Автор Тема: Куда девают крысок с рынка?  (Прочитано 23796 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Куда девают крысок с рынка?
« Ответ #80 : May 13, 2008, 18,46:40 »
Как-то я пришла в клинику с крысой, так пока я сидела в очереди, какая-то мама вслух ругала дочку за то, что та за лечение крысы заплатила 700 рублей. Мол, на фига это нужно, зачем ехать к этому врачу, проще пойти в ближайшую клинику, там за 100 руб посмотрят и чего-нибудь назначат. И вообще, в следующий раз сюда не поедем...

Конечно, радует уже то, что хоть не говорит, "путь эта крыса сама помрет, чего ее лечить". Но на месте заводчиков я бы этой девочке крысенка бы побоялась отдать. Даже при том, что она-то явно готова сидеть с крысой. лечить ее. Но девочка сама денег не зарабатывает, и решения принимает мама, а не она.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : May 13, 2008, 18,52:25 »
Значит я наивный человек...Наверное это так..я искренне люблю людей...Может живу в тепличных условиях,мне муж всегда так говорит...

В 24 года людей любить просто. )) Особенно при жизни в тепличных условиях.
Ближе к 40-ка больше начинаешь любить зверей. Они не предают и не подставляют. Да и врать не умеют. Но это уже офф-топ.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #82 : May 13, 2008, 19,13:25 »
У меня проблем с лечением никогда не возникало. Да, я живу одна и сама забочусь о своих крысах. Но все еще финансово зависима от своих родителей. Родители, хоть и ворчат, что я много на крысок денег трачу... Но стоило моей первой крыске заболеть, отец сразу отвез меня с ней к ветеринару и без разговоров отдал нужную сумму. Даже не потому, что переживал за мою крысу, а потому, что видел, как я за неё волнуюсь. А в большинстве случаев я стараюсь не просить у родителей денег, а выделяю из своих карманных. Уж лучше я чего-то не съем, чего-то себе не куплю, не сделаю меллирование, но потрачу эти деньги на здоровье моих крысок. Так как, заводя их, я взяла на себя ответственность за их жизни.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #83 : May 13, 2008, 19,27:13 »
Я думаю тем, кто утверждает, что не клубным людям крыс не дает стоит просто посмотреть клубные темы. В каждой теме, посвященной определенному помету на первой страницы написано кому ушли крысята. Подсчитайте сколько их уходит не членам клуба. Очень много. Почему к крысам относимся серьезнее даже чем к собакам и кошкам? Ну во-первых потому что вообще наш народ не считает грызунов в среднем достойными такой же заботы, как кошки и собаки. Значит риск продать безответственному хозяину больше. Ну и главное  деньги соовсем другие. СОмневаюсь, что кто-то купит щенка за штуку-другую баксов просто для развлечения, как игрушку. А вот крысенка рублей за 600 запросто.
Почему некоторым кажется, что якобы крысят получить сложно? Во-первых те, кому все-таки не доверяют. А во вторых элементарно просто не хватает. ВОт кто-то хочет например девочку сиама дамбо рекса. Он может ее долго ждать. А потом родятся всего пара штук и окажется, что они забронированы еще раньше. Обида естественно. Я вот член клуба и то недавно не получил крысенка ожидаемого окраса. Ничего, взял другого.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Corsa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : May 13, 2008, 19,30:43 »
KAMER

"СОмневаюсь, что кто-то купит щенка за штуку-другую баксов просто для развлечения, как игрушку"

к сожалению и такое бывает.... Финансовые возможности у всех разные. к сожалению бывает, что покупают именно как дорогую игрушку...

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : May 13, 2008, 19,45:58 »
К слову о том, что "не членам клуба крысят не дают".
Я не была членом московского клуба, когда у меня появился Наваха из январского Н-помёта. А с прошлой осени у меня Жест и Жанр из Питерского клуба. У меня даже заявка в Клуб не была подана на тот момент.
Я до сих пор не являюсь членом клуба, а у меня уже четверо замечательных клубных крыс. Зарегистрировалась в январе, первая малышка приехала домой в марте. Дождалась, и ничуть не жалею что долго ждала. Тоже проходила что-то вроде собеседования, но я, можно сказать, сама на него нарывалась, домой звала и дозвалась ;D Понимала, что я новый незнакомый человек и нужно убедить заводчиков, что буду заботливым владельцем.

