Автор Тема: Девченки один вопрос, рожать или нет?  (Прочитано 21597 раз)

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Девченки один вопрос, рожать или нет?
« Ответ #40 : February 18, 2008, 15,31:04 »
А вот я считаю, что тема очень нужная. Я тоже порывалась не раз написать об этом, посоветоваться, как это у других бывает.
Тут и не такое обсуждается.
И позвольте мне свою историю тоже рассказать.
Сейчас нам с мужем по 35 лет. Сыну - скоро будет 11.
Вокруг нас сейчас уже у всех по двое детей.
Первые пять лет я даже не задумывалась о втором. Это было невозможно.
Потом, к 30-ти, все друзья стали беременеть и рожать.
Я, вроде, тоже думала, что могла бы. Спросила у мужа. Он сказал, что, наверное - нет.
Он получал тогда второе образование и мы меняли квартиру. Я тогда сказала, что я об этом больше спрашивать сама не буду -  все возможно, но только если он сам об этом скажет.
Прошло еще 5 лет. Я не могу сказать, что не думала об этом. Иногда мне было очень неприятно, когда я видела, что муж даже не предполагает ничего такого. Ничего случайного быть не могло - он тщательно за этим следил. Что, кстати, тоже не совсем приятно. Наверное, понятно, о чем речь идет....
Я не то, что бы хотела второго ребенка, потому что, если бы хотела - давно родила. На тот момент у меня не было свободного пространства для кого-то еще. Хорошее описание моего состояния - у меня не было эмоций для малыша. Все было занято.
Но, мне хотелось, что бы муж сам, первый сказал мне, что хочет, чтобы я родила дочку, например. Но, он стоически молчал, делая вид, что этой темы в нашей жизни нет. Вообще нет. Все есть, а этого нет. Если даже о чем то близком к этому речь заходила, он переставал говорить, и было такое ощущение, что у него отнимался язык.
И тут вот что произошло.
Я что-то почувствовала. Что-то незримое. И в себе, и в муже. Я вдруг увидела, как он заботится о Паше, готовит ему одежду, гладит рубашки, привозит с тениса, отвозит на немецкий, собирает его носки, учебники.
И я вдруг, ни с того ни с сего, второй раз, через 5 лет, спросила его о том же.
И как вы думаете, друзья, что он мне сказал.
Он сказал "ХОРОШО".  :o
Он просто не предлавлял себе - как это  ???.
И вот, понимаете ли, вдруг взял, и представил ...  ;D
Решение пришло вдруг, в один день. Но еще ни разу у меня не было такого ощущения, что очень кстати и во время.
Сейчас идет серьезная работа по реализации плана....  ;D ;D ;D
Пока о результатах рано говорить.
Я вообщем, ко всему готова - получится - не получится - не знаю.
Но я очень рада, что мы поговорили, что он сказал то, что я всегда хотела услышать и что, если Бог даст, ребенок будет желанный обоими родителями.
Вот дела-то какие
 ;D

Ну, и в заключении:
-родственники тут абсолютно ни при чем. Их нужно ограничить в информации.
-не стоит давить на мужа. Решение должно прийти само.
-Не нужно торопиться. Время само покажет - когда....

Удачи

Kler

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • История Нефертити продолжается!!!
    • "Фасс мастер"-рабочие стаффорды это не выдумка!!!
« Ответ #41 : February 18, 2008, 16,26:38 »
Когда моему сыну исполнилось 4 годика, я почувствовала, что хочу малыша. Чтоб ну совсем крошка, пелёнки распашёнки и все прочее...Муж был против, я знала что и родители будут против. Я мужа три месяца уговаривала, и победила! Со словами :" Да на, его ,на..." муж исполнил роль производителя.  На следующий день Я БЫЛА БЕРЕМЕННА!!! Это было скорей состояние не тела, а души. Я насила в себе РЕБЁНОЧКА!!! Маме я сказала за три недели до декретного отпуска, что жду малыша. Я жила тогда в Белоруссии, а родители в Питере. Ждала девочку - Викторию, а родился мальчик -Павлик, Павлушечка, Павлунька. Сейчас ему 15 лет, и я счастлива, что он и его братик Сашенька (ему 19 лет) у меня есть!!!
Нефертити, Кармэн, Искорка-Задоринка, Ева, Веда №2,Каспер, Беник,  Купидон, Пикачу, Устин, Фердинант. Теперь у меня целая крысостая, и я счастлива!!!!!!!!

