yahoo Темка, ура!
А рецепты с пошаговым (для особо одаренных) руководством будут? :)
Сварить спагетти в соленой воде (обязательно соблюдайте время указанное на упаковке!).Зачем? shuffle Если я варю по времени, они то сырые, то недваренные, то как каша... Я уже на глазок научилась их варить так, чтобы они получались "al dente" ;)
Зачем? shuffle Если я варю по времени, они то сырые, то недваренные, то как каша... Я уже на глазок научилась их варить так, чтобы они получались "al dente" ;)
А мне из итальянской кухни больше всего нравятся спагетти с песто. Но мне его постоянно уже готовым передают, а хотелось бы попробовать приготовить в домашних условиях. JP, вы рецепта песто не знаете?
И, кстати, о настоящих итальянских макаронах... Людям со средним достатком их нереально постоянно покупать у нас. Я сравнивала цены в магазинах Италии, и в наших... это же капец просто! Скоро будет дешевле съездить в Италию за продуктами :)
Зачем? shuffle Если я варю по времени, они то сырые, то недваренные, то как каша... Я уже на глазок научилась их варить так, чтобы они получались "al dente" ;)
Ну, может, в Риге и недорого, но на Украине - просто ноги подкашиваются от цен... Я считала - примерно в 8 раз дороже, чем в Италии.
Да, это из Генуи я набралась. Я за пределы Лигурии толком и не выезжала, только в Тоскане немного была.
А вы в каком городе живёте?
Свет, а ты спагетти карбонара умеешь готовить? Оно вообще вкусно? shuffleГотовлю и довольно часто! Вкуснятина :)
Если у вас есть панчетта (pancetta), то приготовить такие спагетти это 10 минутПосмотрела на картинку и залила клаву слюнями nyam
http://ru.wikipedia.org/wiki/Панчетта
в 8 раз дороже, чем в Италии????
Быть такого не может. :o
У нас спагетти Барилла н°5 стоят 1кг - 1,45 евро
в 8 раз дороже, чем в Италии?Сколько стоят макароны в Италии, вам виднее. :) А я спецом завтра проверю, сколько они стоят в соседнем супермаркете, может, и ошиблась - хотя вон Света пишет, что так и есть.
Посмотрела на картинку и залила клаву слюнями nyam
А простой копченый бекон не подойдет? Не припомню, чтоб панчетту здесь видела... и итальянских лавок в городе нету.
Сколько стоят макароны в Италии, вам виднее. :) А я спецом завтра проверю, сколько они стоят в соседнем супермаркете, может, и ошиблась - хотя вон Света пишет, что так и есть.
Бекон не подходит. Посмотри в супермаркете, я думаю, что должна быть. Или в отделе колбас, или в холодильниках, где сосиски/бекон. Она есть уже нарезанная ;)Посмотреть-то я посмотрю, но что-то маловероятно... все-таки здесь в супермаркетах небольшой выбор иностранных продуктов. Про магазинчик не знала, спасибо... причем совсем недалеко от нас: 15 мин на автобусе shuffle
http://www.dacocca.de/
А я в Италии влюбилась в прошутто (или как там оно пишется?). Здесь же обыскала все магазины - нет у нас такого :(
Ыыыы, вы кулинарные извращенки! :)))
А в Италии практикуются спагетти с кетчупом или томатным соусом? Готовлюсь ловить помидоры pom
Не знаю, как в Болонье, но в Генуе практически во всех семьях спагетти чаще готовят с подливой. Вкусненько так получалось. Я еще первое время не могла запомнить: суго - подлива, а суко - сок :)
А как правильно обрабатывать спагетти, чтобы они не слипались в готовом виде? Добавлять при варке масло или промывать после готовности?
Вот спагетти с кетчупом - это и есть извращение!!! Ни с кетчупом, ни с томатной пастой!
А как правильно обрабатывать спагетти, чтобы они не слипались в готовом виде? Добавлять при варке масло или промывать после готовности?
