - панифарин (глютен) например, солод, "Экстра-Р", миксы зерновые, да мало ли. Главное - не покупать дерьмо типа готовых "хлебных смесей С.Пудовъ", ничего хорошего из них не выйдет, скорее всего.
-
Для большего разнообразия и лучшего вкуса все-таки понадобятся продукты, которых в "утконосах" нет - панифарин (глютен) например, солод, "Экстра-Р", миксы зерновые, да мало ли.
Это уже для продвинутых пользователей shuffle
Для начала вполне достаточно и "подручных средств".
У моей знакомой хлебопечка появилась оооочень давно. О таком тогда дже не слышали... Вот она тогда мучилась - за спец. мукой гонялась - заказывала стюардессам с внейшних рейсов ;D Дрожжи сухие тоже не найдешь...
А сейчас - "любой каприз за Ваши деньги" ;D
Кстати, кто поделится хорошими магазинчиками для домашних хлебопекарей? Желательно с доставкой shuffle В инете много находила, но без рекомендаций что-то не стала делать заказ... Или надо делать заказ на сумму бОльшую, чем я расчитывала...
Заранее очень благодарна откликнувшимся!
-
парни в первый день замутили Пудова/лежала пачка, нарочно купленная к будущей ХП/
подозреваю, что недолили воды-кидало говорят комок и дрожжи не до конца разошлись/запах был сильный от мякиша/
я занимаюсь опытами по воплощению рецептов из книжки от печки/чтоб понять вообще тонкости процесса/
ну еще с сайта хлПечка - ру "советы от Ромы" проштудировала-есть умные идеи...даже невооруженным взглядом видно
из самой обычной пш муки с самым обычным молоком и дрожжами получаются вполне достойные хлебные продукты...
как не фанат ржаного и человек равнодушный к разной муке, но любящий специи, полагаю, что мне еще долго не понадобяться спецмагазины со спецингредиентами...
корица/куркума/розмарин/мускатный орех/шафран... далее - далее - далее...
опять же - где я и где магазины... а специй везде полно...
-
Хлебопечка с весами появились до НГ, а крысы через месяц первая) Так что не удивительно, а нормально вполне)))
-
Товарищи, пасха на носу!
Моя хлебопечка уже готовит первый кулич - с изюмом.
А запланировано ещё два - с яблоками и орехами и простой ванильный.
PS А вчера моя чудо-хлебопечка замесила мне тесто для имбирного печенья, сегодня уже целую гору напекла :)
-
В очередной раз убедилась в нужности хлабопечки - в час ночи обнаружила, что хлеба на утро нет, завтракать по-привычному бутыриками не получится. А в магазин топать совсем нехочется. Быренько все закидала в хлебопечку и пошла спать. Утром проснулись под аромат свежеиспеченного хлеба:)
Кстате, о пасхе..
У кого какие рецепты куличей для хлебопечек есть? испробованные и вкусные? Поделитесь, плиииз! shuffle
-
Какая темка хорошая!
А то я всех родных и близких достала ужо ;D У меня хлебопечка которая в начале делала хороший хлеб, очень нравился пшеничный и французский (по рецептам от неё же) а теперь фигня какая-то! Тесто мешается, хлеб начинает печься, поднимается.... потом трах-тибидох! и падает! На вкус отдает дрожжами и запах не очень (( И разную муку мы покупали и ошибки в книжечке смотрели - весь рецепт вымерян по граммулечкам, даже звонила в LG они говорят первый раз к ним с таким вопросом обращаются (врут наверно!). У нас появилось "наказание" в семье - кто будет хлеб печь ;D
У нас не печка, а чего-то такое неприличное, что и написать стыдно!
-
У нас не печка, а чего-то такое неприличное, что и написать стыдно!
А модель-то какая?
Вообще сейчас есть из чего выбрать, так что если гарантия закончилась - то, скорее всего, проще заменить целиком, чем выяснять, что там вышло из строя.
-
А у вас когда хлеб поднимается, вы крышку не открываете, чтоб посмотреть туда?
Просто я иногда этим грешу и хлеб из-за этого опадает.
-
А модель-то какая?
вот такая http://www.technopark.ru/product/1/21148/45/x/60.html ))))) Хлебопечь LG HB-1002 CJ
Вообще сейчас есть из чего выбрать, так что если гарантия закончилась - то, скорее всего, проще заменить целиком, чем выяснять, что там вышло из строя.
