Автор Тема: Свободный выгул.  (Прочитано 42473 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Свободный выгул.
« Ответ #180 : August 20, 2008, 13,56:40 »
Крыс ОБАЖАЕТ!!!
Возможно. Но продвигать это как правило - недопустимо.
Posted on: Август 20, 2008, 13,55:03
Или у вас крысы без жубов или я чегой-то не понимаю

Просто очень воспитанные :-) Вот обои дерут - ну и фиг с ними. И вчера у шторы еще кусок отгрызли :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #181 : August 20, 2008, 16,04:46 »
Мои только по дивану гуляют, каждый день вечером по 2-3 часа пока я телек смотрю.
Когда купили первую крысу, давно еще, отец сказал что это очень умные животные (не спорю) выпустили погулять в большой комнате, залезла она под стенку которую не передвигали с 1986 года, прождали её часов пять, хорошо внизу можно было вытащить часть и то, с огромным трудом, потому, что за эти годы деревянные панели просто всосались в ленолеум, крыса спала там, в пыли, потом порфиринили жутко глаза, на этом прогулки закончились.
Потом выпустила крыс у себя в комнате, ну думаю- вижу ведь, бегают, ничего не испортят, ага, как же, лыски залезли в компьютерный стол, в тумбочку и сожрали провода от подзарядок мобильных и шнур от подзарядки видеокамеры, причем просто в клочья, провода как макароны стали, а посидели они минут пять в столе, не больше и в клетке своей они ничего пластиковое не грызут (своё видать жалко)
Потом знакомая отдала мне крысу на передержку, сидела она рядом в клетке (клетки у меня подвешены на стену) и я забыла закрыть после уборки заднюю дверку у Дженни, естессна одна моя крыса вылезла и первым делом побежала качать права на другую клетку, итог - прокушеное в нескольких местах брюхо.
Единственный товарищ который у меня спокойно гуляет на свободе (это когда муж нагладит и забудет закрыть клетку) это самая старшая старая крыса, она ночью где-то шарится и всегда под утро приходит спать к нам в кровать, как залезает не знаю, но тоже ведь страшно, можно и раздавить.
А еще у меня теперь живёт ворон, он целый день сидит у себя на клетке, крыс видит конечно, разглядывает так с интересом (потому что всегда сыт) но естессна для такой птицы крыса это еда или игрушка, поэтому о свободном выгуле при всех остальных недостатках мне полюбому можно забыть.
Мне кажется если есть возможность купить большую клеть и выпускать крыс в какие-то определенные места (типа диван-кровать) то этого вполне достаточно без ущерба для всех.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
я боюсь отпускать крыску в "свободной полете" боюсь заберется куда нибудь..а я потом не найду...он у меня шустрый.....и первый мой крысюк...)) умненький мальчик...но вот не знаю..бегает по комнате...а я дергаюсь..смотрю как и что...

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
Если нет собаки, кошки, хищных птиц, змей, щелей, никто не раздавит ни дверью, ни ногой - то можете.
Но всегда есть шанс случайно наступить.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так же опасность для крысы на прогулке могут представлять провода под напряжением в легкодоступных местах, высокие предметы мебели, с которых можно упасть, ядовитые цветы,
сквозняк и просто очень холодный пол. И да, если гуляет везде, готовьтесь, что может погрызть что угодно - книги, наушники, одежду, мебель, обои... короче что найдёт

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Так же опасность для крысы на прогулке могут представлять провода под напряжением в легкодоступных местах, высокие предметы мебели, с которых можно упасть, ядовитые цветы,
сквозняк и просто очень холодный пол. И да, если гуляет везде, готовьтесь, что может погрызть что угодно - книги, наушники, одежду, мебель, обои... короче что найдёт
да я больше боюсь что потеряется просто......
собака есть, но дверь в комнату всегда закрыта...да она и не тронет...) наша душка ток лизнуть может...)))

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
...да она и не тронет...) наша душка ток лизнуть может...)))

ЛЮБОЙ зверь непредсказуем. Будьте внимательны.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
ЛЮБОЙ зверь непредсказуем. Будьте внимательны.
да это понятно....пускать ее ни кто не собирается) крыска живет у меня в комнате) а собака бегает по дому) она сюда не заходит..ей запрещено...) просто если вдруг столкнутся..что маловероятно, скорее исключено, ничего не будет...у нас еще 3 попугая живут....и собчка маааленькая))) 4 кило)))

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати попугаев не подпускать к крысу ни в коем случае даже на секундочку. Многие крысы на них охотятся с удовольствием

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
лично мое ИМХО лучше приручать гулять по дивану со специальным "крысиным" покрывалом. Но это только мое ИМХО. Слишком много проблем на воле и у крысы и у хозяев может быть ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати попугаев не подпускать к крысу ни в коем случае даже на секундочку. Многие крысы на них охотятся с удовольствием

да у нас 2 попугая сидят....одна толстая корела....жрет..и выходить не хочет) второго нам отдали старичка....а третий...его фиг поймаешь вообще...

Dajana

• Гость
его фиг поймаешь вообще...
Крыс и поймает на фиг....

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #192 : August 22, 2009, 19,40:33 »
Свободный выгул. Можно до конца не смотреть. там итак все понятно, как они пасутся и чем развлекаются. Потом мож еще ролики выложу какие. На мейл ру грузятся долго очень shar
http://video.mail.ru/list/murzilky/61/62.html
http://video.mail.ru/list/murzilky/61/64.html
http://video.mail.ru/list/murzilky/61/65.html
Ymka, спасибо, очпознавательные видео!!! А крыски все упитанные-любо посмотреть!!!

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : August 23, 2009, 03,00:08 »
Две крыски, гуляют по всей комнате с утра до вечера, частенько и спят днем вне клетки на батарее или на компьютерном столе. Провода грызли( и сейчас грызут если найдут) но только одного типа - мягонькие и потоньше: от зарядок, от ноутбука (та часть, что потоньше), удлинители (опять таки тонкие). Сейчас большая часть вкусных проводов для них недоступна -

вот такие картонные вставки защищают проходы за стенку и пару тумбочек с проводами.
На ночь в клетке выставляю на кухню - мешает шум мужу.
Кстати, мы наверно не нормальные крысы( у всех рвутся на пол, а у нас (из-за переизбытка пола наверно) наверх! по батарее на гардину или по одежде на вешалки и выше. :D
И еще - ловимся легко и просто (а вчера так вообще обе демонстративно в клетку зашли в 11 вечера :o)
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : August 23, 2009, 08,54:18 »
Мне кажется, что все зависит от характера крысы - чем крыса флегматичнее, чем проще ее приучить к свободному выгулу. Старший у меня полностью свободен - но дальше дивана и стола он не ходит. По молодости проделал в диване огромную дыру-нору, потом надоело. Какает исключительно в клетке, вернее, на клетке  - залезает на крышу и сидит... Какашки в клетку падают, ему нравится. Спит чаще всего в клетке, но может и на столе вздремнуть. Что касается мочи - я не чувствую запаха (может, привыкла). Но у меня всегда дома есть ликвидатор запаха (импортные лучше), очень хорошо удаляет запах с мягкой мебели и не оставляет следов.
А вот младший у меня крыс-ураган, даже на прогулке под моим присмотром обязательно нахулиганит. Жалко, конечно, но он в клетке живет. :(
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #195 : August 24, 2009, 16,27:22 »
Эх, не было бы у меня таксы и кошек, гуляли бы мои крысы как раньше, на свободном выпасе. Как бы мои хищники не дружили с крысами, все равно считаю, что охотник есть охотник, и в какой-то момент инстинкты могут перевесить.

Ситуация еще усложняется тем, что у меня стаи разнополые (отдельно девки, отдельно мальчишки, естественно), и есть 2 клетки с мальчишками, которые не ладят друг с другом. Поэтому всех отправить на свободный выгул не представляется возможным.

Выкручиваюсь таким образом.
Для свободных гулянок предоставляется большая прихожая. Крыси гуляют по расписанию. Например, с утра девки, днем старый крыс, вечером - остальные мальчишки. Это пока я на каникулах. А как только учеба начнется, прийдется прогулки крысям сокращать  :-[
Раньше строго следила за крысками, но поняв, что ребята не хулиганят, ничего не грызут и сбежать в принципе никуда не могут, стала отпускать без надзора.
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : August 24, 2009, 16,48:19 »
крысы гуляют где захотят, кроме ванны/туалета, но в основном всегда в своей комнате тусуются - там куча всяких развлекалок для них (большая крысокровать с крысоодеялкой, крысодизайнерским дырявым пододеяльником, подушками, мягкими игрушками, домиком, кучей погрызух; ящики для белья под кроватью (там белье для крыс лежит - иногда там гнезда свивают :); шкаф и комод, под котыми можно ныкаться, ну и клетка рядом - всегда можно зарулить подкрепиться или в туалет сходить). На кличку прибегают, кроме клетки, нигде не гадят, провода не жрут, ценные вещи убираем. иногда, конечно, могут нашкодить - пометить клавиатуру, в цветочном горшке на комоде покопаться, кактус с подоконника свалить, но это редко :)
гуляют девки с утра 2 часа, пока мы на работу собираемся, и 2-3 часа вечером, после работы. когда я днем дома (выходные/пораздники/больничный) - клетку вообще не закрываю.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : August 29, 2009, 15,16:34 »
У меня ситуация такая. Два крысюка друг-друга ненавидют. Поэтому клетки стоят в разных комнатах и выгуливаются так же. Агрессивному крысюку досталась комнатка небольшая, и его это не устраивает. Ломится в другую комнату, скандалит. Выпустить его туда не могу: там обитает беззащитный крыс и есть опасные для него провода (беззащитный их не грызет по причине отсутсвия зубов). Достаточно ли агрессивного крыса одной комнаты? И как в ней можно разнообразить его досуг?

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #198 : August 29, 2009, 22,27:05 »
Достаточно. Ломится он не потому, что ему места для прогулки не хватает, а отношения выяснять. Что касается досуга – тут сложнее. Скорее надо его развлекать-отвлекать лично. Потому как сам он, если у него такая идефикс, развлекаться не будет, а будет дверь пасти.
Вообще-то со временем это должно пройти. Вот только вопрос, сколько времени ему для этого понадобится..
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : August 30, 2009, 02,26:39 »
Мои клеточно-кровато-диванные :D В родной квартире с родителями есть бабушка: "я ить ее убью" :-\ А на съемной и МЧ против, и я боюсь. Но кровать с разложенным диваном - это немалая площадь для прогулок, имхо.
Когда я дома - клеть открыта, из-за этого Муха падала на пол раза 3...  Прижималась к ножке стула и ждала, когда ее спасут ... Обычно просто носится как маленький коник по кровати и дивану: "тыгдым-тыгдым" :D А Мася рвется под подушку, там бы, будь ее воля, и прожила б, наверно, всю жизнь))
Просто двигаю клеть к дивану дверцей, и гуляют, когда захотят, пока я дома. Сгрызли пока только ненужное :))
[Мася], [Мушонок]