Может быть это не та Divella? Разве дорого 40 р за спагетти?
http://www.utkonos.ru/item/38/1088894/
Вот спагетти с кетчупом - это и есть извращение!!! Ни с кетчупом, ни с томатной пастой!так вот эта пасата ди помидоро вроде самая обычный томатный соус если мне память не изменяет. мякоть томатная и сок. получается нечто вроде такого концентрата. но, правда, конкретный "концентрат" как-то по другому называется. не помню уже.
Нужна специальная паста, которая называется "passata di pomodoro".
Поищи. Если найдёшь, то просто добавляешь её к спагетти и чуть-чуть сливочного масла.
так вот эта пасата ди помидоро вроде самая обычный томатный соус если мне память не изменяет.
Светлана, а конкретнее, пожалуйста, можно название соуса, фирма или фото. Может, мы по незнанию проходим мимо?
А сами вы совсем не готовите томатные соусы, только готовые?
Интересная тема! ;)
От столь любимых русскими "макарон по-флотски" итальянцы, наверное, вообще должны падать замертво в ужасе. ;Dicon_lol icon_lol
чо, прям со шкурками трут? или шкурка как раз на терке и остается?
Ой Света, я даже и не знаю как мне тебе претензию отправить...;D
я пока читала все изыски, подавилась слюной... правда.... чуть не осиротели мои прынцы...
свет, а расскажи про антипасто? что у вас чаще всего делают?
я так немного в курсе, но в каждом регионе же свои традиции?
я делала э.. такую намазку из перемолотых оливок. но сейчас уже точно не вспомню, что туда еще добавляла.
и делала вот такую штуку, это не брускета сосвсем, но тоже антипасто. вкусно
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/involtini_bresaola.html
Глянула видео - все поняла ;D Вопрос: мне всегда казалось, что положенные в миску ингридиенты салата сначала солятся, сдабриваются приправами, потом перемешиваются, а потом уже льется оливковое масло и опять перемешиваются. А тут тетка все вывалила в миску, посолила, полила маслом и потом только перемешала. ???
Ыыыы, вы кулинарные извращенки! :)))Это точно, я как-то курицу с ананасами делала - получилось ужасно ;D shuffle.
Вот, как раз задам вопрос про моццареллу. А какую надо покупать? Просто у нас продаётся в упаковках разных фирм и на развес в "рассоле" из ведёрка. Какая она должна быть по консистенции, на вкус и может даже стоит покупать этот продукт только у определённых фирм?
Света, а лазанью будешь учить готовить?)))
почему?
По просьбамтелезрителейфорумчан, расскажу про итальянскую кухню.
Да и надоело видеть везде рецепты, которых в Италии просто нет! (Напр. "спагетти болоньез" в Италии не существуют)
Начну, естественно, с пасты! В Риге продаётся паста хороших итальянских фирм. Думаю, что в Москве или на Украине тоже можно её найти. Некоторые примеры продуктов, которые я сама покупаю в Италии :)
JP, а что ещё с моццареллой делают?
Пиццу, конечно. Салаты. :)пиццу я как раз с ней и готовлю. Мне вот интересны рецепты салатов ::)
вот классная штука из моццарелытам почему-то написано, что нужно искать моццарелу российского производства :)))
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/mozzarelline.html
там почему-то написано, что нужно искать моццарелу российского производства :)))
Всё, чую надо ехать срочно в Италию, дабы добротно похавать ;D
Чтобы добротно - это надо в Германию, по-моему, либо в Венгрию :)Не, поздно, раз эта тема про Италию, значит надо в Италию ;D
JP, а не знаете, где можно рецепт фокаччи найти? Она ведь есть в Болонье? Хоть, насколько мне известно, по этому блюду больше Рекко специализируется...
пиццу я как раз с ней и готовлю. Мне вот интересны рецепты салатов ::)
Кстати, чтобы слегка отвлечься.
Разговаривала я как-то со знакомой, которая ездила в Италию.
Так вот она от итальянских спагетти просто плевалась. Не тот вкус и еще и масло оливковое добавляют...
В общем, есть невозможно, радовалась, когда домой вернулась.