Гарантия еще есть, нам её родители на НГ подарили (((((
А у вас когда хлеб поднимается, вы крышку не открываете, чтоб посмотреть туда?
Просто я иногда этим грешу и хлеб из-за этого опадает.
НЕЕЕЕЕЕЕ!!!! Это нам еще родители объяснили, да и сами мы читали ))
-
Попробуйте дрожжи сменить (купите не там, где обычно это делаете) и испечь что-нибудь не на стандартной программе, а на любой другой.
-
Попробуйте дрожжи сменить (купите не там, где обычно это делаете) и испечь что-нибудь не на стандартной программе, а на любой другой.
Спасибо!
Дрожжи уже меняли (уже все меняли, кроме самой печки))))))))
Поспробую в субботу кулич испечь ))) Посмотрим что получится )))
А кто какой мукой пользуется?
-
Тесто мешается, хлеб начинает печься, поднимается.... потом трах-тибидох! и падает! На вкус отдает дрожжами и запах не очень ((
нагрева не хватает?
много соли?
холодные компоненты?
плохие дрожжи?
мало сахара?
короткая программа?
мало жидкости?
---
андрей тут бахнул в смесь молоко из холодильника - посмотрела мало подошло - выдернула ведерко перед выпечкой и кинула к батарее на 20-30 минут..
потом выпекла отдельной программой.. - все подошло...
Posted on: Апрель 22, 2011, 13,22:58
мука макфа и сокольническая только пшеничная!
за ржаное даже не планирую браться/хоть и прикупила муку в утке/
-
А кто какой мукой пользуется?
Если есть возможность - Myllyn Paras в рыжей пачке, если нет - подойдет практически любая пшеничная хлебопекарная, кроме Макфа. Любую муку лучше перед насыпанием в ведро просеивать.
-
нагрева не хватает? НАДО ПРОВЕРИТЬ!
холодные компоненты? МОЖЕТ БЫТЬ, вода из фильтра, прохладная
плохие дрожжи? пробовали разные
много соли?мало сахара?короткая программа?мало жидкости? все по инструкции, не могет быть
---
андрей тут бахнул в смесь молоко из холодильника - посмотрела мало подошло - выдернула ведерко перед выпечкой и кинула к батарее на 20-30 минут..
потом выпекла отдельной программой.. - все подошло...
Posted on: Апрель 22, 2011, 13,22:58
мука макфа и сокольническая только пшеничная!
за ржаное даже не планирую браться/хоть и прикупила муку в утке/
такую муку тоже пробовали и к ржаному я тоже не очень, а заранее тесто "подходить" пробовала, получается, что он падает на 1/3 вместо 2/3, тоже не радует.
А НАГРЕВ и ХОЛОДНЫЕ Ингридиенты надо проверить )) как раз в субботу устрою печке экзамен! ))
Спасибо!
Если есть возможность - Myllyn Paras в рыжей пачке, если нет - подойдет практически любая пшеничная хлебопекарная, кроме Макфа. Любую муку лучше перед насыпанием в ведро просеивать.
А что в Макфе не так?
мы просеивать тоже пробовали ))))
-
Спасибо!А что в Макфе не так?
Я даже и не знаю, что в ней не так - с виду вроде как мука, а хлеб из нее получался довольно говенный по вкусу и консистенции, при этом быстро портится. Не могу объяснить почему.
-
Я даже и не знаю, что в ней не так - с виду вроде как мука, а хлеб из нее получался довольно говенный по вкусу и консистенции, при этом быстро портится. Не могу объяснить почему.
может я не гурман, мне казалось из Макфы нормальный хлеб получается, пока он вставал )))) а когда падает, то там и мука не мука, в любом случае вкус будет отвратительный )))
Я учту! ))
-
Вчера привезли мне в гостинец на Пасху кулич, выпеченный в х/п Panasonic.
Все домашние накинулись на него сразу,
http://s005.radikal.ru/i209/1104/58/b92d1adb231e.jpg
ак только за знакомыми закрылась дверь. До Пасхи кулич не доживет..
Вкуснотища неземная.. корочки только немножко подгоревшие (воробьям!).
http://i044.radikal.ru/1104/35/6bcd0e804af2.jpg
счастливые владельцы хлебопечек могут себя обеспечить праздничной выпечкой, здорово!