Dasha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : February 18, 2008, 16,58:27 »
Мне кажется, если здоровье, возраст и материальное положение позволяют и есть большое желание, то надо рожать. Для себя и этого будущего ребенка. Будут ли у него близкие отношения со старшей сестрой- это как сложится. Но иметь только одного ребенка- значит обделить себя, сделать  свою жизнь беднее.
У меня сын и дочь, я очень хотела третьего, но не сложилось, и мне очень жаль, что так вышло.

Рожайте! Вот посмотрите, и Ваш муж, и все эти родственнички души не будут чаять в малыше! Потом и подумать будет страшно, что этого солнышка могло бы не быть.

А вот если не родите, то потом ни себе, ни родным этого никогда не простите, а время уйдет...

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : February 18, 2008, 17,09:58 »
Рожайте! Вот посмотрите, и Ваш муж, и все эти родственнички души не будут чаять в малыше! Потом и подумать будет страшно, что этого солнышка могло бы не быть.
Интересно, откуда тогда берутся разводы в первые месяцы жизни новорожденного? Почему не все мужчины жаждут этого второго ребенка?
Хорошо давать советы, не дай Бог что в этой семье случится, советчики отсидятся в сторонке, а рсхлебывать будет мама.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : February 18, 2008, 17,24:16 »
Точно. У мамы переклинивает мозги - хочу! тут и сейчас....а зарабатывать должен муж, а помощь будет требовать от родственников (чтоб посидели вечерок например)...Так что если в первую очередь муж категорически против, надо его мягко переубедить, что он тоже понял необходимость второго малыша. Все взвесить (и финансовую сторону в том числе). Я не понимаю мам, которые рожают и рожают только потому что им хочется, зато потом ходят по собесам требуя льгот, всяческих скидок и привелегий, дотаций от государства и т.п.
Квакуша и компания

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #45 : February 18, 2008, 17,41:32 »
IMHO, можно самостоятельно принять решение о покупке платья, сережек или шторок на кухню. Решение родить ребенка муж и жена должны принимать только совместно.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #46 : February 18, 2008, 18,48:21 »
И как вы думаете, друзья, что он мне сказал.
Он сказал "ХОРОШО".  :o
Тань, как здорово!! Поздравляю! Надеюсь, у вас все получится.  ;)
Интересно, откуда тогда берутся разводы в первые месяцы жизни новорожденного? Почему не все мужчины жаждут этого второго ребенка?
Хорошо давать советы, не дай Бог что в этой семье случится, советчики отсидятся в сторонке, а рсхлебывать будет мама.
Вообще-то "разводы в первые месяцы жизни новорожденного" - это про первого ребенка. Естественно, все на свете бывает, но эта статистика в первую очередь относится к бракам по схеме "развлекались-залетела-расписались" - это совсем другой случай. А если мама послушает противоположных советов и всю оставшуюся жизнь будет страдать из-за того, что не родила, то советчики тоже не при чем будут. На этой почве заработать невроз и возненавидеть своего мужа очень даже просто.  :-\

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : February 18, 2008, 19,07:07 »
Вообще-то "разводы в первые месяцы жизни новорожденного" - это про первого ребенка. Естественно, все на свете бывает, но эта статистика в первую очередь относится к бракам по схеме "развлекались-залетела-расписались" - это совсем другой случай.
На моих глазах три пары распались по причине рождения второго и третьего ребенка. Как раз такой случай - к 32 годам мамы соскучились по детскому плачу, а папы нет.
И что значит "мучиться всю жизнь"? Неужели жизнь так скучна и постыла, что только наличие младенца ее разукрасит?  Опять таки, была у меня знакомая, родила 5-х детей. Потому что "лялечка - это прекрасно" , при этом подросшие дети ее мало интересовали, дочка по подвалам шарилась, а сын наркоманил. Понятно, что этот случай вообще ни в какие ворота, но бывает и такое.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : February 18, 2008, 21,10:16 »
Пятерых...
У меня знакомая родила шестерых. Причем 2 первых от одного мужчины, трое следующих от другого, а последний опять от первого. А живут все в крохотной двушке, причем там еще и ее мама живет. А мужчины у них нет вообще никакого, ни один не жил с ними, так, поразвлечься заходили.
Вот какая любовь к детям.

Причем, судя по всему, если она забеременеет еще раз (а с таким отношением к жизни и к предохранению, как у нее, это вполне веротяно), то родит еще.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #49 : February 18, 2008, 21,28:53 »
На моих глазах три пары распались по причине рождения второго и третьего ребенка. Как раз такой случай - к 32 годам мамы соскучились по детскому плачу, а папы нет.
На свете все бывает, даже двухголовые люди. У многих есть знакомые, которые разводились: а) не имея детей, б) имея одного ребенка, в) имея нескольких детей. И какой из этого вывод делать? Только один - чтобы развестись, надо сначала жениться.  ;D
И что значит "мучиться всю жизнь"? Неужели жизнь так скучна и постыла, что только наличие младенца ее разукрасит? Опять таки, была у меня знакомая, родила 5-х детей.
То и значит. Такое бывает и отнюдь не редко. Если Вы этого не понимаете, то просто примите как данность. И Вы не считаете, что несколько оскорбительно подозревать автора темы в том, что, родив младенца и вдоволь посюсюкавшись с ним, она потом забросит его в подвал?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : February 18, 2008, 21,36:51 »
То и значит. Такое бывает и отнюдь не редко. Если Вы этого не понимаете, то просто примите как данность. И Вы не считаете, что несколько оскорбительно подозревать автора темы в том, что, родив младенца и вдоволь посюсюкавшись с ним, она потом забросит его в подвал?

никто автора не подозревает. Но ситуация, согласитесь, ведь стандартная. Один ребенок подрастает, муж в работе по уши, внимания уделяет меньше и единственное подходящее развлечение на несколько лет вперед - родить новую лялечку. Потому как если бы хотелось много детей в семье - то и рожались бы они с небольшим промежутком в пару лет. А у Касатки ситуация несколько иная, вспомните или найдите все ее предыдущие темы - просто страх и ужас один.
Квакуша и компания

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #51 : February 18, 2008, 21,46:50 »
Около года назад автор темы жаловалась на то, что у нее депрессия, мол, с работой проблемы, а тут дочка заболела... и муж не понимает... и т.д. и т.п.
А новый ребенок - это новые проблемы, и бессонные ночи (все-таки не всем так везет, что ребенок не будет мешать спать спокойно), и болезни. И к подружкам побежать, когда захочется, не удастся, и в кино пойти. Тем более, что родные вообще-то не обязаны сидеть с ребенком, а захотят или нет - лишь время покажет.

Так что автору темы надо как минимум хорошо подумать.

А что касается
если мама послушает противоположных советов и всю оставшуюся жизнь будет страдать из-за того, что не родила, то советчики тоже не при чем будут
,
так советы вообще можно давать любые, а решение принимать в любом случае автору темы. И отвечать потом за него - тоже ей.
« Последнее редактирование: February 18, 2008, 23,26:30 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : February 18, 2008, 23,08:55 »
а совет только один: помнить, что ребенок в семье - это решение двоих, осознанное, взвешенное, это отвественность, это тяжелый труд....

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #53 : February 18, 2008, 23,41:03 »
никто автора не подозревает. Но ситуация, согласитесь, ведь стандартная.
Соглашусь. Точнее, соглашусь с тем, что такое бывает часто, а уж имеет ли это место быть в данном случае - только автор темы знает.
Потому как если бы хотелось много детей в семье - то и рожались бы они с небольшим промежутком в пару лет.
А вот это - далеко не всегда так, посмотрите сообщение Capustka;) Это - как с первым ребенком: у кого-то осознанное желание оформляется в 20 лет, у кого-то - в 30, у кого-то, что самое трагичное, после окончания репродуктивного возраста.
так советы вообще можно давать любые, а решение принимать в любом случае автору темы. И отвечать потом за него - тоже ей.
Собственно, и я - о том же. И все-таки у Kasatka уже есть ребенок, про пеленки-болезни она знает не понаслышке. Скорее, ей надо в первую очередь думать о том, этого ли боится муж (и как его оградить в этом случае), и как подготовить старшую дочь к "свержению с трона".
Около года назад автор темы жаловалась на то, что у нее депрессия, мол, с работой проблемы, а тут дочка заболела... и муж не понимает... и т.д. и т.п.
Что ж, а вдруг все сейчас наладилось? У меня (да и у всех, думаю) есть примеры, когда люди такие проблемы преодолевали...
« Последнее редактирование: February 19, 2008, 00,13:42 от aunt_dahlia »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #54 : February 19, 2008, 00,05:10 »
И что значит "мучиться всю жизнь"? Неужели жизнь так скучна и постыла, что только наличие младенца ее разукрасит?  Опять таки, была у меня знакомая, родила 5-х детей. Потому что "лялечка - это прекрасно" , при этом подросшие дети ее мало интересовали, дочка по подвалам шарилась, а сын наркоманил. Понятно, что этот случай вообще ни в какие ворота, но бывает и такое.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : February 19, 2008, 07,51:02 »
А если мама послушает противоположных советов и всю оставшуюся жизнь будет страдать из-за того, что не родила, то советчики тоже не при чем будут. На этой почве заработать невроз и возненавидеть своего мужа очень даже просто.  :-\

