Автор Тема: Сладкие крысочки семьи KISS  (Прочитано 16506 раз)

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
Re: Сладкие крысочки семьи KISS
« Ответ #60 : February 13, 2009, 19,41:59 »
Давала своим мягкий творог 0,5 % жирности. Мальчики ели аккуратно, но девчонки -  словно специально обмазюкали всевокруг - следы белые их лапок !
А сегодня все получили кефир - и все наоборот, мальчики разлили его, вот слонопотамы эдакие !
Лесные местные орешки мои грызли с упоением, а в продаже есть только крупный фундук, интересно, тоже будут грызть ? Грецкие давала надтреснутые им. А Арахис в  шелухе не рещаюсь - ну таким грязным выглядит... ::)

А я даю творог с базара (покупаю там, где молоко на разлив), который жирным считается, редко даю, зато он вкусны и настоящий.

Мои справляються со всеми орешками, я даже скорлупу не надкалюваю !!! - лесные, грецкие, и арахис в шелухе тоже!
Просто, если орехи кажутся грязные - я прогреваю их в микроволновка (режим 2-3, до 5-10 мин - но тут смотря какая печка), и все микробы мрут 100% , а песочек или другой мусор вряд ли опасен  ;)
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #61 : February 21, 2009, 23,50:17 »
Dajana как поживаете?

У меня муж 4 - 7 марта будет в Москве - вам какие нибудь лекарства не нужны?
Не стесняйтесь, спрашивайте!
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Dajana

• Гость
« Ответ #62 : March 15, 2009, 00,37:49 »
Ах, какая жалость, давно не заходила, только сейчас увидела... Спасибо большое, что вспомнили о нас, простите, что я опоздала зайти. Спасибо !

Я мельком все на форум заскакивала - у меня беда с собакой, операция была и не расстаюсь совсем, оставлять нельзя. 24 дня прошло. Впереди еще много труда и переживаний.

И сегодня я занялась своими любимыми крысами, а то убиралась у них на скорую руку. Разумеется все у них было и общались, когда у компа рядом сижу, но сегодня как следует и с большим удовольствием клетками занялась.  Вот и полностью все разобрала, вымыла, повесила новые жилища, дала новые тряпочки, кормушки и т.д. Ну а когда крысы набегались, нащупались всеми сокровищами, проверили кормушки, поили , тогда они, кроме обычных своих продуктов,  получили вкуснейшие банановые чипсы и орехи фундук, с которыми и удалились в новые подвесные "норы" - вот оно крысиное счастье , нет его краше ! :lol:

Манюня и  беленькая Нана-  девчонки "не-разлей-вода" !

Умница Манюня, хозяйственная и очень добрая

Подними меня повыше ! Там мальчишки живут, дай посмотреть -
что у них нового !

Наверху есть пещера Марципана, он ее обустроит  тряпочками,
накопит там вкусняшек, правда он совсем не жадный,
есть все они будут вдвоем с Бубертом.

А кто там в новом детском комбинезоне
с обрезанным капюшоном устроился ?!

А там такой ...загадочный...

Такой подмигивающий...

Красавец Сладкий Буберт ! Большой, нарядный крыс-хаска, гласа у него тёмный рубин, хвост - предел элегантности ! Ах!!!

Столько у крыс впечатлений, общались и с собаками сегодня, а потом осваивались радостно в новых комбезах, пещеру обустраивал Марцик, конечно, жаль ему было все, что хозяйка оттуда выкинула, но, зато теперь все заново можно сделать. Осмотрела их, а взвешивать не на чем - весы до 500 граммов, а ребята и девчонки крепенькие такие уже ! ;D

За прошедший период  они получали много разных новых продуктов - из Литвы привозили мне очень вкусный творог, курятину, яйца - я взбивала одно и делина пополам по клеткам. Сушеные колечки яблочные покупала им, груши сушеные, авокадо, и давала горошинки кошачьего корма Ройял канин - мои коты им питаются, все же решила дать и крысям , прекрасно все прошло, с удовольствием взяли и съели, никаких последствий не было ! :)
Вот так поживает семейка Сладких крыс семьи Кисс.
Особого у нас ничего не происходит, я их не собираюсь вязать, все у нас налажено, идут чередой свои рабости - то кефирчик лакают, то йогуртом балуются, сухофрукты грызут... И меня радуют !

Dajana

• Гость
« Ответ #63 : March 15, 2009, 17,32:43 »
Спальня у мальчиков -

спальня у девочек -

Хороши постельки в детских теплых, на х/б подкладке, мягких комбинезончиках, можно нежиться, можно вкусняшки там прятать, можно долго делать окошечки, вытаскивать теплую подкладку, ну а когда они в лохмотья превращаются, а то и раньше, хозяйка, глядишь, опять капюшон сидит отрезает со следующих...

Dajana

• Гость
« Ответ #64 : March 19, 2009, 20,58:33 »
Портрет
Сладкий Буберт

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #65 : March 24, 2009, 21,45:13 »
Dajana РАДА вас видеть!
Не переживайте и не надо извиняться!
Я буду сообщать о возможностях привоза чего либо из Росии,  это же не последний раз был  ;)!

Надеюсь, собака поправляется?  Держу за нее кулачки!

Еще, хочу спросить про комбинизоны - где вы их в таком количестве берете  - в секонд хендах? И если можно, фото ваших гамаков посмотреть вне клетки в разложенном виде (где что отрезано, зашито, где крепления?) не могу понять как такой соорудить  ??? вроде кажется  все просто, но как то туплю  :(.
В общем, когда сможете, напишите, плиз , инструкцию   ::::: sty003

И последнее - всем сладким мордам на фото от меня поцелуйчики в носики!

Спасибо!

laggymari

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : March 24, 2009, 21,53:53 »
как тесен мир... и безграничен интернет....
Вам лобстеры подавать с трюфелями или с черной икрой? (с)
Наш домик http://rat.ru/forum/index.php?topic=27166.0

Dajana

• Гость
« Ответ #67 : March 25, 2009, 22,31:13 »
Dajana РАДА вас видеть!
...
Еще, хочу спросить про комбинизоны - где вы их в таком количестве берете  - в секонд хендах? И если можно, фото ваших гамаков посмотреть вне клетки в разложенном виде (где что отрезано, зашито, где крепления?) не могу понять как такой соорудить  ???..., плиз , инструкцию   ::::: sty003

И последнее - всем сладким мордам на фото от меня поцелуйчики в носики!

Спасибо!

Хорошо, что зашли ! Мне как-то не раз  уже повезло по смешным ценам взять и новые, и почти новые комбезики (курточки тоже подойдут), простирываю в машине в любом случае. Отрезаю  только капюшон, обычно отдаю его мальчишкам в их "нижнюю пещеру" с другими тряпочками, и за руки-за ноги комбез подвешиваю , вот так, изнутри высовывая и загибая на прутья и зажимы применяя, на всякий случай прихватываю веревочкой, вдетой в большую иглу ,но это уже перестраховка  ;D-

...

Мне нравится то, что грызть могут, потрошить от всей души, без сожаления выкидывается при следующей уборке, что крысикам там тепло, не тесно, чисто и т.д. Иногда,  с наружи остается много лишнего - большая часть рукавов от куртки,например, тогда  лишнее просто уже подвешенной вещи отрезаю, оставляя то, что стало домом и зажато зажимами.
Ой, забыла - комбез подвешиваю  закрыв молнию на нем и "животом" вверх - к потолку клетки, и все застежки типа на липучках и на пуговках застегиваю в обхват 1-2 прутиков потолка клетки, дополнительное крепление получается. ::) :)

Мои все довольно молодые и здоровые (ТТТ), поэтому даже и не знаю, чем запастись следовало бы.

Интересно, Anastasy, Вы давали целыми грецкие орехи ??? Мои их не разгрызают, если дать фундук целый - легко, а грецкие только надтреснутыми - тогда разберут с удовольствием. А Ваши ?  :)
Нана так и держиться всегда рядом с Манюней, они так и дружат, душа в душу живут. Хорошо, что я всех поселила сразу рядом со своим местом у компа, так я с ними все время общаюсь, даже при  такой нехватке времени, это никак не сказывается.
На Рижскую выставку мне привезли из Эстонии и передали с нашими в Лиепаю несколько сортиков узамбарской фиалки ! У меня же коллекция, я так рада, посадила листики в тепличку, растить буду. :)
Вчера была в двух зоомагах, смотрела что там есть из домов для крыс - нашла какойто досчатый, грубый, без дна. Не понравился...

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #68 : March 26, 2009, 19,01:48 »
Спасибо! С комбинезонам все поняла, буду пробовать.

Мои разгрызают любые целые орехи, и грецкие в том числе. А еще моим очень нравятся земляные орехи в скорлупе, чищенные вообще не едят, а когда в скорлупках - на ура идут :D

А домики,  которые вам не понравились досчатый, грубый, без дна, могут очень понравится вашим крысам!
Честно-честно! То, что нет дна - это большой плюс  - его не записают, и домик не будет пахнуть! На дно можно класть тряпочки, салфетки и тд и тп, и выкидывать, когда запачкаются, а домик такой до года остается непахучим и чистым.
А еще  дерево грызть крысуням нравиться, и деревянном домике атмосфера лучше, чем в пластмасее, дерево и дышит, и тепло держит.
Попробуйте, мой крысы отдали предпочтение таким домикам, против гамаков! Вот

такие у меня, разных размеров:

Большой (на 4 крысы)

Средний (не 3 крысы, но могу и все 4 влезть)

И маленький (не знаю, как они там помещаются)

Posted on: Март 26, 2009, 18,59:17
Извините,
второй домик маленький   :),
а третий средний на 3крыс.

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #69 : March 26, 2009, 19,33:23 »
Насчёт "не прописают, если нет дна" не обольщайтесь, мои морды успешно проссали крышу. :) Но домик в клетке они, как правило, одобряют.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #70 : March 27, 2009, 01,56:56 »
Насчёт "не прописают, если нет дна" не обольщайтесь, мои морды успешно проссали крышу. :) Но домик в клетке они, как правило, одобряют.

Это вам "повезло"  ;D , мои на крыши не писают, поэтому домики так долго и служат. Думаю, надо пробовать поставить дом   nyam , а уж крыски сами решат - что с ним делать.

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #71 : March 27, 2009, 01,59:16 »
Ну я не жалуюсь, домик довольно долго прослужил - уссывали два поколения. :) И прослужил бы дольше, если бы в то время в доме нужный инструмент водился. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Dajana

• Гость
« Ответ #72 : March 27, 2009, 18,48:14 »
Какие классные домики !!!! И такие мордашки в них !!!! Ну просто потрясающие !!!! Все, буду думать..... :)
надо и моим что-то такое... у мальчишек есть внизу пещера Марципана - клетка для кролей, там пластиковый дом внизу...

Но на фото крысюни с таким удовольствием в домиках время проводят... ::) :)

Пришла домой с покупкой - на следующий раз прикупила две куртки деткие - пухлые, мягкие, уютные ...

А вот так мальчишки меня встретили :

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #73 : March 28, 2009, 01,06:34 »
Какие классные домики !!!! И такие мордашки в них !!!! Ну просто потрясающие !!!! Все, буду думать..... :)
надо и моим что-то такое... у мальчишек есть внизу пещера Марципана - клетка для кролей, там пластиковый дом внизу...

Но на фото крысюни с таким удовольствием в домиках время проводят... ::) :)

Пришла домой с покупкой - на следующий раз прикупила две куртки деткие - пухлые, мягкие, уютные ...

Ага, тут есть о чем подумать, моих при уборке клетки даже не выгнать из домиков nyam
Удовольствие 100% . Я такие домики регулярно беру в зоо  DINO.

У меня встречный вопрос - в каком секонде купить комбинезоны, была сегодня в DEGAS - там нет. Куда идти?

А как вас нежно встречают м-м-м-м-м, сладкие мальчонки  men

Dajana

• Гость
« Ответ #74 : March 28, 2009, 04,56:20 »
У Марципана особенно нежная душа, у него сложный и тонкий внутренний мир, он ото всех ожидает такой же искренности и доброты, какой сам. Он очень ...созерцающий этот мир, размышляющий крысь... :)

Dajana

• Гость
« Ответ #75 : March 29, 2009, 20,53:16 »
Доигралась !!  ;D Привезла домой "домик" для своих крысок - пока один, на пробу - из толстой фанеры чтоли, скворешник с открывающейся частью крыши, но !!! размеры !!! 32х27х42 !!! Туда не 2, а все 12 крыс могли бы залезть....
Мда-ааа....
Эти скворешники много лет назад были сделаны на заказ для средних попугаев, много лет стояли без употребления. Птицы были абсолютно здоровы, но это лет 17 назад было, а потом  домики стояли в кладовке на полке.  Привезла  один и тщательно мыла щеткой с хозяйственным мылом со всех сторон, сейчас будет сохнуть, а потом...посмотрим. ::) В клетки вполне встанет,  посмотрю как  крысям - пнравится ли... У девчонок нижний этаж вообще не задействован, так что может и вполне заинтересует. Во всяком случае их пространство не сократит, а интереснее сделает.

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #76 : March 30, 2009, 00,54:36 »
Да-а-а-а, интересно, как понравятся крысявкам скворечник  bot на 12 персон  ;D

Dajana

• Гость
« Ответ #77 : March 30, 2009, 22,50:07 »
В клетках такая радость царит, особенно у девчонок ! :)
У мальчишек просто новая куртка-нора подвесная, и в пещере новые тряпочки.
Вход в спальню -
Может и им скворешник привезу, можно вместо их пещеры поставить...

Но у девчонок просто безумные залезания-вылезания везде и всюду !!!

Новая спальня - причем можно и внутри поспать и наверху поваляться !

Скворечник встал на дно так. что перед ним  расстояние до решетки - 9,5 см, но девчонкам вполне удобно. Справа опустила низко полочку и под нею тоже получилось привлекательное пространство, куда можно залезать крысюням, Маня уже там несколько раз побывала. ;).
Девчонки очень рады и все осваивают, нижнюю часть и скворечник - Манюня. Нана больше наверху шныряет, но в новом доме тоже уже побывала. из-за плохого зрения Нана обычно полагается на Манюню - чтобы та первая все освоила, а потом уже вместе будут.
 :)

На заднем плане и Нана появилась !

Так что, спасибо за советы
 :), вот и у моих появился домик-гнездовье, одновременно с мягким домом. У девочек в средней части клетки образовалось еще пространство, где можно еще что-то им устроить-подвесить-придумать

Dajana

• Гость
« Ответ #78 : March 30, 2009, 23,06:06 »
Надо завтра принести домой веточки кустарников с набухшими почками !!!
Но обязательно надо проследить, чтобы это были веточки плодовых деревьев, рябины, , липы и березы. Иначе можно отравить любимых крысь. Но почки плодовых будут очень кстати. sla

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #79 : April 03, 2009, 01,31:39 »
Скворечник что надо - отличная нора получилась! И то что есть где спрятаться - отлично, мои тоже любят не только в домике посидеть, но и за ним сныкаться  bot
И не перестаю восхищаться комбинезонами!

А я даже не знала, что уже почки есть :( - заболела, сил не было ни за комп сесть, ни в окно посмотреть  :( , 4 дня тупо сплю... ясно, пора выбираться на свет божий  fly2 весну встречать !