а у цивилизованного крысоводства не бизнес?..раздавали бы бесплатно крысят, или за символическую цену- в целях повышения популяризации цивилизованного крысоводства, глядишь- и исчезли бы крысы с рынков
Цена клубных крысят и так символическая, она не окупает всех затрат заводчика. Посчитайте стоимость хорошей клетки, разнообразной еды, витаминов, ветобслуживания... Не так дорого стоит крысенок, как его содержание. Если вам кажется высокой цена малыша, то в каких условиях он будет жить?.. Или я не права?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #86 : May 13, 2008, 19,53:24 »
KAMER

"СОмневаюсь, что кто-то купит щенка за штуку-другую баксов просто для развлечения, как игрушку"

к сожалению и такое бывает.... Финансовые возможности у всех разные. к сожалению бывает, что покупают именно как дорогую игрушку...
Бывает. Но даже к дорогой игрушке будут относиться внимательней, чем к дешевой. К примеру будет выгоднее заплатить ветеринару, чем покупать новую
Posted on: Май 13, 2008, 19,48:17
Еще я может кого удивлю. Но члены клуба это не секта какая-нибудь. Мы и сами многие еще вчера буквально были новичками и как-то нас приняли. Поэтому обвинять в предвзятом отношении в корне неверно.
Posted on: Май 13, 2008, 19,51:16
Мне просто хотелось бы,чтобы вы, владельцы клубных крысок попроще относились к нам,новичкам.Уже если мы не поленились обратиться к вам,найти форум,написать,мы уже достоны крысомордочки!
Если Вы посмотрите черный список, то увидите, что у многих там есть форумные ники. То есть они также были посетилями данного форума. Поэтому приходится относиться насторожено, сначала побольше узнать про незнакомого человека, прежде чем доверить ему животное.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #87 : May 13, 2008, 19,54:34 »
опять все переругалсиь! причем говорят на разных языках... новички про Фому, клубные заводчики про Ерему.

ВО-первых, мне кажется, что к сожалению, на птичке большую часть крысят покупают не в качестве домашних животных, а как раз-таки на корм. так что большой вопрос, стимулирует ли покупка сердобольным красоводом спрос или нет... как плодили на корм так и будут. стоим внизу пищевой цепочки((((((( котят и щенят выкидывают в лес, а крыс на еду.

ЧТо касается расспросов про семью... совершенно не понимаю, почему кого-то это удивляет. ЭТо нормально, и в ваших же интересах подробно все рассказать. Во-первых, сразу понятно, что ваш заводчик человек ответственный, и кому попало детей не раздает. т.е. крысята из хороших рук. Опять же если у вас дети, стоит рассказать, что вы не собираетесь давать крысенка в руки годовалому ребенку без присмотра. потому что крысенок его искусает, а ребятенок его придушит... надо больше как раз говорить, и будет меньше вопросов. Соверешенно не понимаю, почему это неприятно знакомиться с новыми людьми? что за комплексы?
Я даже когда бездомных котят пристраиваю, я не только про семью и материальный доход спрашиваю, но еще иногда и паспортные данные и в гости договариваюсь заехать... потому что мне не все равно, что будет с животным. Так не все равно и заводчику, который трясся над каждой розовой крветкой. поэтому если заводчик вас не расспрашивает про семью и готов вам тут же впарить крысу, подумайте. Либо он просто плодильщик и главное денег заработать, либо эти крысята для него просто обуза, родились поди случайно от малолетней мамаши..

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #88 : May 13, 2008, 20,09:49 »
??? Правда есть спрос? В "отдам-продам" зайдите, что ли.
Вообще-то очень режет глаза слово "популяризация".
Imho по отношению к животным его употреблять нельзя.
Внутренняя потребность должна возникнуть сама, а лишних людей тут не нужно.
Этим, кстати, очень плохи магазины - они подбивают на такое ответственное дело, как заведение животного, кого не попадя.

