Автор Тема: Шашлык. Делимся рецептами. Как лучше мариновать?  (Прочитано 22973 раз)

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может кто поделится рецептиком, как замариновать курицу (а скорее её части:)  ) чтобы было вкусно и продержалось в походных условиях 2-3 дня shuffle
Заранее спасибо!!!
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
А скажите, соевый соус какой марки вы покупаете и используете? Просто я сам использую его повсюду, но до применения его в шашлык до сих пор самостоятельно не додумался...
Kikkoman в таких маленьких фигурных бутылочках по 150 грамм. Продаются с зелеными и красными крышечками, я покупаю с красными. Стала делать с ним недавно, домашним понравилось.
Posted on: Июнь 08, 2010, 20,05:46
Кстати, действительно при мариновании в соевом соусе мясо сок не отдает, а такое впечатление, что сам соус в себя забирает.
крысы - это наше все!!!

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А для большего эффекта соевый соус можно вводить внутрь продукта шприцом. В свое время, еще когда Макаревич "Смак" вел, там был такой рецептик (куриные крылышки). Попробовали, взяли на вооружение. Очень рекомендую!
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Мариную часто и по-разному.Мои признали самым лучшим шашлык в гранатовом соке+ложка оливкового масла.Из специй-перец, свежие мята, майоран, душица.У нас они растут свои, на участке.И соус наршираб.
Еще нравится в живом пиве+лимон за 2 часа до жарки.
Ребрышки-в пиве или гранатовом соке.
Крылышки мариную либо в пиве, либо в белом вине+мед+сок лимона или лайма+чили.
Ну и кинза, кресс-салат, рукола и прочая петрушка прямо с грядки и в большом количестве на гарнир ;)
Весь сезон мясо только на мангале.
А о рыбном шашлыке что скажете? Когда-то делали осетрину в томатном соке, но с осетриной нынче напряг shuffle
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
ты решила утопить коллектив в слюнях?
в смеси лимона и лука и специй. лимона  много и лука тоже.
в луке.много.
в кефире
в минералке.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Кстати, майонез зря тут так кто-то ругал. Очень нежное мясо получается. Проверено.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ты решила утопить коллектив в слюнях?
в смеси лимона и лука и специй. лимона  много и лука тоже.
в луке.много.
в кефире
в минералке.

Меня оправдывает то,что сама почти захлебнулась от воспоминаний,  только  в воскресенье был отменный шашлык! ;D
В кефире 1% мариную шашлык из индейки.И во все шашлыки много лука! Еще классно иметь под рукой свежий кустик розмарина ;)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
А нам в последнее время больше нравятся шашлыки из красной рыбы: оливковое масло, капельку бальзамического уксуса, соль, перец, много лимонного сока, можно белого вина добавить, жарим на решётке, обкладывая цедрой. Пальчики оближешь  ;)

Kandle

• Гость
Вы тут столько понаписали)))))
В чем же мясо сделать, я даже растерялась....купили уже свинину(шейку)(надеюсь ;D)
Вот бы научиься мясо определять, мож на эту тему, новую темку открыть, есть ведь наверняка знатоки, заодно поделиться где покупать))

Так в чем же мясо сделать в этот раз?
Скажите, а какой вкус в менералке? я вот понимаю вино, пиво, кефир....

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в минералке - вкус мяса )))
смотря в чем цель маринада - сделать само мясо более мягким и вкусным или изменить его вкус, придать ему какой-то другой.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Попробуйте в гранатовом соке+ ложка оливкового(или любого) масла! :) Это-нечто. Сок либо сами давите из 2 гранатов, но я чаще всего покупаю  гранатовый сок готовый, в стекле.
Самое главное-часто переворачивать мясо и во время маринования, и на мангале.
Минералку раньше использовала, но ее еще купить надо умудриться настоящую.

Lulu, а вы  жарите стейки из рыбы или кусочки типа шашлыка, без кожи?

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
На прошлой неделе свекр вот такую прелесть приготовил)))

Вкуснятинаааа)))

Его секрет - качаственное мясо и готовка с душой)))
А мариновал он в майонезе с лимоном и луком.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Вот-вот и я говорю, что майонез вполне отличный маринад.
Читал ещё рецепт, когда майонез перемешивают с горчицей. Сам не пробовал.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну раз пошли рассказы с картинками,то я тоже свои картинки покажу!:))
Рецепт я уже выше писала.А это то.что получается!

А это у нас такой мангальчик маленький,разборный...
В собранном виде выглядит,как книжка,муж сам такие делает;)
« Последнее редактирование: June 11, 2010, 16,26:16 от BelaZZ »

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
Шашлыки из рыбы жарим на коже. Так аккуратнее получается. Рыбину разрезаем вдоль хребта, его и крупные кости вытаскиваем и раскладываем на решётку. И переворачивать удобно, и проготавливается равномерно. А мама у меня эту кожицу просто обожает. Получается и сочной и одновременно хрустящей. Кушать тоже удобно. Можно вилкой с ножом, можно руками - кому как нравится. Жалко фотки нет... Если темка не замрёт в ближайшее время - исправлюсь, а то тут такая красотища-вкуснотища... И у нас не хуже  :P

Sofiya

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир!
    • ЖЖ
вставлю свои полсуверена...  ;)
Начнем с того, что прежде чем начать резать шашлык нужно определиться с мясом, а уж как определились ищите мужчину, ибо только мужскими руками можно приготовить поистине вкусное мясо, а маринад может быть любой. Единственное исключение составляет уксус... он вызывает как это не странно аллергию и делает мясо более жестким. Мясо надо брать не очень жирное, но и не сухое... лучше всего подходит шейка или окорок... а вот из говядины лучше сделать что-то типа люля...баранину тоже надо выбирать, она должна быть молодой, курица же хороша в любом виде ;)
И наконец рыба.
Шашлык из рыбы это песня....
Лучший конечно из осетрины, но она зараза кусается... а потому подойдет и семга и форель и речная форель... это ваще...мммммммммм
а рецепт прост....
Семгу и форель нарезаем на стейки в см толщиной, речную форельку резать не надо(и кстати рыбу и чистить не надо, только выпотрошить) и за 20 мин до приготовления натереть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.... рыбку положить на решетку, решетку на угли и жарить по 10-15 минут с каждой стороны... вуаля и лакомство готово.....через 5 мин вы увидите только косточки.... ;D

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
мда...зашла думала рецепты почитать а тут такое :o......пришлось подрывать мужа и ехать за шашлыком. yahoo...на темке пора писать "лицам с неустойчивой психикой вход запрещен".... icon_lol ну или "голодным вход запрещен" icon_lol...так что сейчас жарим шашлык nyam
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
А еще майонез пригоден для маринования грибов. Средненькие такие шампиньонки часа на три помещаем в смесь майонеза с давленым чесноком. Потом майонез стряхиваем, но не весь, и так же как мясо жарим на решетке или шампурах. Не пугайтесь, из грибов будет много сока выливаться на угли.
крысы - это наше все!!!

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
да грибы в майонезе очень вкусно nyam
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
мда...зашла думала рецепты почитать а тут такое :o......пришлось подрывать мужа и ехать за шашлыком. yahoo...на темке пора писать "лицам с неустойчивой психикой вход запрещен".... icon_lol ну или "голодным вход запрещен" icon_lol...так что сейчас жарим шашлык nyam

Вот точно - купили рыбу завтра первый раз попробуем. А сейчас мясо в кефире делать будем.