Автор Тема: Крысы и кошки  (Прочитано 156513 раз)

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обгрызть и не сдаваться!
Re: Крысы и кошки
« Ответ #300 : October 24, 2008, 14,38:43 »
Прежде, чем брать котёнка, надо было очень хорошо подумать.  Но раз уж сразу не подумали - теперь думайте как их изолировать друг от друга. Дружить они у вас будут ровно до тех пор, пока котёнок не свернёт шею крысе, или пока крыса не изуродует котёнка. Без вариантов.

У Умки в темке есть классные фотки кошки и крысят) Создается впечатление, что они обожают друг-друга  ;)  :P

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #301 : October 24, 2008, 14,50:12 »
У Умки в темке есть классные фотки кошки и крысят) Создается впечатление, что они обожают друг-друга  ;)  :P

А Вы спросите Умку, оставляет она без присмотра кота и гуляющих крыс? Тем более что там взрослый кот... а тут котёнок который не наигрался еще и не понимает толком чего от него хотят.

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : October 24, 2008, 14,59:44 »
Тут я согласна, конечно, только под тщательным контролем...но есть же малюсенький шансик?  Спрошу у Умки))) :P  Все-таки очень классные фотки  love2

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #303 : October 24, 2008, 15,07:15 »
Шансик есть всегда. Но шансы получить крысу-неврастеника гораздо выше. Или просто в миг лишиться крысы, которую кошка после совместного отдыха вдруг почему-то загрызла.

Хорошие фотки этого стоят?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #304 : October 24, 2008, 15,15:33 »
Кошки с крысами дружат лишь в том случае, когда они растут вместе. Я так понимаю, что у Вас взрослый крыс? Тогда к присутствию котенка он будет долго привыкать. А выпускать крысика на прогулку лучше, когда киски не будет в комнате. Старайтесь котенка пускать в комнату, где стоит клеточка постепенно и осторожно. Если крысик занервничает, лучше сразу котенка удалить. Через какое-то время повторите попытку. Старайтесь. чтобы зверек не переживал, показывайте ему, что он самый любимый, ведь крысы тяжело переносят стресс. Когда Ваш крысик успокоится, по возможности заведите ему друга. Так он будет увереннее в себе. Но заводите не сразу. Тогда, когда почувствуете, что для Вашего малыша это не будет еще большим стрессом. А пока давайте ему максимальную любовь.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : October 24, 2008, 15,34:13 »
Шансик есть всегда. Но шансы получить крысу-неврастеника гораздо выше. Или просто в миг лишиться крысы, которую кошка после совместного отдыха вдруг почему-то загрызла.

Хорошие фотки этого стоят?

Я не говорю, что это того стоит  ;) Я сама врят ли бы решилась...Просто если бы реально !уже! была бы дружба - было бы здорово, разве нет?  ;)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : October 24, 2008, 15,54:17 »
По поводу друга для крысика подумайте. Когда рублик жил один, мы тоже купили котеночка. Была точно такая же ситуация как у Вас. К сожалению, котоночек потом умер. Нам его продали с чумкой. Через несколько месяцев вернулись родители с кошкой и американским бульдогом, а у меня уже 3 крыса. Крысикам на животных было уже вообще наплевать. Кошка их сама боится (хотя на даче ловит мышей), собаку тоже периодически шугают ;D. А когда выпуская крыс на прогулку, закрываю дверь в комнату, чтобы никто не зашел. И все прекрасно. :)
АНАТОЛЬ ФРАНС

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #307 : October 24, 2008, 16,01:17 »
Я не говорю, что это того стоит  ;) Я сама врят ли бы решилась...Просто если бы реально !уже! была бы дружба - было бы здорово, разве нет?  ;)

Здорово. Только, к сожалению, были прецеденты, когда они дружили-дружили, если из одной миски и спали в обнимку, а потом кошка раз - и загрызла крысу... И попробуй угадай, почему это так вышло
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : October 24, 2008, 16,21:41 »
Кошки с крысами дружат лишь в том случае, когда они растут вместе. Я так понимаю, что у Вас взрослый крыс? Тогда к присутствию котенка он будет долго привыкать. А выпускать крысика на прогулку лучше, когда киски не будет в комнате. Старайтесь котенка пускать в комнату, где стоит клеточка постепенно и осторожно. Если крысик занервничает, лучше сразу котенка удалить. Через какое-то время повторите попытку. Старайтесь. чтобы зверек не переживал, показывайте ему, что он самый любимый, ведь крысы тяжело переносят стресс. Когда Ваш крысик успокоится, по возможности заведите ему друга. Так он будет увереннее в себе. Но заводите не сразу. Тогда, когда почувствуете, что для Вашего малыша это не будет еще большим стрессом. А пока давайте ему максимальную любовь.
Спасибо за совет. так и сделаю. Крыске - 3 месяца, котёнку вроде 2. Он у меня парень еще молодой - может и привыкнет. По поводу подселения - будет ли лучше если месяца через три попытаться вывести потомство с ровестницей (есть знакомые с крысодевочками :) ) и потом оставить его с сыночком? Или лучше приобрести крыску  за более короткий срок, чтоб нетосковал?

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #309 : October 24, 2008, 16,28:54 »
По поводу подселения - будет ли лучше если месяца через три попытаться вывести потомство с ровестницей (есть знакомые с крысодевочками :) ) и потом оставить его с сыночком? Или лучше приобрести крыску  за более короткий срок, чтоб нетосковал?
Однозначно взять крысёнка. Вместе веселее, крысы коллективные животные. Почитайте темы про вязки и разведение крыс. Крыс вяжут только если известна генетика, прекрасное здоровье, отличный характер, хотят закрепить какой-то ген... и при определённом возрасте и весе. Чтобы создать компанию из сыночка-дочки, крыс не вяжут. Для этого можно легко найти крысят. Посмотрите в клубных темках или в Отдам-продам. Там столько замечательных крысят. ;) И берите маленького, так проще будет подселить, хотя и у Вас ещё тоже невзрослый крыс. Удачи! :)
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #310 : October 24, 2008, 16,29:37 »
Спасибо за совет. так и сделаю. Крыске - 3 месяца, котёнку вроде 2. Он у меня парень еще молодой - может и привыкнет. По поводу подселения - будет ли лучше если месяца через три попытаться вывести потомство с ровестницей (есть знакомые с крысодевочками :) ) и потом оставить его с сыночком? Или лучше приобрести крыску  за более короткий срок, чтоб нетосковал?

Туши свет...

Много Вы про крыс знаете чтобы "попытаться вывести потомство с ровестницей"? Вот почитайте пожалуйста на форуме на тему разведения, а потом уже думайте осилите вы это мероприятие еле нет.

Возьмите лучше сразу мальчику однополого други и котёнка держите от них отдельно.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : October 24, 2008, 16,51:51 »
Тu, смотрите по поведению крысика. Пусть вначале выйдет из депрессии, ато появление нового жильца может вызвать еще больший стресс. Хотя это в редких случаях, зависит от Вашего малявочки. А т.к. котеночек будет бегать везде, лучше поскорее найти боегого товарища. Правда Вы можете (если это возможно) котенка какое-то время не пускать в комнату с клеткой. Ваш крысик быстро придет в себя. Но, может, большее время понадобится на знакомство с новым жильцом. Опять же все зависит от характера крыса. А потом, когда они подружатся запустить киску.
Приобретайте лучше детеныша. Потому что взрослые крысы могут не подружиться. Какое то время Вам придется держать их в разных клетках. Дальше  выпускайте на нейтральную территорию. Обязательно следите, чтобы не подрались. А когда уже окончательно будете заселять в одну клетку, обязательно в ней сделайте перестановку, чтобы Ваш первый любимец не чувствовал себя там хозяином. Этим Вы избежите драк.
P.S. Я советую только из личного опыта. У каждого все ИНДИВИДУАЛЬНО.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #312 : October 24, 2008, 17,26:21 »
...Хотелось бы подружить их, чтобы он хотя бы беспрепятственно бегать мог по комнате в присутствии кота...
Крысы и кошки всегда были и будут врагами. Редкие исключения лишь подтверждают правило. Несчастный случай может произойти за пару секунд. Причем, если котенку травмы может нанести крыса, то взрослая кошка в схватке победит однозначно.
Да просто представьте себе состояние несчастной крысы, рядом с клеткой которой бродит любопытный кот. Это все равно, что вам в качестве соседа подселить уссурийского тигра или гигантскую анаконду на свободном выгуле. Понравится? Некоторые сомневаются... От страха можно и раньше срока на тот свет отбыть. :(
 Много лет в моем доме были собаки и кошки. Но теперь, когда в нем живут крысы, других животных, которые могут стать потенциальной опасностью для крыс, я просто больше не буду заводить. 
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Tu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : October 24, 2008, 18,08:07 »
Отлично. План выработан. Ограничиваю доступ в свою комнату котёнку, сообщив об этом родственникам, чтоб без меня его не пускали. Может он привыкнет с детства не проситься в помещение с клеткой.(Хотя я в этом сомневаюсь ^_^ тут же такая территория довольно просторная для кошака... и через годик её так захочется пометить, присвоить её к своим владениям. Но это уже будет потом) Далее - где-то через 4-5 дней (от депрессии он почти отошел, снова бегает по своим любимым местам...только вот с моей рукой не хочет играть как прежде и в клетке если сидит, то какой-то весь такой грустный-грустный) выискиваю в зоомагазинах крысёночка. Отселю их не надолго. Благо клетки 2. Только они соединены туннельчиком, поэтому мой крыс привык к обоим (более любимая "комнатка" маленькая очень); наверное, стоит оставить Ичи в его более любимой клетке. Затем, начитавшись предварительно про подселение, объединяю клетки, делаю перестановку.
Огромная просьба к более опытным крысолюбам -  сообщите, пожалуйста, если в плане есть недочёты.

Irinapolonskay

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : April 12, 2009, 22,26:26 »
у меня дома живут 2 крыски, одной 10 мес., вторая ещё маленькая, а сейчас ещё котёнок появился, как их подружить? Может пока они ещё маленькие есть какой то способ их подружить?

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #315 : April 13, 2009, 11,25:31 »
http://rathous74.narod.ru/obschenye_2.htm
и ещё тоже в яндексе прочитала, что надо потереть котёнка тряпочкой, потом ею крыс, потом ею котёнка. вроде общий запах поможет подружить. но сработает ли? (не было возможности проверить)
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : April 13, 2009, 11,27:26 »
в вашем случае будет проще подружить котёнка со взрослой крысой, чем наоборот. поэтому чем быстрее вы сможете это сделать, тем лучше :)
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : April 13, 2009, 11,38:37 »
http://rathous74.narod.ru/obschenye_2.htm
и ещё тоже в яндексе прочитала, что надо потереть котёнка тряпочкой, потом ею крыс, потом ею котёнка. вроде общий запах поможет подружить. но сработает ли? (не было возможности проверить)
запах поможет привыкнуть, но нельзя обольщаться по поводу того, что котенок мирно относится к крысам. Он может повредить им даже играя. У моего знакомого кошка так задушила крысу, с которой они вместе росли. Играли, и доигрались.
А вообще вот:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26219.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13925.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=3148.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28196.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=1900.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4175.0
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : April 13, 2009, 11,42:07 »
тож из инета:
"У меня был похожий случай. Взрослому коту "представили" хомяка, чтобы их подружить. Всякий раз, когда хомяка выпускали к коту и хомяк бегал у кота по спине, возился под животом, нюхал морду, кот вел себя невозмутимо и осторожно, жмурился, поджимал лапы и... облизывался. Но не проявлял никаких охотничьих инстинктов! Как оказалось - кот нас жестоко обманул. Он довольно долго изображал свое дружелюбие к хомяку, но только тогда, когда мы были рядом! А однажды ночью хомяк вылез из клетки, кот на него напал и чуть не убил -порвал ему ухо и глаз. Хомяк каким-то чудом вырвался и удрал в кухонный стояк (вент. шахту). Потом пришел на лист салата, мы его -в клетку и с тех пор никаких попыток "дружбы" мы не предпринимаем."

так что всё и вправду зависит от характера зверей и внимательности хозяев...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #319 : April 13, 2009, 14,46:41 »
Да не от характера, а от инстинктов. Может, и бывают кошачьи исключения, в которых охотничьи инстинкты глубоко и беспробудно спят, но таких единицы. Нормальный хищник рано или поздно попытается достать свою жертву.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]