Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 359550 раз)

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
просто ссори но про микоплазму делающую женщин бесплодными- впервые слышу (а по роду деятельности должна б была знать).... вот и думаю.. очередной ужастик? Или просто чья-то необразованость?
Крысы они тоже люди.. только другие

richi731

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
То-то и проблема,что я как крысобольшойлюб могу и паука взять и питона,даже членистоногих сороконожек больших.Ещё защищаю хомяков,которых некоторые почитают тупыми.Просто в общении с крысой есть обратная связь,нежели с другими грызунами.Менталитет может такой у крысонелюбов,брезгуют они.Мой муж и слышать о них не хочет."Убери их отсюда,это же крысы."А в голосе ненависть.Вот так и живём,выгуливаем и играем свободно пока муж на работе.
Мечты сбываются!

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Микоплазмой люди не болеют.. учить матчасть.. Возможно вы имеете в виду токсоплазму? Только тут проблема- от домашних крыс этим куда сложнее заразится чем от непонятного шашлыка (набираем токсоплазма и читаем). Микоплазма дрянь видоспецефичная - увы и ах ей болеют только крысы. (в школу, а не знаете не говорите). А насчет разносчиков болезней- люди с этим справляются куда лучше крыс- вы уверены, что не являетесь носителем более 500 болезней для человека?
Поучите-ка и вы матчасть, прежде, чем так смело говорить. Люди как раз микоплазмозом очень даже болеют. Но тот вид микоплазмы, о котором идет речь, людям не передается. Я специально спрашивала об этом своего лечащего врача. Она рассказала, что никакой опасности нет. Заражения не будет ни от людей к крысам, ни наоборот.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Sigyn

• Гость
Токсоплазмой и от кошки можно заразиться (а ещё теми же глистами, бешенством, ежели она на улице гуляет непривитая). Но почему-то к владельцам кошек никаких вопросов не возникает.

Ещё как возникают. И кошко/собако/проче звере ненавистников не меньше, чем крысоненавистников.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Гораздо меньше. Кошек или собак не воспринимают только те, кому в принципе противна мысль о наличии в доме животного. Но те, кто нормально относится к животному в доме вообще, кошку или собаку обычно воспринимают в качестве нормы, а крысу - зачастую нет.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Sigyn

• Гость
Поучите-ка и вы матчасть, прежде, чем так смело говорить. Люди как раз микоплазмозом очень даже болеют. Но тот вид микоплазмы, о котором идет речь, людям не передается. Я специально спрашивала об этом своего лечащего врача. Она рассказала, что никакой опасности нет. Заражения не будет ни от людей к крысам, ни наоборот.

Увы, медицина - наука тёмная. И те, кто в ней непосредственно в виде врачей не крутится, большую часть и не знает. И большинство врачей, давайте уж будем честными, никогда не скажет вам всей правды. Ибо они её сами не знают. Как и в любой профессии среди врачей есть масса профанов.

В наш век большинство гадости видоизменилось. Исследований на эту тему мало, мифов много. А самое главное, что сами люди стали более подвержены этим болячкам - город, машины, попорченная экология, нездоровое питание, стресс.

Не думаю, что раньше вы могли себе представить, что ваш ребёнок может умереть от "банальной простуды". А это очень частый диагноз, который ставится местными педиаторами.
Posted on: Апрель 11, 2009, 12,05:48
Гораздо меньше. Кошек или собак не воспринимают только те, кому в принципе противна мысль о наличии в доме животного. Но те, кто нормально относится к животному в доме вообще, кошку или собаку обычно воспринимают в качестве нормы, а крысу - зачастую нет.

Ну, всё-таки тут срабатывает и культурный фактор, не так ли? История взаимодействия человека с собакой и кошкой значительно длинее, чем с крысой. И, кроме того, собаку и кошку человек научился использовать в своих корыстных целях (охота на мышей, охота на уток, сторож в доме). А для человека обычно хорошо то, что ему выгодно. В моральном, денежном или физическом плане. Да, я циник.

Итак, крыса с точки зрения бытового применения - существо бесполезное. Обратите внимание "бытового применения". И помяните моё слово, истинные собаководы ненавидят декоративно-дегенеративных собак вроде тьфу-терьеров или апчхихуа, а истинные любители кошек - извращения на кошках.

Крыса - это животное для души. Его надо оберегать. И история её имеет длиннейший шлейф всяких неблагоприятных ассоциаций.

Обычно для крысонелюбов помогает коротенькая лекция на тему происхождения декоративных крыс, для понимания разницы между уличной (пасюк) и той, что у вас на плече.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Увы, медицина - наука тёмная. И те, кто в ней непосредственно в виде врачей не крутится, большую часть и не знает. И большинство врачей, давайте уж будем честными, никогда не скажет вам всей правды. Ибо они её сами не знают. Как и в любой профессии среди врачей есть масса профанов.

В наш век большинство гадости видоизменилось. Исследований на эту тему мало, мифов много. А самое главное, что сами люди стали более подвержены этим болячкам - город, машины, попорченная экология, нездоровое питание, стресс.

