вставлю свои полсуверена...

Начнем с того, что прежде чем начать резать шашлык нужно определиться с мясом, а уж как определились ищите мужчину, ибо только мужскими руками можно приготовить поистине вкусное мясо, а маринад может быть любой. Единственное исключение составляет уксус... он вызывает как это не странно аллергию и делает мясо более жестким. Мясо надо брать не очень жирное, но и не сухое... лучше всего подходит шейка или окорок... а вот из говядины лучше сделать что-то типа люля...баранину тоже надо выбирать, она должна быть молодой, курица же хороша в любом виде

И наконец рыба.
Шашлык из рыбы это песня....
Лучший конечно из осетрины, но она зараза кусается... а потому подойдет и семга и форель и речная форель... это ваще...мммммммммм
а рецепт прост....
Семгу и форель нарезаем на стейки в см толщиной, речную форельку резать не надо(и кстати рыбу и чистить не надо, только выпотрошить) и за 20 мин до приготовления натереть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.... рыбку положить на решетку, решетку на угли и жарить по 10-15 минут с каждой стороны... вуаля и лакомство готово.....через 5 мин вы увидите только косточки....
