Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1094857 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #2800 : November 01, 2010, 19,34:13 »
Надо наверное уточнить - белое, красноглазое и вредное в нашем доме относится только к девочкам. Два мальчонки-красноглазых светлячка были лапушками  :)

У нас не девочка  ;D

Может быть у Тобика жировик какой-нить?

Фих знает... Но такое ощущение, что с каждым днем становится меньше. А вот наверху, на коже, как бы пимпочка. По виду напоминает либо подсохший прыщ, либо подсохшую корочку у ранки.

А сегодня у нас знаменательная дата:

Тобику и Дирку 2 года!!!

Это первая подобная крысиная дата у нас дома! И очень надеюсь, что не последняя!
Можно сказать, что мои черный и агутиевый малыши здоровы (у Тобика болячка, а Дирк худой), но бодры и активны!

И недавние фотографии кровожадных монстриков :)

(вот тут у Тобика слегка видну это фиговину)

На этот раз с "жертвой" все быстро разделались :)

Кстати, вспонила момент: как-то во время прогулки зверям дали мясную вкусняшку, так трое убежали с ней в клетку, а Нильс залез под мою прогулочную футболку. Пришлось сидеть на коленях, и хоть ноги начали затекать, все равно не сдвинулась :) Надо оправдывать доверие :)
« Последнее редактирование: November 01, 2010, 19,36:54 от SilK »
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2801 : November 01, 2010, 20,12:10 »
Ыыыыыыыы, какой Нильс смешной! ;D А Дирк на зайца похож. ;)
С Днём рождения мальчиков! Пусть будут здоровы и живут долго и спокойно.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2802 : November 01, 2010, 20,48:11 »
С ЮБИЛЕЕМ МАЛЬЧИШЕК  hb hb hb
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья  :-* :-* :-*

Хорошие яйцевые фото. Так крепко держат лапками добычу  :)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #2803 : November 01, 2010, 23,35:26 »
Поздравляем Тобика и Дирка!
Конечно, будет еще много таких дат, потому что они не старички, а МУЖЧИНЫ В САМОМ РАСЦВЕТЕ СИЛ!
Здоровья им и вкусняшек от любимой хозяйки!

Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2804 : November 02, 2010, 01,08:47 »
Марина, Таня, Лена, спасибо за поздравления!   :P

Отметили ДР мы достаточно тихо - никто никого не пытался съесть, не считая того что в начале прогулки Тобик жестко наехал на Иззи, и Иззи обиженным вернулся в клетку и улегся  в гамак. Пришлось силой вытаскивать.

А еще сегодня мы обстригали Дирку когти - это вообще второй раз в жизни. Можно сказать, появился опыт :) Точнее стриг муж, а я держала. М-дя, когда что-то мажет/трет/стрижет он, звери как-то не дергаются. А еще только сегодня узнала, что Тобик Макса не кусает. А как увидит  меня, сразу принимается за грызение пальца. Мне что, начать ревновать?  icon_lol
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Plafu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2805 : November 02, 2010, 01,43:44 »
С прошедшим)
Самых самых долгих лет им желаю)
 hb hb

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2806 : November 02, 2010, 06,09:21 »
Запоздалые поздравления!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2807 : November 02, 2010, 10,06:55 »
М-дя, когда что-то мажет/трет/стрижет он, звери как-то не дергаются.
Катя, могу сказать то же самое!  :o Мы с тобой что? Криворукие?  :-X
А еще только сегодня узнала, что Тобик Макса не кусает. А как увидит  меня, сразу принимается за грызение пальца. Мне что, начать ревновать?
Макс курит? А ты? Иногда зверью нравится/не нравится запах сигарет от пальцев.
Ну а может и ревновать надо  ;D

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2808 : November 02, 2010, 12,28:57 »
Грызёт или выкусывает? Если выкусывает - то ревновать надо мужу. ;)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2809 : November 02, 2010, 15,05:22 »
Plafu, okhtinka, спасибо!