Не думаю, что раньше вы могли себе представить, что ваш ребёнок может умереть от "банальной простуды". А это очень частый диагноз, который ставится местными педиаторами.
Ну здравствуйте! Если у крысы в организме находят один вид микоплазмы, у человека другой - и что, это автоматом должно значить, что медицина - наука темная? Почему же в таком случае я со своим иммунитетом, убитом в зачатке, до сих пор жива, хотя крысы с микоплазмой у меня жили неоднократно, я их лечила, и чуть ли не целовалась с ними? Почему микоплазмы до сих пор не диагностировано у меня? Кстати, оговорю - сдавала анализы направленно.
[и еще много крыс]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы на название темы внимание обратили, нет? Она скорее для поболтать, чем для выработки какой-то стратегии для переубеждения крысофобов (которая и вряд ли возможна за рамками конкретных случаев).  Причины предрассудков против крыс нам как бы давно и хорошо известны.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Sigyn

• Гость
Ну здравствуйте! Если у крысы в организме находят один вид микоплазмы, у человека другой - и что, это автоматом должно значить, что медицина - наука темная? Почему же в таком случае я со своим иммунитетом, убитом в зачатке, до сих пор жива, хотя крысы с микоплазмой у меня жили неоднократно, я их лечила, и чуть ли не целовалась с ними? Почему микоплазмы до сих пор не диагностировано у меня? Кстати, оговорю - сдавала анализы направленно.

Солнце моё, "иммунитет убитый в зачатке" - это AIDS. Так что не кличьте беду в лишний раз.
Каждый организм индивидуален. Кому-то "удается" заболеть малярией и в Подмосковье. Однако же существуют определённые нормы поведения с животными.
Да, некоторых людей тошнит, если они видят, что собака подлизывает еду с тарелки человека, или что крыса лезет в рот.
Хотите гадость? Не диагностировано в анализах - не значит, что нет. Знаете про латентные формы? Вот-вот.

ЗЫ Хватит про это. Есть такое понятие, как информационное поле. При определённой нагрузке на него, оно даёт материализацию идеи.

Прошу Вас впредь избегать фамильярности.
olz
« Последнее редактирование: April 11, 2009, 14,38:48 от olz »

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Солнце моё, "иммунитет убитый в зачатке" - это AIDS. Так что не кличьте беду в лишний раз.
Каждый организм индивидуален. Кому-то "удается" заболеть малярией и в Подмосковье. Однако же существуют определённые нормы поведения с животными.
Да, некоторых людей тошнит, если они видят, что собака подлизывает еду с тарелки человека, или что крыса лезет в рот.
Хотите гадость? Не диагностировано в анализах - не значит, что нет. Знаете про латентные формы? Вот-вот.
Спасибо, я в курсе про латентные формы. И что? Никто еще не доказал возможности заразиться от крысы ее специфической болезнью. Поэтому все, что вами было выше сказано про микоплазму - исключительно предположения, не имеющие под собой никаких фактов.
И уж будьте добры, не нужно звать меня солнцем.
[и еще много крыс]

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ЗЫ Хватит про это. Есть такое понятие, как информационное поле. При определённой нагрузке на него, оно даёт материализацию идеи.

Оу, так с этого и надо было начинать, чтобы оппоненты не стирали буквы на клавишах почём зря.
lab rat rescue

MEZO

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше крыс только дамбик
-Ой, какой у вас милый хомячок... А можно его поближе посмотреть? А это что такое? Хвост??? Фуууу, да это же крыыыса!!! Какая противная!!!

К сожалению, у многих людей предвзятое отношение к крысам. И часто, культурные на вид граждане выдают такое, что лучше и не слышать. Недостаток воспитания не дает им промолчать. Для нас крысы - это дети, и если кто-то называет их уродами, то эти кто-то в моих глазах сами становятся уродами. ;D
Jedem das Seine           http://rat.ru/forum/index.php?topic=28717.0

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
Вчера гуляли в парке (для тех кто будет говорить - в парке можно чем то заразится объясняю- крысы помещаются в переноску и с хозяивами относятся в парк, вынимаются из переноски только руками вытертыми антибактериальными салфетками, на землю не ставятся гуляют по рукам на свежем воздухе). Так вот.. удивило следующее- идем отовсюду только и слышится- ой крыски, ой какие миленькие (что, что а позировать в переноске мои красотки умеют).... Не одного слова фи, или гадость так и не услышала.Порадовали дети - во первых подходят сами.. смотрят, а вот потрогать - сначала спрашивают разрешение, а потом не кусаются ли.. Может началась зоокультура... Дети без боязни берут крыс на руки... не сжимают и очень аккуратны.. взрослые опасаются... но детям трогать разрешают.. Может грядет новый крысиный ренесанс?
Крысы они тоже люди.. только другие

richi731

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Rubiti,не стоит обольщаться на этот счет.Всегда на 10 крысолюбов 50 крысонелюбов.Я так думаю!!!
Мечты сбываются!

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
Сегодня приехали в частную клинику оперировать Бланку. Захожу с переноской в пакете. В корридоре сидят муж с женой лет по 50 и собачка.
Я врачу: "Я на 14-30"
Врач: "С крыской?"
Тут рев тетки: "Вы сюда крысу принесли??????????????????"
Я (громко и четко): "Да, Я ПРИНЕСЛА КРЫСУ"
Мужик: "Мы тут крыс не лечим!!!!!!!"
Врач: "Как не лечим?"
Через секунду мужик:"Надо за нашим котом сходить" (глупо хихикает)
Тетка (поворачивается ко мне): "Ее Лариска зовут? ВСЕХ КРЫС ЗОВУТ ЛАРИСКА!"
Сказала как отрезала.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
это врачи такие? жесть! и чем дело кончилось?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
Нет, это не врачи. Это посетители. Муж и жена.
врач там только одну реплику вставил.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ничего себе посетители. :) Это они кого-то в клинике лечат?  ;D

Lentuich

• Гость
Нет, ошиблись номером, им надо в "der Dom" По немецки - собор. По нашему - прочитайте.
Вет-золотые руки-золотой язык земной ему поклон :-*

Chilly_Willy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Милая парочка  ;D