Автор Тема: Статья от нашей lig о "хвостатых смертниках"  (Прочитано 31493 раз)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Статья от нашей lig о "хвостатых смертниках"
« Ответ #60 : September 04, 2006, 15,13:53 »
Если от ножа ей ширму не переклинило и она трухнула, значит это собачка для нежности создана.
Мне как-то ребята занимающиеся бойцовыми породами сказали, что нормальная собака (не бойцовая, а служебная) должна быть способна продолжать атаку объекта после того как он кинулся в её сторону с громким криком и после того как получила сильный удар, потом они ещё сказали, что в родном моём Белгороде из известных им собак процентов 70 начинают щемиться после того как на них дико заорёшь и сделаешь выпад, а остальные 30% после хорошего удара, проверял несколько раз - крика боятся, а после пинка серьёзного тоже улепётывают забыв про хозяина (причём такие "монстры" как чёрный терьер и доберман), который потом (хозяин) по закону улицы ;D отвечает своей башкой за то, что за собакой не смотрел. Следовательно дело не в том, что собака для нежности, а в том что собака как и все тоже жить хочет и у неё есть порог за который она ни-ни, можно этот порог отодвинуть, для этого нужна спецподготовка для собаки так же как и для человека. Поэтому у человека всегда есть шанс противостоять собаке, а чтобы этот шанс увеличить нужно учиться себя защищать, это и по поводу гопников о которых тут шла речь.

З.Ы. А вот у меня жил когда-то Ник - вельш-терьер, маленькая охотничья собака, он вырос когда я дома отсутствовал, поэтому меня принял за чужого и кидался понастоящему, причём долго не мог ко мне привыкнуть, а у меня тогда тяжёлый момент был в жизни, нервы на пределе и я его серьёзно щемил не делая никаких скидок и на уговоры родителей не реагировал. Раз даже чуть не убил, хорошо что промазал - кулаком в череп ему зарядил отдуши как по стопке кирпичей, но он увернулся, я лишь чирком его задел только по коже, визгу было много, сильно больно видно было, так вот Ник никогда не сдавался, пролетев раз через корридор от хорошего пинка он тут же взвился в воздух только его лапы коснулись пола, причём прыгал он не на ноги, а в направлении горла. Мама его на лету поймала, так он потом неделю плакал когда к грудине его дотрагивались в том месте где моя нога прилипла, но не сдавался, а потом мы как-то подружились, я уж не помню даже как.
« Последнее редактирование: September 04, 2006, 15,27:02 от VladTs »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #61 : September 04, 2006, 15,14:54 »

: September 04, 2006, 14,59:54
Мучает один вопрос... Понятно, что "история не знает сослогательного наклонения", но все же... А если б ты видел "плохое" от диких крыс и бродячих собак, отношение было бы таким же лояльным?

Мою супругу бездомные собаки кусали, но это не стало для нее причиной ненависти к бродячим зверям и намерению переловить и изничтожить их. А диких крыс я сам подкармливал тем, что мои домашние не доедали...

Я часто езжу от м. Владыкино, где много собак - один был такой шикарный зверь, на волка похожий. Недавно он исчез - скорее всего, отловили. Была еще стая собак, однажды недавно видел такое - несмышленый ребенок, размахивая лопаткой, понесся в сворону собак - естественно, они его обгавкали. Детеныш сразу в слезы, к мамаше, мамаша что-то там начала пыхтеть про собак... Через пару дней у метро только пара зверей из той стаи осталась. Случайность, как думаешь?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #62 : September 04, 2006, 15,22:19 »
Мамаша стаю изничтожила? :)
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

grushat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : September 04, 2006, 15,27:25 »
С Gara полностью согласна.
Приюты нужны, но не всякая уличная собака захочет жить в клетке и гулять на поводке - зов природы. Всех собак России в приюты не определишь, их место займут другие (возможно и не собаки). От бездомных собак ничего плохого не видела, т-т-т, а вот колли кусала ; :-[(хотя не бойцовая порода ;)), любить собак от этого не перестану!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : September 04, 2006, 15,28:52 »
Володя, меня собаки тоже кусали, не совсем бездомные, а те, которым полагалась "по ту сторону" забора сидеть на цепи. Свои впечатления не переношу на всех остальных их "собратьев", но страшненько мне как-то... Желаю, что бы их не было на моем пути. Скажешь, странное, с моей стороны, желание?
А крысок на железнодорожных путях тоже подкармливаю. Хотя, не стоило бы, вредителей эдаких.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #65 : September 04, 2006, 15,40:22 »
Vik
Ну, судя по настроениям некоторых, мамаша должна была эту стаю кормить до конца жизни и любить безмерно  ;)