А если папа, с мнением которого (бывает, что и выстраданным  :) ) не посчитаются - будет ли он любить ребенка и не дадут ли трещину семейные отношения?

Одного моего знакомого жена таким образом уговорила (речь, правда, шла о первом ребенке, но он и к этому не был готов), и он ответил что-то типа "делай, что хочешь". В итоге, чуть что не так,  было что-то типа "ты его хотела, ты им и занимайся". Хотя в охотку повозиться с мелким он не возражал. Разумеется, вскоре разошлись.

А когда речь идет о втором - тут уж представляешь, что тебя может ждать, и я вполне понимаю тех, кто не желает пройти через это еще раз. Моей дочери 13, а я до сих пор, слыша рев мелкого ребенка, стараюсь убраться подальше. Если у человека что-то подобное, уговаривать бесполезно.

Вообще странные рассуждения - когда кто-то из значимых членов семьи резко против, не рекомендуют брать и зверушку, от которой не так уж много проблем, а тут о человечке идет речь...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : February 19, 2008, 10,47:07 »
Вот, что нашла

"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
О. де Бальзак

:)

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #57 : February 19, 2008, 11,23:39 »
Читаю всё и опять начинаю думать, что странная я какая-то... Вот не хочется мне детей и всё тут...И не хотелось особо никогда... Мне 31 год, и думаю вряд ли уже что-то изменится.. Так что, если кому-то хочется, то значит рожать! Ну, обдумать, конечно, все за и против!  А мнения родственников.... Мы живем не для того, чтобы соответствовать чьим-то критериям и требованиям..

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #58 : February 19, 2008, 11,32:39 »
Вообще странные рассуждения - когда кто-то из значимых членов семьи резко против, не рекомендуют брать и зверушку, от которой не так уж много проблем, а тут о человечке идет речь...
Похоже, мы тут за разговорами уже забыли собственно о начальном посте  ;):
Муж вообще не пойму что хочет, ему радость, чо дочь уже самостоятельна, что не требует особого внимания... Он вроде и не против, но как то расплывчато, фиг поймешь :-\,
Там сказано, что резко против бабушки и дедушки. Неужели они настолько значимы, чтобы доверять им вопрос о рождении своего ребенка??
А когда речь идет о втором - тут уж представляешь, что тебя может ждать, и я вполне понимаю тех, кто не желает пройти через это еще раз. Моей дочери 13, а я до сих пор, слыша рев мелкого ребенка, стараюсь убраться подальше.
Знаете, я так сочувствую таким людям. :( Серьезно, я часто об этом думаю. Насколько же сейчас проще растить детей! Самое главное, что теперь можно послать лесом стереотип "ребенок должен спать в своей кроватке". Мне страшно представить, во что бы превратилась моя жизнь, если бы я ему следовала.  str Ну и памперсы, конечно, это просто изобретение века!!
« Последнее редактирование: February 19, 2008, 11,35:28 от aunt_dahlia »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #59 : February 19, 2008, 11,57:27 »
ИМХО, где спать ребенку - каждый родитель решает сам. Лично я предпочитаю спать с мужем, а не с ребенком, каким бы любимым он не был.
И я до сих пор помню выражение ужаса на лице мужа, когда он проснулся среди ночи и начал искать ребенка в нашей кровати - ему приснилось, что он забыл его положить назад в кроватку после кормления и случайно его придавил...

А вытащить малыша из кроватки, стоящей вплотную к нашей, - не велика проблема.

Опять же по своему опыту могу сказать, что сын стал спать нормально лишь когда мы переехали на новую квартиру, где он стал спать в огтдельной комнате, где ему никто не мешал.

Вот памперсы - это да, великая вещь... Хотя когда я вижу по ТВ в рекламе чуть ли не 3-летних детей в памперсах - шерсть дыбом встает.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас