По теме - чуть меньше чем через два года уезжаю на ПМЖ в США. Причин на это у меня масса. В родном Питере жить не могу по состоянию здоровья, а в регионах не могу жить потому что никак не могу найти общий язык с местным населением (про понаехала тоже наслушалась, хоть и не в Москве сейчас, в Челябинске). Зарплата - там меня ждут на работу, я смогу заниматься любимым делом, за приличные деньги. В России хоть специальность меняй ( с какого перепуга если она мне нравится?). Менталитет американцев мне гораздо ближе, чем менталитет соотечественников. Там уважают личное пространство человека и его права. Здесь каждый сам за себя и свои права отстаивать приходится проверенным способом, кулаком по морде. Там чисто на улицах. Здесь срач. А когда я в бумажный пакетик убираю , извиняюсь, говно за своей собакой, то местные "интелектуалы" которые зассали все дворы, позволяют себе крутить пальцем у виска и ржать. Американцы моются. Минимум раз в день, а не как у нас раз в неделю. Когда я захожу в общественный транспорт там не приходится затыкать нос от вони. Там помогают ловить преступников, у нас это называется стучать, и пофиг что оно на свободе гуляет. Неандертальцы какие-то. Кстати, иллюзий не питаю, там тоже будут тяжелые моменты, это жизнь, но в процентном соотношении ТАМ этого негатива меньше чем здесь.