Надоело уже говорить, что город - для ЛЮДЕЙ, а не для диких животных. Или животное соблюдает "правила общежития", гуляя с хозяином (адекватным!)/сидя в клетке и т.д., либо переходит в разряд "биологических отходов"  ::) Мне плевать, если в моем дворе появится бездомная стая, на то, как они себя ведут - им просто здесь не место.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : September 04, 2006, 15,59:43 »
Ну если б мой ребенок "размахивал лопаткой" перед сворой собак, я бы настучала "по мозгам" в первую очередь своему ребенку. Не из любви к собакам, но из любви к своему ребенку.
А вот интересно, в лесу среди волков и диких собак есть организации "любителей людей", которые возмущены травлей последних на их территории?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #67 : September 04, 2006, 16,13:49 »
Я имею в виду другую ситуацию, или по крайней мере с другого ракурса: где ребенков выгуливают? Правильно, на детских площадках, в парках, зеленых зонах. Какого ... там делают бездомные собаки?! Да, надо ребенка осторожности научить, но ведь он еще и в песочке покапаться может, где до этого полежали/покакали/пописали/сожрали какую-нить дрянь бездомные, ни разу не привитые и не проглистогоненные собаки.

Повторюсь: не место в городе
своре собак

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #68 : September 04, 2006, 16,43:55 »
Надоело уже говорить, что город - для ЛЮДЕЙ, а не для диких животных.

Это Вы сами такое придумали, или где-то прочитали?
: September 04, 2006, 16,43:15
Мамаша стаю изничтожила? :)

Вполне вероятно, что так. Хотя и не своими руками.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #69 : September 04, 2006, 16,53:29 »
Это Вы сами такое придумали, или где-то прочитали?
МОЕ ЛИЧНОЕ мнение  ;) регулярно подкрепляемое повседневной жизнью  ;)

grushat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : September 04, 2006, 16,57:05 »
Тогда, котам, крысам и птицам тоже в городе нечего делать. Они тоже ходят и гадят везде! Люди гадят намного больше!
Лучше, пусть в моем дворе живет дворовая собака и не пускает чужих и детей кусать не будет.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #71 : September 04, 2006, 16,58:13 »
И встречный вопрос:
неужели Вы думаете, что ггород создали дикие животные?!  :o

grushat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : September 04, 2006, 17,00:03 »
Город создали люди, но и люди приручили животных!

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #73 : September 04, 2006, 17,02:21 »
Тогда, котам, крысам и птицам тоже в городе нечего делать. Они тоже ходят и гадят везде! Люди гадят намного больше!Лучше, пусть в моем дворе живет дворовая собака и не пускает чужих и детей кусать не будет.

вот специально же подчеркнула: ДИКИМ! попугайчики, крысы-декорашки - пожалста! и не надо путать понятия "бездомная/дикая" и "дворовая" собака! пусть живет, НО: стерелизуйте, проглистогоньте, выведите блох, сделайте все прививки, сводите как минимум на ОКД, оденьте ошейник, постройте будку и вольер...И! Самое главное! Выберите того, кто за нее ОТВЕТСТВЕНЕН  ;)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : September 04, 2006, 17,21:54 »
город для людей...
только, братцы! бездомные псины из ни откуда не появляются!
сначало надо выбросить их на помойку, а уже потом там рождаются дворстерьеры!
так что корень зла в безотвественных людях, которые берут живую игрушку, а когда надоедает - выбрасывают на помойку!