Сложности должны быть, чтобы понять, готов человек на жертвы, или нет. Если ему влом поговорить с заводчиком и он хочет идти по пути наименьшего сопротивления, скорее всего ему и лечить зверя будет влом (есть лекарства, которые стоят гораздо дороже черноглазого сиама). Ведь путь наименьшего сопротивления тут - этого усыпить, другого купить.
Вообще-то такие вещи ("склонность искать легкие пути") - это как правило часть жизненной позиции. У владельца зверя не должно быть такой склонности.
Эх, я бы вообще не разрешала держать никаких зверей без "вступительного экзамена";) Лень - так нафиг такой хозяин, хозяин животного не должен быть лентяем.
(кстати, я не заводчик и не из клуба)

спрос есть

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #89 : May 13, 2008, 20,42:43 »
Выход один-размножать крысок самим,в максимально хороших условиях для них,тк спрос есть.И объявления давать.Тогда и крысы будут счастливы и меньше людей пойдет в зоомагазин.
Собственно, этим и занимаются заводчики клуба... Размножают сами крысок в максимально хороших условиях, старательно подбирая пары.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #90 : May 14, 2008, 02,55:40 »
мне вот что интересно- что сделала (и делала ли вообще) такая общественная органзиция как клуб декоративного крысоводства? конкретно было что-то сделано для того, чтобы запретить ужасное содержание животных (в частности крыс) на рынках? писались ли жалобы и письма от имени организации в городские, региональные или международые организации? вообще то, если организация имеет все права общественного объединения- что то было сделано?

Клуб создавался как альтернатива с цивилизованным подходом, место для общения, а не как организация по борьбе со злом.
Если есть желающие или активная группа - флаг в руки, мы поддержим. А претензий не принимаю.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #91 : May 14, 2008, 08,49:35 »
Я вообще не понимаю, каким образом тема о жестоком обращении с животными на рынках перешла в какие-то странные обвинения клуба. НА всякий случай поясню, клуб работает на тему  борьбы с плохим отношением к животным. Развешивает плакаты, пытается разъяснять зоомагам. Иногда успешно, посмотрите хоть тему про "Бетховен". Это одна из крупнейших сетей зоомагов, которая сама предложила после просветительской работы в сети провести инстпекцию содержания крысят с участием представителей клуба. Можно добавить и борьбу с жестокостью на телевидении, проведенную после скандально известной передачи "Здоровье". Так что прежде чем обвинять скажите, а что вы сделали? Знаете как победить птичьи рынки? Пожалуйста, действуйте, мы поможем чем сможем. А так мы даже не специализированная зоозащитная организация, вроде "Виты" а просто клуб по интересам.
« Последнее редактирование: May 14, 2008, 08,53:46 от KAMER »

Akuma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : May 14, 2008, 09,19:03 »
В тему того, что спрос рождает предложение. У нас в городе тоже есть, точнее уже можно сказать был, своеобразный птичий рынок - обычный крытый продуктовый рынок, в одной из секции которого продают животных.  Еще год назад прилавки ломились от аквариумов, клеток и коробок с мышами, хомяками, крысами. Раскупали быстро, но все равно животные были постоянно и их было много. В этом году наступил настоящий крысиный бум, прошу прощения за плагиат :). Так вот, с февраля почти каждый день заходила на рынок. Прилавки пустые, в продаже только пара тройка хомяков и морские свинки. И только 1 раз за все это время я застала в продаже крыс, всего 3 крыски - мама и два крысенка. Через час всех продали, одну забрала я :). С марта я крыс в продаже там не видела. Но наш случай скорее исключение, нежели правило. В больших городах скупка животных не поможет, но в маленьких вполне, как оказалось, работает :)

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #93 : May 14, 2008, 10,11:19 »
По поводу Клубов и новичков. Когда меня в свое время "допрашивали", было неприятно, конечно. Очень удивились, когда крысовладелец с другого конца города сам зимой в мороз привез нам крысенка, чтобы посмотреть, где крысенок (наша Никушка) будет жить...

А теперь, время идет, мировоззрение меняется. Если бы вдруг у нас появились крысята, то я бы тоже устроила и "допрос", и все данные взяла, да и может даже съездила к будущему хозяину. Я же свое дитё отдаю! Должна знать кому! И что с крысенком будут делать в будущем. Это для меня само собой разумеется, что вязки - дело людей понимающих, знающих, а самостоятельность и стихийность в этом вопросе - зло. Но ведь сколько народу хочет "повозиться с крысятами"...

А очередь - она и есть очередь. Я мечтаю о сиамчике, но в самом лучшем раскладе они у нас (в Сибирских) может быть родятся осенью... Мне ж не горит, подожду, куда торопиться? На самом деле не окрас важен ;)
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #94 : May 14, 2008, 11,05:16 »
Очень удивились, когда крысовладелец с другого конца города сам зимой в мороз привез нам крысенка, чтобы посмотреть, где крысенок (наша Никушка) будет жить...

