Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: pushok611 от April 05, 2009, 22,30:26
-
Вот уже год и три месяца как кончилась моя беременность. Сегодня нарвалась на такую статью, и вспомнилось.... stop
Люди!
Когда вы в следующий раз будете стоять в очереди или ехать в метро, оглядитесь: не стоит ли поблизости женщина с большим животом. Я вам сейчас про нее расскажу. С высокой вероятностью она чувствует себя примерно так:
У нее в животе находится что-то вроде пятилитровой бутылки «Шишкиного леса» (здесь могла бы быть ваша реклама), причем эта бутылка живет своей независимой жизнью: снизу немилосердно давит на мочевой пузырь и кости таза, которые от этого совсем не в восторге. А сверху радостно лупит ее по ребрам. Кстати, минувшей ночью эта женщина спала в общей сложности часа три, потому что «Шишкин лес» полночи молотил ее изнутри, а потом она раз пять вставала попИсать, каждый раз приходя в тягостное недоумение от несоответствия могучей силы позыва и мизерного результата.
Она стоит и мечтает скорее выбраться на свежий воздух, потому что дышать ей ну совсем нечем – выросший живот не оставил ее легким почти никакого места. Да еще дышать приходится ртом – в виде бонуса у нее так называемый вазомоторный ринит беременных. Нос, короче, все время забит. Но – вот парадокс – запахи духов, сигаретного дыма и малосъедобной пищи она чует, как гончая. И мечтает о законодательном запрете на производство, хранение и употребление парфюма, табака и фаст-фуда.
Она стоит, и у нее периодически каменеет живот – это называется «тренировочными схватками» или «сокращениями Брэкстона-Хикса» и мысленно желает доброго здоровьичка им обоим. Потому что во время этих тренировок ей до потемнения в глазах хочется в туалет. Правда, недолго. Правда, сильно. Когда Брэкстон с Хиксом временно отступают, ее пищевод вдруг заливает кислотой из желудка – там по сложным гормональным причинам размягчился клапан, который, по идее, призван этого не допустить. Пока она роется в сумке в поисках Маалокса или Ренни (здесь тоже могла бы быть ваша реклама), у нее внезапно сводит ноги. На этот случай никаких спасительных пилюль не предусмотрено – это надо просто перетерпеть. Так же как и ноющую боль в спине – центр тяжести изменился и заодно изогнул поясницу какой-то несовместимой с жизнью дугой.
Она стоит и думает: «Ну почему, почему меня никто не пропустит?.. Они же все видят… Как же так?..» И к глазам подкатывают слезы. Это не потому, что она дура и истеричка – просто ее друзья-гормоны, которые обеспечивают ее изжогой и насморком, вдобавок делают ее ужасно, ну просто ужасно ранимой и чувствительной. И по психическому складу она сейчас гораздо больше похожа на потерявшего маму маленького ребенка, чем на взрослую, вполне состоявшуюся женщину, которой она, вообще-то, является.
Оглянитесь вокруг, увидьте ее и пропустите. Или уступите место. Вы получите от нее столько настоящей искренней благодарности, что улучшите свою карму на несколько рождений вперед. Или просто поможете человеку, которому сейчас гораздо слабее и тяжелее, чем вам. И частично вернете ему (то есть ей) частично утраченную за последние месяцы веру в человечество.
PS: Для внесения ясности: все выше написанное вышенаписанное не для того, чтобы пожаловаться на то, какая я несчастная и какие все вокруг гады. Тем более, что ни то, ни другое не соответствует истине :). Задача этого поста - немного расширить взгляд на мир тех, кто никогда не был в беременной шкуре.
-
Мдя что-то как-то вы тягостно описали 9 месяцев в беременной шкуре. Совсем жутко стало. Будто не ребёнка носят, а геморой.
Хотя это и правда. Да, согласна лишний раз не мешает стоя в очереди или в метро, вспомнить про ваш пост и пропустить женщину с "шишкиным лесом." а может и с двумя-тремя "шишкиными лесами." ;D
-
ну это не моя статья,а их чьего-то ЖЖ shuffle
а вообще все трудности окупаются с лихвой.
что касается меня,так мне не то,что не уступали,а сгоняли с места. Я всю беременность ходила в институт. Садилась в троллейбус на конечной. Срок был еще маленький,живота не видно, но тошнило и мутило и кружило ужасно. И все инвалиды,пенсионеры,старики и тп так и норовили меня с места согнать...Столько нервов я потеряла,доказывая,что я не верблюд...
-
Все очень просто.
1. Беременность либо просто болезнь, при которой трудно стоять и т.п. -- не фиг лезть туда, куда не неоюходимо. Но, конечно, иногда приходится.
Соответсвенно:
а) Если вы стоите в очереди за тем, что НЕ необходимо (скажем, за пивом), то не фиг проситься без очереди. Ваши проблемы.
б) Если вам по необходимости куда-то очень надо, и там очередь, а вам плохо - попросите. Вежливо и с указанием причин, а не качая права. В большинстве случаев -- пропустят.
Собсно, полная аналогия с местом в общественном транспорте: если меня попросит тот, кому стоять трудно, я всегда уступлю. Даже если у самого ноги отваливаются. А вот если кто-то потребует, то пойдет очень далеко, даже если это престарелая одноногая беременная женщина.
-
- не фиг лезть
интересно,вы знаете сколько раз за время беременности женщина должна посетить врача,сдать анализы и тд? а если поликлиника на другом районе и все врачи работают преимущественно с утра?
Очень много раз сталкивалась с вопросом "А че ты поехала?" :-\
-
:) Да лан... некоторые предлагают беременным не таскаться в метро, а купить машину или взять такси :), можно подумать все беременные спят и видят как бы поездить рядом с быдлом в метро.
К счастью, не всё потеряно, места у нас уступают, просто не всегда замечают положение женщины, поэтому тяжело, когда животик ещё не оформился. Хотя, обычно на этих сроках ещё терпимо стоять.
-
все таки Питер-не Липецк, я слышала,у вас на остановках очередь занимают?
-
Warrax, жжошь! Жаль ты не можешь представить себе этого состояния...Очень часто у нас на просителей косо смотрят... Мне например категорически нельзя было стоять в первые 2 месяца.. а кушать надо было - и приходилось ездить на метро- троллейбусе на работу -кто ж уступит? Вот и стояла.. а потом - лежала в больнице на сохранении.
Я свою беременность уже потихоньку начала забывать, но 2 раза по 1,5 месяца в больнице из жизни не выкинешь.. Приведу другой пример для
Origami
Сестренка моя родила в декабре. (24года) Беременность легкая, ожидаемая.. Сестренка ходила счастливая... Но на последнем месяце и она стала сдавать.. Говорила - когда же это кончится?.. В консультации ее гоняли раз в 2 недели на все анализы и заставили пройти всех врачей - в общей поликлинике - да еще и спросили - а че ты не хочешь? Тебе все равно делать нечего.. Да есть что делать беременной женщине!
-
вы знаете сколько раз за время беременности женщина должна посетить врача,сдать анализы и тд?
Все просто.
Это необходимо - соотв., см. выше.
При этом других больных там будет много, и не вижу причины преимущества беременных перед больными.
Если же речь идет о спецврачах и т.п., то там все такие же, и вне очереди проситься разумно тогда, когда сосвем уж плохо (и, думаю, там ето поймут).
Собсно, вы что хотели сказать своим вопросом?
-
Люди, вы какие-то кошмары рисуете.
Нормальная беременность - это же не болезнь.
Я родила в 31 год, и в жизни себя так хорошо не чувствовала и не выглядела, как в этот период!
Ни тошноты, ни неудобств. Кожа, волосы - просто супер стали!
Ну а не уступают, это да.
Меня муж уже в роддом вез, так в метро и простояли всю дорогу (около часа плюс пересадка).
Но мне многие знакомые говорили, что в таком положении как раз удобнее стоять - ничто никуда не давит.
Так что Warrax прав - если самочувствие не ахти, лучше самому попросить уступить место.
:) Да лан... некоторые предлагают беременным не таскаться в метро, а купить машину или взять такси :),
Хороший совет... Купи слона.
-
Очень часто у нас на просителей косо смотрят...
Ну, мне самому просить не приходилось, но видел не раз и сам уступал.
Именно что если вежливо попросить - то проблем ни разу не видел.
Другой вопрос, если "уступите место!" и проч.
-
puppy, вы одна из немногих счастливиц. У большинства жутко болит спина (у некоторых моих знакомых уже с 20-й недели от сидячей работы), ноги (которые ещё и отекают) и огромный набор прочих радостей. Я не говорю про первые два триместра, там всё ещё терпимо. Но последние 3 месяца, по-моему, ахтунг...
Ну а не уступают, это да.
Меня муж уже в роддом вез, так в метро и простояли всю дорогу (около часа плюс пересадка).
Но мне многие знакомые говорили, что в таком положении как раз удобнее стоять - ничто никуда не давит.
Ну это пипец уже, простите... вроде бы, у нас такого в городе нет... хотя, невоспитаных людей хватает.
А вообще, почему женщина должна просить мужчину уступить место? Мужчины немощные что ли? Если сидит здоровый парень спортивного вида, почему бы ему в принципе не постоять, не важно, девушка в положении перед ним или нет?
-
что же теперь просить каждый раз? Восновном беременные молоденькие девушки,которые элементарно стесняются.
puppy,не всем так везет. Кого-то и тошнит,и поясница ноет,ноги болят,а если еще и тонус повышенный....
yukkaдля меня именно первые три месяца были самыми тяжелыми,так как живота еще не видно,а тошнило ужасно и голова кружилась :-X
-
А на самом деле и просить-то бесполезно.
Мне приходилось это делать (поверьте, достаточно вежливо!) уже позже. когда везла куда-то ребенка (ей было 1.5 - 2 года, такой возраст, когда ни в чем не убедишь ), ну так мне юноша сидящий ну о-очень хамски ответил.
У меня забава такая есть, по пути на работу считаю кол-во сидящих в зоне видимости мужчин и женщин. НИКОГДА еще мужчин не было менее 50%.
-
а я сама если стою и вижу сидящего мужчину и стоящую рядом будущуб маму предлогаю этому мужчине оторвать свой зад и уступить место. Сама последние месяцы беременности не могла сапоги застегнуть и по лестнице подняться.
-
что же теперь просить каждый раз? Восновном беременные молоденькие девушки,которые элементарно стесняются.
puppy,не всем так везет. Кого-то и тошнит,и поясница ноет,ноги болят,а если еще и тонус повышенный....
yukkaдля меня именно первые три месяца были самыми тяжелыми,так как живота еще не видно,а тошнило ужасно и голова кружилась :-X
Ну, лично я действительно постесняюсь просить уступить место, даже если будет оооочень плохо.
Меня тоже мутило первые три месяца, но держаться можно было, т.к. ещё были силы... а вот третий триместр - уже сил нет, а их надо всё больше и больше (бессонница, больная спина, отёкшие ноги, головокружения, слабость, а вес постоянно только увеличивается). Когда муж рядом, то возит везде, поддерживает. Что бы я без него делала? Я в этом отношении просто счастливый человек :)
З.Ы. Какие бы трудности не преследовали нас во время беременности всё это кажется мелочью за радость быть мамой ;) Главное - не тратить нервы и стараться не обращать внимания на плохо воспитаных людей.
-
Вот нашла наконец-то. Специально для Warrax
Как почувствовать себя беременным.
1-3 месяца.
1. Каждый вечер устраивайте себе отравление- например пейте накануне водку с пивом без закуски.
2. на следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит- оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3. к ногам привяжите мешочки с песком по полтора килограмма.
4. ешьте творог. если не хочется- по чуть-чуть.
5. это не ешьте, вам нельзя. это этоже. и это. лучше- яблочко.
6. бросьте сигарету, вы что?!
7. прилягте и съешъте еще йогурт.
8. вытирайте, раз стошнило. не зовите жену- она занята.
9. сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на СПИД и сифилис.
3-6 месяцев.
1. к животу спереди привяжите матрац с водой.
2. если одеваетесь- не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
3. спать тоже с матрацем. Как-как! на боку!
4. не забудьте выпить снотворного с утра.
5. а перед уходом на работу-литр воды.
6. на ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7. в нос вставьте ватку так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая отдышка. ватку носите постоянно.
8. тяжело дышать? проветривайте чаще. некоторым помогает.
9. сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. как на что? н спид и сифилис. не важно что вы уже сдавали.
6-9 месяцев.
1. каждое утро садитесь на крутящийся стул и крутитесь 10 минут. когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать- вставайте и собирайтесь на работу.ах, вас качает? сочувствую, это пройдет.
2. матрац накачайте посильнее.
3. выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4. увеличте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кг каждый.
5. вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
6. если же вам кажется что у жены появился другой мужчина- будьте снисходительны.
7. уделяйте жене больше вашего времени и внимания. представьте- ведь ей тоже тяжело!
8. сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? всё то же- на спид и сифилис.
-
Ну, лично я действительно постесняюсь просить уступить место, даже если будет оооочень плохо.
Меня тоже мутило первые три месяца, но держаться можно было, т.к. ещё были силы... а вот третий триместр - уже сил нет, а их надо всё больше и больше (бессонница, больная спина, отёкшие ноги, головокружения, слабость, а вес постоянно только увеличивается). Когда муж рядом, то возит везде, поддерживает. Что бы я без него делала? Я в этом отношении просто счастливый человек :)
З.Ы. Какие бы трудности не преследовали нас во время беременности всё это кажется мелочью за радость быть мамой ;) Главное - не тратить нервы и стараться не обращать внимания на плохо воспитаных людей.
последние месяцы мне легче все-таки было. а когда после каждого покачивания автобуса выворачивает и еле успеваешь выбежать из него,чтобы... :-X ,а потом ждешь следующий,а там тоже самое...
-
pushok611 +1000000
-
Да уж,столько пофигистов развелось,людям наплевать друг на друга,что очень печально... :(
Я тоже была беременной,беременность была не из легких,практически все,что описано в первом посте испытала на себе.Скажу честно,не стала бы просить уступить мне место,тем более мужчину.Место в транспорте мне все же уступали,но преимущественно женщины солидного возраста,в то время,как на соседнем месте мог преспокойно восседать молодой мужчина >:( Мне очень хочется,чтобы мой сын не вырос в черствого чурбана nono
-
Так тут как воспитаешь.... Скока раз видела, как баушка стоит, и ребятенок лет 10-12 сидит. Я своего приучала всегда уступать место женщине не зависимо от возраста. И пожилым любям то же. Так он теперь предпочитает стоять, чем сидеть. :P
-
Так тут как воспитаешь.... Скока раз видела, как баушка стоит, и ребятенок лет 10-12 сидит. Я своего приучала всегда уступать место женщине не зависимо от возраста. И пожилым любям то же. Так он теперь предпочитает стоять, чем сидеть. :P
hb молодец! И я планирую воспитывать в таком же направлении.
-
мне уже проще, дитятко на следующий год совершенолетие праздновать будет. ;)
-
Так тут как воспитаешь....
Согласна на 100% :))
-
Если сидит здоровый парень спортивного вида, почему бы ему в принципе не постоять, не важно, девушка в положении перед ним или нет?
А с чего это парню уступать место девушке, если она тоже спортивная и здоровая?
Надол что-то одно выбирать - либо равные права/обязанности, либо "я - слабая женщина", но тогда и место - на кухне и с детьми.
Posted on: Апрель 06, 2009, 01,18:58
А на самом деле и просить-то бесполезно.
Мне приходилось это делать (поверьте, достаточно вежливо!) уже позже. когда везла куда-то ребенка (ей было 1.5 - 2 года, такой возраст, когда ни в чем не убедишь ), ну так мне юноша сидящий ну о-очень хамски ответил.
Это - _другое_. Беременная в данной ситуации == "больной человек", которому _самому_ реально трудно стоять и т.д.
А вот "ребенок с собой" -- это ваши трудности, и уступать никто не обязан. Не фиг его с собой таскать.
Вот, кстати, замечательное мнение на тему (http://stellachirkova.livejournal.com/168490.html): "если чей-то ребенок создает объективные проблемы окружающим, то его права не могут быть выше их прав, и родителям следует сделать так, чтобы проблемы устранились"
-
:) Да лан... некоторые предлагают беременным не таскаться в метро, а купить машину или взять такси :), можно подумать все беременные спят и видят как бы поездить рядом с быдлом в метро.
Если уж им настолько невмоготу ездить в метро с, как Вы изволили выразиться, "быдлом" - пусть залетают исключительно от "небыдла", способного обеспечить им комфорт в течение всего срока беременности. А так - можете быть уверены, что если беременная, спустившаяся в метро, будет смотреть на всех прочих пассажиров как на "быдло" и вести себя соответственно, то ее ждет жестокое разочарование в жизни.
-
предлогаю этому мужчине оторвать свой зад и уступить место.
А почему бы вместо этого не спросить: "Извините, если у вас не больные ноги, не могли бы вы уступить место беременной женщине?".
Цель-то у вас какая -- устроить скандал или чтобы женщина села?
Кроме того, спрашивать лучше самой беременной. Такое действие понятно. А вот когда начинаются "уступи ей", то возникает резонный вопрос -- с какого бодуна, если она сама не просит? Видимо, не надо (может, ей выходить на следующей остановке).
Posted on: Апрель 06, 2009, 01,24:52
Ну, лично я действительно постесняюсь просить уступить место, даже если будет оооочень плохо.
А почему, собственно? Чего стесняться-то? Беременность - вполне естественное состояние, всем понятно, что с ним сложности в передвижении и т.п.
Posted on: Апрель 06, 2009, 01,26:31
Вот нашла наконец-то. Специально для Warrax
Это все замечательно, но почему спецаильно для меня? Я вроде бы не заявлял, что быть беременной легко и просто.
Posted on: Апрель 06, 2009, 01,27:53
Скажу честно, не стала бы просить уступить мне место, тем более мужчину
Не, я просто офигеваю. Попросить, значит, в лом, а мужчины виноваты...
Мы, мужчины, просты --- считаем, что ежели кто-либо что-то хочет, то он об этом скажет.
-
"Уступайте места инвалидам, пожилым лицам и пассажирам с детьми"
Вот http://board.rt.mipt.ru/?read=2921194 ;D
Варракс, это не ваш ответ там случайно? http://board.rt.mipt.ru/?read=2924392
"Беременность = временная потеря трудоспособности, да еще и пассажир с детьми"
"Самцы сидящие при самках автоматически причисляются к инвалидам" icon_lol
-
А вот "ребенок с собой" -- это ваши трудности, и уступать никто не обязан. Не фиг его с собой таскать.
Непременно нужно высказать оригинальное мнение?
А что, "мама" - это только беременная, с ребенком - уже не мама?
А что, ребенок до 2\3\...7 лет не имеет права выехать из дому? Может, нам ко врачу надо было, например, в Семашко или Филатовскую? Да и просто - к бабушке, в зоопарк, да мало ли? Или он раб, прикованный к галере?
Не нужно еще и теоретическую базу подводить под элементарную невоспитанность. По ссылочке - так и слышно злое шипение эгоистичного истероида. Оно, видите ли, имеет право на...
Юридически никому он уступать не обязан, экономически тоже. Но не все регулируется товарно-денежными отношениями (купил билет - имею право ехать), есть иррациональное чувство. НЕВОЗМОЖНО сидеть, если рядом стоит старуха, например, как бы ни было плохо, хоть на ногах не стоишь после 5 часов у доски...
-
Варракс, это не ваш ответ там случайно?
Не мой. Но мысль та же :-)
-
Непременно нужно высказать оригинальное мнение?
Вы против мнений, не совпадающих с мнением большинства, или хотели сказать что-то еще?
А что, "мама" - это только беременная, с ребенком - уже не мама?
При чем тут "мама/не мама" вообще?! Беременный живот дома не оставишь, если есть необходимость куда-то ехать. Ребенка в большинстве случаев -- вполне.
А что, ребенок до 2\3\...7 лет не имеет права выехать из дому? Может, нам ко врачу надо было, например, в Семашко или Филатовскую? Да и просто - к бабушке, в зоопарк, да мало ли? Или он раб, прикованный к галере?
К врачу больного ребенка на метро?! Но ладно -- мало ли что бывает. Однавков этом случае важно не что ребенок, а что больной. Больному, понятно, уступать место логично -- но и говорить надо тогда про больного, а не про "этожеребенок".
Не нужно еще и теоретическую базу подводить под элементарную невоспитанность.
Я не считаю некую локальную "воспитанность" критерием разумного поведения.
не все регулируется товарно-денежными отношениями
Согласен. Но из этого не следует каких-либо обязательных для всех обязанностей.
НЕВОЗМОЖНО сидеть, если рядом стоит старуха, например, как бы ни было плохо, хоть на ногах не стоишь после 5 часов у доски...
Ну почему невозможно-то?
Понятно, я предложу уступить место. Хотя бы потому, что воспитание въедается на подкорку, а у меня как раз этика отношений в референтной, так что мне будет просто некомфортно сидеть, если рядом стоит пожилой человек (називисимо от пола), инвалид или беременная. Но -- это "по умолчанию". Если любой из перечисленных категорий потребует с меня уступить место -- будет послан, ибо наглеть не надо. Тем, что имярек с меня такое требует, он сам выводит себя из категории тех, кому желательно помогать.
Кстати, и с ребенком, и без ребенка можно просто попросить. "Мне тяжело с ребенком на руках", или там "извините, ребенку тяжело стоять, а пришлось на метро ехать" - и не думаю, что будут массовые проблемы.
А вот откуда берется хамское "мне все обязаны!!!" -- отдельная тема для медитации.
-
что же теперь просить каждый раз? ...
ну...я с утра в трале вобще зомби...так что меня лучче попросить...
-
Warrax, а вы всегда обращаете внимание на тех кто едет рядом с вами в метро? Как ни странно, но многие не имеют возможность при беременности и с маленькими детьми ездить на машине, средства не позволяют. Так что ж от этого детей не иметь? С таким подходом мы вымрем скоро.
И еще один момент, даже имея права не все могут иметь способности водить машину, не создавая проблем на дороге. У многих женщин при беременности случаются обмороки и будет "всем весело", если это случится где-нибудь на МКАДе. Далее, в метро по утрам многие сидят и дремлют, и всем по барабану, что рядом человеку плохо ровно до тех пор, пока этот человек не рухнет им на голову.
-
Угу.. сама недавно задремала в метро после суток, благо выходить на конечной, и проснулась от того, что на меня рухнула барышня.... очень было неловко, хоть я вроде как и не виновата....
А меня во время беременности все пытались сажать, причём в основном дяди в форме и пожилые женщины, а мне было стоять удобнее. shuffle
-
Warrax, а вы всегда обращаете внимание на тех кто едет рядом с вами в метро?
Наоборот, редко. Даже стоя обычно читаю, если можно обе руки освободить.
Как ни странно, но многие не имеют возможность при беременности и с маленькими детьми ездить на машине, средства не позволяют. Так что ж от этого детей не иметь?
А это тут при чем?!
Расписал же четко:
1.При беременности от живота никуда не деться, а вот ребкнка ссобой действительно необходимость брать -- куда реже.
2.В любом случае -- если вежливо попросить, то в большинстве случаев вопрос решается легко. Я как-то слабо представляю, чтобы на "Извините пожалуйста, мне бы очень хотелось сесть, стоять тяжело" от беременной женщины кто-нибудь не уступил место.
Возражения есть?
-
да, как ни странно, но иной раз хуже всего бывает первые три месяца, а в это время живота и в помине нет. А токсикоз и обмороки как раз присутствуют. И по врачам тебя гоняют, и на работу тебе ездить надо. Я во время беременности работала в двух остановках на метро от дома, выходила за час до начала работы, при этом живу в 5 минутах пешком от метро. Просто проезжая одну остановку приходилось выходить и сидеть на скамеечке, приходя в себя. И место никто не уступал, так как живота и в помине не было.
-
А меня еще спрашивают почему рожать для меня = садомазо и кошмар. Нет уж... Мне кучу "приятных" моментов достаточно моя голова доставляет, когда барометр на смену погоды срабатывает... :-\
-
Зато когда этот кошмарик вырастет, может доставить массу приятных моментов, да и помошник или помошница по дому и по хозяйству. (у меня сынуля тяжелые сумки таскает, чтоб мама тяжести с больной спиной не поднимала).
-
А вот "ребенок с собой" -- это ваши трудности, и уступать никто не обязан. Не фиг его с собой таскать.
В этом месте, дорогой Варракс, я с вас ох***а... Можно подумать, все поголовно таскают детей с собой, что бы создать себе дополнительные трудности. Насчет такси: в славном городе Казани такси стоит 100 р по городу. А в Москве?
тут вот начинаются те самые *удобные обобщения*, к которым так склонны мужчины (интересно, почему?) логического склада ума. К врачу - надо взять такси Денег нет - надо было рожать от того, кто обеспечит... тут, кажется, рядом была тема про проституцию? То есть все время сворачивается тема к *правильному решению* без учета индивидуальных нюансов жизни конкретных людей. Да, если бы ВСЕ зарабатывали на такси, то не надо было бы стоя ездить в метро. Но почему-то за всю историю человечества не случилось ничего, что было бы *разом у всех*. Разом у всех хорошо.
По поводу ребенка. Вот, скажем, у нас ребенок, который вынужден учится в школе, до которой добираться через всю Москву с двумя пересадками на метро. Потому что это единственная в Москве школа такого типа. Потому что в обычной школе он учиться не может. Потому что на обмен квартиры район на район требуется доплата, сумма которой в этой семье представляется фантастичной. Три человека, работает один. Работает мама, потому что ребенку и бабушке надо жрать. Ну, и ей тоже. Правда, есть еще бабушкина пенсия. Но на такси не напасешься. С трудом сняли комнату около школы. С переплатой, т.к. она была единственным предложением. Квартира полна цыган каких-то... их младенец орет ночами. Это, разумеется, его право - орать ночами. Но наш ребенок и так плохо спит... Свою комнату пришлось сдать. От разницы в стоимости жилья уже в минусе. И т.д.
Насчет беременных. Я, когда была беременна, прекрасно себя чувствовала, что было очень кстати. Меня ПОСТОЯННО сгоняли с места. Я выгляжу сильно моложе своего возраста. Беременна была в 23 года, выглядела на 16. При озвучивании, что беременна, слышала много любопытного в свой адрес. Иногда, что бы объяснить, почему тяжело стоять, надо объяснить и причину. Потому что, если не откровенное хамство, то ответ может быть таким: молодая еще, постоишь. то есть надо откровенно пояснить, что да, молодая, но уже рухлядь. Это элементарно неприятно озвучивать, даже если это правда. Вернее, это как раз и неприятно озвучивать, когда это правда.
Кстати, надо сказать, что в молодости я сталкивалась именно с агрессивными пенсионерами (пионерка, уступи место), кстати, иногда во время месячных именно молодые девушки чувствуют себя ОЧЕНЬ плохо. Прилюдно объяснять причину как-то неловко. А сейчас... Вот мой взрослый сын вообще никогда не садится в метро. А в целом большинство мужчин представляются инвалидами в тяжелом состоянии. у них только хватает сил захватить с разбега место в метро, потом же они обессиленно впадают в коматозное состояние.
А вообще, так же, как и тема про проституцию... Я лично не вижу смысла даже обсуждать. так как каждый останется при своем мнении и ситуация в целом никак не изменится. Так, потрендеть только... Померятся силой убежденности....
А формулировка: надо, пусть попросит - это чистой воды манипуляция. По сути, это правильно, просить, если надо. Не попросишь, не получишь. Но многие не просят не потому, что тупые, а потому что, возможно, имели на свои просьбы интересные ответы, возможно, неоднократно. И проще не просить вообще, чем огрести интересного.
Posted on: Апрель 06, 2009, 08,57:22
"Извините пожалуйста, мне бы очень хотелось сесть, стоять тяжело" от беременной женщины кто-нибудь не уступил место.
50 % )
Уступит бабка какая-нибудь. А молодые погрузятся еще в более глубокий и здоровый сон. Преувеличиваю, но... но не сильно.
Все просто, вы Варракс, не бывали в таком положении и можете судить только *со стороны*. И просят люди по-разному... и выглядят при этом по разному. Вы же в теме - сенсорики и интуиты. Некоторый интуит (-ка) пискнет там что-то... ее и не услышат... бодро храпящие на лавках сенсорики ))))
-
Если уж им настолько невмоготу ездить в метро с, как Вы изволили выразиться, "быдлом" - пусть залетают исключительно от "небыдла", способного обеспечить им комфорт в течение всего срока беременности. А так - можете быть уверены, что если беременная, спустившаяся в метро, будет смотреть на всех прочих пассажиров как на "быдло" и вести себя соответственно, то ее ждет жестокое разочарование в жизни.
Ничего себе, вы передёрнули! "Быдлом" я назвала тех, кто позволяет себе выражаться таким образом, типа "купите машину, если вас что-то не устраивает", а не всех ездящих в метро. Собственно, как захотели, так и перевернули мой пост. И "залетела" я, как вы позволили себе выразиться, не от "быдла" в том контексте, в котором вы имели в виду. Но и мой супруг не имеет возможности всегда и везде возить меня. И даже, если бы у меня была машина, я бы не села за руль, т.к. с завидной периодичностью голова просто отключается. Да и на дорогах женщин не сильно уважают. Куда нам деваться то беременным??? Вас, тоже женщина рожала и вынашивала. Спросите у матери, легко ли ей было?
А с чего это парню уступать место девушке, если она тоже спортивная и здоровая?
Надол что-то одно выбирать - либо равные права/обязанности, либо "я - слабая женщина", но тогда и место - на кухне и с детьми.
Парень должен уступить место - потому что перед ним девушка, это хороший тон уступить место тому, кто слабее. И дело тут не в равных правах. При любом раскладе, сидеть дома с детьми я буду не от каждого, кто мне место уступил.
Вообще, непонятно мнение мужчин... чего отпираться? Почему бы не согласиться, что да, действительно мужчины должны уступать места беременным и пожилым??? Из-за таких людей, я уже стала живот под пальто стараться прятать и уходить куда-нибудь в угол, чтобы потом не расстраиваться от того, что на тебя криво посмотрели за то, что ты стоишь беременная и своим видом заставляешь людей вставать. Разве это нормально, что беременная женщина начинает стесняться своего положения?
Почему-то сразу все мужчины начинают вспоминать про инвалидность и проч. Что же все ездят инвалиды?
P.S. Ещё раз замечу, что когда у лично у меня живот стал просто неприличных размеров - люди стали уступать места. Но до этого момента многие старались делать вид, что не замечают или впадали в спячку передо мной... типа "ещё может потерпеть" что ли? хз...
-
Вот поэтому, пройдя все прелести беременности я и поднимаю "мужчин" с мягкого места, даже если живот на нос не лезет. Можете мне поверить, даже не хамя самые дебильные мужики отрывают свой зад.
-
Не уступить беременной женщине - это верх идиотизма, по-моему. Зачем рассуждать на эту тему? Когда проще встать и уступить, молча, просто сделать добрый поступок? Я еще ни разу не видела, чтобы беременная устроила скандал, что ей не уступили место, чаще всего они стоят и молчат...
А вот мамочки с детьми очень часто наезжают - немедленно уступите место, не видите я с ребенком! Причем "ребенок" явно уже в школу ходит. Но я почему-то всенепременно должна встать.
-
А вот мамочки с детьми очень часто наезжают - немедленно уступите место, не видите я с ребенком! Причем "ребенок" явно уже в школу ходит. Но я почему-то всенепременно должна встать.
я тоже не понимаю, когда "надо" уступать место детям явно не дошкольного возраста. один раз была свидетелем скандала между пенсионеркой и мамой с мальчиком - спорили, кто больше прав имеет на свободное место. :)
вообще, меня удивляет агрессивность людей - я, например, не обязана на каждой остановке поезда метро судорожно выглядывать - не вошла ли пенсионерка или беременная женщина? я тоже ненавижу, когда мне начинают диктовать, что я обязана место уступить. т.е. человек входит и сразу уже с ходу, на тебя налетает с негативом. если я читаю книгу - я ее читаю не для того, чтобы никого не видеть и ни кому не уступать. ;D я просто очень люблю читать ;)
если вижу явно беременную девушку или старого человека - уступлю 99%, если только сама не в полуобморочном состоянии.
меня еще поражает, что некоторые девушки уступают места мужикам лет 50-ти. да ему еще вовсю гулять и детей строгать! ;D
просто нам так вдалбливают идею, что мы должны уступать, а некоторые индивиды так агрессивно заставляют место уступать, что особо впечатлительные уже и садиться опасаются.
мужчины и парни, уступающие место всем женщинам меня немного настораживают.
-
Я, в общем, действительно не вижу, почему человек, нуждающийся в том, чтобы ему место уступили, не может попросить. Но это в теории. А на практике я прекрасно понимаю, почему большинство опасается/стесняется спрашивать. Когда заходишь с капризничающим 15 килограммовым детенышем на руках в метро, и все в книжки тут же утыкаются, глаза закрывают, боишься, что тебя просто пошлют далеко. В общем, я все равно прошу, если не уступают, потому что мне надо. А ещё, когда я еду с животиной к ветеринару, а на маршрутку огромная очередь, тоже всегда прошу пропустить.
ребкнка ссобой действительно необходимость брать -- куда реже.
А за каким чертом я должна брать ребенка с собой только тогда, когда есть необходимость? Захотела, и взяла. Я не считаю, что мне все должны, и соответственно я никому не должна отчитываться, почему я еду куда-то больная, беременная, с ребенком, с крысом и т.д.
Да, я считаю, что вежливый человек уступит место больному, беременной, пожилому человеку. Не потому что он мне что-то должен, а потому что должен самому себе. Но так как с развалом Союза количество пропаганды подобной системы поведения сильно уменьшилось, я не переоцениваю число вежливых людей.
-
Нет, я офигеваю, когда мужик начинает с умным видом философствовать о том, о чем он представления не имеет и иметь не будет по физиологическим и идейным соображениям...
"А нечего в метро ездить!" - Да пойди в депутаты если такой умный и прими закон о декретном отпуске с первого дня беременности!
А "нечего детей таскать!" - да заведи сначала, а потом разберись, куда и зачем детей "с собой таскают"
Да не заведут, скажут - прынцыпиально, а на самом деле - по простому трусливому соображению что дети это обуза и их "таскать" надо, и еще кормить-поить-обувать...
"попросить надо"
а я гордая... просить еще кого-то и о чем-то... воспитанный человек сам знает а невоспитанного фигли унижаться просить...
-
ну и темка.... :o
Вообще такие вопросы не должны обсуждаться, а уж тем более таким тоном со стороны мужчин. Само собой разумеется, что беременной надо уступить место, даже просто женщине надо уступить место, неважно сколько ей лет, 18 или 90. Вы мужчины, а не старые бабки. Раньше мужчина без разрешения не мог в принципе присесть на свободное место в присутствии дамы, а сейчас, к сожалению, женщины у нас и коня на скаку, и пузом на амбразуру.
Когда я беременная ходила, только месяце на восьмом стали место в метро уступать, и то, в основном пожилые женщины. А я на работу каждый день таскалась до последнего, из Новогиреево на Таганку.
Хотела б я продолжить эту беседу когда вы, уважаемый Warrax, обзаведетесь ребенком и дите будет проситься в зоопарк, в театр, на выставку, на экскурсию... Вся культурная жизнь в Москве в центре, без метро не обойтись :) Про машину не надо - представьте, что вашего ребенка укачивает и через 5 минут поездки в авто его начинает рвать фонтаном. А поехать-то хочется. И посмотреть бы, как вы ради ВАШЕГО ребенка будете поднимать здоровенного бугая, который делает вид, что спит.
Подозреваю, что мужчины именно вашего склада придумали "замечательную" причину, почему мужчина должен пропустить женщину вперед. Якобы в первобытном обществе женщину пускали вперед в пещеру на случай, если там хищный зверь засел, типа женщина не самый ценный член общества.
-
а я гордая... просить еще кого-то и о чем-то... воспитанный человек сам знает а невоспитанного фигли унижаться просить...
Знаете, иногда вот человек действительно задремать может, или книжкой интересной зачитаться. Он что обязан постоянно каждую минуту с биноклем осматривать окружающее пространство на предмет обнаружения беременных женщин? Знаете как обидно бывает, как кто-нибудь начинает сразу орать, в стиле "ах ты сволочь, здоровый мужик сидишь, а тут беременная". Это при том что я ВСЕГДА уступаю беременным и сильно пожилым. Если вижу. А если не вижу то можно попросить. А тут начинают с ходу хамить. При том, что беременная находится зачастую со спины, относительно меня, а на затылке как-то пока глаз нет. Не вижу ничего унизительного во фразе "не могли бы вы уступить мне место, я плохо себя чувствую?"
Posted on: Апрель 06, 2009, 11,21:31
. Само собой разумеется, что беременной надо уступить место, даже просто женщине надо уступить место, неважно сколько ей лет, 18 или 90.
А если у мужика нога болит например? Знаете я после травмы сколько наслушался гадостей? Я реально долго стоять не мог от боли, а тут припрется какая-нибудь крепкая тетка возрастом чуть больше 50 и начинает орать, что я должен уступить ей место, как пожилой.
-
Согласна с КАМЕРом. Просьба (исполненная достоинства просьба) не унижает просящего, и на нее скорее откликнутся, чем на требование с оттенком наезда.
Забавно - когда была беременная, мне довольно часто уступали место, но - почти всегда именно женщины :)
-
А если у мужика нога болит например? Знаете я после травмы сколько наслушался гадостей? Я реально долго стоять не мог от боли, а тут припрется какая-нибудь крепкая тетка возрастом чуть больше 50 и начинает орать, что я должен уступить ей место, как пожилой.
В жизни всякое бывает, усложнять тоже не надо.
А вот сцены в метро и автобусах, когда толпа ломится в дверь и мужики наперегонки несутся к диванчикам, чтоб плюхнуться скорее, это уже хамство.
-
Да чего мужчины начинают в крайности впадать и оправдываться? Ну да, не видит человек, бывает... вы что думаете, что беременная вот стоит и всех ненавидит и матом кроет за то, что ей место не уступает?
Прекрасно понимаю, что может человек не заметить просто. Ноги болят? Ну бывает... и у меня бывало подобное, когда я вообще еле ходила после травмы. Никто не говорит о таких частностях.
Но я не поверю, что когда я утром ездила с пузом в метро и передо мной сидели 6 мужчин в ряд, что никто из них меня не видел (на ноги то у тёток только так пялятся) или что все с больными ногами. Я не к тому, что кто-то должен мне был уступить место. Вообще никто никому ничего не должен. Но есть правила хорошего тона, воспитание... взаимоуважение и забота о тех, кто рядом и слабее.
Когда я не в положении ездила в метро и рядом вставала пожилая женщина, я задавала себе вопрос, а что бы я подумала о девушке, рядом с которой стояла бы вот так же моя родная бабушка? Хотела ли бы я, чтобы ей уступили место?
-
Да чего мужчины начинают в крайности впадать и оправдываться? Ну да, не видит человек, бывает... вы что думаете, что беременная вот стоит и всех ненавидит и матом кроет за то, что ей место не уступает?
Не, беременные обычно не орали. Орали обычно рядом находящиеся (зачастую сами сидящие) тетки средних лет. При том, если бы попросили встал бы сразу же, а так просто действительно не видел. Потому я не понимаю, что тут унизительного спросить "не могли бы уступить?" Попросить это ж не обязательно прям в ногах валяться. Действительно это можно сделать вежливо и с достоинством. Даже если человек окажется некультурным и не встанет, это услышат сидящие рядом и хоть один да уступит.
-
Был у меня забавный случай на эту тему.
Лето. Сижу в метро. Вагон не то, чтобы забит, но сидячих мест нет. Входит деушка, становится передо мной. Размера, эдак, 52-54, в лосинах и коротенькой тунике. Я смотрю на нее и не могу понять: то ли беременная, то ли просто... габаритная :). Если встану и уступлю место, а она не беременная - может и обидеться. А если беременная, то мне как-то не комильфо перед ней сидеть. Короче, сделала вид, что мне выходить, ушла на другой конец вагона :D.
Реально бесят агрессивные пенсионеры и инвалиды. Недавно ехала, утро, переполненный вагон, сижу, читаю книжку. Тут слышу, какая-то возня, шум, поднимаю глаза - стоят два старикана с палочками, смотрят на меня, палочкой тычут и орут: "а ну-ка, девочка...". Я, конечно, встала (ну их нафик, зашибут еще), но было реально неприятно. Что, по-человечески не судьба попросить?
Так что культура - это дело такое :).
-
Что, по-человечески не судьба попросить?
Так что культура - это дело такое :).
Меня в это тоже убивает. Если в метро я сплю - я сплю! А если читаю - то читаю. А не ищу повода кого-то не увидеть. Откуда столько наездов и агрессии... спокойно можно попросить, я встану и уступлю. Несколько раз такое было, что меня весьма грубо будили, и требовали немедленно уступить место. При том, что рядом со мной сидел например, вполне себе молодой мужчина. Но его никто не трогает, потому что он пошлет подальше. А девочку эту быстренько поднять чуть ли не матом - это запросто. Но повторюсь, обычно это бабки или мамы с детьми. От беременных никогда не видела агрессии.
-
KAMER, ну неудобно мне просить! Ну чесс слово, просто неудобно... не могу... я лучше встану где-нибудь поудобней и буду терпеть. А то вдруг, я подойду к крепкому, на мой взгляд, мужчине, а окажется, что у него травма ноги. Я без сарказма, я же не знаю какие у человека обстоятельства. Но то, что все сидящие передо мной сидящие больны - не поверю.
Меня в это тоже убивает. Если в метро я сплю - я сплю! А если читаю - то читаю. А не ищу повода кого-то не увидеть. Откуда столько наездов и агрессии... спокойно можно попросить, я встану и уступлю. Несколько раз такое было, что меня весьма грубо будили, и требовали немедленно уступить место. При том, что рядом со мной сидел например, вполне себе молодой мужчина. Но его никто не трогает, потому что он пошлет подальше. А девочку эту быстренько поднять чуть ли не матом - это запросто. Но повторюсь, обычно это бабки или мамы с детьми. От беременных никогда не видела агрессии.
Олечка, а мы не буйные, нам нервы беречь надо :)
-
Скажу сразу, я обычно уступаю место беременным женщинам. А еще чаще мне самой места в метро не достается.
Но когда утром, еще не проснувшись, или вечером после работы едешь домой и перед тобой вдруг появляется свободное место, далеко не всегда заметишь, что какая-то женщина в вагоне беременная.
Особенно когда явного живота у нее нетили одежда его тщательно скрывает.
Милые будущие мамы! Попросите в таком случае уступить вам место. Это лучше, чем стоять и злиться на окружающих, которые не могут понять ваших трудностей.
Когда сама ждала ребенка, обычно стеснялась попросить уступить место. Пару раз в транспорте мне банально становилось плохо, хорошо, что рядом был муж, который хотя бы мог поддержать и вытащить наружу на ближайшей остановке.
А ведь все могло кончиться не так здорово.
Так что не повторяйте такие глупости - если вам надо сесть, садитесь!
Чаще всего вокруг вполне адекватные люди, которые уступят вам место
-
Был у меня забавный случай на эту тему.
Лето. Сижу в метро. Вагон не то, чтобы забит, но сидячих мест нет. Входит деушка, становится передо мной. Размера, эдак, 52-54, в лосинах и коротенькой тунике. Я смотрю на нее и не могу понять: то ли беременная, то ли просто... габаритная :). Если встану и уступлю место, а она не беременная - может и обидеться. А если беременная, то мне как-то не комильфо перед ней сидеть. Короче, сделала вид, что мне выходить, ушла на другой конец вагона :D.
ааа, у меня такое было! это сейчас я стррройна ака осина ;D а были времена - хорошо кушала и накушала себе такой мамон небольшой. так вот вошла в вагон метро, встала напротив молодого человека. смотрю - он то на мой живот, то на лицо зыркает, а на лице - муки творчества просто! видимо живот его все-таки убедил и он встал мне место уступать, при этом еще пытался помочь - под локоток поддержать, когда я садилась. ;D мне было жутко стыдно!!
-
KAMER, ну неудобно мне просить! Ну чесс слово, просто неудобно... не могу... я лучше встану где-нибудь поудобней и буду терпеть. А то вдруг, я подойду к крепкому, на мой взгляд, мужчине, а окажется, что у него травма ноги.
Тогда это услышат те, кто сидит рядом. Едва ли травма будет у всех. Кто-нибудь из рядом сидящих точно уступит 100% главное чтобы они просто заметили. Ну и действительно, как многие говорили на ранних месяцах сложно догадаться, то ли это беременная женщина, то ли просто слегка полновата, то ли вообще одежда неудачно скроена.
-
у меня тоже был случай... Правда, не совсем забавный. Ехали мы с концерта поздно вечером, одна девочка везла скрипку. В автобусе кроме нас троих вообще никого, скрипка лежит на сиденье. Заходит могучая бабка сто на сто и прямиком к нам - уберите скрипку, я тут сяду. Мы ей пытались объяснить, что автобус-то пустой, пусть хоть ложится на соседнем сиденье. Но ей вот приспичило сесть именно на это сиденье. Села, зараза, прям на скрипку!
-
На мой взгляд есть такие вещи, которые нормальный, воспитанный человек должен понимать без всяких просьб и напоминаний. Беременная женщина как раз такой случай. Надо просто встать и уступить, если она не хочет присесть - просто откажется.
Я беременная просто развлекалась: любила сесть поглубже, сумкой закрыться и улыбаясь выслушивать нападки бабулек типа: Сидит, наглая, лыбится, нет чтобы место уступить и т.д. и т.п. Потом кряхтя вставала, пузо вперед, садитесь, говорю :P Ох и вытягивались у них лица!
А место мне уступали, как ни странно, молодые люди, подростки. А вот женщины и мужчины - фиг вам((
Был случай, когда я влезла в автобус на восьмом месяце и вперлась пузом между двух кресел, которые напротив сделаны. На одном сидела женщина, а на другом мужик. Животом упиралась им в носы. Оба читают. Я молчу.
Замечание мужчине сделали другие пассажиры.
Диалог: Мужчина, уступите беременной место
- А почему я? Вот женщина сидит напротив, она моложе, пусть она уступит!
Женщина вскидывает глаза от книги: - Но вы же мужчина! Вот Вы и уступайте!
Короче препирались они минут десять, я от смеха чуть не описалась. Место мне уступил кто-то другой ;D
-
А что, ребенок до 2\3\...7 лет не имеет права выехать из дому? Может, нам ко врачу надо было, например, в Семашко или Филатовскую? Да и просто - к бабушке, в зоопарк, да мало ли? Или он раб, прикованный к галере?
Ребенку до двух лет действительно можно уступить место (особенно когда давка, и маленькому элементарно неловко стоять), но после 3 лет (я уже не говорю про 6-7) он уже вполне может стоять, держась за поручень или за маму. Честно говоря, раздражает, когда такое вот дитятко входит в вагон метро, где нет сидячих мест, и начинает скандалить "Маааама, я сееесть хочуууу"... Да со слезами, да на весь вагон... И ведь велика вероятность, что кто-то встанет и уступит, лишь бы дитя не плакало. А потом те сердобольные тетечки, что уступали место, доживши до пенсионного возраста, начинают "гнать волну" на подросших "дитяток", которые не хотят уступать место им, склоняя при этом всю молодежь скопом. А на самом-то деле просто пожинают плоды своего прекраснодушия...
А просить... Был у меня момент, видимо, скакнуло давление в метро (это не случай беременности, просто стало нехорошо), продержалась несколько переездов, потом поняла, что больше не могу, вышла и просто сползла по ближайшей колонне, практически потеряв сознание... Так вот, даже в такой ситуации не смогла попросить уступить место, ведь пришлось бы что-то объяснять, а на это сил просто не было... Ведь никогда не знаешь, на кого нарвешься - может, уступит без слов, а может и пошлет куда подальше
-
Села, зараза, прям на скрипку!
а эта дура потом выплатила стоимость инструмента? :-\
-
Ребенку до двух лет действительно можно уступить место (особенно когда давка, и маленькому элементарно неловко стоять), но после 3 лет (я уже не говорю про 6-7) он уже вполне может стоять, держась за поручень или за маму. Честно говоря, раздражает, когда такое вот дитятко входит в вагон метро, где нет сидячих мест, и начинает скандалить "Маааама, я сееесть хочуууу"...
Вот я тоже не понимаю, почему здоровый ребенок лет 7 не может проехать пару остановок стоя? Для этого его сил более чем хватит
-
У каждого человека есть рот. Им можно не только кушать, но и говорить. И почти все способны говорить.
Я всегда, лет с шестнадцати-семнадцати, могла уговорить (или заставить ;D) людей уступить место или сделать что-то для других. Редко - мне. Мне оно не нужно, если на руках нет ребенка или зверюшки. Чаще - другим.
Обычно соглашались по-доброму. Кто не соглашался сразу, все равно был вынужден уступить или сделать что-то полезное, но уже с моральными потерями.
Не знаю, почему действовало в ста процентов случаев. Возможно, язык у меня такой. Или, благодаря детству, проведенному в военных гарнизонах, выработался командный голос и, при необходимости, взгляд, который остановит взвод морских пехотинцев.
Все в руках наших. Если уверен в своей правоте, настаивать на своем до конца, и даже враг будет повергнут.
Сама место уступаю всем, кто в этом нуждается.
Впрочем, до сих пор не понимаю маму с двумя детьми, которая везет их в зоопарк в час пик в переполненной электричке. Или пенсионеров, которые в то же самое время едут вовсе не на работу или по делам, а просто навестить кого-нибудь, или прогуляться. О чем жизнерадостно беседуют в электричке, планируя экскурсию по Москве. А ехать спустя час, когда вагоны пустые, им, видимо, религия не позволяет...
З.Ы. А насчет дурной бабы и скрипки, прямая дорога в милицию и выплата денег за испорченную вещь. В пустом автобусе водитель элементарно перекрывает двери, а по мобильнику вызывается милиция. И тетя задумается о своем поведении.
-
Можно подумать, все поголовно таскают детей с собой, что бы создать себе дополнительные трудности. Насчет такси: в славном городе Казани такси стоит 100 р по городу. А в Москве?
А в Москве - в несколько раз дороже.
А вообще -- таки да, не все, но многие таскают детей с собой в места, где им не место, и во время, когда не обязательно. Например, по магазинам. Бывает, конечно, ситуация, когда позарез, но в основном это "просто взять с собой".
тут вот начинаются те самые *удобные обобщения*, к которым так склонны мужчины (интересно, почему?) логического склада ума.
Потому что логический склад ума, и "аргументы" вида "так принято" или "я же т ак переживаю" аргументами не являются.
К врачу - надо взять такси Денег нет - надо было рожать от того, кто обеспечит... тут, кажется, рядом была тема про проституцию?
Ага. Если подходить именно как "мужчина должен обеспечить" -- таки да, упомянутая тема в кассу.
С моей т.з., у мужчины и женщины должны быть равные права. РТебенка должны обеспечивать оба и решение "рожать или нет" должны принимать оба (сейчас мужчина не может настоять на аборте юридически).
Да, если бы ВСЕ зарабатывали на такси, то не надо было бы стоя ездить в метро.
Ну так я и написал "мало ли что бывает", а вовсе не утверждаю, что надо всегда ездить на такси.
По поводу ребенка. Вот, скажем, у нас ребенок, который вынужден учится в школе, до которой добираться через всю Москву с двумя пересадками на метро. Потому что это единственная в Москве школа такого типа.
Ну так школьнгик - может уже постоять. Это вообще не в тему.
Меня ПОСТОЯННО сгоняли с места. Я выгляжу сильно моложе своего возраста. Беременна была в 23 года, выглядела на 16. При озвучивании, что беременна, слышала много любопытного в свой адрес. Иногда, что бы объяснить, почему тяжело стоять, надо объяснить и причину.
Ну так зачем говорить, что имено беременна? "Плохо себя чувствую", "ноги больные" -- и все тут.
Кстати, надо сказать, что в молодости я сталкивалась именно с агрессивными пенсионерами (пионерка, уступи место)
Ага, характерно...
Почему и говорю: тех, кто требует, посылать.
Правда, тут нюанс: это во мне >130 кг, причем не все приходится на пузо, а в детстве я бутылки об голову бил по пьяни для развлечения. А вот если такая пенсионерка просто возьмет за руку хрупкую девушку и выдернет с места, а сама усядется... Сложная ситуация.
Но настолько далеко редкая бабка зайдет, обычно все ограничивается воплями и причитаниями. Которые можно и нужно игнорировать.
А вообще, так же, как и тема про проституцию... Я лично не вижу смысла даже обсуждать. так как каждый останется при своем мнении и ситуация в целом никак не изменится. Так, потрендеть только... Померятся силой убежденности....
Ну так зачем обязательно ставить целью переубедить того, с кем ведется дискуссия?
А формулировка: надо, пусть попросит - это чистой воды манипуляция. По сути, это правильно, просить, если надо. Не попросишь, не получишь. Но многие не просят не потому, что тупые, а потому что, возможно, имели на свои просьбы интересные ответы, возможно, неоднократно. И проще не просить вообще, чем огрести интересного.
Ну так раз проще - так нечего жаловаться. Выбор сами делают.
"Интересные ответы" -- это статистически не большинство случаев (если, конечно, спрашивать вежливо и аргументированно).
Уступит бабка какая-нибудь. А молодые погрузятся еще в более глубокий и здоровый сон. Преувеличиваю, но... но не сильно.
А тут надо спрашивать персонально. Особенность чел-овеческой психики: уход от ответсвенности, "пусть другой сделает, а я решение принимать не буду". Т.е. не "уступите кто-нибудь", а обратиться лично: "извините, вы...".
Кстати, то же самое -- скажем, при аварии. Будете лежать с переломами и кричать "вызовите скорую!" - не факт, что вызовут, надо персонально говорить: "мужчина в синем свитере, да, именно вы, вызовите скорую!".
Все просто, вы Варракс, не бывали в таком положении и можете судить только *со стороны*. И просят люди по-разному... и выглядят при этом по разному. Вы же в теме - сенсорики и интуиты. Некоторый интуит (-ка) пискнет там что-то... ее и не услышат... бодро храпящие на лавках сенсорики
Ну так и что? У каждого ТИМа есть недостатки и преимущества. Недостатки надо компенсировать и слабые места развивать. У меня как раз доклад через неделю на соционической конференции по этой (приблизительно) теме :-)
Posted on: Апрель 06, 2009, 14,24:43
Парень должен уступить место - потому что перед ним девушка, это хороший тон уступить место тому, кто слабее.
Т.е. более сильный мужчтина должен уступать место более слабому? Если некто жмет штангу в 100 кг, должен уступить место тому, кто жмет 80?
Или же дело в том, что "перед ним девушка"?
И с чего бы это явлется аргументом?
Вообще, непонятно мнение мужчин... чего отпираться? Почему бы не согласиться, что да, действительно мужчины должны уступать места беременным и пожилым?
Кому должны? Почему именно мужчины, а не девочки-подростки, например?
Posted on: Апрель 06, 2009, 14,28:22
Можете мне поверить, даже не хамя самые дебильные мужики отрывают свой зад.
Вот про что я и говорю - если аргументированно попросить, то откажет только безногий инвалид или же вообще полный отморозок.
А некневсе делают проблему "не буду спрашивать, мужики должны сами вскакивать!".
Posted on: Апрель 06, 2009, 14,30:12
один раз была свидетелем скандала между пенсионеркой и мамой с мальчиком - спорили, кто больше прав имеет на свободное место.
Наверное, прикольный цирк был. В первом ряду и бесплатно :-)
если я читаю книгу - я ее читаю не для того, чтобы никого не видеть и никому не уступать. я просто очень люблю читать
Именно.
мужчины и парни, уступающие место всем женщинам меня немного настораживают.
Потому что действуют строго по шаблону. Т.е. самостоятельности нет, а это ---.
-
Warrax, вы девочка-подросток статридцатикилограммовая что ли? Вы написали посты, поэтому про мужчин и писали.
-
В общем, я все равно прошу, если не уступают, потому что мне надо.
Ну так все правильно -- если действительно надо. И совсем другое дело, когда посидеть хочется, но надо не настолько.
А за каким чертом я должна брать ребенка с собой только тогда, когда есть необходимость? Захотела, и взяла.
Тут важно, как себя ребенок ведет. Если он никому не мешает -- то понятно, не вопрос. А вот если мешает -- что в большинстве случаев -- то как-то странно полагать, что некто имеет право причинять неудобство другим просто потому, что приспичило взять с собой ребенка.
Posted on: Апрель 06, 2009, 14,38:23
а я гордая... просить еще кого-то и о чем-то... воспитанный человек сам знает а невоспитанного фигли унижаться просить...
У вас очень странные представления о гордости и унижении. Но это -- всецело ваше дело. Так и продолжайте стоять, проблема-то.
Posted on: Апрель 06, 2009, 14,39:57
Само собой разумеется... женщине надо уступить место, неважно сколько ей лет, 18 или 90. ... Раньше мужчина без разрешения не мог в принципе присесть на свободное место в присутствии дамы
Раньше женщины не имели права голосовать, выдавались замуж по велению родителей, работать могли на очень ограниченном множестве должностей и т.д.
В общем, либо требуйте равных прав, либо честно признайте, что хочется прав больше, чем у мужчин.
Хотела б я продолжить эту беседу когда вы, уважаемый Warrax, обзаведетесь ребенком и дите будет проситься в зоопарк, в театр, на выставку, на экскурсию... И посмотреть бы, как вы ради ВАШЕГО ребенка будете поднимать здоровенного бугая, который делает вид, что спит.
Водить ребенка в зоопарк имеет лет с 5-ти. Это уже может и постоять.
В остальные места -- еще в более старшем возрасте.
Надеюсь, вы не считаете, что в театр надо брать трехлеток?
-
Еще раз:
ребенка надо иметь, чтоб иметь представление, что это такое, прежде чем вот так вякать приспичило взять с собой ребенка.
ну-ну...
оставить трехл-пяти летку дома одного, чтоб он на себя кастрюлю вывернул.
или восьми чтоб в окно вылетел...
предложение нанять няню или не ходить по магазинам - не рассматривается, кто может - делает...
=======
в США закон запрещает оставлять ребенка младше 12 лет дома одного... настучат соседи - предков оштрафуют...
-
Попросить это ж не обязательно прям в ногах валяться. Действительно это можно сделать вежливо и с достоинством.
Кстати, мысль появилась.
KAMER, а, может, такое отношение у некневсекх от того, что они не могут просить, не унижаясь?
Posted on: Апрель 06, 2009, 14,47:15
я подойду к крепкому, на мой взгляд, мужчине, а окажется, что у него травма ноги. Я без сарказма, я же не знаю какие у человека обстоятельства.
Ну так почему я выше уже писал формулировку "Извините, если у вас не болят ноги, то..."
-
Тут важно, как себя ребенок ведет. Если он никому не мешает -- то понятно, не вопрос. А вот если мешает -- что в большинстве случаев -- то как-то странно полагать, что некто имеет право причинять неудобство другим просто потому, что приспичило взять с собой ребенка.
Мешает - принимайте меры, чтобы оградить себя от моего ребенка, равно как я принимаю меры, чтобы оградить себя от тех людей, которые мешают мне. Если человеку что-то мешает, то это его проблема, не моя. Мои начнутся тогда, когда он будет принимать какие-либо меры.
-
восьми чтоб в окно вылетел...
Восьми? В окно вылетел?
Ну, если только он очень уж умственно отсталый и не понимает, что делает, а родители окна держат нараспашку.
-
С моей т.з., у мужчины и женщины должны быть равные права. Ребенка должны обеспечивать оба и решение "рожать или нет" должны принимать оба (сейчас мужчина не может настоять на аборте юридически).
©Варракс
а с моей тз ученые давно должны были придумать способ как наградить мужчин такой возможностью как 9 месяцев носить в животе новую жизнь и испытывать от этого не только радость, но и узнать всю тяжесть и ответственность.
А то получается "наше дело - не рожать, сунул-вынул и бежать".
-
Мешает - принимайте меры, чтобы оградить себя от моего ребенка,
А как? Конкретно? К взрослому или даже подростку можно принять меры. А к ребенку -- нет, он просто не понимает из-за возраста.
За ребенка отвечают родители.
Которые и обязаны, по логике, принимать меры, чтобы их подопечные не мешали другим.
А вообще не понял - вы утверждаете, что ребенок может мешать окружающим сколько угодно, и это -- их проблемы?
-
А как? Конкретно? К взрослому или даже подростку можно принять меры. А к ребенку -- нет, он просто не понимает из-за возраста.
За ребенка отвечают родители.
Которые и обязаны, по логике, принимать меры, чтобы их подопечные не мешали другим.
А вообще не понял - вы утверждаете, что ребенок может мешать окружающим сколько угодно, и это -- их проблемы?
с нашего же форума - "нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает")
-
с нашего же форума - "нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает")
Если не понятно в общем виде, будем дискутировать осненсивно.
Предположим, есть некая мама, которая знает, что ребенок у нее очень капризный, будет орать, приставть ко всем и т.д. и т.п. И намеренно берет его в общественный транспорт.
Как думаете, она должна минимизировать такие поездки, чтобы не доставлять неудобства окружающим, или "этожеребенок"?
Posted on: Апрель 06, 2009, 15,02:39
испытывать от этого не только радость, но и узнать всю тяжесть и ответственность.
Если радость не компенсирует - то не рожайте. Если компенсирует - то какие претензии?
-
Мешает - принимайте меры, чтобы оградить себя от моего ребенка, равно как я принимаю меры, чтобы оградить себя от тех людей, которые мешают мне. Если человеку что-то мешает, то это его проблема, не моя. Мои начнутся тогда, когда он будет принимать какие-либо меры.
Это как? Если 8-летний ребенок громко ревет на весь вагон, что он хочет посидеть, это разве не проблемы его родителей? Почему все должны это слушать? Если ребенок залезает с грязными ногами на сидение (зимой!), а я рядом в новой куртке, то это тоже мои проблемы? Ничего постираю, а уши ваткой заткну? Вы неправы.
Никто и никому мешать не должен. Ребенок скажем до 7 лет (ли до скольки там бесплатный проезд, я не в курсе?) имеет право сесть. Маме с таким ребенком стоит уступить. Старше - вы меня извините, имеет такие же права и обязанности, как другие пассажиры.
Все это вопросы воспитания. Когда мне было пять, то нужно было ездить в больницу в город из Металлостроя (питерцы, кто в курсе, это совсем не центр города ни разу и даже не город уже..) на процедуры, причем по времени как раз в самый час пик. Возила меня бабушка. Я ВСЕГДА стояла и терпела, молча. Ничего не умерла. Ни разу никто не предложил присесть ей или мне. Ну это уже офф.
Меня просто так воспитали - что плакать и распускать нюни можно только дома, а в общественных местах принято вести себя так, чтобы не мешать другим.
-
оставить трехл-пяти летку дома одного, чтоб он на себя кастрюлю вывернул.
или восьми чтоб в окно вылетел...
Трех-пятилетка, а тем более восьми- может прекрасно постоять в транспорте.
К тому же если восьмилетний ребенок настолько неразумен, чтобы вылететь в окно, тогда, разумеется, его нужно возить с собой везде. Но вот я, например, в 8 лет (1й класс) сама ходила в школу, приходила из школы домой и разогревала себе суп. Крайний случай, разумеется, у родителей просто не было другого выхода, но в 8 лет у ребенка уже есть определенные представления о том, что можно, а что нельзя (если родители прививают это изначально).
Мешает - принимайте меры, чтобы оградить себя от моего ребенка, равно как я принимаю меры, чтобы оградить себя от тех людей, которые мешают мне. Если человеку что-то мешает, то это его проблема, не моя. Мои начнутся тогда, когда он будет принимать какие-либо меры.
Блеск, просто блеск! То есть, если чей-то чужой ребенок молотит меня ногами в грязной обувке в заполненном транспорте, где не отодвинуться, а мамочка не удосуживается сделать ему замечание, то это моя проблема? Воспитание ребенка - проблема родителей и ответственность родителей.
-
Если не понятно в общем виде, будем дискутировать осненсивно.
Предположим, есть некая мама, которая знает, что ребенок у нее очень капризный, будет орать, приставть ко всем и т.д. и т.п. И намеренно берет его в общественный транспорт.
Как думаете, она должна минимизировать такие поездки, чтобы не доставлять неудобства окружающим, или "этожеребенок"?
да всё понятно в общем виде :) это уже просто размышления на тему.
должна, кроме того она именно так и поступит. Поверьте, мамаши в наше время достаточно ответственные, и им и так не нравится ездить в общ. транспорте, не говоря уж о том, чтобы подвергать этому ужасу детей.
А вообще вам уже выше объсянили, что к превеликому сожалению, достаточно часто в наше время детей приходится возить за собой. Да и естно говоря - может я конечно давно не ездила просто в общественном транспорте - но такие дети, о которых вы написали, встречаются достаточно редко.
-
Блеск, просто блеск! То есть, если чей-то чужой ребенок молотит меня ногами в грязной обувке в заполненном транспорте, где не отодвинуться, а мамочка не удосуживается сделать ему замечание, то это моя проблема? Воспитание ребенка - проблема родителей и ответственность родителей.
одно и то же написали :)
-
такие дети, о которых вы написали, встречаются достаточно редко.
Редко, согласен. Но мы-то сам принцип обсуждаем.
-
она ДОЛЖНА научить ребенка себя вести,но не все это делают, а как следствие некоторые бывшие детки до седых волос продолжают приставать к окружающим с глупыми вопросами...
детей надо изучать не в теории, чтобы иметь хотя бы примерное представление о том что они могут выкинуть... и в 3 и в 5 и в 8 а уж в 10 так это и фантазии никакой не хватит у взрослого...
она должна минимизировать такие поездки
никому она ничего не должна... если ей это доставляет дискомфорт-минимизирует... если нет, нет...
--------------------------------------------------------
мне доставляют дискомфорт в метро огромные дышащие перегаром мужики, занимающие 2,5 места на лавочке... думаю, не только мне...
внимание, вопрос: должны ли они минимизировать свои поездки в транспорте?
================
см. про пальцы...
===========
ушла... в метро...
====
а тем кто радражается - пейте новопассит... грят, помогает....
-
(http://А как? Конкретно? К взрослому или даже подростку можно принять меры.)
Принимайте меры к взрослому, который на данный момент отвечает за ребенка, ведь
За ребенка отвечают родители.
А вообще не понял - вы утверждаете, что ребенок может мешать окружающим сколько угодно, и это -- их проблемы?
Да. И не только ребенок, но и взрослый. По крайнее мере это - последовательная точка зрения. Я не понимаю все этих виляний: если "экстренная ситуация и надо ребенка взять с собой" и т.д. Как определить, какая ситуация - экстренная, а какая - нет? Как вы это определите, столкнувшись с ребенком на улице, в метро, в магазине?
а мамочка не удосуживается сделать ему замечание, то это моя проблема? Воспитание ребенка - проблема родителей и ответственность родителей.
Ну одерните его мать, в чем проблема? Понимаете, сейчас у нас свобода выбора системы воспитания. Нет государственной пропаганды, нет общественных институтов, которые могли бы оказывать какое-либо давление на общество. Новые условия - новая реальность.
она ДОЛЖНА
Кому?
-
ничего не должна... если ей это доставляет дискомфорт-минимизирует... если нет, нет...
Тут уже привели примеры про "потоптаться в ботиночках по чистому" и проч. Вы не согласны?
мне доставляют дискомфорт в метро огромные дышащие перегаром мужики, занимающие 2,5 места на лавочке...
Надо стараться не дышать перегаром на окружающих. Независимо от пола. Вроде бы никто не отстаивает право дышать перегаром, вы к это чему?
Posted on: Апрель 06, 2009, 15,19:41
Ну одерните его мать, в чем проблема?
В большинстве случаев у таких детей мамаши -- истерички. Будет еще один концерт :-)
Но речь-то не о "что делать, если столкнулись", а в том, что некневсе тут заявляют точку зрения "ребенок может мешать окружающим, и это проблемы их, а не родителей". Мне интересно, на каком основании?
-
Понимаете, сейчас у нас свобода выбора системы воспитания. Нет государственной пропаганды, нет общественных институтов, которые могли бы оказывать какое-либо давление на общество. Новые условия - новая реальность.
Это не повод для ребенка вести себя в общественном месте неподобающе. То есть, это не оправдание для его родителей. Если ребенок будет вести себя неподобающе - я одерну его родителей, естественно.
Тут недавно был пример про "свободное воспитание". Когда ребенок пинал грязным ногами девушку в белом плаще, а его мама заявляла что у него свободное воспитание и он делает что хочет :)
Вообще с основной темы давно съехали, имхо. Речь была о беременных, которым точно нужно уступать и обсуждать это без пользы для дела :)
-
Надеюсь, вы не считаете, что в театр надо брать трехлеток?
;D а у нас на концерт классической музыки чуть ли не грудничков притаскивают. Самый кайф начинается когда спустя какое-то время ребенку надоедает спокойно сидеть и он либо агукает на весь зал, либо устраивает истерику. А мамаше даже в голову не придет выйти из зала. А есть еще "умницы", которые вообще в центре сядут >:(
Ну не всех же в конце концов умиляют подобные сцены. Некоторые пришли и музыку послушать... :(
-
Вообще с основной темы давно съехали, имхо. Речь была о беременных, которым точно нужно уступать и обсуждать это без пользы для дела
А ведь из таких вот "ребенков со свободным воспитанием" потом вырастут те самые люди, которые уж точно не уступят место беременной женщине. Ибо "делаю, что хочу"
-
обсуждать это без пользы для дела
Ну почему? Уже:
1. Выяснили, что надо преодолевать застенчивость и спрашивать;
2. Я написал психологические методы, позволяющие увелисть КПД просьбы.
Польза, однако.
Posted on: Апрель 06, 2009, 15,33:39
Некоторые пришли и музыку послушать...
Даже странно -- прийти на концерт мызыку слушать, ага... Надо же там грудничков выгуливать!
-
Мне интересно, на каком основании?
А вы правда настолько идеалист, и считаете, что человек будет делать что-то просто по доброй воле? Общество должно вырабатывать механизмы регулирования поведения для своих членов, включая репрессивные меры за уклонение от них, пока репрессивных мер нет, нет и никакого "должен". На всякое "должен" должно следовать продолжение "а иначе тебе будет некомфортно/плохо, потому что"
-
А вы правда настолько идеалист
Я-то как раз здоровый циник :-)
и считаете, что человек будет делать что-то просто по доброй воле?
Не. Как раз большинство поступает не думая, по шаблонам. И, если бы они так и отвечали - мол, не знаю, почему так, но считаю, что только так и надо, поскольку меня так учили, а самолстоятельно подумать на тему мозгов не хватает, - то никаких претензий и не было бы.
Но ведь пыжатся что-то доказать, при этом показательно избегая именно доказательств :-)
-
Общество должно вырабатывать механизмы регулирования поведения для своих членов, включая репрессивные меры за уклонение от них, пока репрессивных мер нет, нет и никакого "должен". На всякое "должен" должно следовать продолжение "а иначе тебе будет некомфортно/плохо, потому что"
т.е. можно говорить о каких-то нормах поведения только в свете официальных законодательных норм? если в законе не прописано, что ребенок не должен причинять мне беспокойство, пиная в самолете сзади мое кресло - то никаких претензий к его родителям я и высказать не могу?
-
Во времена моей молодости (времена СССР) ;D наблюдала сцену. Входит старенькая бабушка свободных мест нет и она стоит держась за поручень. Народ зашелестел...потому что практически напротив сидел-спал молодой человек...Наконец появилась фраза "Как вам не стыдно, уступите старушке место!!!" На что бабушка тихо сказала: "Зачем вы его дергаете, пусть сидит ...в старости настоится."
А что касается маленьких детей в метро в час пик....проблема не только в том выстоит ребенок или не выстоит. Представьте что вам 5 лет вы стоите и дышите извините в коленки и задницы окружающих, вам свежего воздуха вообще не видать потому что до него еще животы, рюкзаки и туловища......а по вашему лицу регулярно проезжает то чья-то сумка , то чей-то портфель...
-
Я кажеццо уже приводила в пример, как меня пятилетнюю бабушка в метро возила в час пик. Потому надо было и деваться было некуда. Вставали куда-нибудь в уголочек. Если НАДО - дите потерпит, врядли это "надо" - на протяжении прям недель-месяцев...
А если надо, но не очень, то может стоит попозже поехать, когда не так много народу? А если вам нам на работу, то вариант "сильно пораньше" еще никто не отменял.
-
Потому что логический склад ума, и "аргументы" вида "так принято" или "я же т ак переживаю" аргументами не являются.
Ну так школьнгик - может уже постоять. Это вообще не в тему.
А вот если такая пенсионерка просто возьмет за руку хрупкую девушку и выдернет с места, а сама усядется... Сложная ситуация.
Но настолько далеко редкая бабка зайдет, обычно все ограничивается воплями и причитаниями. Которые можно и нужно игнорировать.
Ну так зачем говорить, что имено беременна? "Плохо себя чувствую", "ноги больные" -- и все тут.
Я имела ввиду, не то, что убедительнее звучит: *так принято*, а то, что не берется во внимание то, что все несколько сложнее и вариантов может быть много. И из них достаточное количество уважительных. *В любом случае -- если вежливо попросить, то в большинстве случаев вопрос решается легко. Я как-то слабо представляю, чтобы на "Извините пожалуйста, мне бы очень хотелось сесть, стоять тяжело" от беременной женщины кто-нибудь не уступил место.* - если просит человек, которого *заметно - то да. Если пигалица-пионерка - совсем не факт. Причина очень простая: люди уступают силе и уверенности, даже если она не проявлена агрессивно. Про школьника я именно как иллюстрацию привела пример, конечно, он может стоять. Хотя после час езды в давке он уже никакой, а еще учится.
Вы имеете опыт 130-килограммового сенсорика, а я интуита если не веса пера, то внешности цыпленка. Меня в былые годы и рывком с места поднимали и садились на меня демонстративно, как на ту скрипку. И мне нечего было возразить, потому что против силы и грубости я полный ноль. Убеждать человека, когда он тебе говорит: заткнись, пипетка - я не имею душевных сил.
На *плохо себя чувствую* можно легко получить на полчаса малоприятные рассуждения о том, что вот, молодежь вся больная пошла...
Короче, это я о том, что лев или слон гораздо реже сталкивается с открыто недоброжелательным отношением не только в свой адрес, но и в некотором радиусе вокруг себя, чем зайчик или белочка ))) Поэтому тут нельзя рассуждать однозначно: попросите - уступят. Льву уступят, зайчика плевком перешибут. Закон джунглей работает и в человеческом обществе. Зайчик дурак? Он зато бегает хорошо... но тут ему эта способность не к месту вовсе ;)
Ну так зачем обязательно ставить целью переубедить того, с кем ведется дискуссия?
Ну, это да )
Ну так и что? У каждого ТИМа есть недостатки и преимущества. Недостатки надо компенсировать и слабые места развивать. У меня как раз доклад через неделю на соционической конференции по этой (приблизительно) теме :-)
Но не у всех конек - отвовевывание себе территории и даже развив в себе достаточно прыти, все равно остаешься в оппозиции ровно к 50 проц. граждан. Касается любого качества. Так что снова *Убеждать человека, когда он тебе говорит: заткнись, пипетка - я не имею душевных сил.* и не думаю, что когда-то научусь. Сейчас, видимо, выручает то, что все-таки уже не на 16 лет выгляжу.
И это тот самый случай, когда *из двух зол и выбирать не стоит* - так нечего жаловаться. Выбор сами делают.
положим, стоять тяжело, но и выслушивать грубости в ответ на просьбу уступить тоже тяжело. Конечно, тут приходится выбирать. Поэтому многие молчат - ведь физическое неудобство чаще легче терпеть, чем моральное... Ну, бывают счастливцы с непробиваемой психикой ))), но редко.
-
Общество должно вырабатывать механизмы регулирования поведения для своих членов, включая репрессивные меры за уклонение от них, пока репрессивных мер нет, нет и никакого "должен". На всякое "должен" должно следовать продолжение "а иначе тебе будет некомфортно/плохо, потому что"
А почему человека нужно заставить делать что-то лишь методом кнута, вот чего я не понимаю... Подруга моя сына воспитывает так, что он в свои 4.5 года уступает место пожилым, просто потому что он - мужчина, а не от страха, что будет плохо, некомфортно.
Представьте что вам 5 лет вы стоите и дышите извините в коленки и задницы окружающих, вам свежего воздуха вообще не видать потому что до него еще животы, рюкзаки и туловища......а по вашему лицу регулярно проезжает то чья-то сумка , то чей-то портфель...
А что тут представлять... При моем росте в час пик только так и езжу ;D И в детстве ездила... И стояла, и место уступала всегда, потому что воспитывали так, и ничего, жива...
Но тут разговор не только про час пик, но и о незаполненном вагоне, где просто нет сидячих мест...
Прекрасный тому пример - моя подруга (43 года, не молоденькая девушка). Ехала в метро, рядом молодой папаша с маленькой бойкой девочкой, который выдал следующую фразу "Девушка, а вам не стыдно, ребенок стоит, а вы сидите". И почему ей, которая отбегала день на работе, должно быть стыдно перед карапузом, которому и сидеть-то не хотелось (на освободившееся потом место ребенок так и не сел, скакать было веселее)
положим, стоять тяжело, но и выслушивать грубости в ответ на просьбу уступить тоже тяжело. Конечно, тут приходится выбирать. Поэтому многие молчат - ведь физическое неудобство чаще легче терпеть, чем моральное... Ну, бывают счастливцы с непробиваемой психикой ))), но редко.
А вот это +пицот
-
А почему человека нужно заставить делать что-то лишь методом кнута, вот чего я не понимаю...
Прекрасный тому пример - моя подруга (43 года, не молоденькая девушка). Ехала в метро, рядом молодой папаша с маленькой бойкой девочкой, который выдал следующую фразу "Девушка, а вам не стыдно, ребенок стоит, а вы сидите". И почему ей, которая отбегала день на работе, должно быть стыдно перед карапузом, которому и сидеть-то не хотелось (на освободившееся потом место ребенок так и не сел, скакать было веселее)
а чего он сам-то не встал? он тоже ребенок или инвалид? Уступил бы своему ребенку.
Сколько раз такое было со мной - наезжает мамаша совкового вида "уступите я ребенком!" и сама плюхается на уступленное место, а дите как стояло, так и стоит ;D
Posted on: Апрель 06, 2009, 16,16:37
З.Ы. Очень часто людям не надо сесть. Им нужно просто вас унизить, самоутвердиться за ваш счет.
-
т.е. можно говорить о каких-то нормах поведения только в свете официальных законодательных норм?
Кроме норм законодательных, есть ещё нормы поведения, признанные обществом. Грубо говоря так: человеку без общества жить некомфортно, общество ему говорит: хочешь жить с нами, будь добр, соблюдай некоторые правила, иначе выживай без нашей помощи и поддержки. Вот в Союзе это и пропагандировалось - помоги, уступи, будь внимательным. Сейчас я вижу какую-то жуткую кашу между советскими установками и установками общества индивидуализма (каждый за себя).
А почему человека нужно заставить делать что-то лишь методом кнута, вот чего я не понимаю... Подруга моя сына воспитывает так, что он в свои 4.5 года уступает место пожилым, просто потому что он - мужчина, а не от страха, что будет плохо, некомфортно.
Потому что мама ему объясняет, что не уступить - нехорошо. Тут в качестве кнута выступает "мама обидится, будет недовольна", а в качестве пряника "какой ты у меня умница!".
-
В метро всегда ездила с наушниками и книжкой. Садилась на конечной, окружающими не интересовалась. Поэтому хз, может, и обидела кого-то, кто очень хотел мое место, но попросить ему/ей гордость не позволила. Когда просили, привлекая мое внимания (это непросто, я в наушниках), всегда уступала. Не всегда это были беременные, однажды просто девушке стало худо. Иногда не объясняли причины, просто просились сесть, никогда не отказывала. Если просят, значит, надо. Все люди, все человеки, здоровенный с виду мужчина может быть после травмы.
Поэтому - просите, и получите. Беременность длится 9 месяцев, это достаточно большой период, в течение которого может понадобиться помощь окружающих. Учитесь просить, девушки. В мегаполисе, в толпе человек гораздо более одинок, нежели в компании 10 человек, в мегаполисе окружающие не интересны друг другу, вас вряд ли кто видит и понимает ваши проблемы. Если боитесь нарваться на хамство, то выбирайте для просьб людей, которые хотя бы "на глазок" определяются вами как порядочные.
Сама несколько раз ехала в метро в обморочном состоянии - при начавшемся гриппе и когда траванулась чем-то. Ехала домой, с целью залечь на диване и начать лечение, то есть знала, что в следующую поездку мне не будет плохо. Поэтому не просила уступить мне место, а крепко держалась за поручень, полагая, что мое состояние - только мои проблемы.
Теперь что касается детей. Своих у меня нет, но есть брат, который сейчас большой, а сперва была маленький. И детей я замечала хотя бы потому, что их лицо было как раз на уровне моей книжки. И всегда уступала, или предлагала взять на колени. Во-первых, у детей вестибулярный аппарат до 7 лет только формируется, в трясущемся вагоне ему труднее устоять на ногах, нежели мне на шпильках. Будет неприятно, если на твоих глазах маленький человек получит травму там, где ее можно было бы избежать. Во-вторых, мне они все разом напоминают моего братика, когда он маленьким был.
Ну и в общем-то, сейчас эти вопросы меня больше не касаются, я пересела на личный транспорт.
-
а чего он сам-то не встал? он тоже ребенок или инвалид? Уступил бы своему ребенку.
Он стоял рядом, не сидел
Потому что мама ему объясняет, что не уступить - нехорошо. Тут в качестве кнута выступает "мама обидится, будет недовольна", а в качестве пряника "какой ты у меня умница!".
Ну во-первых тут скорее будет только пряник, "Ты - настоящий мужчина", а во-вторых, это ощущение правильности поступка записывается куда-то в подсознание, и потом срабатывает уже на уровне рефлекса. Правильное воспитание в моем понимании.
у детей вестибулярный аппарат до 7 лет только формируется, в трясущемся вагоне ему труднее устоять на ногах, нежели мне на шпильках.
Ага. На качелях-каруселях по пол-часа - вестибулярный аппарат работает, как часики, а в метро отказывает неожиданно... На ногах его еще и сопровождающий взрослый удерживает, нельзя забывать об этом... Все-таки 6-7 лет - это уже достаточно взрослый человечек, чтобы начинать прививать понятия элементарной вежливости.
-
Ну во-первых тут скорее будет только пряник, "Ты - настоящий мужчина", а во-вторых, это ощущение правильности поступка записывается куда-то в подсознание, и потом срабатывает уже на уровне рефлекса. Правильное воспитание в моем понимании.
Ну, какой тут пряник - не принципиально. Да, согласна со второй частью. Но это все равно метод воспитания, при котором существует "кнут", это во-первых. Во-вторых, не всех так можно воспитать, есть дети алкоголиков, "ничейные", просто плохо поддающиеся воспитанию и т.д. В третьих, для того, чтобы мама так воспитала ребенка своего, она должна быть воспитана также. А нормы поведения в обществе берутся не с потолка, а являются следствием общественного устройства.
-
У вас ребенок в транспорте в обморок не падал? потому как быстрорастущий организм духота и фиг что там еще... ха... так стоя и доехали...
=========
а подростки, стоящие в углу но орущие матом на весь вагон никого не раздражают?
и им тоже никто замечания не сделает(((
=====
видала я такое ребенка про которого бабушка говорила "что ты оно же ребенок" на какое-то безобразие в транспорте/то ли на стул с ногами то ли крики на весь вагон/в 7 или 8 лет//...
редкостная кака из него потом выросла-к 15ти. дальше-не знаю,не видела...
а вот теперь другая сторона вопроса - вот так воспитаешь человека, воситанного -превоспитанного и он так и будет отодвигаем в сторону всеми, кем ни попадя...((
-
а вот теперь другая сторона вопроса - вот так воспитаешь человека, воситанного -превоспитанного и он так и будет отодвигаем в сторону всеми, кем ни попадя...((
воспитанный-перевоспитанный это тоже крайность. поэтому меня отпугивают мужчины нарочито, наглядно-показательно воспитанные. мне все время кажется, что эта защитная реакция какая-то, а была бы его воля - кааак дал бы мне, если что не так ;D
-
Ага. На качелях-каруселях по пол-часа - вестибулярный аппарат работает, как часики, а в метро отказывает неожиданно...
Я не настаиваю, просто сама руководствуюсь именно этим утверждением. И насчет качелей не уверена, меня сколько раз потом тошнило после карусельных покатушек, уже вроде и чувствуешь, что хватит, а все равно крутишься. И потом, качаться туда-сюда, просто крепко держась за качель, или уже стоять на ногах, удерживая равновесие - разные упражнения.
-
При этом других больных там будет много, и не вижу причины преимущества беременных перед больными.
Преимущество есть, и немалое. Беременных заставляют проходить медосмотр. При этом, им противопоказано большинство препаратов, поэтому заставлять женщину, ожидающую ребенка, сидеть в очереди и хватать вирусы - просто преступление. В нашей поликлинике, например, кабинет эндокринолога - в непосредственной близости от нескольких кабинетов терапевтов... А рядом с кабинетом стоматолога - окошечко, где открывают-закрывают больничные.
-
мой пост тоже доказывает это преимущество nono
-
Преимущество в том, что в нас 2 жизни. Одна из которых совершенно невинна и никому ничего плохого не сделала. Но, видимо, для Warrax`а это не аргумент. Не понять мужчине, что беременная чаще не столько себя, сколько хрупкое здоровье ребёнка своего защищает.
-
С одной стороны все вроде как бы равны в транспорте, ага. За билет платят одинаково и прочее. Но вот над сидениями русским по стеклу написано для кого сии места преназначены (там как раз пожилые, пассажиры с детьми и инвалиды). Когда еду в метро одна - сажусь, только если вагон полупустой.
С другой стороны - рот нам дан не только, чтобы в него есть и поэтому я лично не вижу ничего зазорного (корона не покосится, чай), чтобы попросить уступить место, если это необходимо. Вот если на вежливую просьбу поступает отказ в хамской форме... ну что же, места ведь и для инвалидов умственного труда. Может человек тоже к врачу едет, голову лечить :)
Трех-пятилетка, а тем более восьми- может прекрасно постоять в транспорте.
Позвольте с Вами не согласиться - трехлетка в транспорте постоять-то конечно может, только вот это опасно для его трехлеткиного здровья, т.к. маленький ребенок полетит при резком торможении гоооораздо дальше и пострадает намного сильнее, чем взрослый человек. Поэтому все-таки детишек лет до 5-6 лучше сажать.
Цитата: Warrax от Вчера в 23:42:43
При этом других больных там будет много, и не вижу причины преимущества беременных перед больными.
ну Вы не видите, а Минздрав - да :)
-
Да...
Помнится, осенью ехала 3 остановки в свою ЖК, у меня всю беременность сильный тонус был, стоять запрещали, больше лежать, но на плановый осмотр будь добра явись.
Так вот, оставалась одна остановка до ЖК и 2 до конечной. Вошли 2 не сильно старые тётки и попросили меня уступить им место. Я сказала, что не уступлю потому что мне нельзя стоять.
Что тут началось...
"Нет, вы посмотрите! Значит, тра*ются они стоя, а в общественном транспорте стоять им нельзя!" Ну и подобные оскорбления...
Так как уже была моя остановка я аккуратненько встала и вышла...
Но было оооочень неприятно.
-
"Нет, вы посмотрите! Значит, тра*ются они стоя, а в общественном транспорте стоять им нельзя!"
да... а еще они же "в поле рожали" susel
-
Вошли 2 не сильно старые тётки и попросили меня уступить им место. Я сказала, что не уступлю потому что мне нельзя стоять.
Что тут началось...
сочувствую :( тут на ум приходит только одно выражение (из приличных) "Мудрость приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один"
У меня одно только транспортное приключение было во время беременности - когды мы с пожилым мужчиной с палочкой прыгали вокруг одного свободного места "Да нет.,лучше вы!". "да ну что вы, я постою!", а со всех сторон на нас глазели альтернативно-одаренные пассажиры :)
Вообще на полях замечу, что столь бурная реакция на данное сочинение "в защиту беременных" со стороны мужеского полу свидетельствует, на мой взгляд, о том, что таки какой-то "косяк" они за собой ощущают :)
-
тут на ум приходит только одно выражение (из приличных) "Мудрость приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один"
если девушка в 18 - хамка и базарная тетка, она такой останется и в 50, и в 80.
-
У меня был "замечательный" случай во время беременности (кстати, мне тяжело было только в первом триместре, потом - проблемы по мелочи, но в общем прекрасно себя чувствовала): в районе 9 мая, вагон порядком набит, на остановке входит старичок-ветеран весь в орденах. Встает напротив скамейки, на которой нет ни одного старика/инвалида/ребенка... - ну так и едет. Ни одна, пардон, сволочь не только не почесалась встать, но даже просто поднять кого-то из сидящих, хотя старичку явно тяжело стоять было. Меня прямо злость взяла, но я за целый пролет стояла, а расталкивать толпу девятимесячным животом как-то глупо и опасно.
Вообще, место мне почти всегда уступали - в основном женщины разного возраста. Но пару раз и мужчины тоже, так что не все - чурбаны бесчувственные. :)
-
У вас ребенок в транспорте в обморок не падал? потому как быстрорастущий организм духота и фиг что там еще... ха... так стоя и доехали...
Ну мы же не рассматриваем крайние случаи... Если человеку плохо, мне лично нет разницы - взрослый передо мной или ребенок, помочь нужно в любом случае. Но когда тот же 7-8-летний ребенок сидит с мамой рядом, и тут же стоит пожилая или беременная женщина, логично было бы, чтобы мама подняла ребенка, чтобы уступить место... А вот этого зачастую и не происходит...
Позвольте с Вами не согласиться - трехлетка в транспорте постоять-то конечно может, только вот это опасно для его трехлеткиного здровья, т.к. маленький ребенок полетит при резком торможении гоооораздо дальше и пострадает намного сильнее, чем взрослый человек. Поэтому все-таки детишек лет до 5-6 лучше сажать.
Неужели ребенок будет ехать один в транспорте? И мама или папа не будет его крепко-крепко держать за руку? А если будет - ну куда он полетит? А если нет - то что же это за родитель?..
Возможно, я излишне категорична, однако очень отчетливы воспоминания, когда меня, 4-5-6-летнюю, поднимали, чтобы уступить кому-то место. Без скандалов и с объяснением, почему нужно делать именно так. И знаете, ничего плохого из этого не вышло. И никуда не "летала", поскольку всегда было кому поймать в экстренной ситуации. Я тут уже говорила один раз, что вот из таких детишек, которым до 7 лет уступают место в транспорте, потом вырастают подростки, которым даже в голову не придет оторвать пятую точку от насиженного места, просто потому что им в раннем детстве этого не объяснили. А потом "молодежь плохая, хамская". Да не плохие они, просто не понимают, с чего вдруг еще год назад "садись-садись, деточка", а сейчас вдруг с какого-то перепугу нужно вставать... И вот эта история с ветераном ох как показательна...
-
Неужели ребенок будет ехать один в транспорте? И мама или папа не будет его крепко-крепко держать за руку? А если будет - ну куда он полетит? А если нет - то что же это за родитель
взрослые сами-то порой удержаться на ногих не могут... сваливаются друг на друга, ноги оттаптывают до травмопункта (девушки на каблуках опасны для здоровья), а вы говорите "что за родитель". В машине же никто не предлагает ребенка крепко на руках держать - ежу понятно, что не удержишь - в кресло сажают.
Я согласна - надо детей учить уступать место тем, кому тяжелее (и меня в детстве так учили). Своего учу потихоньку - если одну-две остановки ехать никого с места не будем поднимать, наоборот уступим. Но не больше пары остановок и не в полном вагоне (все-таки не хочется, чтобы какой-нибудь взрослый брякнулся на вираже на ребенка) - с этим лет до 5 лучше подождать, я думаю.
-
Неужели ребенок будет ехать один в транспорте? И мама или папа не будет его крепко-крепко держать за руку? А если будет - ну куда он полетит? А если нет - то что же это за родитель?..
При резком торможении и родители полетят...
-
Мне вот как-то повезло - когда на поздних сроках моталась на осмотры через всю Москву, практически всегда место уступали. И мужчины, и женщины. Когда не уступали - просила сама. Потому что до того потеряла одного ребенка, и выносить беременность для меня было гораздо важнее ложной гордости и страха быть посланной на... И вот ни разу не отказали и не послали! И в поликлинике в очередях не стояла. Даже в магазинах часто пропускали, хотя тут уж не рвалась, так как, в принципе, поход в магазин - не необходимость. Так что не все так плохо с воспитанием у окружающих. Хороших людей все равно больше, чем плохих! ;)
А вот пожилые люди, как ни странно, не раз пытались поднять меня, уже сильно беременную. Один дедулька продолжил вопить, что я обязана ему место уступить даже после того, как пол автобуса ему о моем интересном положении сообщило (меня буквально на предидущей остановке усадили). Но это уж, видимо, как выше сказали - из категории инвалидов...
-
а я однажды также мучалась выбором, уступить девушке с небольшим животиком место или нет... решила уступить... начала уже вставать, а молодой человек этой девушки посмеялся, сказал, что они не беремены))) я была очень сконфужена)
из насущного, я стараюсь вдобавок к инвалидам, беременным и пожилым уступать места женщинам с сумками... тяжелыми (не чемоданами, но по весу примерно такими же))) т.к. сама довольно часто попадаю в ситуации, когда в каждой руке по тяжеленной сумке, на пол не поставишь, т.к. потом не соберешь то, что в сумках плюс грязь, и очень обидно, когда вот так еле стоишь... а перед тобой сидят мужики и в ус не дуют)
зы. сейчас наверное последуют высказывания по поводу того, что не фига с тяжелыми сумками общественным транспортом кататься, лови машину или на такси))) но ситуации разные бывают=)
а еще, меня очень радуют старушки, которые БЕГУТ за вот-вот отъезжающим автобусом\трамваем или вбегают в вагон метро и активно всех расталкивают в поисках свободного места)) а потом стоят с таким видом, будто они бедные-несчастные, им тяжело и т.д.... я считаю, если человек способен догнать отъезжающий транспорт, то он способен стоять)
и еще, из темы пенсионеров) мой путь в институт общественным транспортом проходит через рынок, так вот, каждое утро, в самый час пик, половина трамвая занято бабушками, едущими на этот рынок)))
-
Из моего опыта, сколько ездила с маленькой сестрой, всегда уступали место в транспорте.
А еще 2 случая,
1. Электричка, кто-то сидит, кто-то стоит. Зима, на всех объемная одежда. На полдороге освобождаются места около меня и садятся муж с женой. Начинают кому-то звонить по телефону и громко рассказывать, что им никто не уступил место, несмотря на то, что девушка в положении. Ну не видно никакого положения! Сказать точно можно было, чтобы уступили! Люди же не телепаты...
2. Метро, кольцевая. Сижу полумертвая, давление 80 на 40, реакция организма на перенесенную ангину. Народ входит и выходит большиим группами на каждой остановке. И вот вошла девушка с маленькой девочкой на руках. Мужчина подорвался уступить, но она отказалась, что ей через 2 остановки выходить. Он сел обратно, ну и я сижу. На следующей остановке входит мужчина молодой, видит что стоит девушка с ребенком и почему-то конкретно на меня та-а-а-аким матом загнул, что я де така-а-а-а-ая, не уступаю ей место!
Я это к чему... Что случаи разные бывают, и правда много людей, которые готовы уступить место и вообще помочь. И той девушке в электричке тоже, я бы первая встала. И получать, хм, замечания в виде мата ни за что тоже как-то малоприятно...
-
самый ужас вообще в поликлинике творится( Кровь сдавать надо каждые две недели - очередь на полтора часа, причем одни бабки, и все инвалиды, и всем положено без очереди. Беременных пропускают только если совсем пузо на нос лезет и на ногах не стоишь, а чтоб попасть к специалистам (эндокринолог, кардиолог и т.д.) надо к семи утра идти вставать в очередь, чтоб талончик взять. И НИКОГДА ни одна бабка не пропустит. Я понимаю, что они старенькие, больные, но занимать очередь с ночи у них здоровья хватает, а заодно нагавкать на беременную женщину, которой тоже надо к врачу. Я в свое время смогла попасть к врачам только по доброте завотделением, которая увидела, как на меня насели три божьих одуванчика с криками из серии "детей делать они могут, а в очереди постоять не могут", а я только реветь от обиды могла. А всего лишь спросила - не могли бы они пропустить меня, потому что стоять на улице зимой два-три часа тяжеловато, тонус, давление подскочило и все такое.
Блин, ну когда поменяют эту идиотскую систему в поликлинике??
-
:) Мне повезло - никаких старушек, ЖК при роддоме. Большинство беременных. Кровь сдавать там же, максимум - 15 минут я сидела, чаще 2-3 человека передо мной. Это я так, похвастаться :)
-
Оффтопом: а я нагло забила на все эти ПОЛОЖЕНО все здавать... и врачиху посылала далеко и надолго... ходила к ней и на анализы ровно столько чтоб это не вредило моей психике;-))
раза 4 или 5 кажется...
-
Не все себе могут это позволить. Иногда у людей конфликт по группе крови, и им обязательно надо постоянно следить за количеством антител в крови... всякое бывает. Имхо, лучше быть более внимательным, лично у меня есть знакомые, которые "не доследили" и уже лет 5 кусают локти... :(
-
Оффтопом: а я нагло забила на все эти ПОЛОЖЕНО все здавать... и врачиху посылала далеко и надолго... ходила к ней и на анализы ровно столько чтоб это не вредило моей психике;-))
раза 4 или 5 кажется...
Так они ж, как потерпевшие, начинают телефон обрывать: куда беременная пропала??? Потом угрожают на каждом приеме, что карту не заполнят.
А случаи такие были, беременую без карты кладут в инфекционное родильное *на всякий случай*, вместе с бомжихами, которые, само собой, без карт и неизвестно, с какой заразой...
Вообще, с этим *медобслуживанием* полная ж :-X Хорошо, если кому повезло с консультацией, как вот выше - при роддоме, или как у одной моей знакомой, она живет в самом центре, там поликлиника пустая практически, т.к. жилых домов мало. А когда спальный район, да в ЖК на транспорте ехать, да еще, не дай Бог, какие проблемы со здоровьем ((( Вот мне приходилось таскаться на антитела кровь все время сдавать.... А у кого-то сахар повышен, тоже постоянно кровь сдают...
-
Снова оффтопом.... :) Консультацию при большом желании можно поменять, насколько я знаю. И не обязательно платно. Мне просто реально повезло, т.к. переехали в новый дом, а тут такой подарок судьбы! Я заценила, правда, только когда забеременела.
-
а у меня телефона не было... а еще им надо вежжжжливо так хамить - помогает... а то у меня подругу вот так зафигачили в больничку а она там грипп подцепила...
-
Эту тему надо было расширить. Потому что дело не только в том, что беременным не уступают место в метро. У нас в стране вообще к беременным отношение как к быдлу. Никто не уступит место в очереди ни в магазине, ни в сберкассе. Обхамят, толкнут. Жизнь в нашей стране вообще не предусмотрена для беременной женщины. Мол, твой ребенок - твои проблемы. Это не просто невоспитанность отдельных особей мужеского пола, это общее состояние нашего общества. Почему мужчины возмущаются, что раз женщины хотят равенства с мужчинами, то пусть также и стоят как они? Это же глупость. Женщина не может сравниться по физической силе с мужчиной. Женщина физически слабее, но это не значит, что физическая слабость предполагает, что женщина хуже мужчины. И если женщина не может поднять штангу в 100 килограмм, это не значит, что то ее дело только на кухне кастрюльки поднимать. А уж тем более, представить физическую слабость беременной женщины. Должна быть какая-то элементарная жалость, я уже не говорю о великодушие к более слабому. Для реально сильного человека, мне кажется, проявлении жалости и сочувствие к более слабому есть выражение его силы - и физической силы и силы духа. У нас как-то с этим плохо. :-\
-
Не знаю, я какого-то уж явного неуважения к беременным женщинам у нас не увидела. Во всяком случае, когда беременность явно видна.
А если ее не видно - то как должны люди о ней догадаться?
Кстати, один раз наблюдала забавную картину - в далеком социализме народ в очереди громко обсуждал, надо ли беременную женщину без очереди пропускать за водкой. Вроде, с одной стороны - беременная. А с другой - на фиг беременной водка...
-
Кстати, один раз наблюдала забавную картину - в далеком социализме народ в очереди громко обсуждал, надо ли беременную женщину без очереди пропускать за водкой. Вроде, с одной стороны - беременная. А с другой - на фиг беременной водка...
Класс! ;D
-
Девушки, вы каких-то ужасов понаписали про беременность.
Кто и хотел ребенка, расхочет после ваших живописаний :)
-
Да по-разому все у всех протекает. Кто-то лежит почти весь срок, кто-то бегает до дня родов.
Лично я в институт ходила еще за две недели до родов. И в ЖК на автобусе ездила - правда, ближе к концу старалась выбрать время, когда народу поменьше. Не обязательно все так страшно...
-
Почему мужчины возмущаются, что раз женщины хотят равенства с мужчинами, то пусть также и стоят как они? Это же глупость. Женщина не может сравниться по физической силе с мужчиной. Женщина физически слабее, но это не значит, что физическая слабость предполагает, что женщина хуже мужчины. И если женщина не может поднять штангу в 100 килограмм, это не значит, что то ее дело только на кухне кастрюльки поднимать.
Ну, это немного разные вопросы. Беременной безусловно необходимо уступать, потому что ее организм требует чисто биологически более щадящих условий, чем остальным людям. Вопрос вызвал тезис, что ВСЕ мужчины по определению должны уступать место ВСЕМ женщинам. А если предположим мужчина, это тощий студентик-зубрила, никогда и зарядку не делавший, а женщина мастер спорта и чемпион Европы по тяжелой атлетике :-) Не беременная и без ребенка. Должен ли он ей уступить, как женщине, или она ему, как более слабому? :)
-
Не знаю, я какого-то уж явного неуважения к беременным женщинам у нас не увидела. Во всяком случае, когда беременность явно видна.
А если ее не видно - то как должны люди о ней догадаться?
Недавно в КП была статья журналистики, которая прикинулась беременной (с большим сроком) и попыталась пройти все "круги ада". ::) Может ей не повезло, может она утрировала ситуацию, но обстановка вырисовывалась жуткая. То же самое хочу сказать об инвалидах. Я видела, как пожилые женщины уступают пожилым женщинам места, уступают беременным. И очень редко вижу, чтобы это делали молодые люди.
Posted on: Апрель 07, 2009, 12,30:56
Ну, это немного разные вопросы. Беременной безусловно необходимо уступать, потому что ее организм требует чисто биологически более щадящих условий, чем остальным людям. Вопрос вызвал тезис, что ВСЕ мужчины по определению должны уступать место ВСЕМ женщинам. А если предположим мужчина, это тощий студентик-зубрила, никогда и зарядку не делавший, а женщина мастер спорта и чемпион Европы по тяжелой атлетике :-) Не беременная и без ребенка. Должен ли он ей уступить, как женщине, или она ему, как более слабому? :)
Вы доводите это состояние до крайности. ;D В салоне автобусе и вагоне метро около 30-40 сидячих мест и если они все заняты, вряд ли они заняты только тощими студентами. И к примеру мне не надо уступать место. Я даже обижаюсь, когда мне место уступают. ;) Но если не уступают явно пожилой женщине, или беременной - это совсем другое дело. Кстати, старому мужчине точно также.
-
Девушки, вы каких-то ужасов понаписали про беременность.
Кто и хотел ребенка, расхочет после ваших живописаний :)
И не говорите ;D
Ну как не замечали... если девушка писала, что она не могла стоять в транспорте, и ее обхаяли, что мол делать детей стоя можете, а уступить место - нет... Я честно скажу, что со мной после таких слов сделалась бы истерика, даже если бы я не была беременна...
Был со мной случай, стало сильно плохо.. зашла в Макдональд перекусить (бейте тапками, но есть сильно хотелось, позавтракать не успела, потом 6 часов в универе - тоже не до еды, а потом на работу... ну во на подходе к работе решила забежать). Поела и шо-то мне поплохело(странно, правда? ;D)... голова кружится... Зашла в дамскую комнату, закрылась, сижу медитирую. Рядом 2! свободные кабинки. Заходит дама, размером с 4 меня, и начинает стучать в дверь - типа выметайся, не у себя дома... Я вышла. И тут она давай на меня орать, что молодежь совсем ох..а, старшим не уступает, только тра...ся по подъездам... я растерялась, говорю, я вообще-то замужем.. и тут ее прорвало.. и муж у меня придурок, и мать шлюха, и он мне изменяет, потому что со мной и бомжу будет плохо и т.д. как из помойного ведра...
Я вышла на улицу. Стою и реву... просто самая настоящая истерика.. Какая-то девушка даже подошла, спросила, не надо ли помочь... Нервы мне конечно лечить надо. Но вот так вот наедет кто-нибудь на беременную... страшно представить. А ведь ей тоже может стать худо, например в кафе или кино, и нужно будет выйти в уборную, и провести там больше чем 30 секунд :(
-
Ну, это немного разные вопросы. Беременной безусловно необходимо уступать, потому что ее организм требует чисто биологически более щадящих условий, чем остальным людям. Вопрос вызвал тезис, что ВСЕ мужчины по определению должны уступать место ВСЕМ женщинам. А если предположим мужчина, это тощий студентик-зубрила, никогда и зарядку не делавший, а женщина мастер спорта и чемпион Европы по тяжелой атлетике :-) Не беременная и без ребенка. Должен ли он ей уступить, как женщине, или она ему, как более слабому? :)
Ну этих тонкостей нельзя различить "на глазок", а вот половые различия сразу видны. Не лучше ли побыть джентельменом и предложить место женщине? Если она не усталая и ей не тяжело, она откажется (я отказывалась). И молодому человеку приятно будет почувствовать себя не задохликом-ботаном, а рыцарем!
Девушки, вы каких-то ужасов понаписали про беременность.
Кто и хотел ребенка, расхочет после ваших живописаний :)
Кто боится и не готов, для того всегда найдутся страхи и отговорки. У меня, к примеру, только третий триместр реально тяжёлый... ну я и не хожу никуда. Книжка, ноутбук... мальчиков на кровать выпустила и валяюсь, читаю целый день. Правда, походы в ЖК никто не отменял... эх.
Недавно в КП была статья журналистики, которая прикинулась беременной (с большим скроком) и попыталась пройти все "круги ада". ::) Может ей не повезло, может она утрировала ситуацию, но обстановка вырисовывалась жуткая. То же самое хочу сказать об инвалидах. Я видела, как пожилые женщины уступают пожилым женщинам места, уступают беременным. И очень редко вижу, чтобы это делали молодые люди.
Разные бывают. Мне и девушки молодые совсем места уступали. А некоторые отталкивали и бежали к последнему свободному месту. И тётки взрослые передо мной сидели и обсуждали беременных...
-
И тут она давай на меня орать, что молодежь совсем ох..а, старшим не уступает, только тра...ся по подъездам... я растерялась, говорю, я вообще-то замужем.. и тут ее прорвало.. и муж у меня придурок, и мать шлюха, и он мне изменяет, потому что со мной и бомжу будет плохо и т.д. как из помойного ведра...
Честно говоря, в такой ситуации стоило позвать охрану
-
Честно говоря, в такой ситуации стоило позвать охрану
стоило... мне и муж потом сказал, что надо было :(
но я реально просто опешила.. всегда пассую перед вот таким поведением. Просто впадаю в ступор...
-
wildcat, вот именно, люди РАЗНЫЕ! Советуют *убедить*, *вежливо обхамить в ответ*, *позвать охрану* те, кто реально это умеет (убеждать, находчиво отвечать), и быстро соображает в стрессовой ситуации (позвать охрану) Но на самом деле есть люди, которые в стрессовой ситуации теряются. Я тоже такая ((( По поводу - научиться: в 20 лет я впадала в ступор. То есть, вообще ничего не могла ответить, стояла столбом. Я даже заплакать не умела. Реальный ступор в ответ на агрессию. Я всю жизнь училась это как-то поправить. Научилась. Взрываться истерикой. Для меня это большое достижение, но тоже неадекватная реакция. Я научилась *не держать в себе*, но до *разумной реакции* еще далеко. боюсь, до конца жизни не уложусь уже. Я все равно не нахожу, что ответить обычно... Меня всегда *переспоривают* :-X
Ну, это оффтоп получился... к слову )
-
Я вышла на улицу. Стою и реву... просто самая настоящая истерика.. Какая-то девушка даже подошла, спросила, не надо ли помочь...
Я 5 лет отъездила каждый день на учебу в общественном транспорте, наслушалась от бабок всякого. Большинство вообще кроме слов "проститутка" других обращений к молодой девушке не знает. Поэтому никакого уважения к старости я с тех пор не испытываю. Оскорблять не стану, но на слова "уважайте старших" засмеюсь в лицо.
Климактерическую тетку, на которую вы нарвались, можно только пожалеть. Представляете, как ей было хреново, если она вас так? Изнутри лопалась от злобы и бушующих гормонов, вот и вывернула это все на первого, кто попался. Не надо огорчаться по поводу таких уродок. Плакать нужно, если вас обидел человек, чье мнение для вас ценно, а так на каждую шавку слез не напасешься. Кстати, беременным девушкам могу тоже самое рекомендовать - учимся все вместе вырабатывать броню :) Какое вам дело до неудачников, которым в жизни только и осталось, что незнакомых людей оскорблять, родные-то их давно послали?
Моя мама была братиком беременна, такого наслушалась в очередях за хлебом (91 год). И нищету плодит, и им, бабкам, хлеба не хватает, а тут она с пузом приперлась. Потом мой братик родился, стал таким хорошим милым бесененком - губки бантиком, глазки-васильки. Те же самые бабки подходили к нему посюсюкать, он хватал палку с земли и начинал грозить им этой палкой. Мы сами поражались - запомнил он, что ли, этих бабок? На других людей так не реагировал.
-
:) Kalinka, правильно говорите, что не надо обращать внимания и расстраиваться. От этого только малышу плохо. Главное - побороть бушующие гормоны. Я раньше "Титаник" без слёз смотрела, а сейчас чуть что - рыдаю. Понимаю, что глупо, но ничего поделать не могу :)
-
Те же самые бабки подходили к нему посюсюкать, он хватал палку с земли и начинал грозить им этой палкой. Мы сами поражались - запомнил он, что ли, этих бабок? На других людей так не реагировал.
Конечно, помнит! Ребеночек ведь слышит слова и чувствует мамину реакцию - враги (((
У меня сын тоже 91 года.... Когда в очереди за маслом - очередь на километр, все трясуться, что не хватит - какая-то тетка меня за руку подвела к прилавку вне очереди и сказала: отпустите беременной! Я просто до глубины души была потрясена!
-
мне подруга на работе рассказывала: ходила сдавать документы на загран, приперлись две тётки, одна из них с ребенком лет 4. И говорит мол пустите без очереди я с ребенком, в требовательном тоне, ну ладно, одного пустили. А тётка что с ней пришла тоже лезет следующей и заявляет что мол она занимала за подругой (которую с ребенком без очереди пустили) - до такого хамства вообще додуматься ещё надо уметь...
-
:) А чего? Китайцы так всегда делают! На паспортном контроле одно и то же раза 3 наблюдали: один втирается тихонько в середину очереди, а за ним человек 20-30 быстро вписываются ;D С ними даже скандалить боятся, а они делают вид, что всё так и должно быть.
-
Кто боится и не готов, для того всегда найдутся страхи и отговорки.
А зачем нужны отговорки какие-то? Дело добровольное. Хочешь - рожай, не хочешь - не рожай, никто не заставит.
Я просто смотрела всё на свою коллегу - каждые две недели на консультацию, да еще врачиха неприятная попалась, с ней 5 минут поговорить - на весь день стресс, запугивала. Какая-то система дурацкая в отношение беременных создана. Как будто больные какие-то тяжелые, только и гоняют на анализы и консультации. А уж про наших гинекологов и сказать нечего, большинство из них общается с пациентками в духе "ты дура, молчи и слушай". Не все, конечно, но вот 5 из 6 мною виденных именно так и общались, причем чем старше врач, тем большая дура у них пациентка, с их точки зрения. Выходишь от их, как оплеванная. А беременным это постоянно нужно выносить.
-
а я беременная /91год/ и по крышам лазила и запорожец из грязи выруливала на 9м месяце / не умея, кстати, водить/ и картошку пособирать успела... а вот в очередях не стояла... я лучше чегонть не съем, чем в очередь... бррррр
а вообще- наглость - это второе счастье, для некоторых оно единственное... ;D ;D ;D ;D ;D
-
А уж про наших гинекологов и сказать нечего, большинство из них общается с пациентками в духе "ты дура, молчи и слушай". Не все, конечно, но вот 5 из 6 мною виденных именно так и общались, причем чем старше врач, тем большая дура у них пациентка, с их точки зрения. Выходишь от их, как оплеванная. А беременным это постоянно нужно выносить.
Первая фраза, сказанна мне врачом в ЖК, когда я пришла становиться на учет звучала так: "Как же это вас угораздило..."
Каждый визит в консультацию вспоминала как кошмарный сон. Вечно ругают за каждые 100 г на весах (а когда родился ребенок, детский врач ругал, что ребенок слишком худой).
В общем, что бывают нормальные врачи, узнали лишь, когда пошла в платную клинику. Всегда вежливы, всегда спокойно и уважительно говорят и т.п.
-
А зачем нужны отговорки какие-то? Дело добровольное. Хочешь - рожай, не хочешь - не рожай, никто не заставит.
Я просто смотрела всё на свою коллегу - каждые две недели на консультацию, да еще врачиха неприятная попалась, с ней 5 минут поговорить - на весь день стресс, запугивала. Какая-то система дурацкая в отношение беременных создана. Как будто больные какие-то тяжелые, только и гоняют на анализы и консультации. А уж про наших гинекологов и сказать нечего, большинство из них общается с пациентками в духе "ты дура, молчи и слушай". Не все, конечно, но вот 5 из 6 мною виденных именно так и общались, причем чем старше врач, тем большая дура у них пациентка, с их точки зрения. Выходишь от их, как оплеванная. А беременным это постоянно нужно выносить.
:) Отговорки для себя. Типа "надо, положено", но не хочется, вот и придумывают часто для себя ужасти всякие. Я не о вас конкретно, а в принципе. В реале всё не так плохо.
Почему раз в 2 недели? Это только в третьем триместре, так раз в 3 недели. Меня вот пугали, что ужас как много анализов и проч... что-то я не заметила этого. Да, пробежалась по врачам, но как-то без особого напряга. Врач у меня замечательный, не выбирала, такая попалась, причём, женщина уже солидного возраста.
Posted on: Апрель 07, 2009, 14,19:16
ЖК бесплатная, никаких взяток и откатов не давала ни разу. На НГ принесла коробку конфет врачу и акушеру, ооочень хотелось выразить им благодарность за то, что они такие замечательные!
-
а я беременная /91год/ и по крышам лазила и запорожец из грязи выруливала на 9м месяце / не умея, кстати, водить/ и картошку пособирать успела... а вот в очередях не стояла... я лучше чегонть не съем, чем в очередь... бррррр
а вообще- наглость - это второе счастье, для некоторых оно единственное... ;D ;D ;D ;D ;D
У моей мамы еще двое детей было, я и дочка отчима, получается, мать большого семейства. Вот и стояла по очередям с животом, пока мы в школе, а муж на работе, чтобы хоть чем-то нас накормить. Она до сих пор с ужасом вспоминает то время, когда было неизвестно - сможешь детей чем-то покормить или нет. Иногда добытый набор продуктов впечатлял своей "сочетаемость" - например, селедка и банановый нектар, или сладкая пастила с хлебом :)
-
ну, таскать всюду за собой по очередям маленького ребенка в те годы было тоже удовольствием специфическим. А что делать, если на двоих дадут в 2 раза больше...
кстати, раньше считалось вполне нормальным оставить дома ребенка в 4-5 лет на несколько часов, а сейчас боятся, что 8-летние в окно выпадут...
-
Ну как не замечали... если девушка писала, что она не могла стоять в транспорте, и ее обхаяли, что мол делать детей стоя можете, а уступить место - нет... Я честно скажу, что со мной после таких слов сделалась бы истерика, даже если бы я не была беременна...
Гыы... а если бы мне такое сказали, то тот, кто сказал услышал бы о себе очень много нового, и лекцию на тему, почему так говорить нехорошо... Особенно говорящий пожалел бы о своих словах, скажи такое он, когда я и так злая и/или голодная. Мне нельзя не кушать. Бывают ситуации когда просто нет возможности покушать, а очень хочется. Видимо падает сахар, становится очень плохо, начинает болеть голова, зашкаливать пульс, может темнеть в глазах. Анализы все в норме, желудок тоже... Поэтому обычно я всегда с собой ношу хоть конфетку.
Но когда голодная - обычно еще и очень злая (первый этап голода). Мои домашние знают, что если я пришла, фырчащая как крыса, домой, то меня надо накормить срочно и я подобрею ;D
-
я на восьмом месяце ремонт делала сама ^^ Потолок белила и обои клеила. В декрет ушла с 9 мая, родила 3-го июня) И ничего так, скакала, назло всем бабкам и невежливым дядькам.
А подружка моя с огромным пузом на девятом месяце за автобусом бегала ;D Я без пуза еле угналась за ней.
-
ну, таскать всюду за собой по очередям маленького ребенка в те годы было тоже удовольствием специфическим. А что делать, если на двоих дадут в 2 раза больше...
кстати, раньше считалось вполне нормальным оставить дома ребенка в 4-5 лет на несколько часов, а сейчас боятся, что 8-летние в окно выпадут...
Да уж... Меня как-то взяли в аренду, тетка знакомая у магазина меня выхватила и потащила со мной колбасу покупать, на двоих давали в два раза больше :-)
Насчет 8-летних. Я в 7 лет была адекватным ребенком, участвовала во взрослых беседах с мамиными подругами. И оставалась дома не раз одна, мама работала, а мы тогда еще вдвоем жили. В один такой раз я зажгла на балконе свечу, протащила ее через всю квартиру, зажгла газ. Потом налепила из муки колобков и стала их варить - типа, пельмени. Потом мне вдруг стало страшно одной в квартире, я газ потушила, но на трубе вентиль не закрыла. Помчалась гулять в парк. Мама вечером приходит - квартира закапана воском, на плите кастрюля с разваренными кракозябрами, вентиль не закрыт. "Умница, дочка"(С) Чем я руководствовалась тогда, остается только гадать, честно не помню. Могла квартиру подпалить случайно, мог газ утечь, могла не выключить огонь. Короче, не стоит слишком доверять 8-летнему человеку. У него в голове волнения о судьбах Вселенной могут соседствовать с вопросом "а что будет, если маминой помадой нарисовать цветочки на окне" :)
-
Я в курсе, что ребенок может вытворить что угодно и в 15 лет.
Но раньше порой просто деваться было некуда - на работе сидеть 5 лет дома не давали. И дети тоже приучались к самостоятельности с более раннего возраста.
У меня самой сын пошел в школу, когда ему еще 7 лет не было. Один день сходил на продленку, после чего заявил, что ему там не нравится и больше он туда не пойдет.
В итоге просто после уроков шел домой и сидел дома...
Конечно, были всякие "подарки родителям", но в целом все было вполне нормально.
А меня саму мама дома с младшим братом в первый раз оставила, когда мне было 4 года - маме надо было сходить ненадолго на работу. Ничего, справилась...
-
Ага. На качелях-каруселях по пол-часа - вестибулярный аппарат работает, как часики, а в метро отказывает неожиданно...
Дело не только в вестибулярном аппарате. До 6-7 лет происходит формирование суставов, при систематической длительной статической нагрузке незрелые суставы повреждаются. Потом этот бывший ребёнок будет грести радости большой лопатой до конца жизни. Так что несколько станций постоит, если дольше - лучше посадить. Не говоря уже о том, что его растирают, простите, задницами....
Кстати, подростки тоже часто не могут долго стоять в духоте - гормон роста воздействует в первую очередь на опорно-двигательную систему, внутренние органы "догоняют" позже. Зачастую незрелое сердце не может обеспечить достаточное кровоснабжение органов, мозга в частности - распыляется на большой объём мышц. Детка начинает в обмороки падать...
А её\его шпыняют:"Молодой, постоишь!"
Это так, в качестве лирического отступления....
-
Из всего вышесказанного можно сделать единственно правильный вывод - во всем нужна мера и смотреть нужно по обстоятельствам. Я ж не призываю всех сидящих детей поднимать дружными рядами и колоннами (или не сажать, или место маме с ребенком не уступать), просто ситуации могут быть разные совершенно. И в каких-то случаях ничего страшного не произойдет, если ребенок постоит, не закатывая при этом шумных истерик... Обычно маленьких детей без нужды не таскают через весь город на метро или, не приведи Бог, в наземном транспорте, следовательно, не так часто в жизни какого-то конкретного ребенка бывают длительные поездки (опять же все зависит от ситуации)
Кстати, мне как-то пытались уступить место, я задумалась... Либо краса моя неземная сразила (что вряд ли), либо на диету пора (еще курточка была свободная)... Решила - второе ;D Вот хорошо я не обидчива и проблемы свои с фигурой знаю, а кто другой на моем месте оскорбился бы...
-
А я всегда и безоговорочно уступаю место только одной категории граждан (почему-то мало кто им место уступает, ну реально) - людям со зверьем. С кошкой, крысой или цобакой ездить в общаке ничуть не легче, чем с ребенком.
-
Так что снова *Убеждать человека, когда он тебе говорит: заткнись, пипетка - я не имею душевных сил.* и не думаю, что когда-то научусь.
...
Поэтому многие молчат - ведь физическое неудобство чаще легче терпеть, чем моральное... Ну, бывают счастливцы с непробиваемой психикой ))), но редко.
Ну так это -- другой вопрос, "что делать с хамами".
А также "как натренироваться защищать свои слабые места и использовать сильные".
И психику тренировать можно, а не переживать из-за каждого хамла.
Согласен -- некоторым это проще, некоторым -- сложнее, но работать над собой надо. Или -- если имярек не считает нужным -- не возмущаться тогда уж.
Posted on: Апрель 07, 2009, 18,25:01
В нашей поликлинике, например, кабинет эндокринолога - в непосредственной близости от нескольких кабинетов терапевтов...
Согласен, что лучше бы было раздельно.
Но это не означает, что надо лезть без очереди по принципу "право имею!!!". Конечно, если вся очередь чихает и т.п., то логичн попроситься, указав причину.
Posted on: Апрель 07, 2009, 18,32:56
Преимущество в том, что в нас 2 жизни. Одна из которых совершенно невинна и никому ничего плохого не сделала.
Хорошего - тоже ничего, и вообще, может, это будущий маньяк.
На эмоции давить не надо -- не аргумент.
Беременность -- состояние, на которое идут добровольно. Аборты никто не отменял, если что.
И требовать от окружающих тут что-либо -- не логично.
Конечно, если вежливо попросить -- то любой нормальный человек пойдет настречу.
-
]Хорошего - тоже ничего, и вообще, может, это будущий маньяк.
На эмоции давить не надо -- не аргумент.
Беременность -- состояние, на которое идут добровольно. Аборты никто не отменял, если что.
И требовать от окружающих тут что-либо -- не логично.
Конечно, если вежливо попросить -- то любой нормальный человек пойдет настречу.
При чём тут эмоции??? Маленький человек с крайне хрупкой жизнью... что тут такого? Инвалид - человек, а ребёнок в утробе матери нет?
При чём тут аборты вообще? Вы сейчас говорите как бабки в автобусах, типа "трахаться она может, а стоять нет". Полный бред. К тому же, я никому никаких требований не предъявляла, если вы достаточно внимательно читали посты. Моё мнение, что уважающий себя мужчина уступит место беременной женщине, если он её видит, а не будет кривляться и оправдываться. Уступать место всем женщинам или нет - вопрос спорный, но для меня подобное поведение является признаком благородства и хорошего воспитания. Это моё мнение.
А начитавшись вас, уж точно не подойду просить, чтобы на таких же не напороться.
-
Инвалид - человек, а ребёнок в утробе матери нет?
Правильно, еще нет.
При чём тут аборты вообще?
При том, что приравнивание плода к человеку -- типичная демагогия от сторонником запретов абортов.
уважающий себя мужчина уступит место беременной женщине, если он её видит
Согласен. Я, кстати, так и поступаю, если интересно.
Но обсуждается здесь и место в очередях, и не беременной, а с ребенком, и т.д.
Уступать место всем женщинам или нет - вопрос спорный, но для меня подобное поведение является признаком благородства и хорошего воспитания. Это моё мнение.
Это очень удобное мнение для той стороны, которая выигрывает от.
Как уже писал - либо равные права, либо уступание мест и место на кухне.
-
Это моё мнение. Не удобное мнение, а моё. Я считаю, что пожилым людям уступать - правило хорошего тона, что и делала вне беременного состояния и буду делать когда не буду беременной. Хоть мне это и не выгодно. Политики двойных стандартов у меня нет.
Может, до какого-то срока ребёнка в утробе матери и можно не считать человеком, но в определённый момент глупо не считать ребёнка человеком. А если уж предлагать делать аборты, то болезнь, старость и инвалидность - это тоже личный выбор. Самоубийства то никто не отменял!
-
Warrax вы родите сначала потом про болезнь говорите. Правда проблемка одна, ты мужик.
Милые женщины я восхищаюсь вашей выдержке и любви. 9 месяцев жертв(в хорошем смысле слова). Я подпрыгиваю когда беременную женщину вижу. Сразу место уступаю. А если стою прошу кого-то уступить будущей мамочке место.
-
Девушки, вы каких-то ужасов понаписали про беременность.
Кто и хотел ребенка, расхочет после ваших живописаний :)
Просто мы как-то привыкли о плохом рассказывать со всеми подробностями, а о хорошем - чего там говорить? У кого-то беременность тяжело протекает, у кого-то - совсем наоборот, здоровье даже улучшается. ;) Я буквально накануне родов полдня ездила по Москве, а весь вечер - гуляла в парке с друзьями и прекрасно себя чувствовала при этом.
Но вообще в нашем обществе плохо относятся к детям - соответственно и к беременным по той же причине. Естественно, присутствует вся шкала и все люди разные, но в целом - негативное отношение. Что ж, до тех пор, пока это будет продолжаться, никакого уважительного отношения взрослых друг к другу - en masse - ждать не приходится. Типичная казарменная ситуация - деды прессуют салаг, потом салаги "дорастают" до дедов и прессуют следующее поколение. :(
-
Беременность -- состояние, на которое идут добровольно. Аборты никто не отменял, если что.
И требовать от окружающих тут что-либо -- не логично.
Конечно, если вежливо попросить -- то любой нормальный человек пойдет настречу.
Странный вы, право слово. То есть, значит, законодательство плод с определенного срока приравнивает к человеку, беременным льготы гарантирует, а лично Warrax против. Типа, "с чего это вы что-то требуете, по закону положенное, самка человека? Просите! А я таки подумаю - уступить попустить вас без очереди или отбрехаться тем, что аборт никто не отменял." Красиво! Достойно настоящего мужчины и гражданина. Напоминает анекдот "а вдруг война, а я уставший" :)
-
Мне кажется, негативное отношение к детям стало из-за того, что сейчас мало кто занимается их воспитанием, в основном просто выращивают. Не так давно, сцена, выходной день, парк, идет девушка с маленьким йорком на поводке, навстречу мамаша с полоумным орущим чадом. Ребеночку года 4. Берет он палочку (немаленькую надо сказать) подходит и со всей дури лупит ни в чем не повинного йорка по голове, собака визжит, хозяйка в шоке, мамаша стоит и умиляется. Взять бы эту палочку, да ребеночку по заднице как следует дать. Еще картина: метро, народу полно, втискивается мамаша с маленьким ребенком, у ребенка в руках мороженное, которое он щедро размазывает по одежде остальных пассажиров... Почему-то перестали объяснять детям, что хорошо, а что плохо. И на собственных детей многие смотрят сквозь розовые очки. Мне кажется, когда ребенок хорошо воспитан, то и негатива он никакого не вызывает и место всегда уступят, а если избалованный, истеричный, да еще с наглой мамашей, то конечно подальше пошлют.
-
Взять бы эту палочку, да ребеночку по заднице как следует дать.
тогда уж лучше мамаше fool
-
Какой-то печальный рассказ про беременность. Пугают народ, и так с демографией хреновато. Сама два раза была глубоко беременна, не расстраивалась оттого, что мне не уступали место в транспорте (причем даже в самом конце, при наличии довольно огромного живота), только потому, что изначально от людей особой заботливости не ожидала. Сами знаете, у нас уступят место или очень древней старушенции, или если почти обморок, ну и попросишь. А молодая, здоровая (ну беременная, так это ж счастье!) женщина - ждать нечего. Помню, когда дочке два годика было, я с ней на дачу летом ездила каждые выходные, машины тогда не было, так мне в электричке место даже по просьбе не уступали, я однажды так и простояла два часа в давке с девицей на руках и с сумками. С тех пор специально мой крупногабаритный муж в электруху с нами садился, находил жертву - какого-нибудь бедолагу мужика, просил его уступить нам место, мы садились, он выходил через пару остановок, возвращался домой. Меня это не ужасало, так как иллюзий не было с самого начала.
-
Какой-то печальный рассказ про беременность. Пугают народ, и так с демографией хреновато. Сама два раза была глубоко беременна, не расстраивалась оттого, что мне не уступали место в транспорте (причем даже в самом конце, при наличии довольно огромного живота), только потому, что изначально от людей особой заботливости не ожидала. Сами знаете, у нас уступят место или очень древней старушенции, или если почти обморок, ну и попросишь. А молодая, здоровая (ну беременная, так это ж счастье!) женщина - ждать нечего. Помню, когда дочке два годика было, я с ней на дачу летом ездила каждые выходные, машины тогда не было, так мне в электричке место даже по просьбе не уступали, я однажды так и простояла два часа в давке с девицей на руках и с сумками. С тех пор специально мой крупногабаритный муж в электруху с нами садился, находил жертву - какого-нибудь бедолагу мужика, просил его уступить нам место, мы садились, он выходил через пару остановок, возвращался домой. Меня это не ужасало, так как иллюзий не было с самого начала.
Вот честно, странно! Я во время беременности (на большом сроке) часто моталась к врачу на другой конец Москвы. И чаще всего мне по собственной инициативе уступали место. Было даже один раз такое - очень долго не шли поезда в метро на моей ветке. Предсталяете, какая набралась толпа. Меня букваьно внесли в вагон, я только защищала живот, чтобы не толкнули невзначай. И какой-то молодой человек за чужими спинами разглядел меня, зажатую со всех сторон, попросил окружающих расступиться и усадил меня! Я до сих пор ему благодарна. Когда таких внимательных рядом не оказывалось, я сама подходила и вежливо просила уступить место. Просто, стояла очень жаркая и душная погода, мне реально тяжело было стоять. И ни разу никто не отказал!
Согласен, что лучше бы было раздельно.
Но это не означает, что надо лезть без очереди по принципу "право имею!!!". Конечно, если вся очередь чихает и т.п., то логичн попроситься, указав причину.
Так проблема наших поликлиник, что чихает не только ТВОЯ очередь. Я же написала - кабинет эндокринолога - рядом с терапевтическими. Соответственно, те, кто стоит к энодокринологу не чихают (а это обычно толпа из человек 30), а вот все, кто в соседние кабинеты - очень даже... Вежливость, это, конечно, хорошо. Но когда ты просишь пропустить тебя без очереди, а тебе популярно объясняют, что "много вас таких, а я в очереди 3 часа сижу, с работы отпростился и постоишь, не развалишься..." она иногда не работает. Я в начале своего общения с поликлиникой подошла к зам.главного врача и поинтересовалась, что же делать в этой ситуации? Мне ответили, что в нашей поликлинике действует правило: беременные идут вне очереди. Естественно, после этого я в очередях к специалистам не стояла. И не просила, чтоб меня пропустили - просто интересовалась, есть ли еще кто-то по беременности, если нет - сообщала, что сейчас иду я. К гинекологу действует правило: беременные и те, кто по талонам идут через одного. Зато сейчас, пропуская женщин с пузиком, я не жужжу...
-
а тебе популярно объясняют, что "много вас таких, а я в очереди 3 часа сижу, с работы отпростился и постоишь, не развалишься..." она иногда не работает.
а обычно так и бывает. У тебя номерок на одно время, ты отпрашиваешься с работы, приходишь, перед тобой 30 человек, потому что типа у нас живая очередь, а номерок побоку. И сидишь как дурак... >:(,
-
Я заметила, что в любой очереди, где нужно пропустить беременную или с маленьким ребенком женщину, громче всех будет орать и возмущаться какая-нибудь бабенка глубоко средних лет, у которой у самой трое детей. Она будет кричать, что своих всегда дома оставляла, рожала в поле и не жаловалась. Бездетный молодняк, как правило, пропускает мамочек без проблем. Так что главные враги молодых мамочек - такие же мамочки, только уже немолодые, которые пережили все трудности материнства, и теперь считают, что ничего страшного, она терпела в очередях в свое время и другая потерпит. Так что действительно, дедовщина в действии.
-
а обычно так и бывает. У тебя номерок на одно время, ты отпрашиваешься с работы, приходишь, перед тобой 30 человек, потому что типа у нас живая очередь, а номерок побоку. И сидишь как дурак... >:(,
у нас и с номерком часа 2 можно просидеть не смотря на то, что все по номеркам сидят. То у доктора накладки какие-то, то кто-то "рецептик выписать", врач приглашает в кабнет, и этот "рецептик" почему то выписывается долго, то еще что-то...
-
Мне кажется, негативное отношение к детям стало из-за того, что сейчас мало кто занимается их воспитанием, в основном просто выращивают.
Да если бы! Огромную массу людей дети возмущают самим фактом своего существования. Повод прицепиться найдется всегда - ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. Дальше, конечно, все зависит от индивидуальных особенностей: часть бывших детей начинает щедро делиться накопленной агрессией с окружающими, часть - загоняют ее внутрь, где она преобразуется в комплексы, фобии и болезни. В результате имеем на редкость счастливое общество, где одним лень задницу поднять, чтобы усадить ветерана, а другим проще в обморок упасть, чем о чем-то окружающих попросить...
-
А мне кажется, любовь или не любовь к детям тут вообще не причем. Я тоже детей очень нелюблю (и это мягко сказано), но при этом место в метро всегда уступаю (если в руках нет тяжелых сумок или сама не в полуобморочном состоянии), точно также уступаю и людям с животными на руках или бабушкам с палочками. А вот знакомая у меня наоборот, детей очень любит, но сдвинуть ее в метро нереально. Любить или не любить кого-то личное право каждого, но есть определенные правила поведения, вот все. На мой взгляд, так.
-
То есть, значит, законодательство плод с определенного срока приравнивает к человеку
Ссылочку можно на закон?
беременным льготы гарантирует, а лично Warrax против. Типа, "с чего это вы что-то требуете, по закону положенное, самка человека?
Не надо мне приписывать того, что я не говорю.
Я _за_ льготы беременным. Но против наглеющих, независимо от их пола, возраста, состояния и т.д.
Кстати, в каком законе прописано, кто кому должен место уступать?
Posted on: Апрель 08, 2009, 20,58:29
Мне ответили, что в нашей поликлинике действует правило: беременные идут вне очереди. Естественно, после этого я в очередях к специалистам не стояла.
Свои права надо знать, да. И отстаивать.
Posted on: Апрель 08, 2009, 21,01:40
У тебя номерок на одно время, ..., потому что типа у нас живая очередь, а номерок побоку.
Не понял. Если поликлиника выдет номерок но опредленное время, то надо идти по номерку, а очередь - это дополнительно, если не придет кто-то и т.п.
Врач-то должен знать, принимает он по записи или по очереди.
Posted on: Апрель 08, 2009, 21,03:24
Огромную массу людей дети возмущают самим фактом своего существования.
Не, факт мало кого возмущает. Я про таких даже не слышал.
Возмущают дети в не-детских местах и соотв. поведение (конечно, не ко всем детям относится).
-
а обычно так и бывает. У тебя номерок на одно время, ты отпрашиваешься с работы, приходишь, перед тобой 30 человек, потому что типа у нас живая очередь, а номерок побоку. И сидишь как дурак... >:(,
Не-не-не! У нас такое не прокатывает. Те, кто без талонов - идут лесом. Исключение - беременные.
-
А у меня опять же врач умница :-* Она через одного принимает, если много тех, кто без записи (одного по записи, потом одного из общей очереди). Но из "живой очереди" не очень много обычно бывает. У меня максимум от указанного времени задержка была на приём минут 15-20.
-
Не понял. Если поликлиника выдет номерок но опредленное время, то надо идти по номерку, а очередь - это дополнительно, если не придет кто-то и т.п.
Врач-то должен знать, принимает он по записи или по очереди.
Ну ещё бывает что врач медленно принимает, иногда на пару часов сдвиг идёт, и очередь сидит у всех номерки...
-
Кстати, в каком законе прописано, кто кому должен место уступать?
в таком
http://depo.tramvaj.ru/3/pravila.php
Пассажиры при пользовании городским пассажирским транспортом должны быть взаимно веж-
ливыми, уступать места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, бережно
относится к оборудованию городского транспорта, соблюдать в салонах подвижного состава
чистоту и общественный порядок.
sty003
-
Вот в тему из заметок одной моей беременной (уже родившей несколько дней назад) знакомой.
"сегодня вошла в вагон метро на ленинском. куртка была расстегнута, так что окружающие имели возможность лицезреть мое положение в его полном объеме)) и вот вхожу я, значит. двери закрываются, диктор говорит "уважаемые пассажиры, уступайте места тем-то, тем-то и тем-то..." а передо мной как раз сидят два молодых человека. и вот один смотрит на меня, потом - на пузо, потом - опять на меня... меня это начало бесить и я решила смотреть в потолок. и тут молодой человек мне говорит:
- сядете?
- ну, давайте, - пожимаю я плечами.
благодарю молодого человека, однако, во взоре его - вселенская тоска. и тут мне открывается ее причина, ибо его товарищ говорит ему осуждающе-разочарованно:
- ну ты, блин, даешь...
скажите, а что, это сейчас "беспонтово" - уступить место валящейся с ног беременной женщине? несовременно?"
"расстроилась, поехала оттуда... и вот стою я на синей ветке, а напротив сидит парень.посмотрел на пузо так заинтересованно - потом на стену, ее поразглядывал. потом опять - на пузо... а мне плохо так,болит все,и вообще. пришлось переступить через самолюбие,наклониться и шепнуть ему на ухо: молодой человек, пожалуйста, уступите место... мне так плохо..." вскочил.
а потом я чуть не разрыдалась в дикой толкотне нашей ветки, когда в пузо пинали все, кому не лень, и никто ничего не видел. и спрятаться некуда было..."
Но вот интересно, при этом мне уже пару раз уступали место, глядя на мое небеременное пузико (ну люблю покушать, да))).
И всё-таки, по моим наблюдениям, чаще всего уступают женщины.
А вот проблема-когда месяц небольшой, как раз непонятно беременная или как я, сидишь и мучаешься, вроде если беременная-надо уступить, а если нет?, хоть прям всем футболки "беби инсайд" носить))) И самой ведь посидеть хочется, тем более с утра например мне частенько нехорошо бывает.
Но вот порой сильно бесят люди, которые вмешиваются: у меня правда так с бабулей было. Я сидела, у меня на руках сумка, в ногах пакет, в руках телефон-я в него играю. Заходит бабуля и скромно встает напротив. Я ее вижу, собираюсь уступить, но мне для этого надо собрать все свои монатки и встать, я не успеваю закрыть даже телефон, как тут же тетка лет 50 пихает меня и говорит "уступи!". На что получила в ответ громкое "Спасибо, я сама вижу!" и мой фирменный взгляд)))) Вот такие случаи вымораживают.
-
в таком
Ну фи. Мы же вообще разговариваем, не только про Москву, не так ли?
Процитировыанные Правила действительно утверждены постановлением московского правительства, соответственно, являются нормативным актом (в просторечии - ладно, не буду придираться к словам, хотя сам такого в виду не имел, это "закон"). Только вот административная ответственность за нарушение этих правил наступает по городскому закону (уже именно закону, без просторечия) "Об административной ответственности (http://www.systemfond.ru/law.phtml?p=47) за нарушение Правил пользования наземным городским пассажирским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москве". А там про ответственность за нарушение конкретно правила про уступание мест ничего не написано. То есть правило-то (а не закон, строго говоря), есть - а ответственности за его нарушение нет. Это называется не "закон", это называется "ляп и дыра в законе".
А самое главное -- все это дело касается исключительно Москвы. Федеральные законодатели такого рода мелочами в принципе не занимаются, это сфера ответственности регионов. Так что говорить о каком-либо реально серьезном, действующем на всей территории РФ законе в данном случае не приходится.
-
скажите, а что, это сейчас "беспонтово" - уступить место валящейся с ног беременной женщине? несовременно?"
От "поколения Пепси" всего ожидать можно...
пришлось переступить через самолюбие
А откуда тут самолюбие?! Реально тяжело, по уважительной причине.
а потом я чуть не разрыдалась в дикой толкотне нашей ветки, когда в пузо пинали все, кому не лень, и никто ничего не видел. и спрятаться некуда было...
Именно что не видели. Это к вопросу поездок в общественном транспорте.
-
картиночка на тему %)
(http://cs304.vkontakte.ru/u937599/22016375/x_a896f232.jpg)
-
Ну фи. Мы же вообще разговариваем, не только про Москву, не так ли?
Процитировыанные Правила действительно утверждены постановлением московского правительства, соответственно, являются нормативным актом (в просторечии - ладно, не буду придираться к словам, хотя сам такого в виду не имел, это "закон"). Только вот административная ответственность за нарушение этих правил наступает по городскому закону (уже именно закону, без просторечия) "Об административной ответственности (http://www.systemfond.ru/law.phtml?p=47) за нарушение Правил пользования наземным городским пассажирским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москве". А там про ответственность за нарушение конкретно правила про уступание мест ничего не написано. То есть правило-то (а не закон, строго говоря), есть - а ответственности за его нарушение нет. Это называется не "закон", это называется "ляп и дыра в законе".
А самое главное -- все это дело касается исключительно Москвы. Федеральные законодатели такого рода мелочами в принципе не занимаются, это сфера ответственности регионов. Так что говорить о каком-либо реально серьезном, действующем на всей территории РФ законе в данном случае не приходится.
ух ты как замечательно!
Варракс, вы просто верх самоуверенности!
То есть если закон (норм. акт, правило) есть, а наказания за него нет, то его и соблюдать не надо?
Вот у нас в ПДД тоже много таких правил без наказания, и что? Значит теперь это правилом не считается?
А что если, например, штраф за нарушение этого правила был бы, скажем, 50 или 100 рублей. Вы бы сказали что штраф минимальный и его можно не платить, или заплатить - не бог весть какие деньги...
Слушайте, это уже даже неинтересно... Помимо того что вы принебрегаете правилами форума, раздирая сообщения своих оппонентов на строчки, вы ещё и неуважаете своих собеседников, позволяя себе умалять значение аргументов, приводимых ими в качестве доказательства своей правоты.
-
То есть если закон (норм. акт, правило) есть, а наказания за него нет, то его и соблюдать не надо?
что значит "надо соблюдать"? Вы считаете, что надо соблюдать любой закон (норм. акт, правило), которые бы не приняли?
Если да -- то представьте, что приняли закон, против которого вы резко выступаете, несолвместимый с вашими жизненными принципами.
Ели нет -- то при чем в контексте разговора законы вообще?
Вот у нас в ПДД тоже много таких правил без наказания, и что? Значит теперь это правилом не считается?
Там есть самое главное - создание аварийной ситуации.
Кстати, что именно вы имели в виду -- пример можно? Правила три из ПДД, за нарушение которых наказать нельзя. Я проконсультируюсь и отвечу.
А что если, например, штраф за нарушение этого правила был бы, скажем, 50 или 100 рублей.
И что?
Я, если читали то, что я пишу, целиком, а не выборочно, как раз за то, чтобы беременным, престарелым и инвалидом место уступать, если они не наглеют, что и сам делаю.
Помимо того что вы принебрегаете правилами форума, раздирая сообщения своих оппонентов на строчки,
Можно указание на правило? По поводу цитирования - 5.4. Что я там нарушаю? Как раз строго выполгнение 5.4.1.
вы ещё и неуважаете своих собеседников, позволяя себе умалять значение аргументов, приводимых ими в качестве доказательства своей правоты.
Я, вообще-то, контраргументы привожу. А то некоторые то на свои медитумические способности ссылаются, то на "я переживаю, значит, права"...
Posted on: Апрель 09, 2009, 15,59:30
Кстати, вы как раз не обратили внимания на суть моего поста, причем явно выделенную: "самое главное -- все это дело касается исключительно Москвы".
Что характерно.
-
Ну фи. Мы же вообще разговариваем, не только про Москву, не так ли?
Процитировыанные Правила действительно утверждены постановлением московского правительства, соответственно, являются нормативным актом (в просторечии - ладно, не буду придираться к словам, хотя сам такого в виду не имел, это "закон"). Только вот административная ответственность за нарушение этих правил наступает по городскому закону (уже именно закону, без просторечия) "Об административной ответственности (http://www.systemfond.ru/law.phtml?p=47) за нарушение Правил пользования наземным городским пассажирским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москве". А там про ответственность за нарушение конкретно правила про уступание мест ничего не написано. То есть правило-то (а не закон, строго говоря), есть - а ответственности за его нарушение нет. Это называется не "закон", это называется "ляп и дыра в законе".
А самое главное -- все это дело касается исключительно Москвы. Федеральные законодатели такого рода мелочами в принципе не занимаются, это сфера ответственности регионов. Так что говорить о каком-либо реально серьезном, действующем на всей территории РФ законе в данном случае не приходится.
я специально искала правила для Москвы, так как тут в основном москвичи. А вы поищите по поиску, такие законы есть и в Астрахани, и в Казани, и в Воронеже, Екатеринбурге, Питере и тд. У нас в Липецке в каждом автобусе/троллейбусе/трамвае висят эти правила, плюс диктор про них настойчиво напоминает nono
что касается наказания. Вы тоже будете,если не беременными,то уж старыми точно...и, как говорится, все почувствуете на собственной шкуре
-
картиночка на тему %)
А еще такая вот есть
(http://content.foto.mail.ru/mail/fritz.morgen/_blogs/i-1048.jpg)
Вызвала баааальшие толки в интернете, но мне нравится...
-
я специально искала правила для Москвы, так как тут в основном москвичи.
А, понял.
Только я не не пойму - вы какой аргумент выдвигаете - "надол уступать по закону" или же "надо уступать по совести"?
-
А, понял.
Только я не не пойму - вы какой аргумент выдвигаете - "надол уступать по закону" или же "надо уступать по совести"?
это так важно? если совесть есть,то никаких законов не надо,а если нет,то и пьяными за рулем детей сбивать будут. Нужен такой закон на самом деле,настоящий, федеральный,раз у нас в России все только с позиции силы решается.
к слову... нам бы так ;)
В Японии на железных дорогах и в метро беременным женщинам раздают специальные значки с изображением матери и ребенка на фоне человеческого сердца.
Значки придуманы специально для тех мужчин, которые и хотели бы уступить место беременной в транспорте, но сомневаются - действительно ли женщина ждет ребенка. На первом этапе изготовлено шестьдесят пять тысяч значков.
http://infoprospekt.ru/modules/news/article.php?storyid=289
-
Ссылочку можно на закон?
можно почитать
1) УК РФ
2) статья 36 законодательства РФ об охране здоровья граждан, в которой регламентируется искусственное прерывание беременности
3) Всеобщая декларация прав человека
-
вы знаете, отвечая на ваше сообщение, я очень не хотела вступать с вами в бесконечную полемику с выдергиванием цитат из моих сообщений. Но к сожалению я этого не избежала, поэтому отвечу в общем, и на этом прекращу разговор с вами - ибо более никоим образом он закончиться не может (судя по этой другим темам этого форума). Так что не удивляйтесь, если на следующее ваше сообщение я не отвечу.
что значит "надо соблюдать"? Вы считаете, что надо соблюдать любой закон (норм. акт, правило), которые бы не приняли?
Если да -- то представьте, что приняли закон, против которого вы резко выступаете, несолвместимый с вашими жизненными принципами.
Ели нет -- то при чем в контексте разговора законы вообще?
Там есть самое главное - создание аварийной ситуации.
Кстати, что именно вы имели в виду -- пример можно? Правила три из ПДД, за нарушение которых наказать нельзя. Я проконсультируюсь и отвечу.
И что?
Я, если читали то, что я пишу, целиком, а не выборочно, как раз за то, чтобы беременным, престарелым и инвалидом место уступать, если они не наглеют, что и сам делаю.
Можно указание на правило? По поводу цитирования - 5.4. Что я там нарушаю? Как раз строго выполгнение 5.4.1.
Я, вообще-то, контраргументы привожу. А то некоторые то на свои медитумические способности ссылаются, то на "я переживаю, значит, права"...
Posted on: Апрель 09, 2009, 15,59:30
Кстати, вы как раз не обратили внимания на суть моего поста, причем явно выделенную: "самое главное -- все это дело касается исключительно Москвы".
Что характерно.
Итак, в законе о поведении в общ. транспорте есть оч важное слово - "взаимно вежливыми" и далее дается расшифровка, которую вы, похоже, не дочитали до конца. Ну, учить читать я Вас не буду, увольте.
ПО поводу ПДД - буквально полтора года назад были введены штрафы за некоторые нарушения, а до этого момента правила были, но наказания не было. Например: 1. выезд на перекресток, за которым образовался затор; 2. выезд на переезд, за которым образовался затор; 3. Всяческие нарушения в тормозной системе, системе рулевого управления, транспортировка прицепов и т.п.
Вы как раз не поняли, помимо того, что вам привели аргументы "по совести", вас они не убедили, и вы попросили аргументы "по закону". Вам привели, а теперь вы ссылаетесь на обратное.
-
можно почитать
В этих кодексах и законах идет речь об уступании места?! Ссылку, пожалуйста.
-
В этих кодексах и законах идет речь об устапании места?! Ссылку, пожалуйста.
здесь не про место,а про то с какого возраста плод можно считать ребенком.
после 22 недель делать аборт уже нельзя,так как внутри уже маленький человечек,который способен выжить.
http://www.med.orel.ru/osnovi.htm#36
-
на этом прекращу разговор с вами
Соответсвенно, отвечать смысла нет.
Вы как раз не поняли, помимо того, что вам привели аргументы "по совести", вас они не убедили, и вы попросили аргументы "по закону". Вам привели, а теперь вы ссылаетесь на обратное.
В чем не убедили? Я сам лично место уступаю и беременным, и пожилым. Если они не наглеют и не качают права, которых нет.
А по закону -- я требовал только после того, как был аргумент (не мой) "не уступая, нарушаете закон". Так что читайте внимательно и не вырывайте из контекста -- совет на будущее, независимо об оппонента.
Posted on: Апрель 09, 2009, 20,59:28
здесь не про место,а про то с какого возраста плод можно считать ребенком.
после 22 недель делать аборт уже нельзя
Нельзя. И по закону, и по логике - это кем же надо быть, чтобы дотянуть решение делать аборт до такого срока?! (не учитываем форс-мажор медицинский и проч.)
Но из того, что делать аборт по закону нельзя, никак не следует, что "там уже ребенок".
-
Но из того, что делать аборт по закону нельзя, никак не следует, что "там уже ребенок".
там УЖЕ РЕБЕНОК с ручками,ножками и тд,сейчас даже у нас в Липецке медицина в состоянии выходить 400граммового малыша, я не говорю про Москву
почитайте
По стандартам, принятым Всемирной организацией здравоохранения, у новорожденных во всем мире другие параметры: малыши, рожденные в срок 22 недели и весом в 500 граммов, уже считаются жизнеспособными.
http://www.kp.ua/daily/161107/13894/print/
http://news.samaratoday.ru/news/112883/
-
люблю наблюдать, как варракс дует щеки, рассуждая о том, в чем не понимает и понять не может....
человек не человек, плод-не плод...
есть и в 20 лет не человек, а так, растение...
-
rodinad
но ведь если он сразу сдатся - это уже не Warrax будет. ;D ;D ;D
к тому же думаю, увидев беремчатую даму, - обязательно ей уступит место. просто острый приступ аллергии при слове "обязан" развивается ;D
-
:offtop:
Обсуждайте тему, а не Варракса. :adm:
-
В этих кодексах и законах идет речь об уступании места?! Ссылку, пожалуйста.
ну, собственно, теперь все ясно :)
думаю, продолжать дискутировать смысла нет. Таки искренне надеюсь, что в жизни вы не такой циник-понторез, каким хотите выглядеть тут - а то так и родить можно, пока вы будете перечитывать декларацию прав человека в поисках главы про метро и беременых ;D
-
Всем, ибо умучился.
Читайте, пожалуйста, все, что вам пишут, а не исполняйте условный рефлекс на первую (или другуюб по счету) фразу отдельно от контекста.
Я НЕ РАЗ писал, что лично я -- места уступаю, считаю, что уступать надо (тем кто просит) и т.д. Обычно спрашиваю -- уступить? -- т.к. некоторым ехать одну остановку (или тут случаи "стоять легче" рассказывали), а были случаи, когда уступаешь место, скажем, старушке, она отказывается, а на твоем месте сидит бабища, которой в жизни бы место не уступил.
А еще придерживаю дверь перед женщинами (а в метро -- перед всеми), иногда даже помогаю сумку по леснийце спустить и т.д. и т.п.
Зачем -- могу обосновать, если кого интересует.
НО.
Это -- добровольное действие.
Поэтому тот, кто это требует -- ни разу не прав и будет послан далеко-далеко.
При этом "требовать по закону" такое -- бесполезно, т.к. наказания не предусмотрено.
Надо -- об этом писали, кстати -- просто правильно детей воспитывать. Начиная с детства их родителей.
И не надо слепо следовать морали/правилам и т.п. только потому, что кто-то потребовал. Просто наглость -- у некоторых даже не второе счастье, а единственное. Пущай обламываются.
-
Согласна с последним постом, тоже уступаю всегда, но нахалы бесят. Бывает так сидишь в полуобморочном состоянии и собираешь все силы, чтобы сознание не потерять, а к тебе подходит кто-то цветущего вида и требует немедленно уступить место, так как ОНА снизошла и изволила в метро зайти, раздайся море... Потому-то я сама, даже когда очень плохо не прошу уступить место, я же не знаю. как себя чувствует сидящий человек, может ему также плохо как и мне. Парочку раз когда не могла стоять, выходила, когда совсем плохо было садилась на корточки прям в вагоне (10 мин и становилось получше). Уступать надо, если есть возможность, но тем кто хочет гарантированно сидеть всю дорогу лучше наверное воспользоватся такси. Сама кстати так делаю. Еще из серии нахалов. Есть у меня соседка, квартиры расположены в одном холле. И вот этот холл надо кому-то мыть. На уборщицу они скидыватся не пожелали (видимо 200 руб в месяц оказалось неподъемной суммой), договорились мыть по очереди. Теперь оно родило. И вот каждый раз, когда она гуляет с ребенком остаются грязные следы от коляски. Я все понимаю, бывает некогда, но раз в день хотя бы можно за собой полы помыть? Я ей ребенка не делала и в прислуги не записывалась, почему я должна каждый раз хватать тряпку и за ней полы мыть? Я мою за своими собаками, причем после каждой прогулки. Пыталась по человечески поговорить, не понимает, возмущенно так отвечает, ну у меня же ребенок, когда мне полы мыть? А у других значит массу свободного времени и хобби убирать за соседями.
-
Вот потому то я бы и не подошла к человеку просить уступить место как Варракс предлагает... потому что, вдруг, тому, кого я прошу плохо и ему покажется мой вид чрезмерно цветущим?
-
я вот тоже никогда не попрошу место уступить, даже если мне плохо. наверно это комплекс какой-то - но ненавижу о чем-либо просить, даже когда помощь очень нужна
-
я вот тоже никогда не попрошу место уступить, даже если мне плохо. наверно это комплекс какой-то - но ненавижу о чем-либо просить, даже когда помощь очень нужна
надеюсь будущие мамочки будут не только о себе думать, когда будут носить в себе новую жизнь...
о дитеныше-то подумайте, рисковать им из-за ваших комплексов... стоит ли?
-
надеюсь будущие мамочки будут не только о себе думать, когда будут носить в себе новую жизнь...
о дитеныше-то подумайте, рисковать им из-за ваших комплексов... стоит ли?
Я сделала несколько иначе :). Во-первых, постаралась продумать свои маршруты и время своих поездок, чтобы по возможности как можно реже ездить в метро и прочем общественном транспорте. И дело даже не столько в уступании мест, а в том, что во время всяких эпидемий очень легко заразиться... а лечиться... увы и ах, практически ничем нельзя. Так что, где можно - муж, отец, сестра подвезли, где-то пешком прогулялась.
Ну и договорилась с работодателем о том, что я буду приходить на работу в несколько более удобное для меня время. Т.е. чуть попозже приходить и уходить тоже, чтобы была возможность не толкаться и присесть по возможности. Ну и как только я чувствовала себя не ахти, плевала на всю работу и сидела дома. Понимаю, что не у всех может получиться такое... да и плохо может стать, когда ты уже на работе. Но определённую долю рисков это исключило. А здоровье малыша важней всего!
-
там УЖЕ РЕБЕНОК с ручками,ножками и тд,
"Ребенок" - это "нечто с ручками и ножками"? :-)
Вообще-то смотреть надо не на руки/ноги, а на кору головного мозга. Кстати, именно поэтому установлен такой срок - в 5 месяцев.
Вопрос, вообще говоря, запутанный (из-за религиозныых заморочек и "этожеребенок") - хочу статью написать на тему, надо время выбрать...
Posted on: Апрель 10, 2009, 18,30:34
рассуждая о том, в чем не понимает и понять не может....
И что именно я понять не могу? Разве что "как быть беременной" :-) Что к обсуждаемой теме не относится -- в контексте не важно, _что именно_ чувствует (а не "понимает"!) беременная, и так понятно, что тяжело и проч.
есть и в 20 лет не человек, а так, растение...
Это -- совсем другой вопрос. А так -- я за то, чтобы идиотов и т.п. людьми не считали.
Posted on: Апрель 10, 2009, 18,32:48
вдруг, тому, кого я прошу плохо
В этом случае так и скажет, в чем проблема-то?
Posted on: Апрель 10, 2009, 18,35:28
Я сделала несколько иначе
Приятно прочесть о разумном подходе.
-
Вообще-то смотреть надо не на руки/ноги, а на кору головного мозга.
вообще сейчас есть специальные аппараты,которые "доразвивают"мозг. Пусть мамам с такими детьми придется очень долго пролежать в больницах, но это того стоит.
-
Кора формируется (и сразу же начинается миелинизация + спинного мозга и нервов) где-то с 20-й недели. происходит, понятно, не мгновенно.
"Доразвитие" уже раньше возможно? Можно ссылочку - ни фига себе, как наука развилась.
-
давайте просто про меж собой договоримся дамам в положении, тем кому плохо, стареньким и очень маленьким место уступать. начнем этот мир менять к лучшему - с себя. без всяких "если". без бонусов и конфеток. без кивков на всякие "исключения", нахальных старушенций и глупых мамаш с детьми оболтусами...
ребята, давайте жить дружно :P
-
Кора формируется (и сразу же начинается миелинизация + спинного мозга и нервов) где-то с 20-й недели. происходит, понятно, не мгновенно.
"Доразвитие" уже раньше возможно? Можно ссылочку - ни фига себе, как наука развилась.
я говорю про то,что после 22 недель. Со мной в больнице лежала мамочка с сильно недоношенными двойняшками,у которых на голову были надеты спец аппараты.
а с чего наш с вами спор начался,не помните? ::)
-
Nateli, а если мне реально плохо, с сердцем, например, что теперь сдохнуть но ребенка чужого посадить или бабушку? Исключения бывают всегда и во всем. почему интересы беременной выше, чем здорового с виду мужика, но у которого в данный момент сердечный приступ? Такси - хорошая штука. И гарантия 100%. Знаете, вот всегда уступала, но после этой темы задумалась, зря наверное... Каждый только свои интересы понимает, "я -беременная, мне положено, а если другому человеку плохо, то и плевать, изволь подорватся и встать, когда Я захожу" .
-
Nateli, а если мне реально плохо, с сердцем, например, что теперь сдохнуть но ребенка чужого посадить или бабушку? Исключения бывают всегда и во всем. почему интересы беременной выше, чем здорового с виду мужика, но у которого в данный момент сердечный приступ? Такси - хорошая штука. И гарантия 100%. Знаете, вот всегда уступала, но после этой темы задумалась, зря наверное... Каждый только свои интересы понимает, "я -беременная, мне положено, а если другому человеку плохо, то и плевать, изволь подорватся и встать, когда Я захожу" .
ну это максимализм какой-то. Не все же с приступами сидят, и беременнные вообще обычно не требуют уступить,стоят помалкивают.
-
Почему максимализм, это ответ на фразу "без кивков на всякие "исключения" . То есть даже в теории у меня нет права отказать. Нормально так. В правилах кстати написано, "посажиры обязаны быть взаимовежливы". Под этим подразумеваются все пассажиры в равной степени, в том числе беременные, малолетние и пожилые.
-
Я думаю, что Nateli имела в виду, что не надо в теме про исключения всякие вспоминать, а не то, что надо вскакивать перед каждой беременной и старушкой даже если ты при смерти.
А вообще, соглашусь с Nateli, надо отвечать за свои поступки и себя менять, а не бороться со всем миром. Если кто-то не уступал мне место во время моей беременности, это вовсе не означает, что потом я обозлюсь на всех и не буду тоже уступать в отместку. Как учил меня папа в детстве, если кто-то и ведёт себя как баран, это вовсе не означает, что ты тоже должна начать вести себя тоже как баран.
-
Тема на то и тема, чтобы ее обсуждать, каждый высказывает свое мнение, и про исключения в том числе. А если вводить ограничения, вот про это надо в теме упоминать, а вот про это нет, то зачем тогда ее вообще поднимать? Проще листовки расклеить ;D Тем более, как выяснилось, место все уступают, так или иначе.
-
karma, просто с вами никто не спорит, и, само собой разумеющееся, что те, кому нехорошо не обязаны никому место уступать.
-
Мешает - принимайте меры, чтобы оградить себя от моего ребенка, равно как я принимаю меры, чтобы оградить себя от тех людей, которые мешают мне.
Очень интересное замечание. Т.е. если мама не смогла приучить ребенка вести себя спокойно в общественном транспорте, то это МОИ проблемы? Я ограждаю себя-обычно слегка влепив "шалунишке" по рукам. Что поделать, мои шмотки мне дороже, чем чужой ребенок, а просто пересесть на другое место-признать поведение таких мамаш нормой-не для меня. Можете забрасывать тапками, но такое уж мое имхо.
-
Nateli, а если мне реально плохо, с сердцем, например, что теперь сдохнуть но ребенка чужого посадить или бабушку? Исключения бывают всегда и во всем. почему интересы беременной выше, чем здорового с виду мужика, но у которого в данный момент сердечный приступ? Такси - хорошая штука. И гарантия 100%. Знаете, вот всегда уступала, но после этой темы задумалась, зря наверное... Каждый только свои интересы понимает, "я -беременная, мне положено, а если другому человеку плохо, то и плевать, изволь подорватся и встать, когда Я захожу" .
возможно, когда такое случится - то беременная мамочка сама уступит Вам место ;)
так случилось с моим дядей. когда-то в троллейбусе ему резко стало плохо, подскочило давление. так молоденькая женщина, сидевшая рядом с нами резко вскочила и начала его усаживать. кстати, дяде было в ту пору около 50, он отлично выглядел. не смотря на паршивое самочувствие он отказывался садиться, а потом долго причитал: ну все, конец пришел, раз хорошенькие девушки стали место уступать!"
если человеку плохо - то это очень хорошо видно, даже если он "здоровый мужик".
но чаще это просто бугай, которому по барабану весь окружающий мир и за спокойствие и комфорт своего "цобе" любого порвет.
-
Во вредленте промелькнуло:
http://neirolog.livejournal.com/640598.html
-
В данном примере тётю действительно однозначно лесом - в газели в принципе запрещено стоя ездить. Но к теме-то оно каким местом?
-
А тема разрослась до общего вида "кому уступать, кому нет".
-
Вчера видела: едет мужчинка с сыном лет 6-7. Вроде, мужчина не дурак: места свободные есть, и они спокойно стоят с сыном посреди вагона. Тут вдруг перед ними с места срывается с места девушка и с улыбкой Моны Лизы предлагает мальчонке присесть: в глазах щенячий восторг от собственного великодушия. Мужики прифигели оба и продолжают стоять. А девушка им еще долго таинственно подмигивала, типа, присядьте, пожалуйста.
А эти бабушки? Ух уж эти бабушки... Внук - взрослый детина, уже мог бы и сеточку бабушкину с продуктами до дома донести, нет, внучок, сиди, еще набегаешься. Та же ситуация с мамами.
Сами мужиков портим буквально с пеленок, а потом еще жалуемся, что они место беременным не уступают...
Так что ничего удивительного.
Думаю, вот что могло бы помочь...
Расклеивают же листовки в метро типа "Его жизнь важнее шубы". Вот если бы кто-нибудь нарисовал шарж на современного мужчину, которому пофиг, пусть перед ним хоть умирать будут >:(
-
Мужчины, милые, уступайте места дамам- сверху отличный вид на декольте :D
Насчет уступаний места- совесть штука забавная- если её нет- никому не привьешь.. в крайнем случае когда вижу мамочку с ребенком предлагаю взять ребенка на руки .. Беременным надо уступать без разговоров.. а вот бабушкам- если надо так надо, а то бывает - ой доченька уступи место так плохо - а от самой коньячком + водка несет.
Хотя некоторые бабки поражают - едем с рюками на троллейбусе.. вокзал.. выходим.. рюк у мну на кг 25... и выхожу осторожно... и тут начинает ломится бабка... сделала единственное умное действие- отпустила руки.. упала на бабку.. надеюсь её пройняло.
-
Скажу честно,не стала бы просить уступить мне место,тем более мужчину.
А почему, собственно?
-
Я сделала несколько иначе :). Во-первых, постаралась продумать свои маршруты и время своих поездок, чтобы по возможности как можно реже ездить в метро и прочем общественном транспорте. И дело даже не столько в уступании мест, а в том, что во время всяких эпидемий очень легко заразиться... а лечиться... увы и ах, практически ничем нельзя. Так что, где можно - муж, отец, сестра подвезли, где-то пешком прогулялась.
Ну и договорилась с работодателем о том, что я буду приходить на работу в несколько более удобное для меня время. Т.е. чуть попозже приходить и уходить тоже, чтобы была возможность не толкаться и присесть по возможности. Ну и как только я чувствовала себя не ахти, плевала на всю работу и сидела дома. Понимаю, что не у всех может получиться такое... да и плохо может стать, когда ты уже на работе. Но определённую долю рисков это исключило. А здоровье малыша важней всего!
Идея хорошая, вот только не всегда реализуемая.
Далеко не у всех в семье есть машина, а ездить на такси КАЖДЫЙ день многим не по карману. Кстати, в Москве нередко ехать на метро занимает ГОРАЗДО меньше времени, нежели стоять в пробках и по три часа тащиться там, где можно проехать за полчаса.
Опять же, не каждый работодатель поменяем вам время работы, а в наше сложное время большинству семей деньги нужны (особенно с учетом того, что потом будет период, когда молодой маме придется жить на зарплату мужа).
До работы многим надо добираться не на одном виде транспорта, а у нас даже днем нередко в метро не сядешь.
И потому еще раз обращаюсь к будущим мамам - если вам тяжело стоять, просите уступить вам место. Люди в транспорте заняты своими проблемами, и им не до ваших. Многие вполне готовы уступить вам место, вот только они вас просто не заметили, уткнувшись в книги или слушая музыку.
Если вам дорого здоровье вашего малыша, стоит наступить на горло собственной гордости.
Но стоит учесть, что факт вашей беременности не означает, что вы чувствуете себя хуже, чем те, кто сидит. У тех людей могут быть свои сложности со доровьем, а вам, возможно, надо всего лишь проехать пару остановок.
Поездив полтора месяца в метро с пяточной шпорой и стоя каждый день по полчаса в переполненном вагоне метро, я вполне стала понимать тех, кто рвется на освободившееся место...
-
если вам тяжело стоять, просите уступить вам место. Люди в транспорте заняты своими проблемами, и им не до ваших. Многие вполне готовы уступить вам место... факт вашей беременности не означает, что вы чувствуете себя хуже, чем те, кто сидит. У тех людей могут быть свои сложности со доровьем, а вам, возможно, надо всего лишь проехать пару остановок.
Именно что.
Я вот одного не пойму -- что, так сложно спросить?
-
Люди разные бывают.. и многим - да сложно.. есть девушки, которые вообще боятся при людях рот открыть... Есть такие же юноши.. вот и все.
-
Но, простите, у некоторых будущих мам живот и в 5-6 месяцев не слишком виден. Вы ждете, что пассажиры в метро будут нутром чувствовать ваше положение?
А у кого-то и без беременности живот выпирает...
Вы видели, как ведут себя пассажиры в метро, когда освобождается место?
Чаще всего кто-то просто рысью кидается туда. И в этот момент они едва ли думают о чьей-то там беременности. И уж точно не вглядываются пристально в животы прохожих.
Сорри, но я тоже ездила в метро или на автобусе и беременной, и с больными ногами, и после операции. Когда-то уступали место, когда-то нет (чаще нет).
И если я стеснялась попросить, то это уже мои проблемы, что приходится ехать стоя.
-
Почему считают, что беременность женщины должна всех вокруг так радовать и вызывать прилив заботы о ее самочувствии ? Это радостное преимущество ее близких , все ее радости - ее личное дело. Я, как медик, могу расписать Вам много таких же длинных примеров как чувствует себя в такой же ситуации человек с болями в позвоночнике и множество случаев рассмотреть. То, что находится в матке беременной - оно при ней, это нормальное физиологическое состояние, я не вижу особых преимуществ. И женщинам на поздних сроках нечего делать в переполненном транспорте и в метро особенно. Если рассуждать трезво - они должны понимать своё положение гораздо лучше других, декретный отпуск подразумевает и подготовку к тому, что их ждет, и то, что они будут себя беречь в этот период. (впрочем, место я уступлю беременной). Другое дело мама с маленьким дитем на руках, впрочем и для них уже отведены места в транспорте... И с малышом - я избегала подвергать малыша риску похватить что-то в большом скоплении людей.
-
Угу.. беречь себя в этот период и каждые две недели сдавать кровь и на осмотр... Эх.. без особой необходимости беременные никуда и не ездят... Ездят не к подружкам, а в поликлинику и консультацию.. У нас же не вызывается врач на дом в таких случаях.
-
Да уж... Ехали с МЧ в полном автобусе.
Сели на начальной остановке этого автобуса... Примерно через одну набилась толпа народу, и в другом конце автобуса начал пищать-капризничать ребенок лет 4х. И вся толпа начала орать "уступите место", кто-н!..
Народу много, и мамаша с дитем не доберется до нас, если и захотим уступить... Едем.
Тут какой-то дядька хватает моего любимого за плечо, толкает, чуть ли не бъет, и орет, брызгая слюной (буквально, увы, меня заплевали :-X) что он должен встать и того ребенка (которого мы так и не увидели, т.к. он был скрыт от нас толстым слоем толпы) посадить...
Проще оказалось встать... Доехать стоя... Чем ругаться-то... Конечно, никто туда не сел, ну, может, этот же самый полоумный дядька... Такой добрый... А!.. Бесит эта беспадронность.
А если "мама", или сочувствующие, не требуют, как будто я ей должна за то, что она не предохранялась - всегда рада уступить, а уж тем более, если попросят... Нормально, вежливо...
В самом деле - и видно не всегда, и народ в транспорте специально рассматриваешь... Надо просить, думаю. Но быть взаимно-вежливыми =)
-
без особой необходимости беременные никуда и не ездят... Ездят не к подружкам, а в поликлинику и консультацию.. У нас же не вызывается врач на дом в таких случаях.
Ой как еще ездят, да и их полная воля это делать ! Хоть пусть восходят в горы. Если им хочется.
Он нигде не вызывается в таких случаях, врач. Беременность не болезнь, а нормальное физиологическое состояние. Посещение за период беременности 7-11 раз, смотря к какой группе отнесут. Врач на дом - в остром случае, естественно.
В транспорте должны быть (и есть) отведенные для таких пассажиров места, значит подийти туда и попросить уступить. на все остальное - добрая воля других людей. И никаких претензий.
Хотите поиграть "ах, я беременна ! ах, мне хочется сама не знаю чего, ах, мне нехорошо" - дома, перед мужем, мамой-папой, перед свекровью можете попробовать. Что особенного, да ничего - все размножаются.
-
В транспорте места отведенные для таких случаев места- 4 места на вагон.. спереди.. в общественном транспорте чаще всего заняты бабками. Насчет 7-11 раз это как повезет, может в Латвии и иначе, у нас каждые 2 недели осмотр, кровь и т.д. Нормальное физиологическое состояние- ну -ну, крыс вот больше 2х раз не размножают- их организму это стресс, а у людей из-за прямохождения и большего головного мозга к концу беременности тазовые кости расходятся... Ну боли в спине, отеки и токсикозы мы как -то пропускаем....
Насчет ах мне хочется сама не знаю чего - ну это обычно у них начинается в часа три ночи... А дома перед мужем, мамой-папой, свекровью - это оптимистично, чаще всего как- женщина беременна, муж на работе, мама-папа- тоже дома не сидят.. свекровь -ну добрая свекровь это сказка,... И вот женщина остается одна. И это в лучшем случае, когда ей не приходится работать, а то были женщины которые до 7 месяцев работали, бо иначе на еду, жилье, лекарство денег нет.
Особенного ниче- все размножаются- ну давайте еще травмированым людям места не утспать - ниче, все могут руку ногу сломать.
-
Соглашусь с последним высказыванием. Если в автобусе (метро) пусто, то и вопроса нет. Если же вагон забит, то вы обычно даже не пройдете к "специальным" местам. И уж тем более не станете сгонять сидящих там людей, нередко пожилых.
Про все остальное - да, порой беременность переносится тяжело, с этим спорить сложно. Вот только помимо беременности есть еще немало других "тяжелых" состояний. И если беременную хотя бы по внешнему виду на поздних сроках можно выявить, то догадаться, что у человека проблемы с сердцем, давлением, больные ноги или что-то еще, обычно сложно (я не беру совсем уж критические ситуации, когда человек падает).
И никто не уступает место вроде бы вполне здоровому и полному сил человеку, который вообще-то с трудом стоит, пытаясь доехать до работы или куда-то еще.
-
Смотря где и смотря по виду человека- увы и ах, ни на ком нет таблички с его физическим состоянием (иногда жаль). Пару раз когда мое любимое давление резко падало и я сильно бледнела меня садили.. но скажем так.. в этом состоянии ты сам не особо адекватен... Просто хочется напомнить - в транспорте будьте внимательны и взаимовежливы (внимательность кстати еще и от воришек карманных спасает).
-
Вычитала частично тему, где то посмеялась, где то злилась. Вывод: как узнаю что жду ребенка, сразу привязываю к животу подушку, как еще не проявившееся вещественное доказательство беременности ;D
Плохо воспитанных людей - слишком много.
-
Вычитала частично тему, где то посмеялась, где то злилась. Вывод: как узнаю что жду ребенка, сразу привязываю к животу подушку, как еще не проявившееся вещественное доказательство беременности ;D
Отличная точка зрения, +1000. Надо ко всему подходить с юмором, и желательно непредвзято.
Если плохо тебе настолько, что лучше переступить свою застенчивать и сесть, попроси вежливо уступить место. Если плохо но не настолько, чтобы попросить, стой и терпи.
-
Во время беременнсти мне уступали место только 14-17-летние девчонки и старики. А дамы после 25-ти сидел как истуканы (уж не говорю про мужиков). Теперь я тоже не собираюсь уступать место личностям в пложении, если не увижу, что совсем хренво. Беременность - это не болезнь!!!!
-
Вот, и так очень многие - мстят дальше и дальше. А потом мы удивляемся, почему столько негатива вокруг. :(
-
Во время беременнсти мне уступали место только 14-17-летние девчонки и старики. А дамы после 25-ти сидел как истуканы (уж не говорю про мужиков). Теперь я тоже не собираюсь уступать место личностям в пложении, если не увижу, что совсем хренво. Беременность - это не болезнь!!!!
Ну никто и не говорит, что болезнь.. просто скажем так-в чем виноваты те самые девочки лет 14-17 которые вам как раз место уступали? Они же будут беременные рано или поздно.. А мстить? Смысл? Тех кто тогда не уступал вам место -вы не накажете- они не будут уже беременными ходить.. Выглядит как назло кондуктору куплю билет и пойду пешком.. не так ли?
-
Те, кто после 25 сидели, они не мстили, но просто уже поняли хоть что-то.
может в Латвии и иначе, у нас каждые 2 недели осмотр, кровь и т.д. Нормальное физиологическое состояние- ну -ну, крыс вот больше 2х раз не размножают- их организму это стресс, а у людей из-за прямохождения и большего головного мозга к концу беременности тазовые кости расходятся...
При нормальной беременности есть принятые нормы, нигде не будут лишнее делать. На последних сроках контроль становится строже и чаще.
Конечно, беременность нормальное физиологическое состояние. Более двух рах крыс не размножают ? Ну так у человека самого есть тот самый большой мозг, который не подсказывает ему. что можно предохранятся... ;D
"у людей из-за прямохождения и большего головного мозга к концу беременности тазовые кости расходятся" Да-а... В Латвии и других местах с этим не так ужасно - мозг нормального размера, прямохождение считается нормой, а вот разошедшиеся тазовые кости.... Нет, если я увижу кого с разощедшимися костями, то не только место уступлю...
-
Не вижу причин кому-то мстить, ИМХО бред это. А уж тем более глупо мстить тем молодым мамам, которые уж точно не виноваты в том, что мне когда-то кто-то место не уступил. Увижу, что дама явно в положении - уступлю место (даже со своей больной ногой).
-
Не вижу причин кому-то мстить, ИМХО бред это. А уж тем более глупо мстить тем молодым мамам, которые уж точно не виноваты в том, что мне когда-то кто-то место не уступил. Увижу, что дама явно в положении - уступлю место (даже со своей больной ногой).
А кто говорит о мести? В общественном транспорте я вообще не сажусь, и мужа приучила. Сажусь только тогда, когда смертельно устала. А рядом сидят куча здоровяков, которые могут уступить беременной. Вот старикам уступаю без вопросов. Вот они заслужили.
Вообще, часто вижу беременных, просящих милостыню. Не хорошо спекулировать детьми. Если ты можешь день с пузом простять в переходе, значит раз плюнуть 8 часов просидеть в комфорте в офисе, скажем, на телефоне, и заработать 15 тыс.
-
а я беременным и женщинам с детьми вообще не подаю. принципиально.
во-первых, если не на что жить, на фиг детей заводить.
во-вторых, если даже случилось в жизни что-то жуткое и приходится просить милостыню, нормальная мать не будет таскать с собой маленького ребенка, у которого (если им верить) порок сердца или еще что-то подобное
-
ППКС
-
Вообще, часто вижу беременных, просящих милостыню. Не хорошо спекулировать детьми. Если ты можешь день с пузом простять в переходе, значит раз плюнуть 8 часов просидеть в комфорте в офисе, скажем, на телефоне, и заработать 15 тыс.
Ходят слухи, что в переходе больше ;D
-
Ага, что в переходе больше прямо-таки в разы. Да и что не беременные многие, и не дети у них в свертках. Просто люди охотнее сочувствуют беременным ...
-
Количество поданной мелочи больше там, где людям труднее обойти работающего коллектора.
Работающего - так как он на работе, как на работе и странствующие по вагонам метро.
Вообще - раздавать деньги в метро - кормить цыган и так далее - всех тех, кто крышует побирушек.
Я всегда уступаю место людям старше меня, беременным, и малолетним детям, увечным.
-
ННИКОГДА не подаю
в метро и на улице нищих нет. а есть народ , работающий на братков. сама пару раз видела как они выручку изымают.
-
Да вроде об этом много лет говорят и пишут, а все равно кто-то подает. Чем поддерживает эту "мафию"
-
А кто говорит о мести? В общественном транспорте я вообще не сажусь, и мужа приучила. Сажусь только тогда, когда смертельно устала. А рядом сидят куча здоровяков, которые могут уступить беременной. Вот старикам уступаю без вопросов. Вот они заслужили.
а надо садиться обязательно ;D чтобы при необходимости могли бы уступить место пожилым, маленьким или беремчатым ;D
никогда не подаю... те, кто действительно нуждается вряд ли пойдут на улицу, для этого у них барьер... а те, кто выходят на улицу - просто так зарабатывают.
-
Милостыню подавать - последнее дело, каждый сам кузнечик своего счастья..
Насчет мозг есть, чтоб предохранятся- материнский инстинкт ждет вас... Многие женщины ждут желанного ребенка.... Насчет тазовых костей и мозга- в школу, учить матчасть.. физиологию и анатомию.
-
Насчет мозг есть, чтоб предохранятся- материнский инстинкт ждет вас... Многие женщины ждут желанного ребенка....
Ну так желанного, по согласию обоих сторон и при наличии хоть как-то подходящих условий.
-
Тут говорится, о том, что женщина в общественном транспорте беременная - не факт, что у нее нет условий... просто машины есть не у всех.. и если честно, зная нервы беременных - пусть лучше ездят на метро, троллейбусе, чем за рулем... Опять таки- ездят в основном куда- по делам (больница, получить пособие и т.д).. просто так беременные женщины стараются не ездить... Да и вообще не особо отходят далеко от дома. на мало ли что.. а так начинать заранее осуждать любую беременную девушку- ну вперед, только кто сам без греха- пусть кидает камнями (к мужчинам не относится). Или то, что женщина в троллейбусе едет уже значит нет условий? Или нет мужа?
-
В таком случае, если беременной нужно ехать по делам, то ее должен сопровождать муж. Если мужа нет, то родственники либо друзья. А если вообще никого нет, то в данном случае заводить ребенка - это безумие. Тут нужно думать не о своем материнском инстинкте, а о будущем человечка, не быть эгоистом.
-
Тут вопрос- много ли вы знаете работодателей которые отпустят сотрудника с работы посреди рабочего дня идти с женой в консультацию? А что такие есть? Родственики - тоже работают... к примеру... И смысл? Ну будет её сопровождать муж, подруга еще кто-то - резко появятся места в транспорте? Наоборот- мало женщина беременная, так еще и сопровождение... Заводить ребенка безумие- ну ну, свечку дать? Вообще как говорится- асфальта бояться по городу не ходить...
-
Недавно наблюдала в автобусе картинку: пожилой мужчина с палочкой (нога плохо действует) не согласился сесть, когда ему уступили место, сказал, что пусть женщины садяться. Сел, когда народу в автобусе стало мало и места освободились. Мне даже стариком его не хочется называть, только МУЖЧИНОЙ. Так все же приятно, что остались такие, кто не рассуждает: а может я больше устал или я более немощен. Просто дело то в воспитании. Не думаю, что все воспитанные люди здоровяки от природы. Сама никогда не сажусь в транспорте и детям своим не позволяю - рядом всегда полно пожилых, с маленькими детьми, больных,беременных.
-
Ну если муж работает, то что, он не выделит рублей 500 будущей матери на такси? Либо другой родственник? Я думаю, адекватный человек не будет подвергать беременную риску. А если, ну пипец, нет денег, он в состоянии найти, одолжить. А если мужу этого не нужно, значит и ребенок ему не нужен будет.
Заводить ребенка безумие, когда женщина совсем одна, без мужа родственников. Как она его поставит на ноги на одно пособие? Сейчас даже яслей нет. Как она его прокормит до трех лет, до садика? Ее должен волновать не материнский инстинкт, а в первую очередь ребенок. Одной любовью сыт не будешь.
Другое дело - это когда у женщины никого нет, но она обеспечена, и даст ребенку все что нужно. Вот в таком случае нужно рожать.
-
Хм... Такое впечатление. будто беременые женщины отнимают последнее у всех и постоянно ездят туда сюда...
А насчет кому и когда рожать - ну это как говорится у каждого своя жизнь.. про такси - беременным многим очень сложно даже садится в машину на такси.. Подругу вот выворачивало от одного запаха бензина...
-
Я не говорю, что беременные отнимают у всех последнее. Наоборот с Вами согласна, что ни ездят по крайней необходимости.
А по-поводу того, кому и когда рожать - все решают сами. Но если нет ни денег, ни мужа, о каком ребенке может идти речь. Это же не плюшевая игрушка. Нужно и накормить, и одеть, и для развлекушечек что-то купить, а памперсы...
Нужно, чтобы ребенок ни в чем не нуждался, а не так что материнский инстинкт рулил, а остальное пофигу.
-
девочки, в Москве на метро нередко доехать на порядок быстрее, чем на такси. Так что дело не только в деньгах.
-
Не далее, как вчера ехала домой с работы, зашла в вагон и, увидев свободное место, устремилась к нему. Я не беременная и не инвалид, я могу стоять, но никого, претендовавшего на это место не было - почему не сесть. Одновременно к нему же устремился молодой человек здорового вида ;) Мы достигли сидения единовременно и он сел, оттеснив меня тушей. Мужчине, сидевшему на соседнем месте, видимо, стало неловко и он уступил мне место. Правда, он и выходил на следующей остановке...
Так вот, по-моему, речь идет вот о таких *тушах*, а не о воспитанных людях. Другое дело, что таким пофиг... Увы, их и большинство. Я на конечной обычно в метро сажусь, вагон пустой, ВСЕ ломятся к местам. У мужчин лучше получается, т.к. они в основном крупнее и растискивают народ лучше ;) Бывает едешь, вся лавка - одни мужики сидят, спят. Весь стоячий ряд - тетки.
Мне повезло, я знакома со многими воспитанными и приятными во всех отношениях мужчинами... А эти... ну, так, обмылки эволюции. О них и говорить нечего....
По поводу *беременным нефиг ездить* спор абсолютно бессмысленный. Некоторым действительно НАДО по врачам. Или на работу, или еще по каким надобностям. Эти надобности совершенно не обязательно в выходные дни. Часто совпадают с часом пик. В такси по Москве оправданно ездить в трех случаях: если у тебя большой багаж, если ты в стельку пьян и не можешь сам ориентироваться, если конечные пункты ооочень далеко от метро и на дворе ночь. Сколько помню, все последние разы пользовалась такси именно для того, что б доехать домой из подмосковья. Кстати, не обязательно домой. Можно до ближайшей станции метро. Дело даже не в 500-х рублях, а в том, что метро удобнее и быстрее.
К слову. Я 2 раза в жизни попадала в ДТП. *Повезло* - оба раза во время беременности. Первый раз, когда сроку было около 4-5, как раз решили шикануть и поехать на такси. И тут же ему в зад въехало другое. Удар, надо сказать, был очень ощутимый... Хорошо, что отделались испугом. Я сказала, что более на такси в моем положении не сяду, т.к. воображение нарисовало всяяякие картины. Второй раз на сроке 7-8 мес. Я ехала в автобусе, к счастью, полупустом, поэтому, сидя. Автобус сбил старичка на переходе. Если бы я стояла, я бы упала, т.к. оказалось, что удар о человека тоже очень чувствуется...
Это был 91 год, тогда не было такого количества ЖК за денежки. да и с денежками тогда было не так, как сейчас. Поэтому я ездила в ЖК через всю Москву, к подруге, где была адекватная врач. Правда, я имела возможность не работать - уволилась после 5 мес. и вела домашний образ жизни, ездила днем, когда народа мало. Но не все могли себе это позволить и тогда и сейчас....
И, вообще, если бы все подходили к вопросу беременности таким образом, что *надо накопить денег и купить машину и нанять шофера*, то рождаемость ушла бы в ноль...
А в тех социальных слоях, где она выше всего, она бы и осталась высокой. Т.к. их не парят все эти проблемы....
-
Я знаю n-ное количество примеров. Когда не заводили детей, потому что копили на квартиру,потом на машину, потом на Канары....а потом просто захотелось пожить в свое удовольствие. И что хорошего? Давайте все жить для себя! И только для себя любимых! И в один прекрасный день нас просто не останется. Не говоря уже о том, что лет уже в 50...вам захочется другого удовольствия-внуков, а их нет.
Я родила в 20 лет, не жалею. Даже если все в моей жизни станет хуже некуда-у меня останется доченька,которая любит меня просто так и стоит ей только улыбнуться-все проблемы кажутся ерундой. Возможно я как вы говорите "фанатичная мамаша", но желание иметь детей и любить их - обусловлено природой и просто человеческими чувствами. И для женщины такое желание _нормально_ :-\
-
Я знаю n-ное количество примеров. Когда не заводили детей, потому что копили на квартиру,потом на машину, потом на Канары....а потом просто захотелось пожить в свое удовольствие. И что хорошего? Давайте все жить для себя! И только для себя любимых! И в один прекрасный день нас просто не останется. Не говоря уже о том, что лет уже в 50...вам захочется другого удовольствия-внуков, а их нет.
Если кто-то решил пожить для себя, я думаю, это только их дело и ничье больше. И язвить по этому поводу не обязательно. У вас есть сокровище - ваша доченька, главная ценность в вашей жизни. А у других людей другие ценности, не нужно навязывать им свои. У вас ведь есть ваше счастье? Есть :) радуйтесь ему. По-моему, мы ушли от темы. Безусловно, беременным никто и ничего не дожен, потому что беременность - это их выбор. И они тоже никому ничего должны ;) В частности, не должны объяснять здоровому лбу два на два метра, что хорошо мы уступить место хрупкой девушке с животом... если же по здоровью он не может этого сделать, неужели он не может вежливо попросить об этом своего соседа? Вообще, позиция "я никому ничего не должен" сама по себе какая-то агрессивная... Конечно, не должен, но если ты имеешь возможность, используй ее, нам для этого и даны мозги.
-
Я не язвлю, говорю как есть. Может я че то в жизни не понимаю,но жить нужно не только ради своего удовольствия. В конце концов, мужичина,который расталкивает вас в вагоне,тоже делает это только для своего удовольствия.
-
Я не язвлю, говорю как есть. Может я че то в жизни не понимаю,но жить нужно не только ради своего удовольствия. В конце концов, мужичина,который расталкивает вас в вагоне,тоже делает это только для своего удовольствия.
Ну значит, мне язвительные нотки послышались. А удовольствие - оно разное бывает. Ваш ребенок - это счастье, т.е. тоже удовольствие? Выходит, вы тоже ради удовольствия живете ;)
Если серьезно, то ради чего жить, каждый сам решает. Я уже говорила выше - у кого-то ценности с вашими не совпадают, и в этом ничего плохого нет.
А тот, кто расталкивает локтями людей в вагоне, как делал это, так и будет продолжать. Он не читает эту ветку форума. И таких людей очень много, поверьте, у них тоже полно проблем, возможно, в сумме они будут важнее чьей-то беременности. К чему я веду? К тому, что придется с таким положением вещей смириться или вежливо просить уступить вам место. Среди невоспитанных и воспитанные люди попадаются.
-
жить нужно не только ради своего удовольствия.
До гедонизма, понятно, скатываться не стоит, но вы только что писали, что ваша дочь как раз доставляет вам удовольствие, не так ли?
-
Крик обиженной души. :-\ Может это надо и не сюда, но тема дети.
Не так давно получила в "моем мире" сообщение от предположительно одноклассницы. Что бы не пересказывать я просто процитирую некоторые места без указания имен. Я эту даму не трогала, только предполагаю кто она. Пусть имя будет - N, фамилия - X . С этим человеком в реальной жизни не общаюсь.
Сообщение пришло совершенно неожиданно и именно в таком виде как привожу. Пунктуация и орфография автора:
ОНА: "ндаааааа а крыски то для тебя важней людей.видать никто кроме них тебя не интересует.тяжело тебе"
Я: "а что за оскорбления? Хоть бы представилась для начала. N у меня знакомых много, а вот X не знаю"
ОНА: "я не оскорбляю а константирую факт"
Я: (немного офигеваю, да простят меня модераторы) "Какой факт? Сама то что имеешь такого, что мне по твоим словам нужно завидовать, раз я так плохо живу? И вообще с какой стати берешься судить о моей жизни?
ПыСы. А крысы - точно такие же звери как кошки или собаки. И вообще при чем тут они? "
ОНА:"у собак и кошек хоть мозги есть а детей завести не пробовала"
Я: (офигиваю окончательно от таких наездов без причины и тихо зверею от такой наглости) "а что у женщины обязательно вся цель жизни - дети?! все ТАК примитивно? Такие рассуждения глупы. Не в те времена уже живем. Я женщина-ЧЕЛОВЕК - а не курица-наседка.
У меня достаточно интересная и насыщенная жизнь для того что бы ее хоронить в стенах квартиры и вытирать попки детям. Да и не понимаю все эти муси-пуси-это-же-ребенок. А полчаса в компании ребенка либо вызывает жуткую усталость, либо желание кого-нибудь прибить.
Не-ет, не угадала. Я детей физически могу иметь, поэтому трачу финансы на то, что бы избежать этого. А так же совершенно не понимаю женщин у которых одна цель как под гипнозом - забеременеть. бррр... жизнь так интересна...
Тратить время, красоту и самое главное здоровье нет ни желания, ни времени. Садомазой я не страдаю.
Ответила на твой вопрос?
А кроме детей что у ТЕБЯ лично есть?! Муж? И что? А если он уйдет сама сможешь дать детям все? Если нет мужа - можешь на это не отвечать. Что еще есть? Образование? Доходная работа (именно доходная, а не так... побольше минималки). Или сидишь дома именуя себя домохозяйкой. Либо ты уже бизнес-леди и тебе для счастья только ребенка не хватало? "
"Ах да.. еще забыла. Воспитанный человек обычно представляется, особенно когда его не узнают и просят об этом.
Еще. Если ты моя одноклассница, то я уже не та забитая девочка. Кусаться научилась, и зубки очень ядовитые отрастила. Не пытайся нападать, не получится, не такие пытались... Спасибо школе - научилась.
Если есть что сказать по существу - говори, если хочешь обсуждать мою личную жизнь - найди других собеседников. А мои животные - это только очень маленькая и очень проблемная часть моей жизни, успокойся :) "
ОНА: "да видать сильно тебя школа научила кусаться.и дети у меня есть и муж и работа любимая -а не так чтоб прожить.муж то от меня не уйдет 10 лет живем и безумно друг друга любим .а если уйдет-вдруг детям могу дать все.а насчет жуткой усталости в кампании детей моет говорить только примитивный любящий крысок человек.жизнь ето все и семя и карьера и друзья а вот крыски бббббрррррр"
Я: (от последних фраз ее хочется больно стукнуть) "...А крысы по содержанию и общению, а так же по уму совершенно не отличаются от кошек и собак. Вот только они болезненны очень. И живут мало. И вообще при чем тут крысы. И совершенно не твое дело КТО у меня живет. Хоть крокодил.
А не любить детей это так же как и не любить животных. Если я родилась не мужиком - это совершенно не значит что прямо должна обязана всенепременно пищать ташиться и плющится от детей, и мечтать только о том, что бы забеременеть. Это моя жизнь, мое тело и мое здоровье. И никому ничего не должна.
Разговор закончен. Тема закрыта. Больше ответов не будет. Не вижу смысла дальше это развивать. Никогда не понимала подобных женщин, навязывающих сию точку зрения всем. И орущих раз ты не любишь детей - то ненормальная... "
Так и не поняла с какой такой стати все это было высказано. Это тоже самое что я пристала бы к ней и начала наезжать что почему у тебя нет крыс?! Да ты ограниченный ненормальный человек! Дикость какая-то :(
-
Есть такие, есть :-)
Причем очень я сомневаюсь, что там 10 лет любви до сих пор и все в шоколаде — действительно успешные люди анонимами с претензиями не бегают :-)
А вообще — вы тут неправильно себя повели. Оправдывающйся всегда находится в проигрышном положении стратегически.
Т.е. тут надо было либо сразу потребовать представиться — «с анонимами не общаюсь».
Либо, если захотелось поразвлечься, не строить предположений «что у анонима» (данных-то нет) и не оправлыватсья тут же, а спокойно спросить:
— Интересно, почему это « никто кроме них тебя не интересует»? У вас что, больше одного интереса в голове не помещается, мозги однобитные? Ну так не у всех же так, знаете ли. И на телепатию претендовать, кому тяжело, — это к психиатру. Вы, собственно говоря, чего хотели-то — своими комплексами поделиться? Можно, конечно, и обсудить, но хоть представились бы для начала.
-
Есть такие, есть :-)
Причем очень я сомневаюсь, что там 10 лет любви до сих пор и все в шоколаде — действительно успешные люди анонимами с претензиями не бегают :-)
Есть такие тетки, у которых весьма значительная часть и без того не особо развитого мозга отключается во время беременности и окончательно отмирает после родов. Похоже, эта "предположительно одноклассница" из таких. ;D Даже не стоит тратить время, что-либо отвечая им - с тостером и то гораздо интереснее общаться, наверное.
-
А вообще — вы тут неправильно себя повели. Оправдывающйся всегда находится в проигрышном положении стратегически.
Т.е. тут надо было либо сразу потребовать представиться — «с анонимами не общаюсь».
да вы правы, но как говорится: хорошая мысля приходит опосля... У меня в такие моменты мозг озверином заплывает. Нет, конечно, это не первый раз подобное слышу. Но что бы ТАК! Обычно ненавязчивое "пора бы детей..." "а когда детей..." А тут, похоже действительно клиника чистой воды с кучей комплексов... Пойдет эта дамочка скоро в игнор.
-
Не надо было спорить с этой бедной больной женщиной :) Тупой игнор - это лучшее для вас и ваших нервов в такой ситуации. Счастливый человек точно не пойдет никому доказывать, что он счастливый ;) У него на это времени нет. А тут совершенно явное самоутверждение за ваш счет.
Вы же не ходите на форум любителей самолетов, чтобы сказать им, фууууу вот вы самолетами занимаетесь, это фигня, вы тупые, а вот у меня крысы есть, я хорошая :) Это как-то глупо звучит.
-
Вы же не ходите на форум любителей самолетов, чтобы сказать им, фууууу вот вы самолетами занимаетесь, это фигня, вы тупые, а вот у меня крысы есть, я хорошая :) Это как-то глупо звучит.
Смешно, что именно такой пример. Почти ежедневно такое слышу, но с точностью до наоборот (http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/offposhel.gif)
Не надо было спорить с этой бедной больной женщиной :)
успешные люди анонимами с претензиями не бегают :-)
часть и без того не особо развитого мозга отключается во время беременности и окончательно отмирает после родов
Браво!!! lad358 Добавить к сказанному нечего))) (http://i.smiles2k.net/lol_smiles/thumbsup.gif)
-
Вот, кстати, писал пару лет назад статью: «Дети в нагрузку (http://warrax.net/89/2/childfree.html)».
-
Вот, кстати, писал пару лет назад статью: «Дети в нагрузку (http://warrax.net/89/2/childfree.html)».
Если уж публикуете статью, то хоть за опечатками следите...
А вообще - можно до усрачки доказывать что все должны рожать детей, как и до усрачки доказывать что не все должны, или никто вообще не должен... Самое главное ЗАЧЕМ это доказывать?? Ну есть у тебя своё мнение, если кто-то с ним не согласен и тебе с ним рядом стоять неприятно - отойди и будет тебе счастье.
А ещё по-моему где-то были более похожие темы, например вот: http://rat.ru/forum/index.php?topic=28804.0 (http://rat.ru/forum/index.php?topic=28804.0)
или вот http://rat.ru/forum/index.php?topic=2148.0 (http://rat.ru/forum/index.php?topic=2148.0)
-
(http://elfo4ka.users.photofile.ru/photo/elfo4ka/96042911/xlarge/106749168.jpg)
-
http://elfo4ka.users.photofile.ru/photo/elfo4ka/96042911/xlarge/106749168.jpg
;D ;D ;D без комментариев называется
Posted on: Сентябрь 11, 2009, 08,35:28
А вообще - можно до усрачки доказывать что все должны рожать детей, как и до усрачки доказывать что не все должны, или никто вообще не должен... Самое главное ЗАЧЕМ это доказывать?? Ну есть у тебя своё мнение, если кто-то с ним не согласен и тебе с ним рядом стоять неприятно - отойди и будет тебе счастье.
Вот-вот. Сижу себе и помалкиваю. Ну не мое и не мое это. Только почему то, если кто к детям муси-пуси не испытывает, то обычно молчит и на мамашу не орет "убери свое существо от меня подальше". А вот если кому-то животные не по душе, то считает непременно своим долгом это высказать всем, особенно хозяину. И даже мысли не допускает что человеку это слышать так же омерзительно, как и мамочке ребенка если про него говорят гадости ни за что.
А моя ситуация вообще нонсенс. Эта дама даже близко не стояла с нами и видела я ее вероятно, последний раз, лет так 10-13 назад, в школе.
-
А вообще - можно до усрачки доказывать что все должны рожать детей, как и до усрачки доказывать что не все должны, или никто вообще не должен... Самое главное ЗАЧЕМ это доказывать??
+1. Полностью согласна. Зачем так уж доказывать свою точку зрения. Хотя я masjanja80 ни критикую, ни поддерживаю. Каждый имеет право на свою точку зрения.
ИМХО - дети, это не напряг, а очень даже счастье для состоявшегося человека. Я живу полноценной жизнью молодой девушки, имея сына-сорванца. Жалко что в наше время так мало значат семейные ценности.
-
;D ;D ;D без комментариев называется
Posted on: Сентябрь 11, 2009, 08,35:28
Вот-вот. Сижу себе и помалкиваю. Ну не мое и не мое это. Только почему то, если кто к детям муси-пуси не испытывает, то обычно молчит и на мамашу не орет "убери свое существо от меня подальше". А вот если кому-то животные не по душе, то считает непременно своим долгом это высказать всем, особенно хозяину. И даже мысли не допускает что человеку это слышать так же омерзительно, как и мамочке ребенка если про него говорят гадости ни за что.
А моя ситуация вообще нонсенс. Эта дама даже близко не стояла с нами и видела я ее вероятно, последний раз, лет так 10-13 назад, в школе.
"грешно смеяться над больными людьми" © Кавказская пленница
Ваша знакомая про крысок в первом сообщении ничего обидного не написала - ведь крыски вам и правда дороже некоторых людей? И в этом ничего зазорного нет, за что вы на неё так огрызаться стали?
-
"грешно смеяться над больными людьми" © Кавказская пленница
Ваша знакомая про крысок в первом сообщении ничего обидного не написала - ведь крыски вам и правда дороже некоторых людей? И в этом ничего зазорного нет, за что вы на неё так огрызаться стали?
Когда крысу хотят повязать для здоровья, тут все тоже сначала тапком бьют, а потом разбираются. Здесь та же ситуация. И вообще зачем было начинать разговор вот ТАК?! мне тебя жалко, тебе крысы важнее и т.п. Я же к ней в жизнь не лезу? А ко мне залезть почему то считают своим долгом и в ТАКОМ тоне. Это и спровоцировало. До этого она ко мне просилась "в друзья". Я ее попросила представиться для начала. А в ответ получила вот ту фразу. Заметьте, что она так и не представилась. И что усиленно пыталась доказать что я ненормальная раз не хочу рожать и к тому же у меня крысы! О ужас то! Срочно меня в психушку!
Ладно. Пожаловалась. Высказалась. Спасибо всем. Все же тут родственные адекватные люди. Приятно с вами быть. Спасибо. А с дамой продолжать общаться смысла нет. Вообще с самого начала не надо было общаться. Промолчать и все. Зацепило. Очень. И не столько крики "не рожаешь - не нормальная" сколько обидела про крыс. А еще это был период болезни и смерти Фимы. Вот и сорвалась тоже. До сих пор не понимаю какое ее дело... Вообще какой-то мерзопакостный осадок остался. Не люблю когда что-то навязывают. Даже нежелание детей больше отсюда идет. Не готова и то что навязывают постоянно. И вообще "хороший товар в рекламе не нуждается" :))) А раз так кричит - значит у нее у самой проблемы, как уже выше сказали. Так что пусть завидует молча :))) Дальше все ее высказывания будут просто игнорироваться, если они будут.
-
Спасибо, что назвали женщин с детьми курицами-наседками... очень мило... Тут непонятно кто себя ещё хуже повёл.
Любить детей и любить животных - это разные вещи и одно другому не мешает. Не понимаю, к чему тут вообще какие-либо сравнения и споры.
-
Ну так не всех же подряд.
Есть нормальные разумные родители. А есть — наседки, таки да.
-
Спасибо, что назвали женщин с детьми курицами-наседками...
не всех... я думаю, имелось в виду, что конкретно_таких_как_эта
а вообще - сытый голодному не товарищ ;D Те, у кого детей нет, никогда не поймут тех, у кого они есть и наоборот. Спор ни о чем. У нас какое-то национальное бедствие. Нормально гнобить человека за то, что у него нет детей (машины, квартиры, дачи, мужа, второго ребенка, третьего ребенка.... и т.д.). За то, что не такой как все.
-
Да ладно вам :) у меня есть ребенок. Но наседок я тоже не люблю. И дети чужие далеко не все вызывают умиление. Но я не вижу чтобы мой ребенок как-то уж очень сильно ограничивал мою жизнь. Но он тоже - мое счастье. И мои животные тоже. Ест-но приоритеты в жизни выставляются, может на какие-то развлечения реально не хватает времени (тоже сомневаюсь, что из-за ребенка, чаще из-за зверья срываются планы на выходные) Но в общем-то не понятно как одно другому может мешать - любовь к своему ребенку и любовь к животным.
Почему-то у наседок обычно дети какие-то, из-за их слабохарактерности мамы что ли, совершенно невоспитанные. И вызывают раздражение окружающих. А если человек успешен, счастлив, сформирован как личность, увлечен делом (или различными хобби), то и дети соответствующие. В общем если мне не нравятся дети, которые орут, мучают животных, закатывают истерики, скандалят, хватают что-то без спроса или мчатся занимать пустое место в вагоне, то у меня и есть ребенок, который всего этого не делает. Так что обычно, когда встречаю мамашу с совершенно неадекватным дитятком - неважно 2-3 года или 9-10, вот такой мысленно вопрос себе задаю - неужели ее саму это еще не достало, неужели проще не замечать, чем принять какие-то меры по воспитанию ?
Сама ощущаю, что на подвиг завести второго - не способна. Уже жалко и здоровья и времени. Все-тки как минимум год, выпадает из активной жизни. Да и финансово тяжелее значительно. Людей, которые себя с трудом могут содержать, но заводят активно детей, не понимала и не пойму скорее всего. По мне так детей надо заводить, когда ты их им можешь дать полноценное детство, и любовь и воспитание, и обучение. И не надеяться, что рожу - а теперь вот пускай меня все жалеют, помогают и государство ребенком занимается в саду и школе.
-
Те, у кого детей нет, никогда не поймут тех, у кого они есть и наоборот.
Почему? Особенно если не акцентировать внимание на теме детей :-)
Да и понять обычно не так-то уж и сложно. Что, разумеется, не означает принять соотв. т.з.
Posted on: Сентябрь 12, 2009, 02,07:43
детей надо заводить, когда ты их им можешь дать полноценное детство, и любовь и воспитание, и обучение.
+ при этом их действительно хочется, а не «как же иначе».
Только на таком уровне — меньшинство. У большинства — и по залету норма, и «замуж — надо рожать» и много чего еще. А потом получается обуза, которую не очень-то и хотелось.
И тогда либо «Вася до восьми лет думал, что его зовут Заткнись», либо придать этожеребенку сверхценность, а себе — статус жертвенности-ради-святого.
-
Почему-то у наседок обычно дети какие-то, из-за их слабохарактерности мамы что ли, совершенно невоспитанные.
Я не претендую на истину в последней инстанции, но мое твердое убеждение, основанное на моем же личном опыте (последние три года занималась иппотерапией с детьми инвалидами, да и сама имею дочку, здоровую, слава Богу) - все проблемы детей, начиная от пробелов в воспитании и заканчивая всякими проблемами со здоровьем - это только из семьи. И мама наседка - это та мама, которая не реализовала себя, у которой нет собственной жизни, дела, и которая решила посвятить всю свою жизнь ребенку. Посвятить жизнь ребенку в ее понимании - это значит все делать за него, кормить с ложки, завязывать шнурки, вытирать попу, купать его (ну и что, что ему уже 9 лет), делать за него уроки и вообще принимать на себя все удары судьбы, предназначанные ему. Такая мама не делает замечаний, не учит ребенка правилам социума, не объясняет ему, что такое хорошо и что такое плохо, не учит его брать на себя ответственность. Дети таких мам не имеют никаких обязанностей по дому, даже самых элементарных, они не знают, что нужно делиться с той же мамой. Они вообще считают, что Вселенная создана для удовлетворения их нужд, и что им все должны. И такие мамы не считают, что таким образом выращивают моральных уродов. И не думают о том, что потом такому ребенку будет крайне тяжело приспосабливаться к жизни.
-
Ну и, конечно, в такой семье не может быть места никаким животным вообще. Это нарушит климат и микрофлору в доме, полезную для ребенка (а ему тем временем, уже 15 стукнуло)! А если укусит? Или нагадит? Животное, в смысле, не ребенок... Это же сразу госпитализация, обследование на дизентерию!!! А вот если ребенок нагадит, найдется миллион оправданий, почему он это сделал и почему он молодец. И почему он в следующих раз должен продолжать гадить. И в прямом, и в переносном смысле.
Вот такие мамочки и пытаются лечить мир. От самолетов, от крыс, от собак, от прыжков с парашютом, от дайвинга, сёрфинга, скалолазания и прочего. Потому что сами они боятся этого панически. И не могут. Но где-то в глубине души - ОЧЕНЬ ХОТЯТ!!! И завидуют тем, у кого это есть. Поэтому и лезут ко всем со своими поучениями. Особенно тогда, когда их дети уже выросли уродами, загнобили своих же мам, когда мамы поняли, на что они потратили свою жизнь...
-
Зачем на людей ярлыки вешать? Разные люди бывают и под одну гребёнку всех не причешешь.
Дети должны быть желанны. Если не желанны, то нечего и рожать и человечку маленькому жизнь портить. А рожать насильно никто не может заставить, все тут взрослые люди (за небольшим исключением). Поэтому, когда лезет ну совершенно посторонний человек с советами, послать его нафиг и в игнор, а не оскорблять всех подряд ни за что ни про что.
-
в глубине души - ОЧЕНЬ ХОТЯТ!!! И завидуют тем, у кого это есть.
Очень хорошо расписали.
Posted on: Сентябрь 12, 2009, 10,44:18
рожать насильно никто не может заставить
Тут куча нюансов. От религиозных «аборт нельзя, и точка» до обычного чел-овеческого «быть как все». Рожают не потому, что хочется и есть понимание, а просто потому, что так надо, и очень удивляются, когда приходиться не ляльке радоваться, а памперсы менять и т.п.
-
В таком случае, если беременной нужно ехать по делам, то ее должен сопровождать муж. Если мужа нет, то родственники либо друзья. А если вообще никого нет, то в данном случае заводить ребенка - это безумие. Тут нужно думать не о своем материнском инстинкте, а о будущем человечка, не быть эгоистом.
Глупость какая. Зачем водить женщину под конвоем, она беременная, а не больная и безумная (заблудится?).
И кто сказал, что мать-одиночка хуже воспитает ребенка, чем мать с мужем и родственниками?
Иногда "у семи нянек дитя без глаза".
-
Дети должны быть желанны. Если не желанны, то нечего и рожать и человечку маленькому жизнь портить.
Если бы это все понимали.
-
Мы с вами, друзья дорогие, немножко уклонились от темы. Вопрос в первом посте не стоял рожать или не рожать. Вопрос был в том, почему тётенька агрессивно поучать стала. И я думаю, если человек активно занимается своей собственной жизнью, делает то, что ему нравится, что душа просит - или рожает детей, или разводит коней табунами, или крестом вышивает, или путешествует, или с крысами возится - в общем, живёт как ему интересно - такой человек никогда не полезет в чужой монастырь со своим уставом. Ему это будет не надо, не интересно и некогда. Потому что он будет наслаждаться СОБСТВЕННОЙ жизнью! :)
-
Au-Room, +1000 ;D Метко подмечено. Кроме крыс есть еще лошадь ::) Фотки лежат в "фотках" на мейле. Дамочка видела. Сечас все фотки запрещены для просмотра не друзьям, дабы оградить их от негатива ::)
На закуску так сказать:
а мужика не пробовала завести вместо лошади может поможет.а машину ты в сервис отвозишь.знаю даже кому...........................а крысы тупы и живут недолго и разносят чуму.я не росист но крыс я не люблю.собаки икошки с мозгами а крысы тупы и чуют своих.
И как с этим бороться...
:))) Бесит....
Ответила как посоветовал Варракс, что мне не интересны чужие коплексы и послала в игнор
Posted on: Сентябрь 12, 2009, 21,41:35
не всех... я думаю, имелось в виду, что конкретно_таких_как_эта
именно.
У меня у подруг тоже есть дети. У одной аж трое. Но их ТАК язык не повернется назвать. Нормальные мамы с нормальными неизбаловонными детьми.
-
И как с этим бороться...
А бороться-то зачем? В игнор — и все.
Было бы публичное обсуждение, можно было бы поприкалываться — не так часто встречаются экземпляры, у которых на слово «лошадь» ассоциация «а мужик все же лучше» — но раз в привате, то лишь время тратить.
-
masjanja80, прекрасно понимаю как заявления такого рода обижают, раздражают, злят. Проходила. Сейчас у меня фотки животных в отдельной папке на мэйле. Папка VK. Там всякие разные фотки и никому в голову не приходит туда лезть, в отличие от папки с личными фото. Это я сделала как раз после сообщений таких же вот... "Давай ты мне крыс вышлешь, а я тебе назад из них консервы в банках". "Ой как здорово! А у меня кот. Подари крыс, а? Они ему понравились". И ещё много чего... После прочтения таких сообщений меня только на "послать" и в игнор хватало. Кровь преливает к лицу и руки трясутся... Ну, я конечно вообще существо нервное, но это конкретно из колеи выбивает. Слава богу, хоть никто не советовал детей вместо крыс завести...
Если честно не понимаю: что нужно о себе возомнить, чтобы "ходить в чужой монастырь со своим уставом"?
-
Если честно не понимаю: что нужно о себе возомнить, чтобы "ходить в чужой монастырь со своим уставом"?
Даже ничего особенного :-) Тут психология не «я крут(а) и поэтому — чванливый сноб», в этом случае будут описания типа «а в вчера закупались в бутике» или там «пересчитываю я свои брильянты…».
В описанном же случае и подобных несколько другое: «пофиг, кто я и каковы достижения, но вот эта(этот) — не как все! низзя!».
Именно что не «я субъективно выше и самоутвердаюсь», а «да, я - в говне, и всех, кто не там, буду стараться затянуть туда же».
Вот честное слово — ни разу не встречался с ситуацией «счастливый родитель (независимо от пола) ведет агитацию на тему заведения детей другими».
Зато полно: а) мамаш, сдвинувшихся на этожеребенке; б) материально необеспеченных («зато дети! выкормим как-нибудь, а если ждать условий — то и детей не завести!» — прим.: характерно «ждать условий», а не создавать их); в) мужчин подвидов «ура-националист», «кондово-православный» и т.п., которые вменяют детей в обязанность (причем не всегда имеют их сами).
-
Ноги у всей истории скорее всего растут из прошлого. В школе на подобные заявления (в очках, высокая, небогатые родители, которые не могли в 90х годах одевать меня в модные заграничные вещи и покупать настоящих Барби) я реагировала слезами и гнобила себя почему не такая как они. В итоге куча комплексов. Изжить их полностью получилось при помощи хорошего психолога и уже далеко после школы. Теперь без очков, модельной внешности ;D , и (о ужас) есть мужчина, машина, квартира и (вообще кошмар) лошадь, и нет детей - т.е. ничем не связана, ни от кого совершенно независима. То что на все это хозяйство приходится вкалывать и за свои права бороться с неособо хорошими людьми, как Папа Карло история умалчивает.Вот и надо добавить ложку дегтя. А крысы - то с чего можно начать доставать. Как же так! обидно же. По ее сценарию я должна биться в истерике, а тут еще, понимаешь ли, огрызаюсь. ;D Бардак!
Наверное так же и у других любителей покричать "рожай!" Сами ничего не достигли, забеременели "по залету" или "так надо", мозгов чего то достигать с дитем нет, в итоге зависти полные штаны к людям которые живут по другому - сначала работа, а потом все остальное. И "ребенок не игрушка, его обеспечить надо и воспитать"
-
Все очень просто.
1. Беременность либо просто болезнь, при которой трудно стоять и т.п. -- не фиг лезть туда, куда не неоюходимо. Но, конечно, иногда приходится.
Соответсвенно:
а) Если вы стоите в очереди за тем, что НЕ необходимо (скажем, за пивом), то не фиг проситься без очереди. Ваши проблемы.
б) Если вам по необходимости куда-то очень надо, и там очередь, а вам плохо - попросите. Вежливо и с указанием причин, а не качая права. В большинстве случаев -- пропустят.
Собсно, полная аналогия с местом в общественном транспорте: если меня попросит тот, кому стоять трудно, я всегда уступлю. Даже если у самого ноги отваливаются. А вот если кто-то потребует, то пойдет очень далеко, даже если это престарелая одноногая беременная женщина.
1. Беременность у всех протекает по-разному. Для кого-то это приятное ожидание, а для кого-то действительно мучительное время. И нашим законодательством предусмотрен отдых начиная с 30 недели беременности. А до той поры - будь любезна отдавай себя работе. Так вот скажу про себя: я боюсь, нет, я паникую каждое утро в 8 утра, когда на Выхино (кто не знает - крайняя станция метро, на которой к тому же сводится огромный маршрутный и электричный поток) даже зайти в вагон. Я обхватываю свой живот руками, и стараюсь "плять по течению". И не раз я "вплывала" с чувством того, что меня всю избили. Особенно "приятно" нарываться на чужие локти, которые почему-то вместо того, чтобы прижиматься к телу чтобы занимать меньше места растопыриваются и делают энергичные движения по сторонам.
Я всегда рада, когда мне удается "вплыть" в вагон без дополнительных болезненных ощущений и занять удобное положение в центре вагона, ибо если стоять скраю - то подобной экзекуции подвергаешься на каждой станции. Стою я каждый раз и вижу, как молодые люди закрывают глаза, увидев мое положение (не проснулись, наверное, еще), как кто-то читает книгу (может там мудрости когда-нибудь прочитают), кто-то тупо пялится на живот. И тогда я понимаю, что я самый выспавшийся человек в вагоне. Чувствую себя лучше всех, поскольку способна выдержать свой вес, вес растущего дитя и вес, давящий со всех сторон.
Мне так же страшно выходить на Савеловской - место моей работы, где много гастробайтеров приезжающих/уезжающих c одноименного вокзала.
2. И я не понимаю - почему так? Постоянно автоответчик из громкоговорителя говорит "уступайте места пассажирам ...", мне положено сидеть без допольных просьб и унижений. Да. Мне воспитание не позволяет попросить уступить место. Мне стыдно просить постороннего человека уступить мне место. Я думаю: пока могу стоять - стою. Когда не смогу - буду выходить НА КАЖДОЙ станции метро и отсиживаться на лавочках. Но я никогда не попрошу молодежь с орущими затычками в ушах, невоспитанных мужчин, которым мама не рассказывала о поведении в общественных местах, да и просто людей, которые не считают нужным уступать по своим (религиозным, наверное) убеждениям.
Так вот я с нетерпением жду 30 недели, когда по закону я буду иметь право НЕ ЕЗДИТЬ на общественном транспорте 5 дней в неделю в час пик, а только в случае необходимости.
-
1. Беременность у всех протекает по-разному. Для кого-то это приятное ожидание, а для кого-то действительно мучительное время.
Простите, а когда Вы приняли решение забеременеть (или же решение сохранить беременность, если она не была планируемой) - Вы ни разу не вспомнили, в какой стране Вы живете, и что это вовсе не рай на Земле, где беременным предоставляется "режим наибольшего благоприятствования"? Вы не думали о том, что ощущения во время беременности далеко не всегда похожи на оргазм? Вы не предполагаете, что далеко не каждый пассажир метро является гинекологом и не всегда может отличить беременность от ожирения, особенно на не очень больших сроках? Почему Вы думаете, что все сразу начинают быть Вам обязанными, хотя Вы, быть может, палец о палец не ударили для того, чтобы перенести беременность с комфортом (хотя бы заблаговременно сменить место работы, чтобы не ездить через весь город)?
-
О пополнении в семействе мы с мужем задумывались около 5 лет.
И то, что в общественном транспорте не уступают место - никак не влияет и не повлияет на решение.
Люди бываю разные. Я делаю всё возможное чтобы как можно меньше зависеть от посторонних. И у меня это прекрасно получается.
Про Рай на земле - давайте не будем утрировать. Мы рассматриваем аспект воспитания людей, которые не понимают или не хотят понять что нужна взаимопомощь. Обычно это понимание приходит, когда близкий человек становится в такую позицию: жена, дочь, сестра беременнеет, и вы видите, как на ваших глазах ее пинают, толкают, не уступают место. Это проходит.
За 5 лет раздумий, литературы соответствующей было прочитано много, которая как раз наоборот, повествует о всех изменениях с организмом, с которыми придется столкнуться. Про токсикоз я читала, про оргазм - это наверное, спец. литература не для широкого круга читателей.
Про отличить/не отличить - соглашусь. Но во-первых: на ранних сроках и стоять проще. Я сама уступала место "более беременным", чем я. А во-вторых: лично я когда сомневаюсь - уступаюю место, а не думаю расстерянное выражение лица с мыслью типа: эта точно толстая, пусть постоит, каллории посжигает, а лучше пусть выйдет и над душой не стоит. Это к вопросу о воспитании.
Я никогда не считаю что мне кто-то обязан. Если бы считала - то пользовалась своим правом. Это не обязанность, это - взаимопомощь. Человек человеку друг должен быть вроде как. Автоответчики для нерешительных включают, а не для того чтобы эфир баламутить.
И тем более вы не знаете ни о том, как я готовилась к беременности, ни другие дамы.
А исходя из вашего высказывания, беременным нужно сменить планету, а не работу и именно потому, что беременные доставляют дискомфорт части общественности.
-
(хотя бы заблаговременно сменить место работы, чтобы не ездить через весь город)?
Володь, ну ет ты загнул, ей богу ;D
прав в одном: беремчатость непохожа на оргазм, ;D но далеко не всякая специализация позволяет сменить место работы.
По остальному: уступать место беременной барышне - ДА уступаю всегда.
Но, если бы не уступили мне, не сильно бы огорчилась, чувствуя себя нормально
Бывало такое, что и не будучи беременным, человек чувствует себя куда хуже...
но есть язык (на то мы и люди), чтобы спокойно, без истеричного визга, попросить присесть
Ну мы же люди....
-
Я не собираюсь вступать в диспут с людьми, считающими, что их существование каким-либо образом ущемляется людьми, которым необходимо больше внимания и заботы. Для которых вопрос о банальном уступании места беременной в общественном транспорте превращается в ответ "раз забеременнела, справляйся сама", "твоё тело - твои проблемы".
Не хочу подвергать себя лишнему волнению. Я в состоянии справиться сама и вам того же желаю.
Надеюсь, что мне легко будет проходить остаток беременности чтобы не доставлять дискомфорт людям в общественных местах.
-
Но, если бы не уступили мне, не сильно бы огорчилась, чувствуя себя нормально
Бывало такое, что и не будучи беременным, человек чувствует себя куда хуже...
но есть язык (на то мы и люди), чтобы спокойно, без истеричного визга, попросить присесть
Ну мы же люди....
Вот именно, спокойно и без визга попросить. А не размахивать мифической "взаимопомощью".
И задуматься, наконец, о том, что и правда, есть люди, которым гораздо хуже, чем беременным, но у которых это не всегда проявляется внешне. Протез ноги - он ведь не так заметен, как созревшее пузо, например.
Posted on: Сентябрь 13, 2009, 10,25:44
Про токсикоз я читала, про оргазм - это наверное, спец. литература не для широкого круга читателей.
Очень много букв и масса экспрессии. Все подряд не стану комментировать, замечу только, что если про оргазм Вам даже из спец. литературы не известно, то это, вне всякого сомнения, достойно сожаления. В спец. литературе, кстати, пишут, будто бы после родов у некоторых дам положение в этом смысле может измениться к лучшему - чувствительность повышается, или как-то так.
-
Мне воспитание не позволяет попросить уступить место. Мне стыдно
Фиговое у вас воспитание, увы. Я бы сказал — интеллигентское.
Ручаюсь, если попросите — то уступят в большинстве случаев. Элементарная психология: «уступить может много кто, почему именно я?» — и сидят. А вот отказать персонально — куда сложнее.
Собсно, даже логично не уступать, а ждать просьбы — сталкивался пару раз в ранней юности с ситуацией «поднялся бабушке место уступить, она отказалась, т.к. выходить скоро, а на место уже шлепнулась базарная бабища, которой я место уступать и не собирался».
-
Фиговое у вас воспитание, увы. Я бы сказал — интеллигентское.
а какое не фиговое? влететь в вагон, расшвыривая окружающих локтями? >:(
мне вообще странновата позиция мужчин в этой теме... бабская такая...
мне не в напряг уступить место даже если не просят... и говорить тут особо не о чем... и мне уступали... пару раз... а вот попросить и нарваться на хама это тоже харашооооо... потому и не просят...
=======
а тема в общем и в целом о том что надо быть повнимательнее к окружающим... чего многие не желают делать... ну-ну...
-
сталкивался пару раз в ранней юности с ситуацией «поднялся бабушке место уступить, она отказалась, т.к. выходить скоро, а на место уже шлепнулась базарная бабища, которой я место уступать и не собирался».
оффтоп: знакомый как-то уступил в метро место девушке, так она ему больно наступила каблуком на ногу и выдала "вот козёл, всем вам одного надо!" :o
-
оффтоп: знакомый как-то уступил в метро место девушке, так она ему больно наступила каблуком на ногу и выдала "вот козёл, всем вам одного надо!" :o
Слава Б-гу, что только этим и ограничилась, а не подала в суд за sexual harassment :)
-
Бывало такое, что и не будучи беременным, человек чувствует себя куда хуже...
но есть язык (на то мы и люди), чтобы спокойно, без истеричного визга, попросить присесть
Ну мы же люди....
Вот именно, спокойно и без визга попросить. А не размахивать мифической "взаимопомощью".
И задуматься, наконец, о том, что и правда, есть люди, которым гораздо хуже, чем беременным, но у которых это не всегда проявляется внешне.
+1000
и независимо от возраста, пола и пр. Задуматься и вспоминать бы почаще.
Попросить могу только за кого-то рядом - может самой небыло настолько плохо, а может слишком хорошо знаю что такое " Ну мы же люди...." ;)
-
Слава Б-гу, что только этим и ограничилась, а не подала в суд за sexual harassment :)
ну это ж не в Америке или Европе было))