опять все переругалсиь! причем говорят на разных языках... новички про Фому, клубные заводчики про Ерему.
ВО-первых, мне кажется, что к сожалению, на птичке большую часть крысят покупают не в качестве домашних животных, а как раз-таки на корм. так что большой вопрос, стимулирует ли покупка сердобольным красоводом спрос или нет... как плодили на корм так и будут. стоим внизу пищевой цепочки((((((( котят и щенят выкидывают в лес, а крыс на еду.
ЧТо касается расспросов про семью... совершенно не понимаю, почему кого-то это удивляет. ЭТо нормально, и в ваших же интересах подробно все рассказать. Во-первых, сразу понятно, что ваш заводчик человек ответственный, и кому попало детей не раздает. т.е. крысята из хороших рук. Опять же если у вас дети, стоит рассказать, что вы не собираетесь давать крысенка в руки годовалому ребенку без присмотра. потому что крысенок его искусает, а ребятенок его придушит... надо больше как раз говорить, и будет меньше вопросов. Соверешенно не понимаю, почему это неприятно знакомиться с новыми людьми? что за комплексы?
Я даже когда бездомных котят пристраиваю, я не только про семью и материальный доход спрашиваю, но еще иногда и паспортные данные и в гости договариваюсь заехать... потому что мне не все равно, что будет с животным. Так не все равно и заводчику, который трясся над каждой розовой крветкой. поэтому если заводчик вас не расспрашивает про семью и готов вам тут же впарить крысу, подумайте. Либо он просто плодильщик и главное денег заработать, либо эти крысята для него просто обуза, родились поди случайно от малолетней мамаши..