Я тоже удивилась, что заводчица выразила такое желание. Подумалось, ну надо же, как все серьезно. Однако, дальше желания дело не зашло.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #95 : May 14, 2008, 11,17:12 »
опять из глупости.. короче, как ни крути- кто не покупает в клубе- полный дурак.

А откуда это вы "зацитировали" то, чего я не говорила?..

И кстати, правильно товарищи говорят. Вы - знаете, что делать, чтобы на Птичке не продавались крысы? Так озвучьте, начните этим заниматься, а мы поддержим в силу возможностей!
А так - скатились до позиции "клуб плохой, рынки хорошие", и ушли в совершеннейший офф.
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #96 : May 14, 2008, 11,25:19 »
В тему - неужели нельзя создать нормальные условия в зоомагах и запретить "птички"? Не вижу плохого в том, если бы в зоомагах в нормальных клетках, с едой-водой, разделенных по полу продавали бы живность, причем не слепых крысят, например, а принимали бы в возрасте не раньше 5 недель. Есть люди, далекие от инета, пенсионеры, кому хочется зверушку. Сама видела, как семейная пара себе покупала крысенка и "приданное" ему, обоим далеко за 60.  И есть ведь "случайные" беременности у животных. Пусть лучше в зоомаг сдадут, чем в мусоропровод отправят.

Другое дело - законы о защите животных. Культура содержания животных... Если человек видит в животных лишь бизнес, что хочешь делай, что хочешь ему говори - он не перестанет. Если нет юридической ответственности... Кстати, как получают ветсправки? Судя по крысям из зоомагов - чисто формально :( Такой букет, как у Клеопатры, например, еще надо умудриться заработать...
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : May 14, 2008, 11,41:19 »
Вы сами так разводите? Для самоокупаемости? или кто-то из знакомых?
Ну и что такого вы хорошего делаете? ну спонсируете разводчиков с птички. Чем больше покупают - тем больше производят. И? Прямо великий героизм.
У всех были, есть и будут крысы купленные из жалости, подкидыши и т.п. Только вот не все этим кичатся.
И никто не в праве высказывать какие-то претензии к клубу. Ибо деятельность клуба - личное дело членов клуба.
Я крыс не развожу. у знакомых их вообще нет.
Героем себя тоже не считаю, и в грудь себя не бью.
просто на уровне обычного человека, несостоящего ни в каких сообществах я могу только это. и считаю, что если крысенок не погиб и не сожран, а со мной- это хорошо.
Претензий к клубу- вроди бы тоже не было, был вопрос. Ответ теперь ясен.
Меня другое огорчает, что люди, крысоводы, могут советовать не думать о том, что творится на рынках, чтобы  крепче спать.
выкупать всех крыс на рынке- не выход. Но о имени клубов, как общественных организаций, можно писать жалобы- во все возможные инстанции. придраться есть к чему- условия продажи ужасные, больные животные.. сколько лет существуют клубы крысоводов? наверное не один год, если бы постоянно долбить по башке наших бестолковых чиновников- глядишь и сдвинулось дело с мертвого места. а воз и ныне  там. потому как - никому не нужно - цели другие. никто не говорит, что плохие- просто другие.
ну тогда- и не обвиняйте других людей, что они берут крыс с рынков. у вас на это тоже права нет.

Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #98 : May 14, 2008, 11,42:21 »
В магазинах со справками проще. Это мы делаем форму 4 и она действует три дня, а для магазина годятся и просроченные справки и действуют они не меньше месяца - хоть это и противоречит всем правилам.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #99 : May 14, 2008, 11,45:09 »
ну тогда- и не обвиняйте других людей, что они берут крыс с рынков. у вас на это тоже права нет.
Блин. Что в лоб, что по лбу...........
Покажите мне, ГДЕ были упрёки в адрес тех, кто берёт крыс с рынков? Говорили о том, что те, кто берут, поощряют разведенцев! В остальном - молодцы, спасли, пригрели, дали дом маленькому несчастному крысёнку, все обеими руками и ногами ЗА!
Чёрт, что ж вы всё извращаете наши слова да права качаете?! Вам нравятся рынки?! Тогда вы пришли не в ту тему!
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..