Автор Тема: Помогите выбрать породу собак  (Прочитано 72166 раз)

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: помогите выбрать породу собаки
« Ответ #100 : February 08, 2008, 23,37:59 »
связь такая, что человек тоже должен много двигаться  :P 10тыщ шагов в день - минимум. много этот минимум соблюдают?
по локоть СОБАКЕ. у нас. на дорожке гадить мы не приучены, а двор весь в воде и грязи. если следовать вашей логике, что тоя надо в любую погоду по часу выгуливать, то борзых надо гулять 12 часов в сутки, как минимум.  у каждой породы свои особенности  + у каждой собаки свои и не надо обобщать.
[/quoteТо, что по локоть собаке, я и так поняла. Я всегда, в любую погоду нахожу место, где погулять, чтоб собаки не испачкались и не застряли. А из двора можно выйти и пройти туда, где почище. Выше я уже писала, что тоя, как и любую гладкую маленькую собаку в сильный мороз НЕ НУЖНО ПО ЧАСУ выгуливать, а вот на 10 минут в комбезе 3 раза в день - это да. Тут хоть обобщай, хоть нет, но любому социальному живому существу нужен свежий воздух и общение с себе подобными.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #101 : February 08, 2008, 23,48:33 »
блин  я же говорю, что гуляю по 15 минут минимум, 3 раза в день, если погода не очень)))))) а пишете, что мало :))) а у нас во дворе вот сегодня, к примеру, нету нигде местечка сухого. там где большой собаке сухо, мой весь мокнет...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : February 09, 2008, 00,06:01 »
блин  я же говорю, что гуляю по 15 минут минимум, 3 раза в день, если погода не очень)))))) а пишете, что мало :))) а у нас во дворе вот сегодня, к примеру, нету нигде местечка сухого. там где большой собаке сухо, мой весь мокнет...
Ну значит мы друг друга не поняли :). А из двора то выйте можете хотяб на ручках?

Anna-M

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышка-малышка
« Ответ #103 : February 09, 2008, 00,10:02 »
У меня китаец, голый мальчик, годовалый. Насчет прогулок: гулять не любит. Летом с удовольствием гуляла по 2 часа в день как минимум, а вот сейчас мы выходит на 5 (!) минут, и он сам бежит обратно к дому. Хотя одет всегда тепло, майка, свитер, куртяшка... (+- кол-во одежды в зависимости от температуры). Если совсем глухо, то можем и не выйти. Что интересно, он не только не просится, он в плохую погоду может и под кровать залезть, лишь бы его не трогали. А дома луж нету. Исключение: когда он один остается(даже после прогулки). Ну это уже мое воспитание сказалось((( плохой я педагог))) Как порода могу сказать: очень дружелюбные, очень активные, на месте сидят редко, хотя любит по утрам поваляться со мной во бнимку и ничего не делать (особенно по выходным, а иногда и на работу из за этого опаздываю). Лает на незнакомец как охранная собака, причем лает, а не тявкает))) Я живу на 9 этаже, а он бежит к двери когда лифт начинает подниматься - своих всегда узнает, его лай можно слышать на первых этажах, если идет кто-то кого он давно не видел :) Вот такая вот порода :)
В греческом зале... Мышь! Белая!

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : February 09, 2008, 00,12:54 »
Ну значит мы друг друга не поняли :). А из двора то выйте можете хотяб на ручках?

было б куда... везде вокруг такое в районе, снег, лед, вода и грязь...

интересно, он не только не просится, он в плохую погоду может и под кровать залезть, лишь бы его не трогали.
у меня так от мамы прячется, когда не хочет гулять с ней) ко мне всегда выходит, правда всем видом показывает, что никуда идти не хочет, а делает мне огромное одолжение.
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Anna-M

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышка-малышка
« Ответ #105 : February 09, 2008, 00,19:01 »
я вот все думаю, нормально это или нет :) знаю, что овчарки многие вообще приучаются гулять один раз в день, но чтоб хохлатые)))

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : February 09, 2008, 00,27:43 »
я вот все думаю, нормально это или нет :) знаю, что овчарки многие вообще приучаются гулять один раз в день, но чтоб хохлатые)))
Я таких овчарок не знаю. Терпеть вредно. Поэтому наши квартирные собаки часто страдают всякими болячками. Если вы не гуляете, и дома луж нету, то кудаж у него все девается? А кучек тоже нету?

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : February 09, 2008, 00,28:57 »
мне тоже кажется, что терпеть вредно, посему я своего силой вытаскиваю "хотя бы пописать". когда одолжение сделано, разрешаю ломиться в подъезд...

Anna-M

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышка-малышка
« Ответ #108 : February 09, 2008, 00,36:26 »
Нету... ну как сказать не гуляем. не всегда же. в НГ праздники например - мы весь день спали, вечером шли гулять, ночью смотрели кино и спать :) (впала в спячку после рабочих будней) И гуляли 1 раз в день. Когда снегопад был, мы тоже гуляли один раз - утром. А вечером ложились рано, он вместе со мной. На улице все равно ниче не поделаешь особо - у нас сугробы были на газонах в 1,5 метра :) Даже на дороге я утопала в снегу))) Что уж о нем говорить :)

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
« Ответ #109 : February 09, 2008, 00,39:47 »
Идома лоток не стоит?  :o

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : February 09, 2008, 00,43:57 »
Нету... ну как сказать не гуляем. не всегда же. в НГ праздники например - мы весь день спали, вечером шли гулять, ночью смотрели кино и спать :) (впала в спячку после рабочих будней) И гуляли 1 раз в день. Когда снегопад был, мы тоже гуляли один раз - утром. А вечером ложились рано, он вместе со мной. На улице все равно ниче не поделаешь особо - у нас сугробы были на газонах в 1,5 метра :) Даже на дороге я утопала в снегу))) Что уж о нем говорить :)
Вы тоже чтоль из Питера, у вас там ваще зимой дворники работают или в спячку вподают ;D
А если серьезно, я не поняла, он у вас что, нужду один раз в день справляет? А по празникам вообще ни разу?

Anna-M

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышка-малышка
« Ответ #111 : February 09, 2008, 00,49:25 »
Да нет :) Кстати ко мне на ты :) Я еще не доросла до вы))) Живем мы в Самаре... видели в новостях наверное про наше ЧС? У нас снегопад был жуткий, город встал... И сугробы такие - это в центре города, на самом продуваемом месте, рядом с Волгой... что уж говорить о других районах.... не знаю, что весной делать будем, когда растает))) Гуляем мы обычно 2 раза в день. Но вот в плохую погоду (снегопад, холодно, "мама не бери меня на улицу") один раз в день

Я его когда только купила, думала теперь буду жить по режиму :) Первый раз гуляли в 6 утра... потом в 7... потом в 9... потом я решила, что сначала можно все таки умыться и одеться поприличнее перед прогулкой... потом перед прогулкой добавился завтрак... потом прогулка назначалась после душа и сышки после этого... в итоге так как время отодвигалось ненадолго, так и получилось что теперь он у меня мастер терпения... хотя я вообще то считаю что если есть возможность с собакой обязательно надо гулять! Но раз уж он сам не идет.... я тоже отдохну))

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #112 : February 09, 2008, 00,54:07 »
Влом все читать сначала, поэтому расскажу о своем опыте с маленькой собачкой.
Собаку я хотела давно,как умер предыдущий пес (5 лет назад).

Мечтала я всегда о лабрадоре (и до сих пор мечтаю), но квартира небольшая, дома 2 кошки,да и собы этой породы любят больше свободы,где бы побегать,побеситься. А с этим дома сложно.
Начала капать породы, хотелось собачку небольшую, приучить к лотку и что б на крыс не охотилась  ;D Но как то с этим оказалось сложно... практически все маленькие породы,которые мне нравились были терьеры...а потом родился он :) Мой Шмель...я как-то даже не задумывалась в тот момент, что он йорк, что он охотник, что он проказник. Не было всего этого в голове.

И вот дома появился он - йоркширский терьер. Мы честно пытались приучить его к лотку и до 8ми месяцев он исправно справлял нужду по маленькому в лотке,а по большому у балкона )))) А потом мы взяли его на прогулку...и...все...фиг он с тех пора дома ходит, только на улице :)

Собака не проблемная (исключая пары раз проблем с желудком), по характеру-это кошка, любви его нет границ,любит все,крыс,кошек,собак,людей. Никого не боится, везде нос сует, не истеричный, очень спокойный за полтора года гавкнул один раз, когда увидел дога  ;D

Не грыз никогда ничего, не писал в постель,да вообще золото,а не собака...может просто нам с ним так повезло?))))