человек строит свои города не на луне-марсе, где ни кто не живет! он же занимает территорию тысяч животных, насекомых, птиц, так что от соседства нам не отделаться. жить надо в мире!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #75 : September 04, 2006, 17,25:29 »
А планета - для живых существ. ;)

Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

grushat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : September 04, 2006, 17,39:49 »
Агрессивная собака это беда, независимо - домашняя или бездомная, маленькая или большая.
А что вы предлагаете - стрелять всех без разбора! Глупо. Не поможет.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : September 04, 2006, 18,32:40 »
Но за агрессивность домашней собаки по закону должен отвечать владелец. За агрессивность бездомной, соответственно, не отвечает никто. Не знаю, кто как, но я не считаю это нормальным.

Сделай домашняя собака свои делишки там, где ходят люди - поднимут ор. Бездомные спокойненько делают это, а также оставляют гниющие остатки своих трапез аж в детских песочницах - и ничего. Это нормально?

В условиях, где у собаки нет естественных врагов, сука за год может родить дюжину щенков. Кое-кто из них, конечно, погибнет от болезней и под колесами машин, но не так много. Как быстро вырастет их численность? Да еще и наехавшего на собаку водителя обвинят во всех смертных грехах, хотя сама не раз наблюдала, что выбор у него - или на собаку, или на людей, или во встречный автомобиль.

Вчера наблюдала интересную сцену. Наша Самокатная улица - двухрядка, в будни не проехать из-за фур на з-д Кристалл, в выходные поспокойнее. И вот на дороге натурально спит беспризорный пес. Водители сигналят - ноль внимания. Выезжают на встречку, а там близко поворот, с трудом избегают аварии. Из переулка на очень медленной скорости выползает милицейская Лада. Подъезжает к псу и толкает его колесом. Только после этого он соизволил убраться.

И как итог - их отношение к собакам домашним. Здесь никакие "советы", приведенные Инессой, не помогут - или брать собачку на руки (при этом делая уязвимой ее лапы и брюхо), или начинать боевые действия. Я уже подумываю о получении разрешения на пневматику. Жестоко? А моя собака, между прочим, тоже живая, и престарелая, сама себя защитить не может.

А в общем, пустой разговор. Пока те, кто за это отвечает, бездействует, каждый защищает себя и своих близких, как может.

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #78 : September 04, 2006, 22,23:13 »
Скажите это медведю, наведавшись к нему в берлогу во время зимней спячки
я думаю, он оценит халявную прибавку к весеннему завтраку  ;)

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #79 : September 05, 2006, 01,45:58 »
Надоело уже говорить, что город - для ЛЮДЕЙ, а не для диких животных. Или животное соблюдает "правила общежития", гуляя с хозяином (адекватным!)/сидя в клетке и т.д., либо переходит в разряд "биологических отходов"   Мне плевать, если в моем дворе появится бездомная стая, на то, как они себя ведут - им просто здесь не место.
-А вот у нас во дворе завелись"стаи диких подростков",которые гадят в песочницу,бьют бутылки на детской площадке,ходят с битами,орут всю ночь!(И днём)Причем стай несколько!Некоторые тусуются на лестнице,уже в парадное не войти!Родителям фиолетово,так как сами делают то-же самое.Милиция не выезжает по таким вызовам.Вот это и есть-"биологические отходы"!По мне так пусть лучше собаки будут!
А если истребить бездомных собак,то кто займёт их место?(А займут обязательно!)Волки,крысы или ещё кто покруче?
Но за агрессивность домашней собаки по закону должен отвечать владелец.
-В том-то и дело,что законов нормальных нет.А надо вводить и ужесточать!И делать содержание породистых животных дорогим,а то заведут"друга"а денег на дрессировку,ветеринаров и нормальное питание нет(кормят геркулесом с картошкой и ещё возмущаются,если сказать,что"этим г."кормить нельзя!)
За агрессивность бездомной, соответственно, не отвечает никто.
-Всё человечество должно отвечать так как приручили,но опять-же нет законов позволяющих решить проблему"по человечески".
А бить,стрелять,пырнуть ножом собаку,которая,изначально слабее,как вид,может только человек с ненормальной психикой(к врачу батенька,к врачу!)
« Последнее редактирование: September 05, 2006, 01,54:59 от natik »