Взгрустнула тольк, что с мои благоверным у меня хлебопечки не будет НИКОГДА.
-
Моя знакомая была в восторге от хлебопечки. Счастье длилось месяц. В конце месяца,при подведении итогов,она обнаружила 2 существенные "прибавки"... в расходной части семейного бюджета и главное... в собственном весе. :) В связи с чем, замечательное техническое устройство,благополучно заняло место на антресолях. Сейчас подруга не теряет надежды, найти покупателя для своей так грустно сбывшейся мечты... :-\
-
В конце месяца,при подведении итогов,она обнаружила 2 существенные "прибавки"... в расходной части семейного бюджета и главное... в собственном весе. :) В связи с чем, замечательное техническое устройство,благополучно заняло место на антресолях.
Если пользоваться без фанатизма - то и бюджету только прибыль (не надо покупать дорогой и отстойный магазинный хлеб), и польза здоровью (можно делать хлеб с отрубями, фитнесс-миксом, геркулесом/гречкой и прочими полезностями). Просто надо меньше жрать (ох, совет из тех, которые легче давать, чем выполнять) :)
-
Володь, за последнюю сторочку ты заслуживаешь респекта! ;) Мы с тобой на пару можем сняться в рекламном ролике хлебопечек... Производители гарантировано разорятся! :D
-
Володь, за последнюю сторочку ты заслуживаешь респекта! ;) Мы с тобой на пару можем сняться в рекламном ролике хлебопечек... Производители гарантировано разорятся! :D
Я где-то читал страдания одной барышни, которая за любые деньги готова была купить холодильник, дверка которого автоматически блокировалась бы в 18:00 и не открывалась бы до утра. Производителям стоит задуматься! icon_lol
-
Есть такие холодильники ;D
А еще есть замок на холодильник аж трех видов - от детей, офисный и для худеющих ;)
-
нам злебопечку подарили...самой бы в голову не пришло покупать-только место занимать будет. но раз уж подарили, то как-то надо пользоваться...при неработающей духовке вообще забавно-зачем она мне...
Сделали по "родному" рецепту кулич. Кекс делали, хлеб, естессна...
вот прекрасно б без нее всю жизнь прожила бы)
-
Я обожаю хлебопечку.
А как уж моя мама на даче ей радуется - не в сказке сказать.... Она теперь пельмени готовит не только себе, но и нам с братом по штук 200-300 отсылает... Всего лишь - тесто мешает хлебопечь :)
-
Хлебопечку купила родителям...(очень вкусный хлебушек...,они довольны...
Себе не покупаю,так как не знаю меру во вкусной еде...,а магазинного хлеба много не съешь...
-
Эх уползла темка
А я открытие сделала - моя нежно любимая институтская подруга настолько увлеклась данным девайсом что даже книгу выпустила
(http://pics.livejournal.com/karsa_/pic/0000hxkz/s640x480)
читала я ее жж - рецепты и впрямь интересные
только вот я худеть решила, а посему ХП пылится на балконе))
-
Ну что , товарищи, снова пасха.
Вот мой первый куличик.
(http://foxhole.users.photofile.ru/photo/foxhole/96551484/xlarge/127636021.jpg)
(http://foxhole.users.photofile.ru/photo/foxhole/96551484/xlarge/127636008.jpg)
-
Ир, а у тебя по весу на сколько хлебопечка? В смысле на какой объем?
-
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=6032779&clid=502
вес выпечки до 900 г
Можно выпекать разного объёма
-
Спс hb Я тут себе домой все присматриваю, а то у нас вечная проблема, никто не может домой купить хлеб))
А тут родители себе купили, на 400 гр объема, я все на нее облизываюсь.
А твоя вон вообще разнообъемная может быть
-
Спс hb Я тут себе домой все присматриваю, а то у нас вечная проблема, никто не может домой купить хлеб))
А тут родители себе купили, на 400 гр объема, я все на нее облизываюсь.
А твоя вон вообще разнообъемная может быть
У неё как раз рецепты на два объема.
-
Panasonic 256/257 аж 3 объема умеет варить - от 1200 до 400
хотя мне и мулькиных 2х хватает.
но 750 никогда не делаю. 1000 до утра не доживает-куда тут 750 варить ;)
-
Вот мои куличики
(http://foxhole.users.photofile.ru/photo/foxhole/96551484/xlarge/127643787.jpg)
-
мое произведение
(http://distilleryimage10.instagram.com/61c90fa6862411e18cf91231380fd29b_7.jpg)
*с телефона
-
ну, вот и я стала обладателем хлебопечки панасенковской 2501
и появилась проблема: периодически хлеб получается внутри влажноватый и липкий.
это случается при одном и том же рецепте, последовательности закладки, использования муки из одной пачки.
колобок вроде плотный и не липкий... то все поднимается и выпекается замечательно, то получается фигня.
:(
речь о хлебе с ржаной мукой (1/5 часть)
форум читала, но все равно вопросы остались.
-
Мне очень понравилось то что ХП еще и пельменное тесто прекрасно вымешивает (хотя об этом в ее документации не написано). Чебуреки-пельмешки-манты классно получаются"!
-
Nateli поздравляю с приобретением hb
Мне очень понравилось то что ХП еще и пельменное тесто прекрасно вымешивает (хотя об этом в ее документации не написано). Чебуреки-пельмешки-манты классно получаются"!
Вот это единственное из за чего я подумываю о покупке, т.к.вчера лепила пельмени и задолбалась вымешивать тесто susel
-
пасиб
у меня были те же мысли о пельменном тесте.
а в итоге пока пеку только хлеб -много желающих ;D
у нас тут хлебушка совсем паршивый продается. кислый, три дня и можно плесень собирать.
-
а в итоге пока пеку только хлеб -много желающих ;D
у нас тут хлебушка совсем паршивый продается. кислый, три дня и можно плесень собирать.
у нас очень вкусный хлеб продают (а какие булочки..ммм....и главное рядом с домом, пекарня :P), да и мы с мужем не много хлеба кушаем. А вот пельмешки очень любим.
-
Тоже очень хочу хлебопечку. Выбор остановил только исключительно на Панасонике старших моделей.
Веду бой с земноводным, зеленым существом которое душит уже год и место на кухне под нее выделять до кучи не хочет ;D
-
Тоже очень хочу хлебопечку. Выбор остановил только исключительно на Панасонике старших моделей.
Веду бой с земноводным, зеленым существом которое душит уже год и место на кухне под нее выделять до кучи не хочет ;D
С земноводным можно договориться, выбрав другого производителя - они бывают подешевле (и существенно!) без особого ущерба для функционала.
-
И все равно, в преддверии ягодного сезона, мою душу особо греет функция "варенье/джем". На лето отвожу ХП на дачу, и мама без напряга и расхода балонного газа перерабатывает урожай ягод в вкусные и разнообразные вареньица. Ну и если за хлебом лень в магазин топать - тоже есть вариант, да и гостей каким-нибудь быстреньким кексиком побаловать без отрыва от грядок ::)
Может я повторюсь, но нам очень понравилось "варенье" из лесных ягод с пряностями... Зимними холодными вечерами - исключительно идёт! ;) Почти глинтвейн , и без всякого влияния на способность управлять автомобилем;D
-
Хлеб получается очень вкусный, магазинный даже рядом не стоит. Я думаю если есть возможность обязательно купите себе хлебопечку, всё таки домашний хлеб вкуснее))))
-
Тоже очень хочу хлебопечку. Выбор остановил только исключительно на Панасонике старших моделей.
Веду бой с земноводным, зеленым существом которое душит уже год и место на кухне под нее выделять до кучи не хочет ;D
чтобы не раздражать земноводное - приурочила покупку к своему дню рождения ;)
приобретением довольна, хотя и пришлось тянуть его из Москвы, ради экономии в 1000р.
-
Я стараюсь покупки такого типа делать 2 раза в год, в начале лета и в декабре, в сезон скидок.
Только вот Панасоники упорно не участвуют в скидках. ((((
-
Я стараюсь покупки такого типа делать 2 раза в год, в начале лета и в декабре, в сезон скидок.
Только вот Панасоники упорно не участвуют в скидках. ((((
Я в свое время, выбирая между Панасоником и LG, выбрал последнюю - и доволен вполне. Одно ведро уже сносилось от интенсивной (почти ежедневной) эксплуатации, в сервисе заказывал новое.
-
Люди, у кого хлебопечка panasonic? Посоветуйте - почему не получается по рецепту в инструкции?
-
Люди, у кого хлебопечка panasonic? Посоветуйте - почему не получается по рецепту в инструкции?
Не получается что?
У меня Panasonic 2502. Делаю только белый хлеб в ней (по инструкции) всегда получается отличный.
Муку беру "Сокольническая".
Дрожжи сухие "САФ-МОМЕНТ" (Брать только в проверенных местах, так как очень много подделок. На офф. сайте есть описание как отличить подделки.)
Температура воды - по инструкции.
Вот при этих ингредиентах, белый хлеб получается отлично.
Черный хлеб получался только если использовал готовые смеси из коробок, из муки с "нуля" не получался.
-
Печка panasonic sd-2501/sd-2500.
Мука Сокольническая, дрожжи САФ-момент, всё по инструкции. Хлеб поднимается, но не пропекается абсолютно, то есть кусок сырого теста в форме хлеба. И по углам слои муки, то есть она даже не промешивает.
-
И по углам слои муки, то есть она даже не промешивает.
Вы только купили печку или уже была?
Программа правильно выбирается?
Смахивает на брак просто (((( Что редкость для Панасоников ((
-
Родители купили, недавно совсем, но не было времени разбираться с ней, вот сейчас третий раз зарядила, посмотрим что получится.
-
Посмотрите еще этот раздел на сайте "Хлебопечка" посвященный эксплуатации Панасоников http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=370.0
-
Спасибо!
Открыла.
"Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!"
Именно это и не получается.
Буду изучать дальше. Если сейчас не получится - то скорей всего Вы правы: она бракованная (((
-
Печка panasonic sd-2501/sd-2500.
Мука Сокольническая, дрожжи САФ-момент, всё по инструкции. Хлеб поднимается, но не пропекается абсолютно, то есть кусок сырого теста в форме хлеба. И по углам слои муки, то есть она даже не промешивает.
а вы за колобком следите?
какой получается в процессе?
иногда воды надо чуть меньше, иногда чуть больше.
правда, простой белый если не получается вариантов немного: или плохая мука (из перележалого, а то и проросшего зерна), или воды много, или хлебопечь с браком.
-
За колобком? В процессе? Я печку не открывала. Третий раз хлеб получился. Продукты - из тех же пакетов, что и первые два раза! Всё то же самое, по инструкции. Мы озадачены всей семьей... Ещё несколько раз подряд сделать, что ли, чтоб на предмет брака проверить?
-
ага, за колобком
когда начинается замес хорошо бы открывать крышечку и смотреть чего получается.
у меня есть такая гибкая лопаточка, которой процесс поправляю, если надо.
и смотрю: ежели жидко, у основания лопатки хлюпень - чуть муки подсыпаю; ежели сухо - из пульверизатора прыскаю добавки водички осторожно.
колобок должен быть упругим, гладеньким. тогда и хлебушка получится.
и еще, в помещении, где идет высстаивание хлебушка, не должно быть сквозняков.
а вообще, мне сейчас больше нравится хлебушек
а) с живыми дрожжиками,
б) запеченный в духовке (ежели с ржаной мукой).
даже из одних и тех же пакетов - степень влажности смесей может быть разная, температура и влажность воздуха тоже.
чтобы не было сюров - смотрим колобок ;)
на хлебопечке.ру есть даже раздельчик про это дело и видео - каким колобок должон быть.
-
Ого, сколько хитростей!
Хлебопечку.ру только начала изучать, спасибо: буду искать про колобок. А как сквозняк может повредить хлебу, если печка закрыта?
-
Берем Сокольническую муку...
Разворачиваемся и пуляем куда подальше
Желтая Макфа - допустимо. Еще какая то старооскольская, что ли - тоже ничего
Сокольники- глина глиной. Еще дрожжи мощные, обычно она и не поднимается изначально
Хп не может быть бракованой, если мешает и греет... Все зависит от ингредиентов
Моя любимая хлебопечка - погуглите- оч милое жж
-
Берем Сокольническую муку...
Разворачиваемся и пуляем куда подальше
Зачем пулять, хлеб лучше мышкам на пропитание отдать )))
А если серьезно, то 2 года только и пользуюсь Сокольнической мукой и печку специально брал именно Панасоник 2502, что бы не лазить в нее и за колобками не следить, так сказать засыпал и забыл. )))
-
Не знай... Пара нулевых результатов и я на желтую перешла... Давно уже. Мож они исправились?
-
Берем Сокольническую муку...
Разворачиваемся и пуляем куда подальше
Желтая Макфа - допустимо.
Я удивлена. На сокольнической у меня хорошее тесто всегда получалось (не в хлебопечке) а макфа - только когда появилась, была хорошей, очень скоро пришлось от нее отказаться. Тесто еще на "пышечке" получается. Что еще есть из муки?
Притом, две неполучившиеся буханки и одна получившаяся - из одного пакета муки. Непонятно почему...
-
Вообщем нужно опять "хлебопечку" шерстить, там народ руку на пульсе держит по качеству ингредиентов.....
-
Ого, сколько хитростей!
Хлебопечку.ру только начала изучать, спасибо: буду искать про колобок. А как сквозняк может повредить хлебу, если печка закрыта?
проверено - влияет.
там же не наглухо закрыто ;D
а когда высстаивается тесто любой приток холодного воздуха, как катастрофа, и вуаля - тесто опало и нет той пышности, какую хотелось.
-
Вообщем нужно опять "хлебопечку" шерстить, там народ руку на пульсе держит по качеству ингредиентов.....
Вы правы, придется шерстить. После двух неполучившийся - два нормальных (второй только что испекли). Мы так и не поняли - что было не так, продукты всё те же...
проверено - влияет.
там же не наглухо закрыто ;D
а когда высстаивается тесто любой приток холодного воздуха, как катастрофа, и вуаля - тесто опало и нет той пышности, какую хотелось.
Да вроде сквозняков нет, крысы отучили их устраивать ;)
-
Уже писала в личку Охтинке, спрошу и здесь.
В инструкции к моей печке (Голдстар НВ-020Е), похоже, две части переводились по-разному: сама инструкция по-человечески, а рецепты автопереводчиком. Я половины продуктов не то что не видела никогда, но и не понимаю, о чем вообще речь:
"Мука + пшеница болгарская", "сухой луковый суп", "хлопья (?Какие?"), "перечный корень перемол.,", мука + белая мука (это для кунжутового хлеба), патока, клейковина, пекан измельч., сладкая горчица, сыр коттэдж, гранола, канола, чилантро, сухое масло - ЧТО ЭТО? И где продают?
Когда пишут "Мука" и вслед сразу же "Пшеничная мука", то первая - это какая? (Речь НЕ о ржаном хлебе)...
Получается, что я пользоваться рецептами, кроме простейшего белого хлеба (он когда-то нормально получался), не могу.
На сайте и в целом в инете про печку упоминания практически не встречаются.
ПС О боже, смысл одного из слов прояснился - чилантро - это кинза vinsent
Но в этих рецептах даже "Сосоа" так и оставлено, не переведено. Не знали как, видимо ::)
-
Я половины продуктов не то что не видела никогда, но и не понимаю, о чем вообще речь:
Антиквариат то какой и жива еще старушка? ))
Goldstar - это нынешняя LG, там и маркировка моделей тех времен во многом схожая, программы печки, рецептура.
Инструкцию с рецептами в данном случае лучше смотреть оригинальную, на вражеском языке ( http://www.creativehomemaking.com/download/Goldstar_HB-020E.pdf )
Современные переводчики сейчас гораздо лучше переводят чем 20 лет назад Promt http://www.translate.ru/ и Google https://translate.google.ru/?hl=ru
Вот инструкция от 36ой модели, может тут получше перевод будет http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8//4033/4033226_goldstar_breadmaker_lghb036e_ru.pdf
P.S. "Сосоа" - кокаин, какао ;D
-
Спасибо. :D
Старушка вполне жива, т.к. во-первых, практически не эксплуатировалась, во-вторых, у нас в семье вообще бережно ко всему относятся и даже ч/б ламповый телевизор "Темп" 50-летней давности прекрасно работает на даче ;D
Между прочим, при выпечке хлеба мне даже в голову не приходило выбирать производителя муки. Мука и мука! Какая была дома. И она прекрасно справлялась.
Главная проблема была, что мы столько хлеба не едим, а он быстро сохнет. Поэтому энтузиазм сразу же сошел на нет.
Языками я владею, так что по мере наличия времени будем пробовать!
Правда, есть опасения, что оригинальные инструкции так и продолжают быть адаптированными к их продуктам и пищевым привычкам ::)
P.S. "Сосоа" - кокаин, какао ;D
Вот и удивительно, уж это-то не перевести!
-
У меня, кстати, тоже не получился хлеб по рецептам из инструкции к хлебопечке. Точно так же, как и не получались блюда из книги рецептов, прилагаемой к мультиварке.
Я на все это забила и готовлю по рецептам народа в интернете. Или по своим проверенным.
И качество муки всегда влияет на качество выпечки. Помню, мы в институте, выделяли из муки клейковину и растягивали по шкале, если доходила до определенной длины, то хорошая. А сейчас, имхо, только "методом тыка" можно проверить хорошая ли мука.
И если по теме - я очень довольна хлебопечкой. У меня очень простая модель - Скарлетт, хотела подарить маме, оставила себе в итоге :)
-
И если по теме - я очень довольна хлебопечкой. У меня очень простая модель - Скарлетт, хотела подарить маме, оставила себе в итоге :)
А какая именно у Вас Скарлетт? Задумываюсь о хлебопечке...
-
А какая именно у Вас Скарлетт? Задумываюсь о хлебопечке...
Scarlett sc 400
вот ссылка http://www.scarlett.ru/catalog/99-bread-maker/products/1561-sc-400-
Покупали в эльдорадо в этом году за 2500 р. Пользуюсь часто, очень довольна.
-
Scarlett sc 400
вот ссылка http://www.scarlett.ru/catalog/99-bread-maker/products/1561-sc-400-
Покупали в эльдорадо в этом году за 2500 р. Пользуюсь часто, очень довольна.
Спасибо за ответ. Вообще выглядит суперпривлекательно, особенно с режимом бездрожжевого хлеба. А Вы смеси для нее покупаете или сами делаете? Используете для всех хлебов/блюд, или ограниченно? Какие-то трудности есть?
-
Спасибо за ответ. Вообще выглядит суперпривлекательно, особенно с режимом бездрожжевого хлеба. А Вы смеси для нее покупаете или сами делаете? Используете для всех хлебов/блюд, или ограниченно? Какие-то трудности есть?
Я и готовые в нее закидывала, и сама делала.
С готовыми проблем нет, а самостоятельно приготовить хлеб не всегда получается (имеется в виду самой положить нужное количество муки и т.д. - у меня с тестом беда).
Но есть форумы, есть рецепты и немного удачи :)
Еще немаловажно знать в новом рецепте, сколько весит готовая буханка, потому, что не все указывают вес, а есть хлебопечки, рассчитанные на 1 кг готового хлеба, а эта на 750 гр максимум.
И как к любому новому предмету на кухне, к ней нужно приноровиться, приработаться. И не расстраиваться, если не получилось :)
На форуме по хлебопечкам можно найти и свою модель и рецепты к ней, проверенные участниками.
Я все хлеба в ней делаю, и ржаной, и кукурузный и смешанный.
Выпечку еще не пробовала.
-
Я и готовые в нее закидывала, и сама делала.
С готовыми проблем нет, а самостоятельно приготовить хлеб не всегда получается (имеется в виду самой положить нужное количество муки и т.д. - у меня с тестом беда).
Но есть форумы, есть рецепты и немного удачи :)
Еще немаловажно знать в новом рецепте, сколько весит готовая буханка, потому, что не все указывают вес, а есть хлебопечки, рассчитанные на 1 кг готового хлеба, а эта на 750 гр максимум.
И как к любому новому предмету на кухне, к ней нужно приноровиться, приработаться. И не расстраиваться, если не получилось :)
На форуме по хлебопечкам можно найти и свою модель и рецепты к ней, проверенные участниками.
Я все хлеба в ней делаю, и ржаной, и кукурузный и смешанный.
Выпечку еще не пробовала.
Спасибо большое за ответ.
-
У меня печке уже третий год.
Пользуюсь часто в холодное время года ;D Летом хлеб то идет, то не идет.
Беру готовые смеси пудов (прямо у них на сайте http://www.homebread-shop.ru/) и лью вместо воды молоко. Хлеб супер!
-
Вот поэтому я и отказалась заводить хлебопечку - повлечёт дополнительные расходы на расширение дверных проёмов. ;D