Gara, Вы меня не точно цитируете! Не "зоозащитники обязаны одеватся в секонд-хэндах", а {А для защитников природы и животных.... Лучше бы они одевались в секонд хендах и старались бы своим примером понизить спрос на шмотки}, ибо слишком большая захламленность окружающей среды лишними вещами меня раздражает, согласитесь, зачем делать 3000, если можно обойтись половиной от этого? Чтобы оно потом по всюду валялось никому не нужное?..
А на тему шкурок и мяса мы с Вами в принципе никогда не договоримся, потому что Вы относитесь к животным, как к людям, а я отношусь к людям, как к животным, а обычно даже хуже, чем к животным. =)
По этому, я бы была очень рада, если бы такой человеческий мусор как неполноценные человечки и прочая бяка шло на пользу, т.е. на еду, одежду, вещи, корм животным. =) Вот ходит у нас по району великовозрастный умственноотсталый, ходит, мычит, людей пугает, в помойках ковыряется - ну и какая от него польза обществу? Раскидывание мусора и топтание крыс на помойках?.. Вот я бы не отказалась от курточки из человеческой кожи, мягкая, наверно... Или от ресторанчиков, в которых подают человеченку...

А шубку мягкую, теплую и пушистую я все равно хочу... Но не покупать...
А искуственная шубка - феее... Как-то криво звучит: "Он подарил ей искусственную шубку из синтетической чебурашки...." - "Роман для извращенцев" Нет, ну я конечно, тусуюсь с фетишистами, латекс и т.д., но не до такой же степени?!. Искуственные материалы на осень еще туда сюда, но пуховик хрустящий на морозе - ну на фих! У меня и так миндалины хронически больные по халатности врачей (это ж надо потерять результаты анализа крови - уроды, хоть бы йад почаще пили)... А обувь не из кожи - вообще ни за что! У меня осенние сапоги такие клевые - шнуровка до колена внешняя кожа черная, а внутри тонкая красная, не хотелось бы мне, чтоб они были из кожзама...