Влом все читать сначала, поэтому расскажу о своем опыте с маленькой собачкой.
Собаку я хотела давно,как умер предыдущий пес (5 лет назад).
Мечтала я всегда о лабрадоре (и до сих пор мечтаю), но квартира небольшая, дома 2 кошки,да и собы этой породы любят больше свободы,где бы побегать,побеситься. А с этим дома сложно.
Начала капать породы, хотелось собачку небольшую, приучить к лотку и что б на крыс не охотилась

Но как то с этим оказалось сложно... практически все маленькие породы,которые мне нравились были терьеры...а потом родился он

Мой Шмель...я как-то даже не задумывалась в тот момент, что он йорк, что он охотник, что он проказник. Не было всего этого в голове.
И вот дома появился он - йоркширский терьер. Мы честно пытались приучить его к лотку и до 8ми месяцев он исправно справлял нужду по маленькому в лотке,а по большому у балкона )))) А потом мы взяли его на прогулку...и...все...фиг он с тех пора дома ходит, только на улице

Собака не проблемная (исключая пары раз проблем с желудком), по характеру-это кошка, любви его нет границ,любит все,крыс,кошек,собак,людей. Никого не боится, везде нос сует, не истеричный, очень спокойный за полтора года гавкнул один раз, когда увидел дога

Не грыз никогда ничего, не писал в постель,да вообще золото,а не собака...может просто нам с ним так повезло?))))
И я бы не сказала,что покупала его за очень большие бабки,я думаю,не в деньгах счастье, а в том,кто теперь рядом

Крыс любит )))))

Кошек любит)))

Наша первая медалька

Это наш маленький сыночек

Он вообще по характеру не собака, он очеловеченная кошка