Поучите-ка и вы матчасть, прежде, чем так смело говорить. Люди как раз микоплазмозом очень даже болеют. Но тот вид микоплазмы, о котором идет речь, людям не передается. Я специально спрашивала об этом своего лечащего врача. Она рассказала, что никакой опасности нет. Заражения не будет ни от людей к крысам, ни наоборот.
Увы, медицина - наука тёмная. И те, кто в ней непосредственно в виде врачей не крутится, большую часть и не знает. И большинство врачей, давайте уж будем честными, никогда не скажет вам всей правды. Ибо они её сами не знают. Как и в любой профессии среди врачей есть масса профанов.
В наш век большинство гадости видоизменилось. Исследований на эту тему мало, мифов много. А самое главное, что сами люди стали более подвержены этим болячкам - город, машины, попорченная экология, нездоровое питание, стресс.
Не думаю, что раньше вы могли себе представить, что ваш ребёнок может умереть от "банальной простуды". А это очень частый диагноз, который ставится местными педиаторами.
Posted on: Апрель 11, 2009, 12,05:48
Гораздо меньше. Кошек или собак не воспринимают только те, кому в принципе противна мысль о наличии в доме животного. Но те, кто нормально относится к животному в доме вообще, кошку или собаку обычно воспринимают в качестве нормы, а крысу - зачастую нет.
Ну, всё-таки тут срабатывает и культурный фактор, не так ли? История взаимодействия человека с собакой и кошкой значительно длинее, чем с крысой. И, кроме того, собаку и кошку человек научился использовать в своих корыстных целях (охота на мышей, охота на уток, сторож в доме). А для человека обычно хорошо то, что ему выгодно. В моральном, денежном или физическом плане. Да, я циник.
Итак, крыса с точки зрения бытового применения - существо бесполезное. Обратите внимание "бытового применения". И помяните моё слово, истинные собаководы ненавидят декоративно-дегенеративных собак вроде тьфу-терьеров или апчхихуа, а истинные любители кошек - извращения на кошках.
Крыса - это животное для души. Его надо оберегать. И история её имеет длиннейший шлейф всяких неблагоприятных ассоциаций.
Обычно для крысонелюбов помогает коротенькая лекция на тему происхождения декоративных крыс, для понимания разницы между уличной (пасюк) и той, что у вас на плече.