Катя, могу сказать то же самое!  :o Мы с тобой что? Криворукие?  :-X

Наверное, просто не мужики :) Они заранее чувствуют мужскую силу, которая может стать грубой :) (По умолчанию.)

Макс курит? А ты? Иногда зверью нравится/не нравится запах сигарет от пальцев.

В последнее время курит постоянно, раньше только на работе. А, т.е. как вариант им могут не нравиться пахнущие руки? Надо понаблюдать. Конечно, он со зверьми несколько помешьше меня общается.

Грызёт или выкусывает? Если выкусывает - то ревновать надо мужу. ;)

Я б сказала, что грызет. По крайней мере это хоть и не больно, но неприятно.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2810 : November 02, 2010, 15,16:21 »
Думаю, всё же выкусывает, хоть и неаккуратно.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2811 : November 02, 2010, 15,25:08 »
Возможно и так. Тобик - жесткий малый. Дирк, к слову, тоже неприятно делает. Иззи и Нильс меня выкусыванием не занимаются.
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2812 : November 09, 2010, 00,56:05 »
А я благодаря Лене Puppy съездила на выставку в Казань! Ездила, правда, одна, в качестве зрителя, зато увидела, как проходят крупные выставки. Натискалась Лениных мужичков - Андрюшу и Ванечку! И вообще была шокирована размерами крыс-участников :) В общем я очень и очень довольна!!!  yahoo
Доберусь и до фотографий как-нибудь, хотя их не так много, как могло бы быть :)
Вот поразительно, то с одним зверьем нафоткаюсь, то с другим, а ни с Андрюшей, ни с Ванечкой нет ни одной! Абыдно, но как-то, видимо, не до этого было... А какие мальчишки-лизушки ласковые и красивые!  :P
Вообще как-то сложно подбирать слова, которые бы описали мои эмоции от поездки, все было просто СУПЕР! Я отлично провела выходные!
Кто знает, может быть, на следующий год я поеду уже с хвостатыми. Но с одним (да и то бритолапым) Иззи я не хотела ехать, а Нильс пока еще не в кондиции. К тому же на днях о нем позаботились, и кто-то его то ли цапнул, то ли что.
Меня не было по сути всего одну прогулку, но парни меня с такой радостью встретили :) Все-таки хочется верить, что это не от голода они так стремились со мной общаться   ;)

Сегодня взвесила зверей, нынешние данные по сравнению с данными месячной давности.

Иззи - 699 (692). Заметно, к чему стремится :)
Нильс - 610 (583). А все-таки очень даже заметно, что он еще мельче Иззи.
Тобик - 503  (490). О, его родной вес, это хорошо!
Дирк - 462 (460). Стабильно, хотя внешне и даже наощупь кажется, что он стал пообъемнее.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2813 : November 09, 2010, 08,26:50 »
Ой, как я вам завидую! Уже решила, что, если всё будет хорошо, на будущий год тоже обязательно поеду в Казань. Скорее всего одна, хотя кто знает... ;)
Мальчишки молодцы, кушают от души. Кое-кому, не будем показывать пальцами на сурковых барашков, уже и на диету пора. :D

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2814 : November 09, 2010, 09,29:29 »
Ох, Катя, ты была в Казани?! Эх, знала б я - все же постаралась бы поехать. Ну тоже будем надеяться на след.год соберусь.

Старших мальчиков с Юбилеем! Пусть этот юбилей будет не последним в их жизни hb Здоровья им!

Классные фотки - практически портретные :D
Дирк на последней фоточке ну такая милая детка :-*

Какие веса-то мальчишки наели  ^^
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2815 : November 09, 2010, 22,19:00 »
О! Какие события были  :D Рада за тебя, Катя  hb Фотки непременно выложи.
Очень приятно, что мальчики по тебе соскучились.
Ну вес их порадовал тоже.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2816 : November 10, 2010, 01,02:58 »
Ой, как я вам завидую! Уже решила, что, если всё будет хорошо, на будущий год тоже обязательно поеду в Казань. Скорее всего одна, хотя кто знает... ;)

Да и одной неплохо :) А вообще, конечно, Казань - город красивый, обязательно нужно там побывать!