Вот что значит сила привычки... :)
Расскажу, как я мужу салат с моццареллой делаю :)О! А у нас КРЫСЫ руколу едят (правда, без моцареллы и всего прочего), и даже натираются ей :P У неё такой... специфический запах ::) ;D
Беру самый простой салат латук и немного руколы.
Вот что значит сила привычки... :)
Мы однажды родственников встречали в аэропорту из поездки в Италию. Когда мы их привезли домой - они с радостными криками побежали к накрытому столу с криком " Картошечка!" :)))
Всё, чую надо ехать срочно в Италию, дабы добротно похавать ;D... дабы изысканно похавать? ;)
... дабы изысканно похавать? ;)
Свет, а ты какой тип макаронных изделий чаще всего готовишь? там же куча зазновидностей - Linguini, Fettuccine всякие...
Вы вот на дорогие макароны жалуетесь... А я сегодня поехала налог за машину платить: 600 евро за год! Вот вам Ивропа, блин :-Xага, а у меня вообще таких макарон не продают((
А рецепт лазаньи уже был? Я его проглядела? shuffle
Ещё не было. Напишу сегодня ;)
Вот мой вопрос: как мне сделать такую лазанью, чтобы с копченой рыбкой?
Вот помню Вы мне писали о копченой рыбе что-то типа «вот итальняцам такое можете даже не предлагать» . Я тут подумал и решил Вас спросить - а почему? Рекомендую поесть рыбку, это очень полезно. Вот мой вопрос: как мне сделать такую лазанью, чтобы с копченой рыбкой?
Надеюсь не станете говорить, что типа «такое нельзя добавлять», так как якобы «никто так не поступает» и «это испортит вкус».
Это уже, наверное, не просто лазанья будет, а какое-то другое блюдо. "Лазанья по-латышски"?
Если Вам так нравится экперементировать, то почему бы Вам не изобрести новое блюдо?
Если Вам так нравится экперементировать, то почему бы Вам не изобрести новое блюдо?
Вы можете добавлять всё что Вам захочется. Но только не надо называть это лазаньей ::)
Нет единой лазаньи, а а только основной способ ее приготовления.
Это будет лазаньей. А почему бы вам не приехать и не открыть ресторан, как это сделала Тициана из Сардинии. Вы же заведомо знаете чего у нас нет и что у нас есть. Так берите с собой все что нужно и поразите нас своим умением. Мы это любим.
Да, что Вы? А вот насколько мне известно рецепт лазаньи везде один. Мясное рагу, паста, соус бешамель и сыр пармизан. Единственное, что можно изменить это паста: простая, либо с добавлением шпината.
Ну это слишком общее и описание. Сыры могут быть совершенно разные, мясное рагу из разного мяса, можно еще добавить много чего. Так что как видите вы не смогли даже ответь на мой вопрос как сделать лазанью по итальнски, чтобы с капченой рыбкой, но при этом капченную рыбу считаете каким-то гадким для итальянца продуктом.
Пардон, но Вы бред какой-то пишите... Словоблудие какое-то
Вы вообще читаете то, что я пишу???
Лазанья не может быть с рыбой!!! Это будет уже другое блюдо
Вы вообще читаете то, что я пишу???
Лазанья не может быть с рыбой!!! Это будет уже другое блюдо!
Да, для лазаньи нужен именно пармизан! Т.к. именно этот сыр даёт определённый вкус. Горгонозола там не подходит, как и другие сыры.
в копченую ни в жизнь не поверю...
Это уже, наверное, не просто лазанья будет, а какое-то другое блюдо. "Лазанья по-латышски"?Володя, потрясающе! Даже захотелось попробовать... "селедочка под шубой" nyam
Вспомнились "суши по-советски", кто не видел - http://mcdowns.livejournal.com/201551.html
ну, насчет рыбы вопрос спорный, тем более насчет копченой. в копченую ни в жизнь не поверю...
а с морепродуктами бывает - Lasagne al ragu di mare
и сыры другие тоже используют... не только пармезан.
Vidvut_Janson вы чего такой злой ??? думаю рецепты хоть почитаю...а вы тут со своейзлойрыбой... :(
по-моему, этого никто, кроме него, не понимает. к чему это все было :)))
И то. Лучше бы, например, открыл свою тему про латышскую кухню.вот вот!!! было бы интересно почитать рецепты латышской кухни :D
по-моему, этого никто, кроме него, не понимает. к чему это все было :)))
И то. Лучше бы, например, открыл свою тему про латышскую кухню.
Vidvut_Janson вы чего такой злой ??? думаю рецепты хоть почитаю...а вы тут со своейзлойрыбой... :(
"лазанью" с рыбой - специально пишу в кавычках - делал наш трехзвездочный повар-итальянец на прежней работе. с лососем.
в целом повар молодец, но вот этот изыск мне как-то не по вкусу. впрочем, это скорее заслуга австрийского лосося - он тут всегда какой-то мерзковатый.
я все-таки не итальянка. я просто покушать люблю :P
polarratte, а поделитесь-ка рецептом, пожалуйста!
Итак:
Noci sgustiate
Noci di Anacardio
Parmigiano reggiano,
olio extravergine di oliva,
italiano estratto a freddo,
sale
То есть орехи грецкие, орехи-фундук, тертый пармезан, оливковое масло, соль и экстракт чего-то,
на этом мои знания итальянского заканчиваются.
я же говорю, это все про масло.
там запятая лишняя.
olio extravergine di oliva italiano estratto a freddo - оливковое масло холодного отжима.
почему кедровых? орехов пинии.
пиния ботанически - не кедр. итальянская сосна. Pinus pinea
Posted on: Октябрь 24, 2010, 02,10:05
ннэ. это гугль делает ) там неплохой переводчик встроен.
по первому слову четко видно, что это тоже ботанически тоже сосна. пинус - сосна. род такой
Pinus cembra - сосна европейская
а кедры - Cedrus
Светлана, а можно про традиционную пиццу что-нибудь рассказать?
Когда была в Риме, мы в каком-то переулке наткнулись на маленькую пиццерию, явно не для туристов, которая напоминала наши советские "Кулинарии". Покупаешь готовое и горячее и несешь домой. Так вот, там пицца была совершенно непохожа на то, что в Москве предлагают - "блин, три оливки, два гриба, колбаса, кетчуп и сыр". Там на развес продавалось всевозможное вкуснющее нечто толстым слоем на тонком тесте. Практически без исключения с рукколой в большом количестве. А так и молодые кабачки, и рыбный фарш какой-то, и еще много-много всего. Мы все дни пребывания только там и кормились. Но поскольку больше нигде ни с чем подобным я не сталкивалась, я уже начинаю сомневаться, а пицца ли это была. icon_lol
Светлана, а можно про традиционную пиццу что-нибудь рассказать?
Когда была в Риме, мы в каком-то переулке наткнулись на маленькую пиццерию, явно не для туристов, которая напоминала наши советские "Кулинарии".
Так это, наверно, была "pizza al taglio". Она не такая тонкая, как обычная пицца и готовят её в больших противенях.
А где там такая, как наша советская?
а вот тесто на нее идет такое же как на обычную? просто раскатывается потолще?
или есть отличия?
Так это, наверно, была "pizza al taglio". Она не такая тонкая, как обычная пицца и готовят её в больших противенях.ооо... мы ей в Террачине объедались, т.к. подавалась она в единственной открытом днем заведении в центре городка.
Типа такого было?
Ну, вот нам понравилось, что толще она за счет наполнителя, а не теста. И наполнители такие разные. А руккола нас тогда покорила. Мы до этого с ней в Москве не сталкивались. Как-то она здесь 10 лет назад не очень популярна была. Мне ее даже на балконе выращивать приходилось, потому что найти нигде не могли.
Если интересует конкретный адрес, то точно не скажу. Давно это было.
Мы жили на Виа Ниционале. Вот в каком-то соседнем переулке.
5-6 свежих листиков шалфея
Кедро́вый орех — обобщённое название семян нескольких видов растений из рода Сосна (Pinus), так называемых кедровых сосен, которые дают съедобные семена. В России чаще всего кедровыми орехами называют семена кедровой сосны сибирской (Pinus sibirica).
В строго научном смысле орехами не являются, однако такое название закрепилось за ними в кулинарии.
Пиноло и переводится, как кедровый орех
он не в соусе, ризотто. там особый способ варки.
очень люблю. много разных вариантов делала.
а вот тесто на нее идет такое же как на обычную? просто раскатывается потолще?
или есть отличия?
ой, спасибо hb
а дольше - это сколько? я на обычную час-полтора держу. как-то так.
а тут сколько? 2-3?
;D ;D ;D кто выпустил известнейшего физика ядерщика за границу ??? ;Dпрямо М С Горбачёв и "Пицца-Хат"
А колбасу они уже доели?Её на таможне отобрали! :P
надеюсь они контрабандой привезли в Италию крыс, а из Италии повезут пиццу?колбаса может быть некошерна, а вот пицца
Интересно, Камеры едят пиццу.. А колбасу они уже доели?
надеюсь они контрабандой привезли в Италию крыс, а из Италии повезут пиццу?
Интересно, Камеры едят пиццу.. А колбасу они уже доели?
Её на таможне отобрали! :P
Таки нет. Колбаса благополучно добралась до Италии ;DМмм... её потом вприкуску со спагетти ели? :)))
А вот что они в Москву увезут...узнаете в Ультре :)))А я как раз хотела обои из-за границы заказать, ибо там они, наверное, дешевле стоят-то местного производства, нежели привезенные к нам shuffle ;D.
А обои делают на экспорт ;)Хитро, однако :).
а вот пиццаесли не с морепродуктамисоответствует кошруту
Всё-таки буду здесь показывать фотки Италии.
Или не надо? shuffle
мы там приценились-так и люстру дешевле там брать))
вообще хорошо там, в Италии..
Камеры - везууууки! :) :)
Да, фотки обалденные! Обожаю итальянские горы! Такие шикарные виды открываются с их высоты!Хе, это не Италия. ;D Это республика Сан Марино. Независимое совершенно государство. ;D
Так приезжай! ;)(судорожно начала думать, чтобы такого продать ненужного чтобы купить нужный билет... и колбасы в дорогу ;D )
Камер! Ты был неправ!!Насчёт чего?
Народ ходит в резиновых сапогахЭто ж какой бизнес можно устроить :))).
Вот типа главная крепость. Что забавно её проектировал тот же дядька, что и наш кремль. Да, архитектором московского кремля был итальянец. Если присмотреться наверху там те же фирменные зубцы, но только над ними крыша.
В средневековой Италии ведь каждый город был по сути отдельным государством. У них до сих пор север с югом друг друга недолюбливают и даже говорят практически на разных диалектах.
На юге говорят "ты что так тормозишь, миланец что ли?".
На севере -"Сицилия, это уже не Европа, а Африка, не в обиду африканцам будет сказано".
Дык, устроен уже. Там и сапоги массово продаются и этакие полиэтиленовые одноразовые надеваемые поверх обуви. Там на фото видно, как по площади ходят туристы в резиновых сапогах. Не с собой же они их привезли.
Это ж какой бизнес можно устроить :))).
В каждом итальянском городе есть свой диалект. Чем дальше городА, тем больше отличается диалект. И, человек говорящий на диалекте Милана, не поймёт говорящего на неаполитанском диалекте. А диалект Сардинии считается вообще отдельным языком :)Нам рассказывали про какой-то неаполитанский фильм, который на севере Италии показывали с переводом.
Включая Помпеи с элементами ужасов и эротики ;D
Как ты правильно заметил, в Кремле из итальянского - это зубцы. :)
а крысомальчиков у вас там в италии не раздают случайно?Бывает, но не из питомников.
а еще (чтоб не только флудить про крыс в кулинарной теме!) мы на выходные ездили в италию вкусно покушать национальной кухни - ели вареники с картошкой и кровяную колбасу!! потому что на большее, чем южный тироль, нас не хватило :)
Ну вроде как литературный итальянский создал как я понял Данте Алигьери. И первое произведение на нём "Божественная Комедия".
П.С. а единый итальянский-таки существует? на который неаполитанские фильмы можно было бы переводить для милана?
да нет, настоящие вареники! а, и со шпинатом внутри. смесь шпината с картофелем, что-то типа того. называется schlutzkrapfen. кто выговорит - получит... эээ.. получит... чего-нибудь.
кстати, как правильно произносится gnocchi?
П.С. а единый итальянский-таки существует? на который неаполитанские фильмы можно было бы переводить для милана? у нас надысь швейцарский фильм показывали с немецкими субтитрами, да что там - родных тирольцев на германских телеканалах только с переводом и кажут!
Ну вроде как литературный итальянский создал как я понял Данте Алигьери. И первое произведение на нём "Божественная Комедия".
За основу как я понял, был принят язык его родной Флоренции.
Откуда его потом, кстати, изгнали. Ибо в политику сунулся.
Итальянский он и есть единый везде. Всё остальное - диалекты разных городов ;)
....
Ага, считается что самый настоящий итальянский - это в регионе Тоскана.
камер, хороший отчет. контрабанда салями себя оправдала - на туристическом фаст-фуде такого не напишешь.На самом деле там всё далеко не как в России. У нас часов до 23 в минуте-другой ходьбы всегда магазин. А в 5 минутах вообще круглосуточный, по сути в любом городе.
На самом деле там всё далеко не как в России. У нас часов до 23 в минуте-другой ходьбы всегда магазин. А в 5 минутах вообще круглосуточный, по сути в любом городе.
Мы же приехали в отель в Римини часов в 18-19 и усё. На окраине, рядом с морем нет ничего, всё в воскресенье наглухо закрыто. Магазинов открытых нет как факта. Кафешки закрыты тоже, ибо туристический сезон закончился.
На самом деле, через некоторое время нашли с трудом подальше приличную кафешку с разумными ценами.
Но всё равно это не у нас, где в любое время суток в нескольких минутах ходу можно найти что-то, где можно купить продукты или перекусить.
Так что вопрос далеко не настолько праздный был.
а еще (чтоб не только флудить про крыс в кулинарной теме!) мы на выходные ездили в италию вкусно покушать национальной кухни - ели вареники с картошкой и кровяную колбасу!! потому что на большее, чем южный тироль, нас не хватило :)
Люди, кстати, свиньи. Все стены внутри исцарапаны на куче языков в стиле "здесь был Джон". Русские надписи нашёл только у входа на деревянных щитах, которыми прикрыт вход, а не на соборе. Понял, что мы культурнее китайцев, америкосов и испанцев. Или смотрел невнимательно ;D
На самом деле там всё далеко не как в России. У нас часов до 23 в минуте-другой ходьбы всегда магазин. А в 5 минутах вообще круглосуточный, по сути в любом городе.
Мы же приехали в отель в Римини часов в 18-19 и усё. На окраине, рядом с морем нет ничего, всё в воскресенье наглухо закрыто. Магазинов открытых нет как факта. Кафешки закрыты тоже, ибо туристический сезон закончился.
На самом деле, через некоторое время нашли с трудом подальше приличную кафешку с разумными ценами.
Но всё равно это не у нас, где в любое время суток в нескольких минутах ходу можно найти что-то, где можно купить продукты или перекусить.
Так что вопрос далеко не настолько праздный был.
Кстати, Дуомо в Милане, после собора Святого Петра в Риме и Севильского Кафедрального собора, третий по величине католический храм в мире.
Собор Дуомо в Милане является вторым по величине католическим собором в мире (больше него только Собор Севильи).
Кафедральный собор Севильи - третий в мире по величине католический собор
Cathedral of Our Lady of the Angels
Третий по величине католический собор в мире - Cathedral of Our Lady of the Angels - в этом, третьем по величине в мире, католическом соборе...