И я бы не сказала,что покупала его за очень большие бабки,я думаю,не в деньгах счастье, а в том,кто теперь рядом ;)

Крыс любит )))))

Кошек любит)))

Наша первая медалька :)

Это наш маленький сыночек :)

Он вообще по характеру не собака, он очеловеченная кошка  ;D

КПДК "Flying Spot"

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : February 09, 2008, 01,04:33 »
Мне тоже йорки нравятся, они нормальные ребята и очень красивые. Яб себе токого завела, тока влом попильетки накручивать и ваще с шерстью возится. А то, что он один раз погулял, а потом просится на улицу начал, это нормально. Он же кобель, ему надо все понюхать и пометить. И ваще: гуляйте с собаками, они этого заслуживают. После прогулок улучшается аппетит, а хозяевам тоже полезно пройтись лишний часик.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : February 09, 2008, 01,06:53 »
 ;D
с терьерами не угадаешь:) ну а может и от заводчика зависит... каких он родителей скрещивает :)
кстати, попильетки вроде можно и не крутить, обстричь и все :) если на выставки не ходишь :)

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : February 09, 2008, 01,13:18 »
;D
с терьерами не угадаешь:) ну а может и от заводчика зависит... каких он родителей скрещивает :)
кстати, попильетки вроде можно и не крутить, обстричь и все :) если на выставки не ходишь :)
Очень даже хожу, я вообще ВЫСТОВКОМАН. Мечтаю стать великим хендлером (скромненько так) и совмещать приятное с полезным. Вот завтра иду на выставку, и в следующие выходные иду, а потом ваще Евразия.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : February 09, 2008, 01,32:24 »
ой ну тада да, там с шерстью стока всего надо  str

Anna-M

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышка-малышка
« Ответ #117 : February 09, 2008, 02,50:21 »
Я тоже йорика планирую, но только когда уеду от родителей (с маленьким ребенком я считаю опасно заводить маленькую собаку, а у меня брат мелкий)... Но выставлять я ее точно не буду, будем стричься под масенького щеночка с баловать вкусностями и игрушками)))) Вот им здорово вдвоем будет..))))

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : February 09, 2008, 10,11:46 »
Если у собаки реально есть работа и она мотивирована, то проблема подбирания сразу же сходит на нет. Работой могут быть, например, упражнения по поиску и доставлению хозяину "добычи" (элементы породных испытаний). А если просто так минут 20 вразвалочку пройтись по дворам, хозяин считает ворон, собака занята своим делом, то, конечно, она будет "шакалить".

Когда человек заводит собаку как компаньона, он, как правило, не планирует, чтобы собака реально работала. Да, обучит ее всему, чему нужно, чтобы у обоих не было проблем ни друг с другом, ни с окружающими, будет постоянно возобновлять эти навыки. Все остальное - к взаимному удовольствию. Но ИМХО, если собака, не работая, тут же начинает страдать фигней, это не самая хорошая компания. Хотя при этом может быть отличной спортивной, что ли, собакой.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #119 : February 09, 2008, 18,13:45 »
Jasinta, да, это понятно, что лишний геморрой никому не нужен. Но заводя собаку рабочей породы, нужно быть готовым к тому, что без работы ей будет некомфортно. Человек ведь тоже от безделья фигней начинает заниматься, так и собаке требуется найти выход не только своей активности, но и интеллектуального потенциала. Отсюда еще одна проблема вытекает: если лабрадор надолго остается в одиночестве, то может заняться разрушениями в квартире. Не всякая собака, конечно, но подобные случаи почти у каждого владельца были, да и не только лабрадоров это касается.
Между прочим, элементы породных испытаний - не такая уж сложная работа. Состоит в том, чтобы найти и принести владельцу dummy (муляж). Это даже как-то страшным словом "работа" не обзовешь. :) Это все можно в форме игры и взаимно приятного общения делать. А собаке - в радость, она выполняет то, для чего была выведена.

Лабрадор - это НЕ собака-компаньон в понимании "диванная собака". Это рабочая порода. Как немецкая овчарка, если угодно, только со своими сферами применения. А для того чтобы не заморачиваться, нужно просто выбирать другую собаку.
« Последнее редактирование: February 09, 2008, 18,16:48 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]