Ох, Катя, ты была в Казани?! Эх, знала б я - все же постаралась бы поехать. Ну тоже будем надеяться на след.год соберусь.

Ну вот! А ты собиралась? Но это только говорит о том, что на следующий год надо ехать обязательно! Глядишь, и я не одна поеду :)

О! Какие события были  :D Рада за тебя, Катя  hb Фотки непременно выложи.

Ага, спасибо! Конечно, выложу, только их хоть маломальски обработать надо, со временем пока что туговато.

Старших мальчиков с Юбилеем! Пусть этот юбилей будет не последним в их жизни hb Здоровья им!

Спасибо! Будем стараться!

По поводу веса некоторых - не буду показывать пальцем  ;D Все-таки мне не представляется реальным сажать на диету, когда все живут таким сообществом. И когда рядом есть совсем легонький Дирк.
Кстати, по поводу Иззи. Он так высоко прыгает, что при его весе кажется странным. Впрочем, не так уже, как год с лишним назад :)

Очень приятно, что мальчики по тебе соскучились.

Ага, вообще :) Хочется зацеловать за такое вдвойне!

Кстати, сегодня нашла на шее со стороны спины Тобика огромную, во всю шею, царапину. Теперь меня заботят два вопроса: 1) Кто это мог сделать?  :o Все же ни разу в жизни не видела, чтобы к нему кто-то откровенно лез. Или он как-то сам ударился где-то?! 2) Когда?? Царапина подживающая, там уже частично корочка отпадает. Я же их постоянно осматриваю, ничего подобного я не видела. Или это было за мою, к примеру, поездку, а на нем все зажило как на крысе :)

И еще хотела кое о чем написать. 4 ноября у свекрови был юбилей, приезжали родственники. И 5 мой муж с делегацией родственников отправились в зоопарк, а после заскочили к нам. Состав: три женщины пенсионного возраста и девочка 7 лет. И Максова тетка (ей 70 лет) стала задавать мне какие-то вопросы про крыс. А меня ведь только спросить стоит :) - ну меня и понесло. А она продолжала задавать вопросы.  И про воспитание, и про кормление, и про медицину (она сама медик по образованию). Судя по всему, она был очень впечатлена! Сказала: «Надо же, это целый мир!» А я-то, стоит ли говорить, как была довольна  leb. В результате я даже не помню, кто брал крыс в руки, а кто - нет. Но негатива никто не высказал однозначно!
А что касается девочки, то пока все сидели на кухне, она сидела около клетки. Держала на руках Иззи, но при этом испугалась Нильса (напомню, моя подружка до смерти боится крыс, даже подходить к ним боится, а Нильса готова затискать! - вот как бывает!).
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2817 : November 10, 2010, 08,39:53 »
А я замечала, что люди очень мало знают про крыс. Только, что хвосты "фу!", и что на людей нападают. А когда им начинаешь рассказывать про декорашек, они сперва очень удивляются, а потом начинают весьма доброжелательно задавать вопросы. Во всяком случае, подавляющее большинство так реагирует.
Хотя знаю я женщину, которая не то, что в руки - смотреть на ни х не может, глаза закрывает. Но это уже клиника.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2818 : November 10, 2010, 13,20:09 »
На шею Тобика мог кто-нибудь наступить или махнуть задней когтистой лапой.
А за ваши посиделки очень рада  :)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #2819 : November 10, 2010, 15,03:41 »
Кать, все-таки здорово съездили, а?  yahoo

Лучший праздник - это праздник, созданный для себя своими руками  :D

Вот какие хорошие, ласковые крысики. Обрадовались!  :-* Ну и что, что не лижутся. Они просто сдержанные в проявлении эмоций, а лю-юбят  :-*
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик