Автор Тема: Ситуация с тещей  (Прочитано 42601 раз)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Re: Ситуация с тещей
« Ответ #100 : July 17, 2008, 13,33:16 »
Но надо подумать, что и как приподнести...

Как ни преподнеси - жена будет в шоке. Вопрос, как она поступит, когда отойдет? В любом случае - это серьезный удар по семейным отношениям, даже если представить, что жена поняла и простила.
так если у него такие мысли появляются, может, он подсознательно хочет расстаться-то?
тем более, если первое желание после отъезда жены - пойти и упиться до поросячьего визга, как-то это... странно.. что-то неладно в том или ином плане.

Хм, интересная мысль... И правда что, может расставаться он не хотел, но зачем напился с тещей? И некрасиво это все же - напиваться до чертиков в присутствии тещи, нехорошо...
У меня возник вопрос: а теща зятя к себе позвала или к нему пришла? Или они (с женой) живут вместе с тещей?

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #101 : July 17, 2008, 13,36:45 »
Оксан, я так поняла, что они пошли домой к нему, и живет она отдельно...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #102 : July 17, 2008, 13,42:37 »
Вообще ситуация странная.
Если мужик изначально не любитель выпивки, то странно выглядит вообще эта выпивка в кафе и т.п. У нормального человека идея напиться вместе с тещей обычно в голове не появляется. А уж продолжение пьянки дома - это вообще нонсенс полный (опять же, если парень не пьяница) - или он уже тогда ничего не понимал?
Если пьяный был в стельку, то едва ли что-то у него с тещей было.

Но - самое главное! - если у человека в принципе бывают такие попойки до состояния полного аута, то где гарантия, что завтра он не повторит то же самое? Как с тещей, так и с любой другой дамой (после определенного количества выпитого уже все по барабану).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #103 : July 17, 2008, 13,44:10 »
Ну за 11 лет такого не случалось ни разу? Значит, это просто исключительный случай какой-то... Хотя и странный. ИМХО, теща тут постаралась на славу.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : July 17, 2008, 13,50:13 »
Сложная ситуация..читала и поражалась :o.Я за то,чтобы всё-таки ничего не говорить жене,это будет двойной удар для неё от двух самых близких людей-от матери и мужа.Страшно представить,что с ней будет после такой горькой правды.Ведь не все люди сильны духом,чтобы справится с таким потрясением :(!Поразило поведение тёщи(если вообще эту .... можно так назвать).Как вообще у неё мозги повернулись допустить подобное,да ещё и потом глазки строить с намёком на то,что было...ужас,ни о дочери не подумала,ни об их семье..слов нет >:(.И где гарантия,что после такого тёща(если один раз неплевала на свою дочь) не наплюёт во второй раз .В любом случае Денису пока не надо кидаться на амбразуру и бить себя кулаками в грудь,каясь перед женой.Лучше ничего не говорить..и если у тёщи есть хоть капля стыда или совести (хотя после всех событий в это верится с трудом), то тоже будет помалкивать и дай Бог,чтобы это забылось,как страшный сон.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #105 : July 17, 2008, 14,08:17 »
Значит, это просто исключительный случай какой-то... Хотя и странный. ИМХО, теща тут постаралась на славу.
Если он и вправду не пил - не пил и вдруг напился, то возникает подозрение: может теща специально напоила зятя? И на то у нее есть мотивация.

Ymka, Денису надо скорее поговорить с тещей. Что она хочет извлечь из этой ситуации?
« Последнее редактирование: July 17, 2008, 14,21:24 от LASNAME »

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #106 : July 17, 2008, 14,16:52 »
Если он и вправду не пил - не пил и вдруг напился, то возникает подозрение: может теща специально напоила зятя? И на то у нее есть мотивация.

Вот есть у меня один знакомый, который однажды выпил в баре с девушкой, которую видел впервые, потом пришёл в себя: ни девушки, ни денег, ни мобильного.

Так вот, может (пардон) тёща - банальная  клафилинщица ? Значит чё-то она затевает?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #107 : July 17, 2008, 14,33:30 »
Я об этом и говорю...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #108 : July 17, 2008, 14,36:47 »
Я все таки за признание :(. Это не значит "Дорогая, я переспал с твоей мамой!". Но надо подумать, что и как приподнести...
Да именно это и будет значить при любых словах! Как не преподноси! Потому и нельзя ни в коем случае признаваться!
Мне даже кажется, что инициатором похода в кафе был далеко не зять. Ну, теща, ловка, бестия! Прямо Макиавелли ее тайная фамилия.
Теща разведена или вдова?
Мое мнение - признание однозначно разрушит все взаимоотношения между родственниками.
Воспользовалась поисковиками и выяснила мнение психологов по этому вопросу - советуют молчать. Я так и думала.

"Борис Новодержкин: И он приходит потом к своей жене и говорит: «Дорогая, прости меня. Я не могу жить во лжи», - и пытается найти какие-то объяснения, и пытается как-то выкарабкаться. И в этом как раз детское, инфантильное поведение многих мужчин, в котором справедливо обвиняют их жены. Если ты накануне мешаешь водку с пивом, то не жалуйся, что наутро у тебя болит голова. А здесь получается, что ты же изменил, и тебя же еще надо пожалеть. Получается двойная засада. И как тогда себя женщине вести? Ну, тогда лучше всего усыновить, сказать: «Да, малыш. Но больше не шали». В этом смысле, если мужчина изменяет, молчи в тряпочку и веди себя достойно вот с какой точки зрения: не делай больно другому. А вот когда внутри-то все кипит и так неприятно, и таким виноватым себя чувствуешь, приходишь и рассказываешь, - вот именно в этот момент твоему близкому человеку и становится больно. И вот это – инфантилизм, и вот это – непонимание."
Источник:  http://www.bori.ru/public/interview-97.htm

Социолог Аннет Лосон (США) отмечает, что по ее исследованиям 78% мужчин и 67% женщин честно рассказывали партнеру в браке о своей измене. Большинство психологов, однако, рекомендует: мужчинам - если и признаваться, то с большой осторожностью, объективно оценив возможности супруги вынести ваш тяжелый удар. Женщинам — категорически не признаваться в измене, потому что для самолюбия мужчины измена — серьезнейшая, незаживающая рана. Впрочем, автор книги «Интимные партнеры» Мэгги Скарфф отмечает, что «вопрос о честном признании — один из самых сложных в психологии брака... Какое бы решение вы ни приняли, вам придется нести его бремя до гробовой доски».

Источник:
http://psychosafety.ru/modules/myarticles/article_storyid_1.html
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #109 : July 17, 2008, 14,50:19 »
Впрочем, автор книги «Интимные партнеры» Мэгги Скарфф отмечает, что «вопрос о честном признании — один из самых сложных в психологии брака... Какое бы решение вы ни приняли, вам придется нести его бремя до гробовой доски».
Вот именно...
И каждый из советовавших здесь плясал ОТ СВОЕЙ психологической реакции и своего понимания того, какие должны быть отношения в семье и т.п.
Психологи могут сколько угодно советовать, что говорить правду низзя, но для многих вариант сокрытия все равно останется неприемлемым, ибо разные люди...
Я уже писала, что у меня у знакомых как раз вариант признания позволил не только сохранить семью, но и... восстановить отношения, которые "закисли" за почти 10 лет совместного проживания. Собственно, на фоне этого + ссора + передоз алкоголя  и произошла измена. Здраво оценив всё произошедшее ВМЕСТЕ они решили проблему. Я уверена, что для этой семьи умалчивание было бы губительным.
Потому и решение Денису самому придется принимать. Мы его не знаем, не знаем его жену...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #110 : July 17, 2008, 14,54:12 »
Aisa, +1!
Я общаюсь периодически с отличным психологом, иногда проблемы решаю, иногда просто по-дружески. А недавно отправила к ней свою подругу, которая тоже изменила любимому с его женатым другом, призналась, и в итоге разрушила две семьи. С любимым так и не помирилась, вскоре он женился на другой, а друг помирился с женой. Так вот, подруга моя личную жизнь до сих пор устроить не может, при этом считает себя ни в чем неповинной, а их (бывшего любимого и его друга) сволочами, которые все разрушили. Психолог сказала подруге: ты столько зла натворила и даже не покаялась. Как же ты теперь хочешь устроить личную жизнь?

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #111 : July 17, 2008, 15,02:08 »
Зло творится, когда совершается измена. И от молчания меньше не становится. Но это уже немного другая ситуация, тут-то не совсем простая измена и наверное, не измена в полном смысле этого слова. Правда все равно вскроется, эта теща сама и расскажет, и мужу придется как-то выкручиваться. Не знаю, ложь во спасение конечно сущетсвует, но... Я думаю, что он не тот человек. Она все равно будет чувствовать, что что-то произошло, мучиться, потому что полностью скрыть он это не сможет. И они оба будут этим тяготиться. Разве это лучше?
Posted on: Июль 17, 2008, 14,59:45
ты столько зла натворила и даже не покаялась. Как же ты теперь хочешь устроить личную жизнь?
Т.е. только она виновата? Друг типа святой? Хороший психолог...
Posted on: Июль 17, 2008, 15,00:35
Я вот что хочу сказать - это все равно, что прятать труп в шкафу. Рано или поздно скрыть запах будет невозможно. Не лучше ли сейчас его оттуда вытащить и похоронить...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #112 : July 17, 2008, 15,10:56 »
И они оба будут этим тяготиться. Разве это лучше?

Хорошо уже вообще не будет. Вопрос в том, как сократить потери до минимума.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : July 17, 2008, 15,18:09 »
 короче:
Ден не пьяница и не охотник до баб-с. Все что случилось, случилось именно оттого, что спиртное употребляет оч умеренно (пару-тройку  раз в год) и не сильно любит пристутствие спиртного в своем организме. В кафешке с тещей оказался потому что у них очень хорошие отношения, и теща ему сказала : ну не переживай ты так. Скоро вернется Танюшка, поцдем по рюмашке выпьем, потреплемся..."  Выпили бутыль полусухого на двоих - ему етого хватило, чтобы отключиться. Плохо помнит, как ловили такси. Как добрался ваще нипомнит.
     Судя по всем признакам, контакт БЫЛ, именно из-за етого ему и хреново на душе.
Вчера я ночевала у него. Мы нагулялись, начесались языками, позвонили Танюшке вместе. Она ему сказала что очень скучает. Разговаривали они долго. Я решила отойти во время разговора.
         короче после етого Денька как подменился, а всего из-за одной фразы Танечки : "Динь-Динь, я не знаю почему у тя такой голос, но явно что-то случилось. Так вот знай, что бы ни случилось, я тебя люблю... не переживай, скоро приеду и все станет опять на свои места".
       Но самое главное, что Танюшка не стала потом перезванивать или СМС-ить  мне сцелью узнать потихоньку, что же с ее половином. Ден правильно сказал: мы када расстаемся, у нас словно кусок сердца отрезют..."
        Щас состояние моего боевого друга стабилизировалось ;D. И наше  ЕГО решение таково: _Танька и так все поняла, мне кажецца, поэтому спросит прЯмо - отвечу прямо. Но лучше бы она етого не делала..." и еще " Знаешь, Ирк, сам завязал, сам  и разрублю етот узел. Не знаю как, но Танька точно не заслужила етих помоев, она не обязана меня отмывать.  А вообще поживем-увидим. Мне бы нада САМОСТОЯТЕЛЬНО справится с етим состоянием... теща пусть идет в опу, у нее и так молодого мяса полно для плотских утех. ток не понимаю,я то ейзачем был нужен?  для коллекции скальпов (читай мужских гениталий) чтоли ::)"
    Зная Таню, могу сказать  _НЕ СПРОСИТ_, просто будет помогать ему прожить сложный период. (Лишь бы он не стал себя чувствовать еще более виноватым).
 Сегодня он заедет за мной и повезет  в Автово на операцию моего крысака и меня, подождет и отвезет обратно (еще просится к нам в гости - а давай-ка я вам помогу, у вас же наркоз, все такое.. тебе на работу, а я с ним посижу, попить дам есличо :)). Вобщем развеиваю его как умею, развлекаю-отвлекаю, не даю загоняться. Периодически выходим на больную тему (но уже гораздо спокойнее), не посыпаем голову пеплом, а именно пытаемся все разложить так, как будет лучше для семьи, не для него и не для нее, а для НИХ.
    Уверена, что все будет хорошо у ребят.
Чем бы его озадачить и отвлечь вот ток думаю, пока я на работе-то? А то звонки от него поступают с такой частотой :o

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #114 : July 17, 2008, 15,36:17 »
Выпили бутыль полусухого на двоих - ему етого хватило, чтобы отключиться. Плохо помнит, как ловили такси. Как добрался ваще нипомнит.

Что-то странно... Взрослого мужчину срубило от полбутылки вина. То ли у него непереносимость алкоголя, то ли и вправду в вине что-то подмешано было...
« Последнее редактирование: July 17, 2008, 15,39:23 от LASNAME »

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #115 : July 17, 2008, 15,39:11 »
Не так уж и странно, у всех разная реакция на алкоголь. У меня есть друзья, которые могут водку всю ночь пить - и ничего, а другим друзьям от бокала вина плохо становится.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #116 : July 17, 2008, 15,43:04 »
2Nail: Наталья, возможность признания не исключила бы, если изменил с любой другой женщиной, хоть с соседкой, хоть с сослуживицей, хоть с незнакомой девицей, но не с матерью жены. Если бы сам хотел этой связи - не страдал бы и не сомневался. Если бы был склонен к злоупотреблению спиртным - за 25 лет знакомства с топикстартером вылезло бы наружу. Был бы блудлив - тоже вскрылось бы рано или поздно. Думаю, он стал жертвой тонкой интриги.
И, скорее всего, измены попросту не было. Самая страшная измена - когда спит с одной, а думает о другой. Сомневаюсь, чтобы он ласкал жену, а думал о теще. Просто секс абы с кем - и этого не случилось. Наверняка "мама" вымолвить не мог или шага сделать. Тупо дрых до утра. А напиться с полбутылки вина и раздеться догола помог сами догадайтесь кто. И сцену пробуждения в объятьях изобразил. Проказница, мать её...
На будущее наука, как с кем угодно по кабакам шляться. Без денег и мобильника остаться - ерунда, как бы жизнь не разрушить и счастье потерять.

Я вот что хочу сказать - это все равно, что прятать труп в шкафу. Рано или поздно скрыть запах будет невозможно. Не лучше ли сейчас его оттуда вытащить и похоронить...
И вместе с трупом водой выплеснуть ребенка...
Что-то странно... Взрослого мужчину срубило от полбутылки вина. То ли у него непереносимость алкоголя, то ли и вправду в вине что-то подмешано было...
Например, клофелин в лучших традициях российских детективов. Теща не медик случайно?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #117 : July 17, 2008, 16,30:51 »
Если бы сам хотел этой связи - не страдал бы и не сомневался. Думаю, он стал жертвой тонкой интриги.

Либо теща все просчитала и подстроила ради какой-то своей цели, либо мужчина, уж простите, слабохарактерный.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : July 17, 2008, 16,40:13 »

Я уже писала, что у меня у знакомых как раз вариант признания позволил не только сохранить семью, но и... восстановить отношения, которые "закисли" за почти 10 лет совместного проживания. Собственно, на фоне этого + ссора + передоз алкоголя  и произошла измена.

да, но там-то вряд ли изменили с мамой жены?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #119 : July 17, 2008, 16,59:05 »
Либо теща все просчитала и подстроила ради какой-то своей цели, либо мужчина, уж простите, слабохарактерный.

И то, и другое. Вернее даже не столько слабохарактерный, сколько наивный и доверчивый.

да, но там-то вряд ли изменили с мамой жены?
Да уж, "Санта-Барбара" отдыхает...
Соня Вторая+8