Исаакиевский собор занимает четвертое место в мире по величине, уступая лишь собору Святого Петра в Риме, собору Святого Павла в Лондоне и собору Святой Марии во Флоренции.
У нас такого не видел. Живые статуи.
класс. неужели правда хватило сил дойти до сикстинской капеллы и сохранить свежесть восприятия? она же в самом конце, а по пути все эти бесчисленные палаты с коврами, статуями, картинами, причем не кого-нибудь там, а рафаэля... к середине пути мне уже и рафаэль был немного побоку, а уж в капелле я просто тупо пялилась в потолок. очень жаль.Ковры, которые по проектам Рафаэля ткались запрещено фоткать со вспышкой. А без неё не получилось, иначе бы и их показал. ;D Их там лет 100 делали. Сам Рафаэль и не дожил.
И так, Помпеи.
Внимание, будут элементы ужасов и эротики :D :D
Остров Капри, увы, не попал,а почему вас на Капри не повезли?
Думаю, что можно купить в супермаркетах. Ищите в холодильникахда, продаются - покупала в Ашане, не впечатлилась, поэтому с удовольствием воспользуюсь рецептиком :)
а почему вас на Капри не повезли?Эээ, за однодневную экскурсию, включающую в себя Неаполь и Помпеи? Ну, если только телепортатор изобретут.
Эээ, за однодневную экскурсию, включающую в себя Неаполь и Помпеи? Ну, если только телепортатор изобретут.ну тогда конечно - это жестко в один день Неаполь и Помпеи.
Так, с набережной вдали увидели, он там прекрасно виден.
:) Хотел задать свой дурацкий вопрос, но удивив столь великолепные фотографии забыл о чем хотел спросить!
Ах да....
Как то едал в Римини пиццу с дикой горчицей....
... точно не с руколой?Да с ней вроде?
Вот типичный вид Неаполя, с вывешенным везде сушиться бельём.
..............
Увы, вблизи на улицах многовато мусора.
а еще вы сезон не застали, когда на площади перед собором начинается массовое переодевание. по жаре в закрытой одежде ходить намучаешься, а в шортах в храм, ясно дело, неприлично.Дело даже не в том, что неприлично, а вас просто не пустят в собор с голыми коленками (бёдрами) или плечами.
Да с ней вроде?
Дело даже не в том, что неприлично, а вас просто не пустят в собор с голыми коленками (бёдрами) или плечами.
так рукола не горчица ))
она тоже из семейства капустных. но род - индау. а горчица - род синапис (белая) и род капуста (сарептская и черная)
но родич капусте и горчице, факт.
вообще мы тему что-то забросили. Камер-то хоть вернулся?А кто по-твоему под ником Камера фотки выкладывал в теме? :)))
ага, а в москве где купить и почем?? :))
А кто по-твоему под ником Камера фотки выкладывал в теме? :)))
Попросил гастрономического убежища в Италии ;D
вообще мы тему что-то забросили. Камер-то хоть вернулся?
ага, а в москве где купить и почем??есть практически в любом сетевом супермаркете (насчет бюджетных не знаю) точно есть в ашане, карусели, утконосе, азбуке. у меня даже в круглосуточном микро-магазинчике под домом есть.
есть практически в любом сетевом супермаркете (насчет бюджетных не знаю) точно есть в ашане, карусели, утконосе, азбуке. у меня даже в круглосуточном микро-магазинчике под домом есть.на продовольственных рынках у зеленщиц южных. У нас на Велозаводском пучок обхватом большого и указательного пальца от 60 до 90р стоит. Мне на неделю хватает. Особенно вкусно в бутербродах - хлебушек свежий, на него альмете сливочный, на него рукколы побольше, на нее карбонатику ломтик, на него помидорки кружок и каплю майонеза сверху. А если к рукколе добавить еще и пару листиков зеленого базилика! Ммммм! nyam
упаковка в 125 гр порядка 90 руб.
впрочем, стоит ли? не обращала как-то внимания...Стоит. По крайней мере летом прошлого года стоял. И они на моих глазах многих отправили "одеваться"